Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Проба пера (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Он может больше... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11104)

Поцелуй Осени 12.05.2008 00:42

Он может больше...

Когда они познакомились, все было неправильно. Это должна была быть история золушки, а получилось совсем не так, как мечталось… Ей было 15, и она была еще чиста как белый альбомный лист. Чувство влюбленности захватило ее полностью и никакой здравый разум, и никакие доводы логики не могли остановить нахлынувшее наваждение. Она жила в далекой столице в съемной квартире с родителями. Он жил в своем доме почти на берегу моря, в маленьком городке. И хотя, ему тоже было 15, он не понимал того, что уже так твердо успела усвоить она, зато успел присытиться короткими интрижками и возвести в культ желание любви. Вот так они и познакомились, девочка с будущим и мальчик с мечтой.
Потом было много времени, телефонных разговоров, исписанных страниц, и очень немного действий. Немного непонимания и много отчаянья. Какая-то глупая ревность и невозможность быть вместе. Постоянные уговоры ее родителей образумится и его непонимание, почему она не приезжает в гости. Его нечастые короткие поездки в гости к ней в город, и никогда к ней домой. Какие-то параллельные отношения, непонимание друзей. На самом деле, все было очень просто, только им было невдомек о том. С каждым днем становилось все тяжелее, и вполне закономерно было принято решение оборвать эту нить. Сначала не выдержала она – приезжай ко мне? И в ответ – мне нужно подумать. А потом его: выходи за меня? И ее – а смысл?.. И для нее очередной роман вдруг стал серьезным, а он спустя совсем чуть-чуть знакомится с девушкой из другой столицы, и уезжает к ней жить. Она твердо знает, просто нужно отпустить, и все-таки что-то внутри держит. И он просит ее сказать, чтоб он остался. Но во имя его будущего, в этом нет смысла. Это бесконечное « а я тебе нужна?» - и снова в никуда. «Оставить номер?» - «А зачем?»… Вот так, все верно… Он все понял правильно, и ушел навсегда.
Еще луна не успела обновиться после его прощания, как парень из ее серьезного романа погиб… и она осталась совсем одна. Она рыдала ночи напролет, а он не читал ее писем о помощи. Она впервые в жизни, забыла всю гордость, само ее значение. Забыло все, что ее сдерживало. Она чувствовала себя маленькой, слабой, и ей хотелось мужской поддержки, сильного плеча. А он хотел доказать, что может достичь чего-то без нее, и у него получалось. День за днем он добивался новых высот. Она подала документы, чтоб уехать учиться заграницу. Он узнал об этом из одного случайного разговора по асикью, на который сам не зная почему, пошел. Разговор был тяжелый, лишние вопросы старались не задавать. Таких вопросов оказалось слишком много. И может, он хотел ей написать еще как-нибудь, но не знал, что писать. Потом казалось, тысячи раз пыталась начать разговор – банальными «привет», улыбчивыми смайлами, пустыми пробелами. Все они не то пугали его, не то просто не интересовали… А она была настойчива и снова писала…
Она знала, что когда-то у него была мечта, стать очень состоятельным и знаменитым, вернуться, и ослепив ее своей успешностью, отвергнуть. Ей было больно знать эту мечту, и всегда лишь горькая улыбка возникала на ее лице, когда она вспоминала, зачем он уехал. Для нее материальный статус не решал ничего, но если ему так надо…
И вот, когда почти год минул с его гражданского брака с девушкой, ради которой он сделал то, чего не сделал для нее, он вдруг понял, что ему чего-то очень не хватает. Это чувство преследовало его несколько дней, когда он понял, что уже несколько месяцев ему не приходят ее «приветы», ее смайлы. Внутри появилось ощущение необратимости. Он знал, что она никуда не уехала. Он знал, телефоны ее друзей. Он знал в тот момент, что должен ее найти. Он бросил все и приехал. Но встреча была совсем не такой, как ему представлялось. Он многого достиг, и ему было, чем похвастаться, он, наконец, зарабатывал больше, чем она. Он мог многое ей показать, многим удивить… Все оказалось сложнее, чем он предполагал. С того адреса, который был ему знаком, они переехали. Друзья на отрез отказывались давать новый адрес, а ее номер мобильного был отключен. Ему все же удалось встретится с ее близким другом. Тот долго ничего не хотел говорить, но упорство взяло свое. «Ты действительно этого хочешь?» - спросил друг, не спуская не на секунду с него глаз. «Да, и мне все равно, что будет дальше. Я дожжен ее видеть». «Что ж, это только твое решение. Теперь только твое». На следующее утро, они сидели в автобусе и ехали около полутора часов куда-то загород. Там был замечательный домик, а вокруг зеленый парк, и парке гуляли люди. Друг сказал оставаться ему на лавочке, а сам куда-то отошел. Вернулся друг уже не один. Под руку он вел ее. Ее было не очень легко узнать, не то из-за потухших спокойных глаз, не то из-за длинных волос, чего раньше не бывало, не то из-за очень просторного платья, совершенно безликого и невыразительного. Когда они подошли ближе, она молча села на лавочку рядом с ним, и друг обратился к ней: «Этот человек хотел тебя видеть. Ты узнаешь его?». Он замер. Такого он не ожидал. Узнает ли она его? Да как же она может его не узнать?! Но она таким же спокойным взглядом осмотрела его с ног до головы, и спросила: «А мы знакомы? Меня зовут… Простите, никак не могу вспомнить. Вы кто?». Он умоляюще смотрел на друга. В голове мелькали мольбы о том, что все это розыгрыш, что это все понарошку. Специально. Друг попросил ее остаться, взял под руку его и сказал, что они вернутся через несколько минут. Его ноги отказывались держать тело, а голова отказывалась вмещать эти новые неприятные мыли. «Она сошла с ума. Теперь она мало кого узнает. Оказывается, сильных людей тоже можно сломать. Это началось уже довольно давно. Она никому ничего не говорила, на людях вела себя адекватно… А потом несколько нервных срывов, сильные истерики, приступы паники, бред.. Ей колют сильны лекарства, но врядли ей смогут помочь. Когда ей нужна была помощь, она оказалась одна, и не захотела просить». Каждое слово кололо его в самое сердце. Он пробыл с ней еще полтора часа и уехал. Кто знает, может, чтобы вернуться. А может, чтобы доказать, что он может больше. Больше, чем она.

Atlanta 12.05.2008 15:25

Я надеюсь рассказы еще будут) Было немного тяжеловато читать этот рассказ.... т.к. тема любви на растоянии мне знакома, все эти "тяжелые" разговоры, недопонимание...
Еще некоторые люди не понимают, что ВСЕМ нужна моральная и психологическая поддержка, даже тем, кого заведомо считают сильным человеком... Хотя у таких людей своя проблема: им тяжело раскрывать другим людям...
Удачи тебе! Жду новых рассказов))

P.S. простите за не совсем правильное построение предложений)

Поцелуй Осени 13.05.2008 02:37

Атланта, спасибо за такой обнадеживающий ответ) Вы стали первой читательницей этого рассказа, и мне тем более приятно, что он Вам импонирует...
Знаете, я верю, что все рассказы автора хоть капельку, но автобиографичны... мне тема любви на расстоянии тоже знакома не понаслышке... да, это - тяжело, нов едь главное верить и не сдаваться, так ведь?!...
А рассказы... Их уже скопилась целая очередь и они ждут публикаций))))

добавлено через 17 минут
Ненаша история
Это обыкновенная история из тех, которые случаются тысячами за год. Они познакомились на море. Им было всего по 15 лет. Она – крашенная блондинка, успевшая уже разочароваться в жизни, узнавшая, что почти все можно купить, желающая остановиться в жизненном движении, застыть и не двигаться; но сейчас она танцевала… танцевала как сумасшедшая, отдаваясь каждому движению, вверяясь музыке и ритму. Он – высокий, загорелый и видный, явно и броско сильный, четко концентрирующий на себе внимание, популярный, душа компаний; исполненный юношеского максимализма, уверенный в своих силах, в своем таланте и в своей удаче; он обольщал и соблазнял, не думая о продолжениях и последствиях… Она разбалована дорогими аксессуарами, он – дешевыми сигаретами. Она – на грани выпускного столичного лицея, он собирается перейти в 9 класс общеобразовательной местной школы. У него есть вера в будущее, у нее – шансы на то, чтобы иметь все. Она случайно попала в круговорот событий и очутилась в центре внимания. В миг она, казалось, заполучила всех вокруг, кроме него. Но ей никто и не нужен… кроме него! И пусть немного глупо, но все же она смогла его заинтриговать. Он заказал для нее песню, рассказывал о красоте и романтике. Ей хотелось и она поддалась. Что было? Ничего необычного. То, что всегда происходит в таких ситуациях. Несколько поцелуев, долгие разговоры, пара дней, прожитых в «идиллии», а потом расстояние в три четверти тысячи километров… и все могло бы закончиться, но что-то не пускало…
Она старалась забыть все как сон. Он все-таки не выдержал и позвонил:
- Я не могу без тебя…
- А я без тебя…
- Я все время о тебе думаю…
- Я тоже не могу не на чем сосредоточиться…
- Мне слишком тяжело без тебя. Я не выдержу!..
- Мы должны увидеться.
Прошел месяц. Они дозванивались почти каждый день, сотнями слали смски: «Я скучаю!» - «Я тоже!». Они встретились на «нейтральной» территории. Он приезжал. Она его встречала. Вокруг автобусы, люди, шум. Аллея. Она - в начале; он – в конце. Шаг навстречу, еще шаг, еще и еще. Каждая секунда – своя маленькая вечность. Протянуть руку. Объятия. Наконец рядом. Не единого движения. Дыхания нет. Только биение сердец и ощущение близости.
Пять дней вместе. Робко, несмело… Сближение. «Не отпускай… Только не отпускай!»… Глаза в глаза, рука в руке и аромат счастья вокруг. Пять дней без забот, без мира вокруг, без сомнений… Люблю…
Еще почти дети. Уже познавшие вкус Любви.
- Я для тебя все смогу!
- Мы еще встретимся?
- Конечно, да! …ты будешь меня ждать?
- Да… не отпускай…
Через 2 месяца.
- Ты приедешь?
- Нет, не смогу.
- Найди возможность только доехать сюда. Я все оплачу и компенсирую… Нам надо поговорить…
- Я знаю. Но не могу.
- Приезжай!!!
Она знала, что у него кто-то был. Даже знала, кто. Мир оказался тесен. У нее даже была возможность познакомиться с ней, но зачем?
Сразу ничего не сказала. Он тоже молчал. Не понимала, почему он сам не признался. Она бы все поняла. Она его уже простила. Все равно знала все до подробностей. От общих знакомых. Он продолжал молчать.
Позвонила сама.
- Как дела?
- Как погода?
- Как настроение?
- Как она?
Шок. «Прости». Глупо. «Люблю». «Я…». Страх. Недоверие. Все равно люблю. Чуть времени.
Еще несколько месяцев. Он приезжает в ее город. Сам. Она находит жилье, готовиться к его приезду. Сама. Он устал. Она уже не верила, что они смогут быть вместе. Все условия против них. Он потерялся в шуме и огнях большого города, его сбил с толку постоянный траффик и бешеная безостановочная скорость, ее – его поведение. Она ничего не могла понять. Она ждала только его, а отдачи как-то не хватало. Только в день его отъезда они смогли поговорить на чистоту. Он винил ее в страхе, а она действительно боялась. Прощались тяжело. Слишком тяжело. Снова шел дождь. Крупные капли разлуки застилали весь горизонт и позволяли скрыть душу.
И опять смена времени года. Еще более холодно. Тот же «нейтральный» город. Она уже там. Спустя пару дней приезжает он. Квартира друга (он там живет во время визитов в этот город). Она приходит туда. Очень медленно снимает верхнюю одежду, еще медленнее – обувь. Он там. Он смотрит. Не слова. Она подходит к нему. Он поднимает ее на руки, целует, относит в комнату. Она прижимается к нему. Его сердце стучит с бешеной скоростью. Все хорошо. Все слишком хорошо. Все сомнения уходят.
- Мне нужен только ты. Я хочу быть с тобой.
- Я люблю тебя. Ты моя, только моя.
В один из вечеров, когда они отдыхали в компании, ему резко становится плохо. Они выходят на улицу на морозный воздух. Он едва может вздохнуть. Она стоит рядом, чувствуя свою беспомощность. От ветра и боли за любимого по лицу скатывались слезки. Он говорит, что все будет хорошо, она только прижимается к его плечу. У него серьезные проблемы со здоровьем. Он был почти на грани. Она молила его лечиться, он обещал.
Уезжать ему не хотелось. Она была готова на все, чтоб не отпустить его. Они уговорили его папу. Он остался еще на один день.
День отъезда. Проблемы с билетами. Несколько раз такси до автовокзала. Каждый час как подарок небес. Плевать на все, лишь бы быть рядом дольше. Но автобус не могли откладывать вечно. Объявление о посадке как гром среди ясного неба. Он уже зашел. Она побежала за ним. Всунула в руку конфеты, поцеловала и прощальное «люблю»…
Она вернулась домой к себе, он – к себе. Она была в прекрасном расположении духа и никак не ждала сложностей. Она теперь на столько верила, что они будут вместе, что, казалось, сил хватит на все. Она писала ему длинные письма о своих чувствах и преданности. Она настолько была влюблена, что позабыла, как иногда сложно быть женщиной.
Рядом ней уже некоторое время находился интересный молодой человек, и хотя сначала она даже проявила к нему некоторую симпатию, после своей поездки и встречи с любимым, не видела их отношений ни в каком другом ключе, кроме дружеского и вовсе этого не скрывала, даже наоборот отрыто и честно во всем призналась. Но она все время чувствовала как-будто особенную слабость своего нового «друга», как будто он ждал от нее помощи… Закончилось все тем, что он пообещал покончить жизнь самоубийством, если она не будет с ним. Она сопротивлялась как могла. Старалась его уговорить, убедить, образумить. Ситуация тем не менее была очень деликатная и о ней мало кто знал.
Она надеялась на поддержку только одного человека – любимого. Но он слишком ревностно отнесся к этой ситуации и… и она осталась одна…
14 февраля она запомнит навсегда… Она только хотела помочь. Оказалось, что помочь в такой ситуации означает занять «место самоубийцы», дойти до крайнего отчаинья и безумия, до ненависти к себе и… ощущения неизгладимой вины. Она позвонила ему, но ничего не смогла объяснить… она только плакала… лежа в своей темной одинокой комнате… Сквозь слезы она видела только луну… и все плакала, плакала, плакала…
Она никак не могла простить себя, и все время провоцировала ссоры. Они «расставались и мирились» по сто раз за день… они все еще любили друг друга. Никак не получалось увидеться, и чем больше проходило времени, тем казалась тяжелее и накалённей обстановка…
Летом пора выпускных экзаменов и окончательных решений. Они по молчаливому соглашению сделали невозможное. Как только все расчеты со школой были окончены, он бросил все и приехал к ней… Это ради нее он бросил ВСЕ!.. Когда она увидела его и убедилась, что это не сон, все, что она смогла – обнять его, уткнуться личиком и только плакать… Из нее тогда слезинка за слезинкой выходила вся грусть, вся боль… и только вина еще оставалась в ней и оседала горьким осадком… Он ее, конечно, простил. Да и, по-правде говоря, прощать было особо не за что. Ничего не произошло. То была иллюзия падения.
Но вот минули первые порывистые эмоции, слезы, а после и эйфория от долгожданной встречи, и они решили, что с этой минуты они непременно будут вместе, неразлучны… просто раз и навсегда! И у них ВСЕ-ВСЕ будет получаться!..
По какому-то случайному совпадению все складывалось просто так, что и поверить в этакую сказку тяжело. Они сдали внешние экзамены по иностранным языкам и уровню IQ, и буквально за несколько недель все документы были оформлены.
Они эмигрировали. Уезжая, они оставляли не только родителей, с которыми действительно тяжело расставаться, но и все предубеждения знакомых, тяжесть всех обстоятельств… Они уехали, чтоб начать свое счастье, именно СЧАСТЬЕ с нового листа!
И у них все получится! Непременно получится! Ведь они верят!

P.S. Не верьте этой истории, так не бывает…
Но это не жаль…
Верьте в себя!.. Бывает гораздо лучше!

Июнь-12 июля 2006

Nina 13.05.2008 02:56

Вот это и есть ключевая фраза
Цитата:

Сообщение от Поцелуй Осени (Сообщение 275271)

Не бывает так, чтобы в 15-16 лет во всем разочароваться, пресытиться, "бросить все" (что все-то?) и кинуться в какие-то поездки, другие города, нейтральные территории. Я понимаю, что это проза, но нельзя же настолько неправдоподобно!
Цитата:

исполненный юношеского максимализма, уверенный в своих силах, в своем таланте и в своей удаче; он обольщал и соблазнял,

Вот это описание пятнадцатилетнего мальчика меня прямо-таки умилило. Где вы видели подростка, уверенного в себе? Максимализм - согласна, уверенность - нет. А обольщать и соблазнять он когда научиться-то успел? :zadira
Цитата:

Они эмигрировали.

Мож реальней было бы написать, что они учиться за границу уехали? А то вот так просто раз - и эмигрировали, здорово, однако.

Поцелуй Осени 13.05.2008 15:13

Нина, мне очень интересно читать Ваши комментарии, но дело в том, что та, часть истории, о которой Вы говорите - не вымысел. Это - моя история. Именно так все было почти 6 лет назад. Жаль, что Вы не поверили. Выдумана только концовка. Мы никуда не уехали, мы расстались.
А что касается эммиграции, видите ли, я не уточняла причину, но когда придумывала, имела в виду именно эммиграцию из-за учебы.
В целом, Вы правы, в истории есть недочеты и их немало.
Но что касается уверенности в себе, то я таких подростков видела немало (если я имею право судить), а пресыщенность, к сожалению часто случается в раннем возрасте. Я, увы, знаю людей, которые и будучи еще детьми разочаровались в жизни без видимых причин...

Nina 13.05.2008 17:51

Настя, ну возможно, все почти так и было, как ты описала, просто немного приукрашено в повествовании? ;)
Уверенность в себе - наверняка САМОуверенность, а? Такое точно бывает у подростков. А пресыщенность - либо напускная, которая обязательно с постоянно недовольным выражением лица; либо просто подростковая депрессия - частенько сейчас случается...
Ну да речь не об этом :) Слог хороший, образность присутствует, читать рассказы легко. Если это твоя история, было бы интересно прочесть ее в более развернутом виде, возможно, какие-то моменты прояснятся :) Но это уже в "Истории любви" ;)

АсПиРиНкА 13.05.2008 20:48

Поцелуй Осени, принимай нового читателя! Интересно пишешь. Здорово. Конечно, недочеты есть, но рассказы наполнены эмоциями и иногда даже не замечаешь никаких "косячков". Я, когда читала второй рассказ, даже себя вспомнила. Кстати в 15-16 лет сама дома редко появлялась. ИМХО, а родители волновались. Но все хорошо, что хорошо заканчивается! Жду новых творений!

DreamerNat 14.05.2008 01:00

Я прочла только первый рассказик. Он мне несомненно понравился. Придираться я не умею, поэтому остановлюсь только на похвале. Завтра прочту второе произведение и буду ждать новых!

Поцелуй Осени 14.05.2008 01:30

Большое спасибо за столь щедрые положительные отзывы.
Что касается "своей истории", думаю, пока я к этому не готова, но задумка такая уже была... только боюсь на книгу потянет)))
А другие рассказы выложу в ближайшее время) Еще раз всем спасибо!

Angell_3000 14.05.2008 09:59

Рассказы интересные, но согласна с Тоней. Множество недочетов, которые порой кажутся смешными и не дают воспринять рассказ с той серьезностью, с которой хотел его передать автор. Но это не страшно, читатели перевоспитают( по крайней мере, меня смогли;))Записывай меня в новых читателей! Удачи и с дебютом!!!:daizy

Atlanta 14.05.2008 15:27

Цитата:

Но это не жаль…
Верьте в себя!.. Бывает гораздо лучше!
А вот за это действительно, Спасибо!!!! Слова человека, который осознал многое...
В этой истории есть недочеты, или "косяки")))) но история просто пропитана особой чувственностью, эмоциями..желанием любить,не пониманием и.т.д.

Цитата:

Не бывает так, чтобы в 15-16 лет во всем разочароваться, пресытиться, "бросить все" (что все-то?) и кинуться в какие-то поездки, другие города, нейтральные территории. Я понимаю, что это проза, но нельзя же настолько неправдоподобно!
Хочется сказать, что у всех своя судьба, своя история и жизнь "пишется" только один раз... так стоит ли уверять себя в том, что такого не бывает, если оно не происходило с тобой??? (ИМХО)
Со мной вот не было)))))) Но соглашусь, с тем что это все таки проза, и она немного прекрашена (история)

Жду дальнейших историй)

Поцелуй Осени 15.05.2008 10:18

Еще раз спасибо всем за отзывы!
Выкладываю еще одну историю, похожую по стилю написания...
Жду Вашим комментариев)

Утро.

Он. Она. Телефон. Гудок – молчание – гудок. Взял. Тишина. Сорвалось слово с нежных девичьих губ и чуть не сорвалась слеза. Стерпела. Смогла.
- «Да, все в порядке»- почти улыбаясь от боли, но все еще нежным голосом. Звуки растворяются в микрофоне трубки и дальше по проводу не идут. Снова слеза. Снова смогла сдержать.
-«А ты как? Что поделываешь нынчес-с-с?» - напыщенность фраз. Откуда? Чересчур вежлива. От страха. А вдруг услышит то, что хочет. А вдруг нет. Начинает себя ругать за то, что позвонила. Знала ведь, что нельзя. Нельзя? А что в этом такого? Что может случиться? Разве может быть хуже?
Ага, общие вопросы закончились. Ладно, съедим на «визит вежливости». Теперь главное нормально попрощаться и не бросить трубку. Это же надо так руки дрожат! Не уронила. Прощай. Сердца стук. Удар за ударом. Крик. Слезы. Истерика. Звонок. Секунда – все замерло.
Едва может говорить от слез. Ошиблись номером. Бросила. Сигарета. Не может даже подкурить. Слезы. Зажигалка - в одну сторону, сигарета – в другую. Откинулась на большую мягкую кровать, застеленную шелковым покрывалом. Подушки – лучшие подружки – их бить можно. А зачем вообще кровать? Вот действительно, никогда не думала, зачем она здесь стоит. С тех пор, как стала жить самостоятельно… Обставила свою квартиру сама. Кабинет. Зала. Спальня. Кухня. И конечно, шикарная ванная комната. Но спит-то она всегда… в зале… на небольшом диванчике… перед музыкальным каналом.
Черт. Еще звонок. Опять ошиблись? Только с рационализаторской мысли собьют! Гады. Что? Он? Или слуховые галлюцинации? Нет. Этот голос спутать не возможно! А? Ослышалась? Приехать к нему? Да сейчас же! Через 10 минут буду! Боже, какая же девушка позволяет себе даже мыслить так? Мг. Томный голос.
-«Не знаю, не знаю. А что ты вообще хотел? У меня были слегка другие планы…» - А вдруг уговаривать не будет? Нет, будет…Надеяться! От волнения не слышит, что он говорит… Соглашаться на все! Быть может, это – последний шанс!
Перед глазами все плывет. Голова… кружиться… ла-ла-ля-ля… Бред какой-то! Может сплю?
- «А, что? Что ты сказал? Извини, не услышала…»
- «Ну, ладно. Заеду. Но только на 15 минут. Не больше.»
Договорились. Гудки. Гудки. Гудки. Надо положить трубку??? Какие любимые цветы его мамы? Не знаю как сейчас, но когда она ходила беременная, ими, видимо, были кактусы! Поэтому он такой колючий! Смех сквозь слезы. Подарить ему воск для депиляции интимных женских мест – пусть побреется! Залилась смехом. Снова упала на бесполезную кровать. Все равно, подушки – лучшие подружки, их можно сначала побить, а потом обнять, ничего не объясняя. Смех. Веселый. Здоровый смех… И зачем курить? Только здоровье портить… и смех станет не таким звонким! А зачем люди вообще курят? Почему? Ради удовольствия? Вот уж нет! Какое удовольствие, когда тебе дерет горло, в твои легкие навоняли всеми выхлопными газами сразу, а вместо свежего дыхания от тебя исходят проблемы больших городов – смог и нехватка канализаций?.. Кайф? И все-таки, почему?
Собираться? Он этого не заслужил? Но пусть будет поражен красотой! Только самая красивая! Самая-самая! Приятно, что хоть гордость и самоуважение остались.
Для начала брови. Тон. Пудра. Карандаш для глаз. Тени. Тушь. Нижнее веко. Оттенить. Карандаш для губ. Расчесаться. Лак. Одеться. Проблема. Надоело. Джинсы. Короткий откровенный топ. Каблук. Часы. Телефон. Помада. Блеск. Сережки. Браслеты. Кольца. Сумка. Духи. Лак. Зеркало. Задолбало. Такси. Наконец-то такси.
Черт. Приехала на полтора часа раньше. Планы, планы… Убить бы себя… и все же… Чем-то нужно занять себя… Купила журнал… Мужской… И что они здесь читают? О голых бабах в крутых тачках или про надувных куколок, со встроенным вибро, играющих в футбол? Странно… Больше текста. Интересно, о чем? Какое масло в какой двигатель? А что они о подсолнечном масле в мужских журналах пишут? Лаковое покрытие для автомобилей, которое позволит вашему стальному любимцу сохранить идеально гладкую поверхность… Мг… Странно, а в моду как раз вошел, который сам трескается… Ну его! Нужно купить нормальный журнал.
О! Это понятно. Тест: о чем читают мужчины? Как и предполагалось: о сексе, спорте, машинах, музыке… Только где это в этом – смотря на мужской – журнале?
Расслабиться. Сходить в кафе.
Какой интересный молодой человек… С девушкой?! Не такой уж и молодой… Ой, и не интересный вовсе!..
Еще один молочный коктейль и с понедельника на диету!
А времени-то, времени! Уже на 5 минут опоздала.
Дом. Подъезд. Этаж. Двери. Рука к звонку. Нет. Может не стоит? Может уйти, пока не поздно? Слишком просто. Вот так позвонить и вернуть все растраченное. А вдруг? Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Вдох. Выдох. Глубокий вдох… звонок. Резкий, пронзительный звук, доносящийся в холодный подъезд… он разбудил сознание. А теперь, на все плевать! Что будь, то будет!
Он открыл дверь. Как всегда очарователен, приветлив. Улыбается. Вот так бы сразу, с разбегу броситься ему на шею! А нельзя! Нельзя даже виду подавать. Тем более так откровенно. Интересно, что же он все-таки скажет? Явно ошеломлен внешним видом. Получилось! Сбила с толку! Он ушел, а я не то, что умерла, я хорошо выгляжу!
Его руки на талии. Глубокий вдох. На столько глубокий, что крестик на открытой груди поднялся. Поцелуй. Эй! Он же должен быть дружеским! Эй, это он куда? Мы же больше не вместе! Черт! Не могу остановиться!
А на утро:
- Прости! Это было ошибкой!
- и куда теперь? Нет сил даже физически встать, не то что морально воспрянуть духом. Но ведь есть престижная работа, много знакомых. «интересная» «жизнь»… А не куда! Просто теперь больше не куда!.. Да и в общем, зачем?..
За окном утро…
14.06.2004

Angell_3000 15.05.2008 11:24

Все так сумбурно, но интересно. Жду продолжения.;)

Ангел, любит Лёшу 15.05.2008 12:59

Молодец! Рассказы действительно получаются интересными..., больше всего понравился первый...,
Согласна с Angell_3000 - правда, немного сумбурные, но не смотря на это читаются легко!
Удачи! Буду ждать новых рассказов! :D

Лев 15.05.2008 13:23

Вложений: 1
Последний рассказ очень любопытный, хороший язык. Интересно читать, нет лишних слез и жалений. Понравилась, выкладывай еще. Теперь я твой читатель.
А это тебе от меня:

Вложение 4847

turistti 15.05.2008 14:45

а мне больше всего третий рассказ понравился..... =)))
особенно начало... про "Он. Она. Телефон. Гудок – молчание – гудок. Взял. Тишина. Сорвалось слово с нежных девичьих губ и чуть не сорвалась слеза. Стерпела. Смогла."
как все правдиво....

Atlanta 15.05.2008 16:03

Вот, так иногда бывает: девушка знает, что иногда делать определенных вещей не нужно, чтобы потом не корить себя за это, но желание иногда бывает слишком велико...

Оч нравятся твои рассказы, в каждом можно что-то подерпнуть и подчекнуть)

Kyklovodka 16.05.2008 17:20

Бам, бух, взрыв, кто-то куда - то пошел, где-то кто-то что-то сделал. Уххх...Чем-то рассказы напоминают стих "Про жизнь в 100 словах". Мне нравится. Напряжение какое - то при прочтении чувствуется!

Reall 16.05.2008 23:06

Мне третий рассказ понравился. Стиль необычный.
Написан с юмором, и в то же время поучительный

Поцелуй Осени 19.05.2008 01:36

"Женские истории"

Всем привет! Всем огромное спасибо за Ваши отзывы и комментарии!!!
Я уже давно являюсь подписчицей рассылки Андрея, и раньше на форум часто заглядывала, но теперь кажется прикипела к нему всей душой!!! Так хорошо быть в кругу единомышленников!!!
Большое Вас всем спасибо!
А еще отдельное спасибо всем, кто тоже публикует свои рассказы. Вот я читаю их и тоже хочется написать что-то большое... пока меня хватало только на короткие рассказики, а теперь вот над романами задумываюсь =)
А вообще, стараюсь писать в разных стилях - пробую перо так сказать...
Так что, открываю новую серию коротких рассказов
"Женские истории"

и открою эту серию вот таким немного грустным рассказом о становлении женщины...
и конечно, очень жду Ваших отзывов!!!

Женщина.
Очнулась. Открыла глаза. Лучше было бы не открывать. Что случилось? Реальность. Какая разница сколько ей лет, ведь до вчерашнего вечера она жила в мире, на половину состоящем из детских фантазий и наивных мечтаний… А что теперь? Жизнь. Или теперь полное её отсутствие? Просто существование. Пустые холодные глаза, из которых больше не льются слёзы лишь потому, что все они были безвозвратно бессмысленно утрачены одной темной одинокой полночью под тихие блики луны. А вместе со слезами исчезла единственная искренняя улыбка. Исчезло само ощущение цельного я. Исчезла девушка… Но кому какая разница? Таких миллионы и ничего, ничего не решает одной больше или одной из них меньше… А может именно она была необычной? Да почему может? Конечно, непременно была! Индивидуальна, красива и умна, нестандартно оригинальна. Вот какой она была! Или могла быть… Но это раньше, не теперь. Теперь уже нет. Поздно? Нет, просто нет смысла. И все тут! Смысл – такая хитрая штука. Вроде видишь его на горизонте, веришь, следуешь, а потом в один момент он исчезает и… с концами. Его больше нет. Тебя тоже. Но это скорее последствие, хотя иногда и первопричина, правда, уже для кого-то.
Но все же. Вернемся к Ней. К её мыслям и чувствам в тот момент. Пустота – единственное, что её наполняло изнутри. Неизбежность падения по непредвиденным обстоятельствам. И груды воспоминаний. К чему держать в голове весь этот хлам? Можно только оставлять главную мысль, опыт, составляя как бы тезисный план, но нет! Мы устроены так, что храним в голове массу ситуаций, слов, фраз, жестов и мимики. Чужих. Часто неприятных. А потом наша память, словно опытный хирург, в нужный момент, скальпелем вскрывает нарыв. И отвращение к самому себе растекается жарким холодом по обезвоженному телу. В каком-то смысле это и есть первый громадный прыжок в стальные объятия моральной смерти. Как часто его бывает предостаточно.
И теперь Она… При каждом нескромном взгляде в её сторону, она будет ощущать боль. Боль поражения. Боль, как поощрительный приз в наказание. Как гадко, как противно становится на душе, когда большинство особей мужского пола (а не мужчин, ведь гордое имя «МУЖЧИНА» он может носить только в случае понимания её – ЖЕНЩИНЫ) пытается и хочет её раздеть, пусть даже мысленно! Им этого не понять… Ведь у них нет женского восприятия вещей. Они никогда не поймут, почему оступившись однажды, Она будет винить себя долгое время. Время, длинной в пол жизни… В жизнь! Слишком правильная? Да вовсе нет! Просто предельно честна с собой. Слишком чиста была до этого. А теперь каждое криво сказанное слово, каждый взгляд, нескромная улыбка, любой намек – ведро помоев в душу. И никогда не понять «сильному полу» почему её так обидела та «смешная» шутка рубахи-парня в подпитом состоянии… И правда почему? Да потому, что раньше она могла гордо взглянуть ему в глаза, смело улыбнуться и твердо знать, что это - просто пошлый юмор. А теперь? Теперь никто, никто не имеет права вмешиваться в её личную жизнь, и это её, и только её, личное дело, кто или что она, как себя ведет и во что одеваться!
На секунду что-то пробудило остатки контролируемого сознания. Но эти искры жизни в миг потухли под тяжестью молчаливого бессознания. Пустая боль. Глупая грусть. Нежелание ничего. А вдруг все уже кончено? Назад дороги нет..? Не нужно о непонятном… А понятно лишь то, что… Это крах! Крах всего, что ты выстраивала всю свою жизнь, что берегла больше всего! Свою гордость, недоступность… Все разрушено. Из-за чего? Из-за желания помочь другому. А отплатили ей… Вот тем, что Она лежит сейчас здесь на полу… В пустынной комнате с открытым окном… и вдыхает аромат боли своего наивного сердца… Ей жаль…. Саму себя и вчерашнего вечера…. Жаль, что её никто не поймет, а если и поймет, то все равно не поможет… Просто нет способов, нет возможностей… Она может помочь сама себе… но нет сил… Бессмысленно тикают часы, отсчитывая ненужное теперь уже Ей время… Также бессмысленно одна за другой текут глупые мысли и только самые печальные, самые тяжелые остаются в ней и еще по долгу добивают лежащую на полу безжизненную ЖЕНЩИНУ…

Ангел, любит Лёшу 19.05.2008 13:52

Как-то тяжеловато читалось....:rolleyes:

Nina 20.05.2008 03:34

:hey:rolleyes:
Понятно, что ничего не понятно. Страсти-то какие... :strahПереборщила с образами, чес слово. :think
Цитата:

Сообщение от Поцелуй Осени (Сообщение 277557)
тихие блики луны

Блики по определению не могут быть тихими.
Цитата:

нестандартно оригинальна

А "стандартно оригинальна" - это как? Слово "нестандартно" тут явно лишнее.
Цитата:

На секунду что-то пробудило остатки контролируемого сознания. Но эти искры жизни в миг потухли под тяжестью молчаливого бессознания.

Кажется, я начинаю что-то понимать... Первый раз выпила девчонка? ;)
Цитата:

Нежелание ничего.

Или "нежелание чего-либо", или "неприятие всего".
Цитата:

и вдыхает аромат боли своего наивного сердца…

Ну, про анатомию не будем конечно... Но вроде как сердце внутри человека находится... Какой такой аромат оно может издавать? :bigeyes Словосочетание "аромат боли" само по себе как-то странно, его можно было бы понять, если бы была описана какая-то неприятная ситуация, произошедшая, допустим, в вишневом саду. Тогда аромат вишни можно было бы худо-бедно связать с "ароматом боли", и то не факт.
Цитата:

еще по долгу добивают

По долгу службы что ли? :z2559 Просто "долго" было бы лучше. Слово "добивают" резко выделяется из стиля изложения рассказа.

И разъясните мне, непонятливой, ЖЕНЩИНА жить-то будет? :z141 А то сначала "ее дело, как одеваться и т.д.", и тут же "ароматы сердца", "лежащую на полу безжизненную" :oh Хотя вроде о Становлении речь была... Что-то потерялась я :girl

Поцелуй Осени 20.05.2008 07:18

Нина, вот Вы мне правду скажите, пожалуйста, Вы и правда, все так буквально в этом рассказике восприняли? Вы возможно правы. что я переборщила с образами, но в этом рассказе нет действия - одна сплошная эмоция, чувство и это чувство боли, обиды, унижения...
Будет ли героиня жить? Ну... выбора у нее не много: жить или существовать. Сможет переступить через себя - будет жить, а не сможет - так и будет... Только вот не пила она там... Там другое... Что именно? Мне кажется, у каждой девушки свое. Но это маленькая трагедия, которая приоткрывает дверцу в мир взрослых...
Хотя, я думаю, здесь все уже заметили, я люблю все усложнять, и отнюдь не думаю, что это - моя лучшая черта, так что буду стараться все упрощать)
Спасибо за комментарий! Буду рада выслушать и других участников форума!

Angell_3000 20.05.2008 09:34

Мне тоже тяжело читалось. С одной стороны - грустный рассказ, а из-за таких вот оплошностей, читается с усмешкой и недопониманием... Посмотрим, что будет дальше. Автору удачи!

Nina 20.05.2008 15:21

Можно на "ты", Насть :)
Да, так буквально и восприняла, потому что ну не понимаю я, что за трагедия может произойти в жизни юной, красивой и т.д. девушки, чтобы появилась такая безысходность в мыслях. Ты сама пишешь, кстати, что трагедия - маленькая )) И такая буря мрачных эмоций? Хотя ты права - у каждого свое, но не настолько же.
Цитата:

Сообщение от Поцелуй Осени (Сообщение 277894)
Сможет переступить через себя - будет жить, а не сможет - так и будет...

Что ты вкладываешь в понятие "переступить через себя"? А что так и будет, если не сможет? ;) Тоже ведь будет жить, и неплохо, со своими принципами, неприступностью и прочими тараканами в голове ))) Ведь переход во взрослую жизнь (а это оооочень тонкая грань, некоторые до старости - дети в душе ;)) отнюдь не означает полного синтеза с окружением, беспрекословного выполнения законов стаи и т.д. Каждый человек индивидуален, просто в ком-то это более ярко выражено.
Цитата:

Крах всего, что ты выстраивала всю свою жизнь, что берегла больше всего! Свою гордость, недоступность… Все разрушено. Из-за чего? Из-за желания помочь другому. А отплатили ей…

Сначала подумала, что наконец-то я поняла, и это - о первом опыте сексуальных отношений. Но фраза "из-за желания помочь другому" опять-таки сбила меня с толку.
Конечно, я понимаю, что примерно таким образом выглядит ход наших мыслей, изложенный на бумаге - беспорядочно, обрывками, переходами с одного на другое... Однако, читать и понять трудно. И, кстати, мне все же больше напоминает не Становление, а Подведение Итогов в конце жизни.

Насть, ты там смотри, сильно упрощать не надо )) Так, немножко... :z141 :rose

Поцелуй Осени 21.05.2008 00:22

Хорошо, на ты удобно))))
Рассказ этот можно сказать отчасти автобиографичный... может потому и вышел таким сумбурным.
Ситуация описана приблизительно такая:
Есть девушка (это наверно единственно, что осталось ясным =) ).
У девушки есть парень, которого она любит, но расстояние не дает им возможности быть вместе.
У каждого из пары есть своя жизнь, и от этого никуда не деться.
Девушка встречает другого парня, который признается ей, что он "потерялся в жизни", не видит смысла и т.д. Она решает помочь новому другу. Проводит с ним много времени, выслушивая его историю... просто находится рядом, когда тяжело.
В итоге новый друг пытается ее изнасиловать. Спасает ее только случай.
Девушка винит в случившемся себя, считая, что если такое произошло, значит, она дала повод... Она чувствует вину перед своим парнем и считает случившееся предательством по отношению к нему...

Этот рассказ ее переживания сразу после всего случившегося.

Reall 21.05.2008 01:09

Поцелуй Осени, прочитала твой рассказ уже после объяснения. Но всё равно не слишком понятно. думаю, дело в том, что ты описывала свои эмоции - как бы для себя. Но ты же пишешь для нас, читателей;)))

Больше всего резануло вот что:
Цитата:

самые тяжелые остаются в ней и еще по долгу добивают лежащую на полу безжизненную ЖЕНЩИНУ…
Криминал прям какой-то. А ведь это финальная фраза.

Но есть в рассказе очень интересные и красивые описания и образы, так что тебе просто стоит доработать его

Nina 21.05.2008 02:59

За разъяснение спасибо :) Перечитала заново - теперь многое встало на свои места. И все хорошо, что хорошо кончается - плюнь и разотри, шагая вперед с гордо поднятой головой ;) Не все мужики сво... ;)
Цитата:

Сообщение от Reall (Сообщение 278246)
Но есть в рассказе очень интересные и красивые описания и образы, так что тебе просто стоит доработать его

Нееее, а я вот теперь уж сомневаюсь, что его особо дорабатывать нужно... Подправить малость орфографию и некоторые слишком закрученные обороты, о которых упоминалось выше :rolleyes:

добавлено через 2 минуты
Хотя... Можно-таки небольшую предысторию в начало добавить, вроде того, что в объяснении написано.

Angell_3000 21.05.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 278261)
Хотя... Можно-таки небольшую предысторию в начало добавить, вроде того, что в объяснении написано.

Cогласна! Хоть понятней стало О ЧЕМ ВСЕ ЭТО!

Поцелуй Осени 21.05.2008 22:14

К Вашему вниманию небольшое эссе...

Сексуальность

Щеки цвета рассвета, ресницы цвета ранних сумерек… глаза… глубокие, бездонные… губы из чайной розы и аккуратненький носик… Солнечные кудряшки и жемчужная улыбка белее превого снега… персиковые бедра и хрупкая фарфоровая талия… высокая упругая грудь… голос весеннего разлива и смех горных ручьев. Сексуальна? Нет, просто красива.
Но… если ступает нежнее пантеры, глаза сжигают и на легкое движение оборачивается весь зал… говорит так, что слушать хочется. Когда своим легким капризом способна изменить ход истории… Пусть маленькой, пусть сугубо личной, но истории… А тты сквозь синеву своих глубинных глаз будешь смотреть на неё как на богиню. И при звуках музыки ритм раздасться не только в твоем сердце, но и в её теле… Вот тогда, может быть просебя подумаешь, что она… сексуальна…
А когда её запах останется легким шелком на твоей нежной коже… А ночью среди прочих созвездий, ты заметишь её звезду… И облизывая вишневый сок со своих влажных губ, ты аодумаешь о сладости её поцелуя… Но она все также призрачно будет оставаться недосягаемой, недоступной… И влицах проходящих девушек ты будешь искать её – единственную, одну… Легкая дымка мечтательных желаний овеит твою душу сладостью, томящей все ество… Вот тогда… ты сполным правом, скажешь, что она сексуальна

Reall 21.05.2008 23:34

А вот это мне понравилось. Легко так написано

Санчо Панчос 23.05.2008 08:52

По истине, женская фантазия безгранична. так в конце про Женщину все запудрить, что вообще просто жесть. Хоть объяснение потом сделала. Сравнения, эпитеты просто брызжут....о как...

АсПиРиНкА 24.05.2008 09:25

Написано красиво, только вот предпоследний рассказ тяжело было читать. Конечно, теперь уже все ясно, но я без разъяснений тоже бы ничего не поняла. Ты умничка! Последний рассказ просто супер! Пиши побольше, я уже соскучилась по твоим новым творениям!

Поцелуй Осени 25.05.2008 18:34

Никогда не говори никогда

Большое всем спасибо! Ваша поддержка для меня очень много значит!
Аспиринка, огромное спасибо тебе! такие отзывы понастоящему вдохновляют!!!!

Вот и следующий рассказик:

Никогда не говори никогда...
Никогда не говори: «у тебя такого не было!.. Ты не знаешь, как это!»
А ты знаешь, что было?..

Все говорили, что она очень милая, хотя и немного легкомысленна. Все говорили, ей везёт и жизнь её балует. О ней говорили, что она одна из тех очаровашек, обаяние которых влечет и стар и млад. Все говорили и все верили. А она только улыбалась.
Чаще всего её видели в лучах заходящего солнца. Она шла своей необыкновенной, легкой походкой с гордо поднятой головой и в её глубоких насыщенно-синих глазах просматривалась мягкая, но радужная улыбка. Стоило её взгляду опуститься на красивый цветок, соседского песика или на малышика, прогуливающегося с мамой в тишине дворов, как на её лице расцветала улыбка, озарявшая всех своим сиянием не меньше, чем укатывающееся за горизонт небесное светило с золотыми лучами…
Когда её спрашивали, как ей удаётся всегда находить повод для радости, такой душевной и сердечной, она говорила, что родилась под счастливой звездой – фортуной.
У неё было много друзей. По крайней мере, создавалось именно такое впечатление. Здесь она прожила уже 2 года. Причиной переезда стало обучение в институте. И никто никогда не знал подробностей её жизни «до того», но её исполненное света и жизнелюбия личико наталкивало людей на мысль о сказочном детстве, благополучной семье и безоблачной жизни в целом. Казалось, она – одна из тех любимец жизни, которых судьба не только никогда не забывает, но и не редко балует сладким гостинцем. И кто мог подумать обратное, созерцая глубину морей в её глазах и улавливая насыщенно-аллых роз её губ?..
Одной из её подруг была местная «личность» - девушка, называющая сама себя «a lady of character». Звали эту миловидную особу Аласинья или просто Sty, как часто называли её друзья. Она была явным лидером любой компании, натурой яркой и весьма открытой или даже скорее выставленной на показ. Следила за модой, но и не стало её рабой. И вот сейчас, чтоб оставаться на гребне волны, вид её представлял очень уверенную в себе даму, «слегка вамп»… Рыжие волосы крупными локонами вились вокруг утонченной шеи и спускались на нежные плечи. Платье было до колена, посередине на молнии, с высоким поднятым воротником, черное, лаковое. Высокие ботиночки на шнуровке на ладошку не доходили до колен. А на открытой груди часто красовался ювелирный крест. Она была уверенна в каждом своем шаге и, казалось, никогда не ошибалась… Никогда, кроме той пятницы…
За окном уже красовалась огромная одиночка луна, а с крыш уныло стекали остатки вчерашнего дождя… Раздался непрошенный звонок и оторвал хозяйку небольшой квартирки от предсонного чаепития… В трубке всхлипывал голос Sty…
-Он! Он бросил меня! У него есть другая! Как он мог?! Я, конечно, его не любила, но зачем он так со мной?! Можно приехать к тебе? Да, сейчас. Не поздно? Вот и чудно! Буду через 20 минут…
«Бедная, бедная Sty» - подумала добродушная девушка, едва успевшая открыть свой хорошенький ротик, чтоб попрошаться, но в трубке послышались гудки.
Она заварила свежего чая и достала все остатки печенья. Больше из еды ничего не было. В студенческие годы за веселье приходиться платить всем остальным. На степендию не пошикуешь…
Не то, чтобы Sty была её близкой подругой, но выслушать и помочь хотя бы этим она была всегда готова.
Вот и ночная гостья. Заплаканая, с потекшей тушью, но не менее стильная, чем обычно. Приятельницы обнялись тепло и дружественно открыто.
-Ну, рассказывай!- сказала юнная хозяюшка располагающим к интимной беседе голосом.
-Да в общем козел он! Еще не знает, что потерял! – далее следовали столь же оригинальные фразы и нем не выходящая за стандартные рамки история о ней, о нем и о их безкровной синтетической «любви».
Когда Sty закончила рассказ, её собеседница подлила еще чая и суспокаивающей улыбкой сказала, что читуация отнюдь не катастрофическая и ничего старшного в ней нет. У Sty будет еще не один парень, ведь такой девушке как она стоит тольок пальчиком поманить и целая очередь выстроиться. Ответ был такой:
-Ты не понимаешь! Ты ведь не тусуешься на постой в наших компаниях! Ты не знаешь, как это! Да и парня у тебя за последние 2 года ни одного не было! Ну так, чтоб официального! Там знаешь, на людях – вместе… и вообще,- Sty вдруг, неожиданно озвучила факты, которые её саму удивили. Как могло получиться так, чобы у такой симпатичной и интересной девушке не было парня и постоянной компании? Но раз факты были на лицо и речь лилась сама собой… Sty продолжила,- Мой авторитет! Все к чертям! Но у тебя же такого не было! Тебе не понять!
Вот тут все и началось. Милая хозяюшка и сама не сдержала слез (Ах, как долго она не позволяла себе плакать!)… Слезы переросли в истерику… Истерика… Истерика исчерпала себя и снова настал штиль.
Sty была слишком удивлена и растеряна, чтобы даже попробывать успокоить собеседницу. Когда шторм затих, Sty спросила:
- Что-то случилось? Что-то не так?
- А ты знаешь, что было?
- Нет… - приглушенно – расскажи…
- Когда мои родители погибли в автокатастрофе, мне было всего 8 лет. Конечно, сперва я очень тосковала, но правду говорят, что детская психика – вещь гибкая… Я смогла справиться с собой и продолжала жить как ни в чем не бывало, за исключением тех редких моментов, когда ангел ностальгии слетал ко мне прямо с пурпурно-кровавых небес на закате… Это была воля случая – автомобильная катастрофа – их ведь тысячи в год…
Меня на воспитание взяла тетя. Я ей очень благодарна. Она всегда была очень добра со мной. Но ведь никто не может заменить настоящих родителей. Жили мы не роскошно, но и не голодали. Я ходила в обыкновенную школу и старалась все время посвящать учебе – родители бы гордились мной! В классе 8, как ты наверно сама знаешь, учеба отходит на второй план - появляются друзья, компании, парни…
Ну вот, и я была не исключением. Я общалась с одной девченкой, у которой были обеспеченные родители и у неё было много друзей немного иного круга общения, если так можно сказать… Как то на одной из вечеринок, куда я опять таки попала благодаря ей, я познакомилась с парнем на год меня старше, высоким и до неприличия симпатичным. Он был «звездой» общества, всеобщим любимцем – вобщем мечтой любой девченки. Мы начали общаться больше, и оказалось, что он действительно чуть не идеален! Он не болел звездной болезнью, не был пустым… Наша крепкая дружба переросла в страстный роман со всеми вытекающими последствиями: огромными букетами роз, стихами и посвящениями и всем, что только можно видеть в перламутровых мечтательных снах!
Я была вхожа в его дом и более того очень любима его родителями. Когда они узнали о моей судьбе, я стала для них дочерью. Мы встречались уже 3 года, когда Олегу (так звали моего избранника) нужно было поступать. Он хотел учиться в нашем вузе, тоесть у нас с ним была одна на двоих мечта: учиться здесь. Но он не хотел рассатваться со мной на целый год, и было решено, что он год отучиться в родном городе, а потом мы сним вместе переедем и поступим сюда. Казалось я жила в сказке! Умный, заботливый и внимательный любящий и любимый парень, новая теплая семья, успехи в учебе… Но долго это продолжаться не могло… Видно, не суждено!
Наступил золотой октябрь. Месяц был необыкновеено красивый и только в тот день шел дождь… Поздней, немного грустной дождливой ночью я лежала и думала о том, как нам будет хорошо вместе. От этих мыслей меня оторвал телефонный звонок. Межгород? Нет, звонила мама Олега, с сотового. У меня интуитивно началась паника. Олега везли в реанимацию. Когда он возвращался от меня, на него напали 2 парня. В подъезде было темно, и прежде, чем он успел что-либо сообразить, его дважды ранили ножом в живот. Потом еще и еще… Не помня себя я ехала в больницу. Мы стояли под реанимацией и чувствовали себя отвратительно беспомощными. Вышел врач. Он сказал, что шансов очень мало, но парень сильный, молодой и все время зовет меня. Мне разрешили зайти к нему. Он был укрыт белой простынью. Открыл глаза и тихо спросил:
- Вика, это ты?
- Да, я! Я – рядом! Я никуда не уйду! А ты поправишься! Обязательно поправишься! Ты у меня такой умничка! Такой сильный! – я лепетала не останаавливаясь, какой то бред…Он потянулся, чтобы взять мою руку, я замолчала и сама вложила свою руку в его – он был слишком слаб.
- Ты меня любишь?
- Да, больше всех на свете! Ты… Ты – все, что у меня есть!
- Я тебя отпускаю, потому что люблю! Ради меня будь счастлива!..
Я только плакала. Это были его последние слова…
Так что ты тоже не знаешь, как это…
- А как же ты попала сюда? Как тебе хватило сил?
- Его родители оплатили мне все растраты и до сих пор помагают мне. Они - моя семья! Говорят, что Олегу было бы приятно, что я была для него самым дорогим человеком и делают это в память о сыне.
Девушки до самого рассвета проговорили и узнали так много друг о друге, что и впрямь стали подругами…

Angell_3000 26.05.2008 09:51

Здорово! Очень трогательно. И опять эти великолепные и несравнимые ни с чем эпитеты! Я ими просто зачитываюсь!))) Но опять-таки поймала себя на мысли о незакончености рассказа. Как-то все резко оборвалось. Продолжить немного не хочешь?;)

Верящая в мечту 26.05.2008 16:14

Присоединяюсь в ряды твоих читателей. :daizy Все твои истории получаются очень эмоционально наполненные и иногда из-за этого трудновато их воспринимать. Но все же остается приятное впечатление от прочитанного, и хочется прочитать еще твои творения. :girl2:rose:rose:rose Я прочитала все четыре странички, и как мне показалось, последний рассказ «Никогда не говори никогда...» уже, если можно так выразиться, более совершенее . Надеюсь, это только начало долгой истории и в скором времени ты побалуешь нас продолжением.:girl2 :)

Поцелуй Осени 26.05.2008 20:36

Огромное всем спасибо за отзывы! Так приятно!!!! :D
Чесно говоря, я пока здесь выкладываю старенькие рассказики, которые писались уже давненько...
только первый был свеженький, но по стилю слишком напоминал то, с чего начинала...

Ангел_3000, а что дописать - это идея! я подумаю)))) если за сегодня-завтра ниче в голову не придет, выложу еще один рассказа. а может будет и продолжение ;-)

Всем еще раз спасибо!!!

Reall 26.05.2008 22:32

Поцелуй Осени , пишешь очень красиво. Просто несравненные эпитеты, о которых уже говорили, делают твой рассказ оригинальным и интересным для чтения.
Но есть несколько грамматических ошибок. думаю, стоит их исправить в ворде. Тогда будет ещё лучше.

Цитата:

и улавливая насыщенно-аллых роз её губ?.
и ещё вот эту фразу не совсем поняла. Мож там опечатка?

Не обижайся на замечания, пишешь действительно здорово

Лев 30.05.2008 16:06

Как то не вяжется у меня последний рассказ со всем тем что ты писала до этого. Ни скажу что он меня очень затронул, не гладко все у него как то. Зачем эта подруга со сложным иминем и описание ее одежды, причем что как выглядит главная героиня мы только догадываемя. И история с Олегом очень быстро описана и опять подруги. мне нравятся твои рассказы где героев мало а то получается что и рассказы небольшие, и описане героев очень много места занимают, а на раскрутку сюжета места мало. Хотя не знаю это мои личные пожелания.
Нина очень много дельных замечаний делает, но все таки твой полет фантазий мне очень симпатичен. Кстате про "Запах горечи", я думаю что возможен такой запах!!!!
Пиши еще жду с нетерпением!!!!!

Nina 30.05.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 281770)
Кстате про "Запах горечи", я думаю что возможен такой запах!!!

Кстати, там был "аромат боли своего наивного сердца…", к "запаху горечи" претензий не было бы :zadira

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot