![]() |
Форумчане с редкими именами встречаются тут (чтобы и нам обидно не было;))
Ну раз вы, Иришки, Танюшки и Юляшки, завели темы и считаетесь, то чтобы не было обидно остальным -открою тут двери для редко встречающихчя имен.
Вперед считаться;) Ирмин тут точно нет;) (впрочем, как и Ирм). Следующий;):monument |
Злата точно тут одна. Или нет???
Ирмине. Ты красотой меня своей приворожила. В твоих глазах - морская синева. Бездонность неба, спелость желтой нивы И сочная зеленая трава. Богиня ты, жемчужина морская. Из белой пены моря родилась. И в то же время близкая, мирская. По жизни гордой поступью прошлась Тебя носили в волнах субмарины. Пытались в пух гагары пеленать. А имя лучшее, достойное - Ирмина- Дала твоя восторженная мать. |
Не такое уж и редкое имя, достаточно часто встречается. Но явно на целую тему не наскребем. Поэтому, Кристинка тут ))
|
А я вот в "Иринках" отметилась, но теперь все, к ним только в гости :zadira, жить буду тут! :monument
Антонина я, можно просто Тоня. Нина - эт сценический псевдоним. :cool::D Тонь я тут вроде как тоже не видела, теперь проверим, действительно ли я тут вся такая одна редкая :haha |
Ну прям волна тем пошла с этими темами имён, ох, и Иры заразительны! :daizy Скоро загляну в гости, есть чем поделиться ;) Хоть у нас в Татарстане девушек с именем Айгуль тьма тараканья:crazy, у меня лучшая подруга Айгуль. Но на форуме больше не встречала Лунных цветочков (так переводится имя с татарского) или есть? Так что записываюсь в эту секту, ой, в эту тему :mrgreen:
|
Эммм..... имя у меня не редкое, но Анюток здесь не так уж и много ;) Поэтому прописываюсь здесь, можно? ;)
|
Не знаю, на сколько мое име редкое, но тут, по моему Ада одна, я.
|
Ну-у-у-у-у, не знаю редкое или частое имя Светлана, но я что-то на форуме не помню...... давайте тоже посчитаемся :)
|
maaalenbkii liseno4ek, Анечка, не только можно, но и нужно!
Айгуль, Адочка, хорошо, что пришли ;) И Света есть у нас, так что в нашей темке светлей всего будет! :D Девочки, а давайте уже придумаем, что делать тут будем, в нашей "секте" :rolleyes: Ирмина, Злата и Кристина у нас первопроходцы, так что пусть первые предлагают :p:D |
А я, вот, - Маргарита) Я еще пару Рит на форуме встречала, вроде) Тоже мы редкие)))
|
В общем, пришла я к вам. Жду туточки двух тезок - Маришку-Царицу и еще одну Марину-marinu4ka. Больше не знаю Марин на форуме. А может таки есть они?
Кстати, есть у нас еще одна Айгуль на форуме - ник Айгуленька ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Меня назвали Антониной в честь маминой крёстной. Это была потрясающе красивая и при этом очень мудрая женщина. *Скромно так: "Замечаю, замечаю в себе подобные черты"* :z141
Да и просто имя достаточно редкое и нравилось родителям. О том, как меня назвать не было ни споров, ни обсуждений, как-то сразу определились. За всю жизнь знакома только с еще одной Тоней, да несколько раз слышала обращение на улице. А маленьких девчушек сейчас, по-моему, так вообще не называют... |
А моя мама "всегда знала", что ее дочь Маргаритой звать будут) Просто чувствовала) были сомнения, ведь имя, вправду редкое, и на нее косо смотрели (когда я маленькой была одна из врачей в поликлиннике прям возмутилась, как это моя мама могла меня таким "ведемским именем" назвать!), поэтому она подумала назвать меня Мариной, но мой 7-милетний братик тогда сказал: "Решили Маргаритой, значит Маргаритой!" Вот так и решилось)) Хотя были варианти назвать меня Юлией) И была бы я Юлией Юрьевной (прям, в честь папули, который в рейсе был). Вот так и вышло: я - Маргарита, а мама моя - Антонина, а по церковному календарю - наоборот) В мой День рождения мама день ангела празднует, а я на ее!)) Это всегда было предметом добрых шуток и... гордости)
|
Меня назвали Златой, и все родственники были в шоке. Особенно по папиной линии, хотя родители придумали это имя для меня задолго до моего рождения. Маму мою зовут Инга, и когда пошла речь между родственников о моем рождении, одна тетя сказала во всеуслышание: "Слыхали, Инга-то золото родила! А мы, выходит, г...о понарожали!"
Не совсем культурно, конечно, но было именно так. Эта фраза так и осталась притчей во языцех в нашей семье. |
Злата, у Вас восхитительное имя))
В детстве я относилась к своему имени равнодушно: долго выговаривать было, да и все Ритой меня звали (чтобы по-короче было), и это мня огорчало... Особенно когда одна моя знакомая сказала, что Ритой зовут их собаку.... А теперь я спокойна. Имя свое очень люблю) Саму себя Ритой называю ооочень редко, в основном полностью, или Марго. Иногда говорю, что "Рита" мне не нравится, но это, скорей, по-привычке, потому что детские "огорчения" остались в прошлом;). |
Всем привет! Меня зовут Лена. Думала, что это не редкое имя. Я часто на сайте встречала Лен. Ну тогда я буду первой Леной. Вообще меня так назвала аккушерка, которая принимала у мамы роды. Она сказала, что я очень похожа на Аленку из сказку, такая же румяная. Вот и решили назвать меня Леной. Хотя я считаю, что Лена и Алена разные имена. Даже когда меня зовут так, я не всегда откликаюсь. Но сейчас постепенно начинаю привыкать. Кто еще? Знаю еще три, как минимум
|
Регин, знаю, тут две точно)))) Но в этой теме первая буду я:rolleyes:
А меня Региной называть не хотели...То есть так меня назвала моя бабушка, которой не дали назвать Региной мою маму...:p В детстве очень переживала, что меня не зовут Леной, Машей или Таней, потому что никто с первого раза имя мое выговорить не мог :( А сейчас наоборот :z141 Но отчество свое я называю только в самых редких случаях, вот его точно никто с первого раза не произносит:D |
Папу зовут Ильгиз, то есть я получаюсь Ильгизовна... :D
|
А у моей сестренки (похвастаюсь) имя еще более красивое и гармоничное - Рената. Правда, меня в детстве все время дразнили Дубовицкой, а сестру - Литвиной никогдаааа, АбЫднА :D
|
http://fantasyflash.ru/anime/dollz/image/dollzan49.gifНашла свою темку, сначала к Таням полезла, только потом заметила, что уже и нам создали.
Вероники, отзовитесь!!!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile336.gif А это Таням, Ирам и всем остальным на форуме! http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f50.gif |
А меня Даша зовут:-)Назвали Дашей меня спонтанно.Было на выбор три имени-Катя,Ульяна и Даша.Мама не знала как назвать.И вот "спасибо" бабушкам и тёте которые как только я родилась прислали в роддом маме записку "Поздравляем с Дашей!".Вот и пришлось так назвать.Вот знаете,если честно то своё имя не очень люблю.Ну когда называют Даша,Дашка,Дашулька-ещё более или менее,но когда называют Дарья...брррр...Прям ненавижу.Вот такая вотя привередливая:-)
|
А мне нравиться, когда Дариной называют)) Звучит так мелодично! А моя хорошая знакомая наоборот предпочитала "Дарью", к чему всех и приучала!
Особенностью всех неодычных и редкостных имен является то, что гордость и любовь к ним приходит со временем)) |
А меня зовут Алёна :)
Когда мой папа пришёл меня записывать, ему сказали: "Вы что, такого имени не бывает! Может лучше Леной?" На что он ответил: "У вас не бывает, а у меня будет!" Вот так. |
Всего лишь выходные меня не было, а уже столько новых людей в темку пришло!))
Мне мое имя не очень нравится. У него слишком религиозный оттенок, на мой вкус. Мама выбирала между Алисой и Кристиной. Но в те времена слава Пугачевой гремела на всю страну, и многие были ее фанатами. А мама в молодости была немного на нее похожа (во всяком случае, ей так говорили окружающие). Вот и имя решилось в пользу имени дочки Пугачевой. Т_Т |
А меня зовут Венерой, в форуме пока такое имя не встречала. Это распространенное имя среди татар. К слову сказать, на татарку я совсем не похожа, но когда слышат мое имя, сразу начинают улыбаться и говорить: "А, татарочка!" :)
|
Маринеска, ой, я даже и не знала, что у нас имя редкое...
Будем официально знакомы - я МАРИНА. В раннем детстве думала, что имя редкое, потом в школу пошла и оказалось, что нас ДВЕ (Зайцевых Марины) в одном классе, потом преподавательница в колледже - Марина - тоже была в девичестве Зайцевой ;) А вот вторую Марину Станиславовну еще не встречала (Мариш, а у тебя какое отчество?!). Назвали меня как раз из-за имени Станислав. Оно, как мама узнала - польское, а самая известная полячка? Ну, конечно Марина Мнишек... Папа говорит, что в честь него назвали. :) Брат в детстве "Р" не выговаривал - звал Махой, потом Машкой - многие его (да и папины друзья) не знают моего настоящего (и горячо любимого) имени... К слову, о редких именах, на самом деле папу Стаса бабушка хотела Славой назвать, но в Южно-Сахалинске, где они жили не было имени Вячеслав и его "на слух" зарегистрировали ВИНИСЛАВОМ! Потом он имя поменял... А то была бы сейчас Виниславовна. |
marinu4ka, тезка, будем знакомы ;-)
У нас в класе было четыре Марины. Правда после пятого осталось три. Так что, не такое уж и редкое имя-то. Маме нравились имена Евгения и Валерия, а папа был категорически против. Ему казалось, что девочку с именем, производным от мужского, будут вснепременно дразнить. В общем, отчаившись прийти к общему знаменателю решили мои родители тянуть жребий. И вытянули они имя "Мария", переглянулись и сказали в один голос: "Нееет!" :lol: И посовещавшись решили назвать назвать Мариной, обоим это имя нравилось. Маму лишь смущало, что в семье тогда будет две Марины, ее млашую сестру так зовут. Все эти споры были задолго до моего рождения. Зовут меня в семье по-разному. И Маришкой, и Марьяной, и Марысей и даже Марусей (это только папе позволено, у него особенно получается). А еще с самого детсва я в семье Марина-маленькая, а тетя Марина-большая. Это в том случае, когда надо объяснить о ком идет речь в разговоре между родственниками или когда нужно обратиться к одной из Марин, когда в комнате обе ;-) |
Привет!!!
Не встречала пока тут Карин..Хотя,буду очень рада знакомству ;) Ведь когда я родилась,Карин вообще не было...Это сейчас имя стало бриобретать популярность.... Самое забавное,что моя мама хотела назвать детей как-то оригинально.... И назвала,меня Кариной,сестру-Кристиной... Так соригинальничала,что все нас путают между собой)))) Особенно путали,когда мы маленькие были..Одевали нас похоже(всего 2 года разницы у нас)... Интересно,что с моим именем мама оч намучилась....Незнала ничего оригинального :) Хотела уже и Констанцией назвать и Владиславой..и еще как-то..но ей сказали,что это отчество)))) Но в один вечер по телевизору выступала певица Карина (видимо малоизвестная,я про нее ничего незнаю,и никогда ее не слышала)..вот у нее моя мамулька и "своровала" мое имя...:) |
Мне как и видно по нику зовут Маргаритой, а Рита-собственно сокращенный вариант.
На форуме встречала еще одну Маргариту, ту которая с мастером, а больше никого... В принципе, насколько я знаю, имя редкое. И мне с детства хотелось, чтобы ни у кого не было такого имени. Ан нет! Я с одной девочкой училась в школе в одном классе, а сейчас мы и в институте вместе. Так что не удается мне пока пофорсить моим шикарным именем. На греческом оно означает "жемчужина", и вообще мне оно кажется очень женственным. |
А меня зовут Динара:) Мама хотела меня назвать Марьям, но бабушка настояла на своем :) и если чесно я даже рада что меня зовут именно так! Пока еще не встречала на форуме такого имени, но если есть , то буду раза знакомству с теской;)
|
О, ну надо же))) Я единственная Валерия на сайте!? Будем знакомы)))
|
А меня Каолиной назвать хотели, и надо же было моему папе при бабушке ляпнуть, что сокращённо будет Карола, бабушка ничего не поняла, так как услышала Корова, а когда ей объяснили, то сказала, что категорически против этого имени, в школе будут дразнить. В итоге назвали Вероникой, так как родилась 9 мая, в день победы, а Ника - с греческого означает победа.В детстве мне не нравилось моё имя, а сейчас вошла во вкус, да и никогда не было другой знакомой Вероники, знаю только, что в школе ещё одна девочка с таким именем училась. Ещё нравится то, что в Греции ставят ударение на второй слог, все называют ВерОникой.))))Да и как только меня по жизни не называют: Вера, Ника,Верона,Никушка,Никки,Николь и самое мудрёное - Никиша.
|
Моей маме очень нравится имя ВЕРОНИКА)) Можно ВЕРА, или НИКА))
Если в будущем доченька будет, я наверняка ее так и назову) Очень звучное имя) женственное и красивое... |
А Валентины тут есть? ))
В любом случае я буду 1-й в этой теме Валей... Спасибо папе, он постарался, чтобы меня так назвали, хотя все были настроены на Екатерину. В детстве часто дразнили Валей Котиком, но это было давно)) Сейчас я горжусь своим именем, оно обозначает "здоровая,сильная" )))) |
irkamoya, ну я вот просто посмотрела...и подумала, что тут многие обосновались...:)...Значит н форуме:)...Я вот тоже Анька..приятно видеть свое такое ну ОЧЕНЬ РЕДКОЕ имя редким:)
|
В общем история. Однажды, в далеком 1933 году в селе Беловоды, что в Сумской губернии, родилась девочка. Любящие отец и мать назвали ее Нюркой, что в переводе с украинского Аня значится:). Так и жила дивчина до своего совершеннолетия на Украине, пока не поняла, что делать там нечего. Война опустошила их деревню - немцы захватили село и квартировали у местых жителей. Тогда собрала она свой нехитрый скраб и перебралась в Россию, в небольшой еще тогда городок Владивосток. И устроилась она буфетчицей в местном "ночном" клубе:)...А там повстречала красавца мужчину Егора. И любовь у них получилась, загляденье просто. Свадебку сыграли, вместо колец обручальных проволока... Дом построили...Дитишек родили. Старшего Витенькой назвали, а дочурку Валентиной. Все в доме ладилось, дети росли. И вот Валюшке уже 28 лет. Май месяц на дворе. Свадьба у нее. А в следующем сентябре у Валентины дочурка родилась, которую в честь бабушки назвали Анюткой:). Вот такая история:)
|
Очень приятно со всеми познакомится а я Зинаида. тоже на форуме еще не одной Зинаиды не встретила. Имя свое обожаю, правда раньше когда знакомилась с ровестниками меня все переспрашивали, и в школе если что натворю, не переспрашивали, хто-хто.....
А назвали меня в честь бабушки которая очень много пережила в этой жизни и была очень сильной женщиной. она умерла до того как я появилась на свет но почему то я чувствую ее присутсвие в своей жизни наверно она теперь мой ангел хранитель (вот такая я мечтатетльница). Ксате нашла расшифровки некоторых имен ДАНА В переводе с древнеславянского - "данная". Дана собственница, но не потерпит этого по отношению к себе. Ревнива, ревнует подруг, любимого человека, должна быть всегда единственной подругой и возлюбленной. Для себя требует абсолютную свободу, не может быть от кого-то зависимой. Дана - идеалистка и склонна подражать своему идеалу. а остальное можно прочитать вот тут http://www.nameinfo.ru/names/?c=92 АНТОНИНА В переводе с греческого - "приобретающая взамен". Антонину постоянно окружает множество поклонников, и в отношениях с ними она беззаботна и не утруждает себя тем, чтобы быть верной кому-то одному. Выйдя замуж, превращается в образцовую хранительницу домашнего очага. если интересно то продолжение вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=34 АЛЛА В молодые и зрелые годы Алла очень энергична, не теряет зря времени. Она строит только реальные планы и добивается их осуществления. Очень хорошо готовит. прочитать про Алл вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=21 АННА В переводе с древнееврейского - "благодать". В Анне с раннего детства проявляется ее главное качество - доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. здесь про Анют http://www.nameinfo.ru/names/?c=33 ВЕРОНИКА В переводе с греческого - "несущая победу". Чрезвычайно влюбчива и пользуется у мужчин ошеломляющим успехом. Но чувства ее непостоянны, и она без сожаления может порвать все отношения со своим возлюбленным. а дальше вот здесь http://www.nameinfo.ru/names/?c=64 Девочки кого не написала не обижайтесь просто я до безконечности могу этим заниматся а времени маловато кто хочет прочитать о своем имени отчестве и даже подходит ли вам ваш возлюбленный то ВАМ СЮДА http://www.nameinfo.ru/index.htm Отдельное спасибо Даночке за очень интересную тему, мы теперь тоже можем именами похвастаться. :) |
А про моё имя кстати, больше не правдивого чем правдивого.Особенно, что с мужчинами легко расстаюсь.Я завидую людям, которые могут расстаться легко, мне это слишком тяжело даётся. По этому гороскопам верю, а в "тайну имени" - нет.
|
Цитата:
А вообще, все совпадать не может) Характер зависит не просто от имени, а от его сочетания с личностью, повадкоми, воспитанием и т.д. Имя - это оттенок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot