![]() |
Стихи...
Прости...
За все слова. За всё, что было. За ночи долгие без сна. Прости, за то, что я любила. Что лишь тобой одним жила. Прости за то, что не сложилось. Прости, что боль лишь принесла. Что в твоей жизни появилась Не прошеною гостьей я. Прости за всё, что говорила. Прости, что сразу не ушла. Прости за то, что не забыла. Прости за то, что не смогла... |
Я научилась...
Я научилась жить иначе
Жить по-другому, не как все. Я научилась быть не зрячей Для всех невзгод в моей судьбе. Я научилась улыбаться И говорить «Всё хорошо» Когда душа на части рвется, Когда бывает не легко. Я научилась быть другою Меняя роль в который раз. Жизнь стала лишь сплошной игрою И всё, что в ней – один мираж... |
Как будто...
Как будто не было зимы.
Как будто не было печали. Как будто не было любви. Как будто этого не ждали. Как будто не было грозы. Как будто вовсе не искали. Как будто это позади. Как будто просто.. забывали… Как будто не было весны. Как будто всё – обрывки сна. Как будто не было любви. Как будто не было меня... |
Второе понравилось.
Вообще, видно, что автор неглупый человек) Единственное - над рифмой бы поработать. Слишком много глагольных рифм. Ушла-пришла - это не дело. |
Цитата:
|
А почему все стихи с одинаковым построением, основанном на повторах?
|
даже и не знаю...
|
А за окном весна.. Плюс пять.
А сердце вьга заметает. Я жду тебя опять... опять... Мне больно ... да никто не знает. А за окном весна... Дожди.. И капли по стеклу стекают Не жди меня... не жди.. не жди.. Минуты медленно сбегают... А за окном весна.. Любовь. И кажеться, сейчас забъется Но только сердце душит боль И по щекам ручьями льется.... |
Второе и последнее, очень приятно написаны. Но повторов действительно много. И концепция построения рифмы одна и таже.
|
Arkada, повторов слов всмысле???
а про рифму))) эт еще с университета))) этот способ (перекрестная рифма если не ошибаюсь) нравиться больше всего да и даеться просто)) |
Очень много в третьем стихосложении слов "как будто". Я сама с глубокого детства пишу стихи и эта примитивность убивает. Неужели в твоём лексиконе нет больше слов? Было бы куда интересней, если бы ты нашла замену этому "как будто"!
|
да дело не в лексиконе))) стихи я пишу вот совсем недавно, от этого, наверное, и примитивизм такой ((( исправлюсь.. ну по крайней мере буду стараться!! и это самое "как будто" я специально делал началом каждой новой строчки..
|
старенький...
Я Вам сказала: "Нет!". Идите!
Я не люблю Вас! Не-лю-блю!!! Ну что Вам нужно? Что хотите? Вам трудно? Что ж ... сама уйду! Ну что Вы смотрите? Глухие? Вы ненужны мне! Не-ну-жны! Для Вас мои слова немые? Быть может действие луны? Да мне же больно! Отпустите! Вы что, сочем с ума сошли? Куда Вы? Стойте! Подождите! А как же я? А как же мы? |
...
Она сегодня умерла
Не выдержав разлуки. Она хотела – не смогла И опустились руки… Она хотела все забыть И жизнь начать сначала. Она хотела просто быть Но сил не рассчитала… Она лгала самой себе Что больше не любила И как в каком-то страшном сне Её мечта разбилась… Мираж растаял по утру Разрушив все надежды. Она шагала в пустоту Устав от жизни прежней… *** Она сегодня умерла Никто и не заметил… Она сегодня… или я? Никто лишь не ответил….. |
тож не новый)
Вы клялись мне в любви. Говорили,
Что для Вас ярче я всех планет. Без меня Вы мертвы, со мной живы. А я лИшь улыбалась в ответ... Вы хотели любви и свободы. Вы бросали на ветер слова. Обещали к ногам небосводы. Но я знала, что это игра... Вы былИ так добры и прекрастны Но увы, не любили меня... Все слова, очень жаль, но напрастны - Я другому давно отдана... |
Мне понравилось, намного лучше, чем первые! Так держать...
|
не получаеться так держать(((( эти последние первыми написаны были, а те, что первые тут - написаны как раз последними.... чем дальше тем хуже получаеться...
|
...ничего, главное не отчаивайся! Я сама это прошла. Вердикт, либо будишь писать дальше, либо на этом всё закончится. Вот... Просто надо переждать какое-то время, я ждала три года, пока опять не осенило. Всё получится, главное верь :rose
|
да у мня постоянно такое. вроде и не плохо выходит, а потом в какой-то момент всё - не могу хоть убей) и потом опять все сначала начинаю..
|
навеяло...
Я уйду навсегда не прощаясь.
Дверь закрою и не оглянусь. В многолюдной толпе растворяясь Я уже никогда не вернусь. Я уйду, только ты не заметишь. И тебя я ни в чем не виню. Ну а если когда-нибудь встретишь, Я тебя стороной обойду. Впрочем, ты меня скоро забудешь. Жаль, что я, так как ты, не смогу. Ты мне душу и сердце погубишь Но я сильная - переживу. Только мне почему-то не больно. В сотнях лиц я твое не ищу. Мне так просто, легко и спокойно Потому что уже не люблю. |
Симпатично, но чего-то не хватает!?
|
чего-то... а вот чего?
|
Вот наверно нехватает тут спокойствия, слишком много эмоций! А не о любви есть что-нибудь?
|
Стихотворения интересные, особенно понравилось последнее... А вот по поводу повторов... Иногда это основа задумки, но порой от их избытка создаётся впечатление о скудном словарном запасе автора. Подумай над этим. Без обид и не в упрёк тебе.
|
уже подумала)))
|
Недописанное...
Жаль, уже ничего не получится..
Да и врядли что-то изменится. Оказалось – просто попутчица И любви непрошенной пленница. В клетке жить я была не приучена. Мне свобода была слаще золота. Но, увы, что-то было упущено – Я цепями была крепко скована… Ты б меня отпустил – очень холодно. Меня смерть здесь ждет неизбежная.. Но тебе уже, видно, все равно Лишь бы я оставалась прежняя… |
Проиграны война и бой…
Я, видно, сил не рассчитала.. Ты чей-то.. как всегда не мой. Теперь Она у пьедестала… Умна, красива, весела… Мы в чем-то очень с ней похожи… Ее душа любви полна… Пусть станет всех Она дороже!!! Люби ее и береги. Она ведь этого достойна!.. И глядя ей в глаза не лги Не делай ей напрасно больно… Я проиграла – не беда! Все в прошлом где-то растворилось Умна, красива, весела… Все это мне вчера приснилось… |
Буду краткой: Недописанное можно считать дописанным:) Понравилось.
|
спасибо)))
|
Мне тоже понравилось, браво!
|
Противоположности
Черное… Белое…
Закаты… Рассветы… Движенье несмелое – Сняты запреты… Небо… Земля… Суша и море… Так было всегда – Радость и горе… Любить… Ненавидеть… Легко или сложно? Пройти… Не увидеть… Забыть? Невозможно…. |
Экспромт
Что в оправдание сказать,
Когда твои словам не верят? И заставляют выбирать… И что-то меж собою делят? Когда к словам твоим глухи? Когда тебя никто не слышит? Когда последние шаги… Когда тебе смерть в спину дышит?... ______________________________ Казнить! Как гром, внезапно прозвучало.. Да впрочем, я ведь это знала.. Как был мучителен ответ… Казнить! И время, кажется, застыло.. А всё, что сердцу было мило Вдруг поменялось в серый цвет… Казнить! А я им только улыбнулась.. И молча, тихо обернулась Идя в последний свой рассвет… |
Экспромт впечатлил:) А противоположности мне очень понравились! :hands Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасиьо!) |
И замедлило время бег…
За собой приводя грусть… И жизнь стала длинней на век… Без тебя не могу… Пусть… Всё забыть не хватает сил… И уйти не могу… Бред… Ты теперь только в прошлом – «был» Для меня тебя больше нет!… |
L@dy_, чот как-то всё у тебя грустно, а повеселей у тебя есть что-нибудь? Добавь в теме своей позитива, если можно?! А так в целом не плохо :)
|
в хорошем настроении очень редко (вернее, почти никогда) не пишу))
|
Не прошу ни любви, ни счастья..
Лишь о смерти своей молю.. Всё равно, что там - беды, несчастья, Даже если гореть в аду... Я на смерть свою жизнь обменяю.. Пусть живет, кто достоин... Не я... На коленях прошу... умоляю... Забери же скорее меня... ------------------ P.S. Ничего личного.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |