![]() |
Несправедливый приговор.
Вот, решила попробовать себя в писательских силах, если понравится, то буду писать продолжение, а если нет, то на нет и суда нет!;)
Несправедливый приговор. «Всем встать! Суд идет!»-прозвучал голос девушки, приятной наружности. Зашла судья, и начала оглашать приговор. «Суд постановил решение: десять лет тюремного заключения по статье сто пятой пункт первый Уголовного Кодекса Российской Федерации». На скамье сидел молоденький парень, лет так двадцати четырех. Собою он был красив, с голубыми ясными глазами, темненький, стрижка у него была под ежик, среднего телосложения. У него на глазах проступили слезы, из-за несправедливого решения судьи… Он видел, как полились с любимых глаз слезы. Прочитал по губам любимой, как она прошептала «Этого не может быть, он не виноват». Видел, как весь зал наполнился слезами. Его вывели под конвоем в камеру, где он перезнакомился с сокамерниками и сразу всем дал понять, кто здесь главный, чтобы в будущем не было проблем. Выбрал себе самую лучшую койку и принялся писать письмо любимой. «Я пишу тебе письмо зеленоглазая моя, может быть последнее письмо. Ты никому о нём не рассказывай, для тебя написано оно!... Сейчас весна, тебе хочется любви. Живи, Люби, Верь, Надейся, а меня можешь забыть. Ведь десять лет это не шутки. Я всё пойму. Люблю. Всегда Твой Андрей.» Написав письмо, он лег на койку, положив голову на подушку и начал вспоминать, о том, как они познакомились… Стояла весна. Весело журчали ручейки. Солнышко ярко освещало, только начинавшую пробиваться, зелененькую травку. Он проходил мимо парка. Шел навстречу с другом, и вдруг заметил девушку, лет семнадцати восемнадцати, сидящую на лавочке. Что – то в ней было не так. Подошел и понял, ее голубые глаза были пустые. Да, да, да, когда он к ней подошел, она подняла на него глаза, и в них ничего не читалось. Была только полная пустота. В движениях было абсолютная безжизненность, безвольность. - Я могу вам чем нибудь помочь? – спросил он, а в ответ была тишина. - Девушка, поговорите со мной, и вам станет легче! – сказал он, но в ответ была снова тишина. И тогда он взял её на руки, она оказалась легче пушинки, и понес домой. И уложил её в кровать. Дождавшись, когда она уснет, позвонил другу. Сказал, что бы он его не ждал и ехал на встречу к клиенту, объяснив причину неявки на работу. И попросил, что бы пока он ничего никому не говорил. Утром проснулся от запаха свежее - жареной яичницы, доносившийся из кухни. Сначала подумал, может мама или сестра Соня готовят. Затем вспомнил, что сегодня среда, середина недели, а они приезжают в его холостяцкую квартиру только по выходным. И пошел смотреть, что там происходит и кто орудует на его кухне. Зашел и обомлел. На кухне царил идеальный порядок. Посуда была вся перемыта, столы без единой крошки, а печка блестела как новая. На столе его ждал настоящий завтрак, состоящий из яичницы с беконом, с помидорами, с зеленью, с сыром и двумя кусками хлеба. Она стояла и делала кофе, она делала ЕМУ кофе! А он и забыл, что это такое, когда о нем заботится девушка. В последнее время ему попадались девушки, которые от него требовали денег, дорогих машин, дорогих подарков и секса, а взамен не давали ничего! Сама она была одета в белый обтягивающий топик. Поверх которого была одета легкая кофточка голубого цвета. И синие джинсы, красиво подчеркивающие ее точеные пропорции тела. И где же она это взяла, подумал он, а потом вспомнил. Сестра всегда с собой привозила немного шмоток, а в прошлый раз она их забыла у него. - Доброе утро! – проговорил он, смотря на нее с восхищением. Она подпрыгнула от неожиданности, и тут же раздался звон разбиваемой кружки. - На счастье! – воскликнул он и улыбнулся. А она всё так же не промолвила ни одного слова, даже не улыбнулась, и её глаза оставались всё такими же пустыми! |
Что-то, честно говоря, начало меня не впечатлило. Особенно, этот залитый слезами зал судебных заседаний.
Но как-то развеселили некоторые стилистические обороты. Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С дебютом:)!
Цитата:
Каким же образом Андрей изгнал пустоту из ее глаз? |
Ну что вы на нее так набросились?! Она все исправит и откорректирует. Это ведь первая проба пера. Нельзя ж так сразу...
A-lechka, ждем продолжения, но уже более вдумчивое и без причин для придирок.;) |
Angell_3000, это не придирки! Это требования к литературному языку, если автор решила попробовать себя на этом поприще.
Это я еще промолчала про пунктуационные ошибки. |
Позавтракав, он пошел в гардеробную, где его уже ждал выглаженный черный костюм в тоненькую вертикальную полосочку, белоснежная рубашка и галстук. Уезжая на работу, он её попросил никуда не уходить. Но ответом была немая тишина.
Весь день на работе он просидел как на иголках. Все валилось с рук, голова ничего не соображала. Все время думал о ней. Ему нравилась очертания её губ, её зеленые глаза... Он с улыбкой вспоминал вчерашний день, как нашел её и сегодняшний... Коллеги замечали странный блеск в глазах… По пути домой, он заехал в цветочный магазин. И купив там 7 белых лилий, поехал в магазин игрушек. После долгого хождения между полок с игрушками, он остановил свой выбор на небольшого размера кошечке. Сама она была белая, но носик, область вокруг глаз и кончик хвоста были окрашены в коричневый цвет. И поймав за кончик пера хорошее настроение, купил открытку. Подписав её, поехал домой, даже не заметил, как проехал на красный свет светофора!Но гаишник и не заметил этого грубого нарушения. Он словно знал… Открывая дверь, дрожавшими от волнения руками, уронил ключ на пол. Поднимая ключ, понял что – то не так. Дверь была открыта! Вихрем залетел в квартиру. Хотел позвать её, но понял, что не знает, как ее зовут. С рук упали и цветы и мягкая игрушка. Пробежав по комнатам, где царила идеальная чистота, и не было ни души. В этот момент, когда он осознал, что ее нигде нет, мир разбился на миллионы маленьких осколков! Принимая душ, он корил себя за неосторожность, за то, что он упустил Её. Упустил Ту ради которой он жил, а хотя без нее он существовал… Он даже и не подозревал, что из-за одной девушки, из-за одной лишь встречи можно потерять и ум, и рассудок и сердце. И всё-таки потерял. Теперь, когда он ездил на работу, он глазами искал её. Её нежный образ стоял в голове постоянно и не уходил. Иногда проезжая мимо девчонок, ему казалось, что перед ним стоит она! Но подъезжая ближе, он все больше и больше удостоверялся, что это не она – похитительница его сердца! Тот день начинался, как и все предыдущие – с мыслями о ней. Часто вспоминал её серьёзное выражение лица, ее глаза, которые были пусты. Как же он мечтал увидеть эти глаза горящими! С тех пор как он видел ее, прошел месяц! И вот, в очередной раз, измеряя шинами дорогу, он заметил краем глаз девушку, которая очень была похожа на Неё. Подъезжая ближе к ней, он все больше и больше убеждался, что это она, все та же девушка с пустыми глазами и неулыбчивыми губами… |
A-lechka, все же нужно тебе работать на стилистикой изложения. Очень часто употребляешь причастные и деепричастные обороты, когда они совершенно не нужны и выглядят стилистически неграмотно. Лучше заменять на отдельные простые предложения. Часто встречается в одном предложении повтор одного слова или однокоренных слов, что тоже обедняет предложение и делает его стилистически неграмотно построенным.
|
A-lechka,
minimama права! Немного хромает стилистика. И еще одно, что я заметила: Пост№1 нам говорит, что у девушки глаза голубые, а твой пост№6 извещает, что: Цитата:
|
Ту историю я пока не могу закончить, как то фантазия истощилась, но вот начало другого рассказа, но его конец уже примерно известен, так что он по любому будет закончен;)
"Святая героиня". Августа приехала к университетской подруге - Власте на дачу, погостить. Весь день девчонки разговаривали о работе, о клубах, о погоде и, конечно о мальчиках. Августа особенно отметила про себя, что Власта с особым восхищением рассказывала о своем предпоследнем работодателе. Так как она девочка молоденькая, высшего образования еще не получила, то подрабатывала нянечкой. Августа собиралась уже уходить, когда в дверях столкнулась с мужчиной. Оказалось, это тот самый Аким, про которого она сегодня столько слышала, приехал с дочкой навестить свою бывшую няню. Этот момент у Августы запечатлелся с фотографической точностью. Она очень хорошо запомнила, как он стоит за калиткой – белые брюки, белая рубашка, маленькая бородка и большие – большие грустные глаза. -Куда же вы уходите? Посидите с нами, мы вот торт принесли, – сказал Аким. И Августа осталась, сама незная почему. Они долго болтали, и потом отвезли его дочку к маме, - так Августа узнала, что Аким давно в разводе. - Ты так понравилась Акиму! Он постоянно спрашивает про тебя и зовет в гости, - весело прощебетала Власта, - Поехали? Августа была удивлена: как это она могла понравиться такому взрослому мужчине? Ведь ему аж 34 года! И, несмотря на то, что Августа в свои 19 лет была очень закомплексованной девочкой, они все-таки поехали в гости к Акиму. Там они мило посидели, попили чай, поболтали. И Власта, как очень умная девушка, как то быстро испарилась.Августа с Акимом остались вдвоем... Только поздно ночью Аким отвез девушку домой, и еще полчаса они не могли оторваться друг от друга. Августина в первые в жизни так сумасшедшее целовалась! Она буквально улетала куда- то, себя не помнила. Через несколько дней Августа уехала в студенческий лагерь в Крым. Она звонила ему каждый вечер, выстаивая длиннющую очередь к автомату, но на том конце провода никто не брал трубку. Она подумала – не судьба, но перед отъездом решила позвонить в последний раз. Но так как вечером намечалась прощальная дискотека, то звонила она днем. И Аким взял трубку. Ну вот, снова жду критики;) |
A-lechka, задумка присутствует. Но что-то все так быстро и ничего не успеваешь понять. Вроде бы только познакомились, уже едут в гости и тут же целуются. Распиши все это, а то не воспринимается толком. Удачи!
|
Дествиетльно, согласна с Ленкой...не совсем поняла, что к чему...такой маленький кусочек и столько событий...
Имена конечно редкие:)..редкее (можно так сказать?:)) некуда просто:).... Надеюсь, этот рассказ ты все же не бросишь в начале.... |
Вот еще один кусочек;)
Оказалось, что Аким ужасная сова, спит до обеда, а ближе к вечеру он уезжает по делам. В это время, когда Августа ему позвонила, Аким что – то готовил. В трубке так шкворчало и шипело, что Августе казалось, будто она чувствует запах. - Ммм, ты что-то вкусненькое готовишь? - Да вот, собираюсь курицу с картошкой запечь в духовке. Может, что и получится. Тем более что сегодня дочь моя приезжает погостить немного. - Ясненько, а как она там? - Хорошо, только вот учиться совсем не хочет. - Дети, они и есть дети. Сама недавно была ребенком. - Да, ты права. А что ты любишь есть? Но Августа была в таком смятении, оттого, что слышит его голос, что начала нести какую то ерунду, про жареные яйца с беконом, по черную икру, хотя она ее совсем не любит, про бефстроганов, про фаршированные цуккини, про гребешки, которые она ни разу ни ела, но почему то сказала, что обожает. После разговора у Августы на душе осталось волнение, томительное ощущение чего то радостного, необъяснимого. Сравниваемое с легким прикосновением к волшебной загадке, связанной с неизведанностью, так манящей к себе. А потом была дискотека. Все танцевали, что – то пили. Августа тоже выпила немного мартини, что бы хоть как то расслабиться, и немного раскрепостится для танцев. К ней подходили знакомиться молодые вожатые – ее ровесники, и вожатые постарше. Но настырнее всех был директор лагеря, молодой и уверенный в себе молодой человек, которого звали Артур. Когда начинались медленные танцы, Артур плыл к ней своей уверенной походкой. С наглой улыбкой предлагал ей потанцевать, а потом продолжить вечер… Но Августа ведь девушка скромная и сообразительная, что к чему, естественно отказывалась. Да и сердце как то странно стучать начинало, когда она вспоминала об Акиме. Когда дискотека закончилась, Августа села на бордюр и порылась в карманах – хотела посмотреть, сколько денег у нее осталось. Нашла три десятки и вдруг неожиданно загадала: если сумма цифр будет равна девяти на всех трех купюрах подряд, то она выйдет за Акима замуж. |
и сумма равна девяти:)..это моя мега интуиция подсказала))...
От волнения не только про гребешков разговаривать начнешь, но и чего похлеще выдать можно:) |
Да...Имена интересные какие...ни разу подобного не слышала. Задумка есть, это хорошо... Конечно выпадет три девятки! Тут ежу понятно. Вот наша героиня порадуется!)) Главное чтобы с Артуром по глупости не замутила... Жду продолжения! Автору Удачи!)
|
A-lechka, мне первый рассказ больше понравился... Там много чего можно было придумать. Жаль, что ты его не закончила((( А если всё же перейдешь окончательно дописывать только этот, то тогда название поменяй)))
добавлено через 48 секунд А так, пишешь ты очень даже неплохо! :) |
Kyklovodka, в твоей интуиции я и не сомневаюсь;)
АсПиРиНкА, имена тут, в принципе по значениям выбраны. (Так один секрет уже раскрыла:D) Влюбленная и наивная, я и этот допишу, и тот допишу;) Вот вам продолжение: Начала считать, на первой – девять, на второй – девять, и она долго не верила глазам, когда на третьей сумма цифр тоже была девяткой… Вернувшись с лагеря, Августа первым делом кинулась к нему. Она проводила все дни с утра до ночи. Но что было самым странным, они первое время вообще не занимались любовью. Просто сидели на кухне, пили чай, говорили обо всем! Все шло своим путем, пока Августины родители не воспротивились такому, как их девятнадцати летняя дочь чуть ли ни живет у 34 летнего мужчины. И так как они были патриархальными родителями, то поставили дочке ультиматум… - Алло, Авгу? Ты когда домой приедешь? У нас к тебе есть серьезный разговор… -сказал папа. - Паа, ну, я часика через 3 приеду, хорошо? - Да, все, мы с матерью тебя ждем! - Пока, пап! Едва Августа положила трубку, Аким набросился на нее с вопросами. Потому что Августа стояла бледная. Августа только сказала, что дома ее ожидает какой-то серьезный разговор. И стала быстренько собираться. На прощание Аким поцеловал ее и сказал, что все будет так, как они этого захотят! *** - Мам, пап, я приехала! - Ага, доча, мы слышим! Иди к нам на кухню. – сказала мама. Августа впервые за свои девятнадцать услышала строгий голос матери. С некоторой робостью, она зашла на кухню. И была удивлена, когда ни у отца, ни у матери не увидела, родных сердцу, улыбок. И тут состояние Августы стало напряженным. Она поняла, что разговор будет действительно серьезным: - Авгу, ты уже взрослая, и в состоянии делать выбор сама. Августа еще больше напряглась, но еще не поняла , к чему клонят ее родители, поэтому просто кивнула отцу. - Августин, ты должна сделать выбор, или ты расстаешься с Акимом, или вы женитесь… Чего то я немного недопонимаю! А где критика то? Я так к ней настроена положительно, а ее нет, а вот до этого была не настроена на нее, поэтому и был заброшен предыдущий рассказ;) |
A-lechka, нету критики то! Было бы за что! Хотя... Сейчас я буду тебя ругать!!! Почему отрывочек такой маленький?Так заинтриговала! Августа выйдет замуж за Акима? Хоть бы! Просто интересно, как Аким отреагирует на это. Выкладывай скорее продолжение!!!
|
Да не, мне кажется, что просто никто из модераторов раздела не заглядывал;) Разнесут же моё творчество в пух и прах;)
В этот момент в Августы что то на пару мгновений заболело внутри, словно оборвалась тоненькая верёвочка… Связывающая ее и родителей. Когда Августина приехала к Акиму, она все выложила как есть и заплакала. Она не была готова к такому. Выбор им, двоим, дался трудно: Аким уже долгое время жил один, а Августа… А Августа так вообще ни с кем ни жила. Так что выбор им дался довольно – таки тяжело. В один ярко солнечный день Августа приехала к родителям, собрала чемоданы и переехала к Акиму. И родители в тот же день поставили точку, как девушка думала, в их с Августой отношениях. Но, как же Августа ошибалась, очень редко любящие родители ставят точку, так что это была большая, но все же, запятая. Через 3 месяца совместной жизни, Аким пригласил девушку в ресторан. Августа знала, что в этот день, что-то должно произойти, и очень хорошее. Но очень боялась это упустить. Августа прибежала домой, стала в попыхах собираться. Но у нее ничего не получалось. Поэтому она сначала себе приказала успокоиться, а потом начала шаг за шагом выполнять свои задачи. Сперва наперво, накрасилась. Потом стала перебирать вещи. Остановилась она на шикарном зеленом платье, которое изумительно подчеркивало ее зеленые глаза! Когда она пришла в ресторан, ей в глаза сразу бросился шикарный букет из оранжевых лилий, красных роз, фиолетовых орхидей. Все это было с таким вкусом сделано, что Августа подходя к столу, за которым сидел Аким, все отчетливее чувствовала на себе завистливые взгляды других девушек и женщин. Когда Авгу взяла букет, она увидела красную бархатную коробочку. Едва начав ее открывать, Аким произнес 8 ее самых заветных слов: - Дорогая, я тебя люблю! Выходи за меня замуж! И Августина, ни секунды не медля, ответила: - Да, любимый мой! – и поцеловала его. Первый год Августы и Акима прошел незабываемо. Они просто не могли пройти мимо друг друга, не прикоснувшись! Они были очень близки, их все пазы совпали так, что тяжело было. Ведь каждый из них личность, а тут все границы стерлись! Через 2 года произошло непредвиденное событие. |
Августа забеременел..хотя вряд ли это событие можно назвать непредвиденным. Но с другой стороны, что такого могло произойти??
А еще, в этом таком малюсеньком по размеру кусочке ты впихнула слишком много событий. Бах - тарарах и уже прошли годы совместной жизни Странность. а родители вообще странно поступают, но общается 19-летняя девушка с взрослым парнем и что же это значит, замуж что ли пора??? В общем, вот так вот! |
Второй рассказ лучше написан, более вдумчиво, вот и критики нет! Хотя есть одно у меня, но это скорее от моих личных взглядов, а не от чего-то еще... Просто я понимаю родителей, и понимаю их ультиматут, но не понимаю, что в этом трагичного? И правда, если парню уже 34 ( я правильно поняла?), то вполне обоснованно родители беспокоятся!)) Вот. Это единственное, а в остальном для первого раза все понравилось! И в конце концов, они же все же поженились! ;)
|
Хе-хе, ну шо, напросилась, Алинк? :z2559 Вот она и я :girl Предупреждаю - я только замечания и вопросы пишу :D
Говорить буду только по поводу двух последних кусочков, а то совсем много получится :oh Единственное, по поводу первого - исправлять, как там многие писали, особенно по поводу поведения парнишки в тюрьме :cool::rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многим авторам, кстати ;) Учите правильное употребление причастных/деепричастных оборотов. Цитата:
Удачи ;):daizy |
Вот, решила продолжить написание данного рассказа.:p
*** - Акимчик, ты дома? - Конечно, дорогая! - Ты никуда не собираешься? - Нет, никуда, а что? - Я приду и все расскажу! - Хорошо, моя дорогая, я тебя жду! Августа ехала домой и не знала, как сказать Акиму, что беременна. Она уже 5 дней думала, и вот сегодня решила сказать, но как? Прямо вот с порога рассказать? Или просто ему сунуть в руки эту маленькую, тоненькую палочку? Или вообще не говорить? А вообще он нужен? Ведь мне только 21 год! – вот такие были рассуждения у Августы. **** «Быть или не быть»- дневник Августы. Начинался он со слов «Дорогой дневник. Вот ты и со мной. С сегодняшнего дня решила записывать свои мысли и переживания. Что-то мне совсем не нравится мое состояние. Спать чаще хочется, и сегодня утром чего-то тошнило. Хотя ела свои любимые бутерброды с красной икрой. Да и задержка уже второй день. Надо будет зайти в аптеку, купить тесты на беременность. А если я беременна, то ни скажу ничего Акиму и выпью таблетку… » Вторая запись «Сегодня снова тошнило и клонило в сон. Не хочу ребенка. Как же моя карьера в режессуре. Тем более что отец с матерью, скрепя сердце, согласились, что б я там доучивалась. Нет, определенно надо будет избавляться от ребенка, пока не поздно. Завтра с утра, пока Аким будет на работе, сделаю тест.» Следующая запись: «Сегодня сделала тест! Я действительно беременна, но что-то мне жалко те сто десять клеточек, которые живут вот во мне. Может не пить таблетку? Сегодня видела маленькую девочку в розовом платье, с голубыми глазками. А смуглая первоклассница с горящими карими глазами. А гордый первоклассник с цветами, наверняка, нес первой учительнице! Что - то я часто начала смотреть на детей. Может его оставить? Ладно, об этом я подумаю завтра, а пока надо закончить курсовую работу.» Четвертая запись: «Нет, я его оставлю, и как только я могла подумать, что надо пить таблетку. Все, решено, надо сегодня Акиму об этом сообщить, только как? Ладно, подумаю после работы, как буду ехать домой.» Запись пятого дня: «Всё, сегодня приснился сон. Аким лежал в кровати, бледный. Повторял лишь одну фразу. «Не убий.» И тут я отчетливо поняла. Ребенок будет жить.» *** - Дорогая, привет! – сказал Аким и поцеловал ее, - что у тебя за новость ко мне? - Аким, ты хочешь еще одного ребенка, но уже от меня? - Ты беременна? – Аким смотрел на нее и пытался улыбнуться, но от шока не мог ничего сказать. Ведь у них был уговор, если Августа забеременеет, и ничего не говорит Акиму о беременности, а пьет таблетку, значит это ее решение. Значит, она посчитала, что еще сильно рано. Аким ни как не сможет повлиять на это решение. Хоть они и любили друг друга. - Да, - прошептала девушка. Ведь она очень боялась реакции любимого, и не знала о его самом сокровенном желании – что бы Августа родила ему девочку. Он понимал, что Августа еще не совсем готова к материнству. Ведь у нее, как у всех современных девушек на уме только две вещи – учеба и карьера. И тут же мелькнула мысль, что раз Августа ему сказала о ребенке, значит, решила оставить. Но Августа все-таки прочитала по его блеску в глазах, что он хочет ребеночка. И по реакции она еще больше уверилась в своих мыслях, - Аким подхватил ее на руки и начал ее целовать! И с этого дня он каждый день спрашивал, как она себя чувствует, чего она хочет. Умудрялся посреди зимы найти персики, клубнику и виноград. Ника родилась в Новый год – 31 декабря. И Августа снова была удивлена, ведь Аким не проявлял таких чудес отцовства к первой дочке. Ника, буквально, купалась в отцовской нежности. Девушке тоже были поблажки, Аким позволил ей оставаться абсолютным ребенком в бытовом плане. |
- Мам, я хочу куклу. Её еще рекламируют по телевизору. Их в рекламе показывают четыре, а я хочу ту, что с белыми волосами, - говорила маленькая девочка пяти лет. Августа тяжело вздохнула. Ну как объяснить ребенку, что лишних денег в семье нет. Её уволили с работы, а у Акима творческий кризис на работе. - Доченька, понимаешь, трудно сейчас нам с твоим папой. Мы деньги не печатаем, и с неба они не падают. Меня с работы уволили… -Почему уволили? И как это понять, уволили? – перебило дитя с карими глазками. - Понимаешь, на работе дядя сказал - то, что я делаю, ему не нравится и денег он мне платить не будет. Но я поговорю с папой, и мы что нибудь придумаем. А давай порисуем?- Августа перевела разговор в другое русло. - Давай, - ответила Ника и побежала за альбомом вместе с карандашами. В это время раздался звонок. Звонила Селена, бывшая сослуживица Августы. - Алло, привет Августин. У меня к тебе интересное предложение. Пошли сегодня в клуб? У меня есть два приглашения. Со своим мужем не могу пойти. Занятой сильно он. Подруга в отпуск укатила на Мальдивы. А лица остальных мне уже противны. Тем более, давно не виделись! Расскажешь, как сейчас живешь. Да и проветриться тебе бы не мешало, – протараторила звонившая девушка. - Ой, Сень, право, я даже незнаю. Вдруг муж не отпустит. А предложение заманчивое. Слушай, давай я тебе перезвоню минутки через две? - Хорошо! Через пару минут жду звоночка! Прибежала Ника и села к Августине на колени. - Ник, сейчас я сделаю пару звонков и будем рисовать. Или давай ты нарисуешь мне красивое и большое солнышко? Малютка кивнула, слезла с колен, села за свой детский столик и принялась рисовать. - Дорогой, ты сегодня во сколько вернешься? - А ты уже соскучилась, любимая? Как же я рад слышать твой родной голос! - Аким, меня бывшая коллега приглашает развеяться в клуб… - А, конечно, иди. Даже не раздумывай. А Ника… Я сегодня пораньше освобожусь с работы. Не думаю, что с ней за полчаса что-нибудь случится, пока я буду ехать домой. Всё, дорогая, я опаздываю на собрание. Пока. Целую. - Спасибо, Аким. Целую. Пока! - в голосе девушки ясно читалась радость. Августа перезвонила подруге: - Алло, отрицательный ответ не принимается! – вновь протараторила Селена. - А он и не будет отрицательным, - проговорила девушка. - Ну, всё, в 9 я заеду за тобой, будь уже готова к этому времени. Чао, дорогая! *** Ближе к вечеру Августа стала нервничать. Её не покидало ощущение тревоги. Позвонила Селена, сказала, что заедет уже через пару часов. Августа пошла кормить ребенка. За ужином Ника заметила встревоженность матери. Спросила, что с ней. Но на свой вопрос и не получила внятного ответа. Августа помыла посуду. И разбила свою любимую кружку в форме сердца. Эту кружку ей подарил Аким на 14 февраля со словами: «Береги её. Ты же знаешь, осколки не склеить.» Августа начала нервничать и сомневаться, - а стоит ли ехать в клуб? Убрав осколки, начала собираться. Позвонила Селена, сказала, что через полчаса уже подъедет. Августа накрасилась наспех и начала одеваться. Как и любая девушка, долго выбирала, что одеть. Выбор остановила на черном платье с золотыми оборочками, которое красиво подчеркивала ее фигуру. Выглянув в окно, она увидела машину Селены. Позвала Нику и попросила ее слушаться папу. Позвонила Акиму: - Аким, дорогой, ты скоро приедешь? - Да, я уже еду, минут через 10 буду дома. У тебя встревоженный голос, что-то случилось? - Да ничего особенного, кроме того, что разбила кружку. - Как разбила? – взволнованно сказал Аким. - Выпала из рук, пока мыла посуду. Ладно, я побежала, а то Сеня уже сигналит, что бы я поторапливалась. Нику я покормила. Пока. *** - Ну, ты и выходишь, подруга. Любви проще дождаться. Ты чего такая бледная? Таак, сейчас мы тебя намажем тональным кремом и добавим пудры. Будешь у нас красавица!- говорила Селена, - вот держи зеркало. Смотри, какая хорошенькая. Ой, мы опаздываем уже! Августа пристегнула ремень безопасности и расслабилась. Тронулись с места. Августа стала любоваться закатом. Но ощущение встревоженности не проходило. *** Ярко плясали вокруг огни. Музыка играла так громко, что уши закладывало. Селена потащила Августу к барной стойке. - Ну что ты встала как вкопанная? Ты что?- кричала Селена, пока не проследила за взглядом подруги… |
господи, где ты такие имена то откапываешь??))
И что ж она там такое увидела??? Бывшего??? Все же мечта Акима о дочери от Августы сбылась - это здорово. дети это вообще наше будущее))... |
Интересно, меня кроме Kyklovodka и Чувырлочка кто-нибудь читает?;)
Танцпол был еще не забит молодыми людьми, так что было видно, что творится на противоположной стороне от барной стойки. Вдоль стены расположились четыре стола из красного дерева. Возле каждого столика стояло по два мягких дивана, рассчитанные на двух человек. Диванчики были оббиты темно-красной кожей. На одном из таких диванчиков сидел загорелый молодой человек. Он смотрел на Августу. На лице его блуждала улыбка. А глаза его смеялись. Позади него стояли два амбала с лицами, которые не выражали ни одного чувства. - Ооо, какой мужчина, - прокомментировала Селена, отчетливо проговаривая каждую букву- мне б такого! Ладно, Авгу, я все понимаю, но не смотри ты на него так прямо! Этот мужчина владелец сети быстрого питания и совладелец этого клуба. - А, - стояла завороженная Авгу и не могла ни взгляда оторвать, ни слова промолвить. - Да пойдем же, наконец , так весь вечер простоим, и я не попробую тут ни одного коктейльчика – сетовала Селена. - Ага… - проговорила Авгу, не отрывая взгляда от прекрасного лица незнакомца. - Все, пойдем! – Селена дернула за рукав Августу. - Так что ты там говорила про Акима, дорогая? – Селена знала, что семья для Августы это святое, и надеялась, что это хоть как то повлияет на подругу. Августа действительно слегка вздрогнула. Отвела глаза. И пошла вслед за подругой. На танцпол прибывало все больше и больше людей. Через час Авгу начала терять из виду стол. Через два совсем потеряла. Окинула весь танцпол и прилегающую к нему территорию. Не нашла того, кого искала и вздохнула. - Пойдем танцевать, а то совсем тут сейчас зачахнешь! Господи, какая мука, оказывается, с тобой ходить по клубам! - Ага, сейчас пойдем, только еще глоточек сделаю! – весело ответила подруге Авгу, увидев виновника ее легкой грусти. *** Зазвучал медляк. Августа намеревалась пойти сесть за барную стойку, где уже была Селена. - Девушка, от вас вкусно пахнет, что за духи? Кензо? Диор? – проговорил на ухо приятный голос. – Можно пригласить вас на танец? |
Августа повернулась, ожидая увидеть виновника бешеного ритма ее сердца. Но это был не он. Перед ней стоял высокий симпатичный зеленоглазый шатен.
- Да, конечно, - немного смущенно ответила девушка. - Жан, приятно познакомиться. Девушка, как вы посмели своей улыбкой украсть мое сердце? – пытаясь обнять, сказал молодой человек. - Даже не мечтала. Между прочим, у меня есть муж и ребенок! - Ничего, муж не стенка – подвинется! - Нет! - Даже ради меня? - Да, даже ради вас, - Августа попыталась уйти, хоть и понимала, что в этом клубе так не принято. Но крепкие объятия ей не давали этого сделать. - Охохо, куда, красавица, собралась из моих объятий? - На кудыкину гору. Отпусти, - и попыталась оттолкнуть зеленоглазого красавца. - Не рыпайся, солнышко, от меня теперь ты никуда не денешься, - угрожающе прошептал на ухо Жан. - Сейчас соберешь свои вещи и пойдешь со мной в мою машину, – уже громче сказал молодой человек. Августа оглянулась в поиске подруги. Ее нигде не было видно. Но почувствовала, как что-то холодное уткнулось ей в спину. - Хорошо, - бледнея, ответила Августа. «И зачем я им только нужна? Боже, что же теперь делать?! Неужели убить хотят? Да, что же это такое, даже подруги нигде нет. А хотя чем она мне сейчас поможет? Ну, могла бы мужу позвонить. Господи, Ника! Бедный ребенок, так мечтала о кукле. Должна же быть на свете справедливость, неужели так и увезут…» – такие мысли витали в голове у Августы, пока они выходили на улицу. - Иди, иди, здесь тебе уже никто не поможет!- прошипел Жан, когда она споткнулась. «Да уж, это точно, ни подруги, ни знакомых, никого» - думала Августа, опустив глаза на асфальт. |
-Здравствуйте, молодые люди! – к паре подошел молодой человек, в котором Августа с удивлением узнала незнакомца, - может, чем могу помочь? А то девушке явно не по себе. Не, я все понимаю! Я никогда не подхожу на улице к незнакомым людям, но сегодня мой день рождения. Вот я что хочу, то и творю! Тем более мне эта девушка очень приглянулась, - продолжал говорить незнакомец, - девушка, с вами все в порядке? А то бледная, как луна. Да и дрожите вы чего-то, как осиновый листок. На улице то тепло. – говорил он, обращаясь уже к Августе.
«Ну вот, он даже без своих верноподданных, даже он не сможет ничем помочь» - с грустью подумала девушка. Почувствовав сильнее дуло пистолета, она подняла глаза на говорящего парня и кивнула. И с мольбой посмотрела в его глаза. Вдруг поймет? - Разрешите с вашей барышней перекинуться парой слов? Это касается ее подруги, с которой она приехала. Вы же знаете, что она приехала с подругой? – с напором сказал незнакомец. - Да, знаю, подруга уже в машине сидит, свою подругу – красавицу ждет не дождется! – с ухмылкой ответил Жан. - Так вы разрешите пару слов сказать вашей подруге или нет? А вообще у нас в мире процветает эмансипация, так что разрешение буду у нее спрашивать. Девушка, не желаете со мной пройтись? Не бойтесь, ничего плохого я вам не сделаю! – теперь уже обращались к ней. На свой страх и риск Августа смело ответила: - Да, конечно, меня подождут в машине! – она подошла к незнакомцу, взяв его под руку, и невольно прижалась к нему. *** - Меня Наум зовут, - немного смущенно представился молодой человек, когда они пошли не спеша к его машине - а вас как? А этот парень, который рядом с вами был, это кто? Брат? Парень? Муж? – спросил Наум приятным баритоном, глядя на кольцо на правой руке. Августа посмотрела на Наума и, поняв, что все так же прижимается к нему, залилась легким румянцем, но не отстранилась от него. И тихим голосом начала рассказывать все происшедшее с ней в этот вечер, от начала до конца. Пока они ходили, Наум ей дал свой пиджак, потому что стало холодать. - Значит, ему что – то от вас нужно. - Ну что ж, мне уже домой пора, муж переживает, да и дочь… Вот как раз муж и звонит, - глядя на подающий признаки жизни телефон. - Разрешите вас подвезти до дома? -Да, спасибо большое. - Где живете? – хитро спросил Наум. -В другом конце города, на Абрековской, - улыбнулась Августа. - Дом 30, на втором этаже? – подмигнул молодой человек. - Да, а откуда вы знаете? – удивленно спросила девушка. - Пусть это останется моей тайной, - ответил Наум, довольный произведенным эффектом. Какой красивый, мужественный, ненавязчивый, джентльмен, восхищалась Августа, интересно, как далеко зайдет наше знакомство? Или он исчезнет из моей жизни так же как и я появился? А какой у него красивый профиль, прям как у греческого бога. А руки? Загорелые сильные руки! Руки настоящего мужчины. И как уверенно и плавно ведет машину. Интересно, почему он сам водит машину? Интересно, он женат? О, даже не стоит и смотреть, по любому женат… Да и вообще, о чем это я? У меня есть муж и дочь! - Большое спасибо за приятно проведенные минуты с вами, - улыбаясь, сказал Наум и остановил машину. Чем и отвлек Августу от ее мыслей. - Признаюсь, мне тоже было очень приятно находиться рядом с вами. - Никогда не испытывал стеснения в общении с противоположным полом, но сейчас боюсь нарваться на отказ от приглашения на ужин. - Вы правы, я никуда с вами не пойду. Простите, но мне нужно идти! – и Августа вышла из машины. Поднимаясь по лестнице в подъезде, Августу начали одолевать сомнения, а вдруг зря отказала? Вдруг он больше не появится в ее жизни? |
Цитата:
A-lechka, я прочитала первый рассказ... он прервался на интересном месте...:as: Теперь добралась до второго рассказа... Такие интересные имена ты используешь:daizy |
Рассмешило: суд постановил решение.
Говорят: Суд приговорил (это так к сведению), еще рыдающий зал (наверное, куча родственников потерпевшего, что мало дали)... И куча маленьких нестыковок, которые делают впечатление от рассказа |
Не перестаю удивлять подбору имен в рассказе, теперь еще и Наум какой-то)))..
а куда подруга делать??? Если Жан говорил правду и она в машине, значит ее схватили, а Августа даже никак не помогла ей, а если Жан врал...то....где она тогда??? И действительно, откуда он про квартиру узнал??? Небось сам заказал ее, а потом благородного изобразил)))спасителя.... |
Едва она зашла домой, муж ехидно поинтересовался, кто ее подвозил. Она отмахнулась, мол, такси. Аким посмотрел на Августу и сказал:
- Не обманывай, ни одно такси не может себе позволить себе такую щедрость – лексус! - Ну, хорошо, просто сегодня кое- что случилось… - Что?! – испуганно спросил Аким. - Меня чуть не похитили, - и рассказала все Акиму, не упомянув только, что Наум ей очень сильно понравился. - Молодой, зеленоглазый, говоришь? А шрам у него был на правой щеке? - Я не помню. Единственное, что мне отчетливо бросилось в глаза, когда мы танцевали, что на правой руке у него на безымянном пальце не хватает одной фаланги. - Чертовы конкуренты, добрались все-таки, - пробормотал Аким – ладно, дорогая, иди, прими душ и приходи на кухню. Нику я уже уложил спать. Августа без слов пошла в ванну, думая о Науме. Потом вспомнила о Селене. Занервничала. Позвонила ей домой, никто не ответил. Начала названивать на сотовый – сначала никто трубку не брал, а потом и вовсе отключили телефон. Побежала на кухню. - Аким! Селена не выходит на связь! Что делать?! – со страхом в глазах прошептала Августа, смотря, как Аким готовит ей бутерброд с красной икрой и чай. - Давай подождем до завтрашнего утра, а там уже решим, что будем делать? – с мольбой в глазах ответил Аким, - иди пока немного перекуси, видишь, с красной икрой, как ты и любишь! - Угу, - вяло ответила девушка, - с красной икрой? Где ты ее взял? Она же безумно дорогая!- удивленно проговорила Августа, садясь за стол. - Коллега по работе угостил, - слегка улыбнувшись, сказал Аким. - Успокойся, дорогая, все будет в порядке, - с этими словами подошел к Августе, прижал к груди ее голову, поцеловал ее в макушку. - Все будет хорошо, это я тебе обещаю… - прошептал Аким, ломая голову, как выйти из этой ситуации без потерь. Уснула Августа быстро, предварительно выпив таблетку снотворного. Ночью ей снились те зеленые с хитринкой глаза. Утром проснулась от собственного крика. Ей приснилось, Жан стрелял в ее дочь. Посмотрела на часы, был десятый час. На улице светило солнце, весело чирикали воробьи, и люди, которые вечно спешили куда-то. Акима уже не было дома. Он всегда старался уходить из дома тихо, не разбудив Августу. Дочь еще тихо посапывала в кровати. Потихоньку начала вспоминать, что вчера происходило. Раздался звонок телефона. |
- Алло? – ответила Августа и с облегчением вздохнула. Звонила Селена.
- Ты куда вчера пропала? С тем зеленоглазым. Я всё видела. Давай признавайся, он тебе понравился? – весело щебетала подруга. - Сель, давай сначала ты на мои вопросы ответишь, а потом уже я тебе расскажу, как оно все было? - Ну, давай, давай, я с удовольствием отвечу на твои вопросы и послушаю твой рассказ! - Где ты была, когда видела меня с тем зеленоглазым? - Как где, развлекалась, танцевала, - было слышно, как Селена чиркнула зажигалкой и подкурила сигарету – девушка явно нервничала. - Ага, а с клуба куда-нибудь выходила? - Нуу, пару раз было дело, а что, что-то случилось? – напряженно спросила Селена. - В машину к кому нибудь садилась? - Неет, - протянула девушка, - ты за кого меня принимаешь? Я в машину к первым попавшимся мужчинам не сажусь, - жеманно произнесла девушка. - Точно? – спросила Авгу. «Неужели это был всего лишь блеф, что бы затащить меня в машину? Наверняка похитить хотели, но зачем? Какой в этом смысл? Хотя… Аким же вчера что-то говорил про конкурентов…» - Точно, точно, подруга. А ты чего так разнервничалась? Случилось что? – испуганно спросила Селена, и затянулась сигаретой. Августа вздохнула, и рассказала подруге все, как было, даже про Наумчика не утаила. - Ух ты, вот это приключения… Даже богатенький Буратино здесь замешан. А ты ему хоть свой номер оставила? – с восхищением спросила подруга. - В том то и дело, что он не спросил ни номера, ничего. Правда сделал попытку пригласить на ужин, но я ему отказала. В конце концов, у меня есть муж и дочь. Единственное, что меня смущает, так это, то, что он знал мой адрес. - Да? – удивилась Селена, - девушка, а, девушка, а вы знаете, что Вы его всерьез заинтересовали? - Ой, да ну, ты что, чем я такая простая, да еще и замужняя и с ребенком, могла заинтересовать такого парня, - с усмешкой сказала Августа, - ладно, Селен, у меня дочка проснулась, потом поговорим. - Хорошо, хорошо, позвони, когда освободишься, я на связи буду. Пока. - До вечера, - попрощалась Августа и отсоединилась. Вечером, когда Августа собиралась сходить в магазин, она наткнулась на пороге на большую корзину с розами. Удивленно окинула взглядом весь лестничный пролет, но никого не нашла. Присела рядом с корзиной, и стала искать открытку или записку, что бы узнать от кого цветы. Но никакой подсказки не нашла. Немного подумала и решила что это от Наума. Настроение поднялось. Занесла корзину домой, поставила в прихожей, которая сразу преобразилась. Одела Нику, что прогуляться с ребенком. Она вышла на улицу, села на лавочку и стала любоваться природой. Раздалась мелодия звонка. Звонил Аким: - Дорогая, ты что сейчас делаешь? - с осторожностью спросил Аким. - А я с Никулей гуляю, есть какие-то новости?- насторожилась Августа, - кстати, с Селеной все в порядке. Она мне утром звонила. - Это хорошо. Вообщем вам с Никой нужно куда-нибудь срочно уехать. Пока не поздно… - Но я не хочу никуда уезжать! - Августа, это нужно сделать. - Почему? Нам же пока никакая опасность не угрожает. Или угрожает? – подозрительно спросила девушка. Аким вздохнул. - Пока не угрожает, но я хотел бы подстраховаться. - И когда нам нужно уехать? - Как можно скорее, максимум два дня. - Надолго? - На недельку, другую… - Ну, хорошо, я что-нибудь придумаю. Но учти, приедешь домой, будешь рассказывать, в какую такую аферу ты влез! - Хорошо, помни, чем быстрее, тем лучше! – и Аким отсоединился. Августа сидела и думала, куда ей с дочерью можно поехать. - Ниик, подойди, пожалуйста! – позвала она дочь. - Ты не против, если мы съездим навестить твою бабушку? - Да, да, да, - закричала от восторга девочка. Августа слабо улыбнулась. Внезапно Августа почувствовала, что ей на плечо положили руку. |
A-lechka, что такое происходит????
Селена видимо оставалась в клубе и никто ее не похищал... просто на какое-то время скрылась из виду...а может ее просто специально отвлекали... Чтобы могли спокойно заняться Августой... Неужели у Акима неприятности??? Конкуренты нашели его слабое место...семья... Или Августа очень понравилась Науму и он не остановиться пока не добьется ее... Столько вопросов... |
Августа внутренне похолодела от ужаса, но тут же, выйдя из ступора, отшатнулась с испугом.
-Здравствуй, Августа! С каких это пор мы стали такими пугливыми? – поинтересовался знакомый голос. Августа улыбнулась, успокоилась, но голову не повернула к говорящему человеку. -Молчишь? – раздался над ухом Августы шепот. - Мама, мама, а кто этот дядя? И почему он тебе кусает ухо?! – с криком прибежала Ника. Глаза у нее были большими от удивления. - Ну что ты такое говоришь! Никто меня не кусал за ухо, - со смехом ответила Августа, - Наум, может все – таки присядешь на лавочку, а то не люблю, когда сзади над душой стоят. - Хорошо, а ты меня познакомишь со своей дочуркой? – глаза Наума хитро сощурились. - Ник, это Наум, Наум, это… - Я Ника! – гордо за себя ответила маленькая девочка. - О, а как по батюшке тебя звать величать? – улыбнулся Наум, присаживаясь рядом с Августой на лавочку. - Хм,- задумалась девочка, - папу зовут Аким… Значит я Ника Акимична, нет, Акимнмн, нет, Ника… Мам, как?- девочка вопросительно посмотрела на смеющуюся Августу. - Акимовна! – ответила Августа, посмотрела на Наума, и они вместе засмеялись. Девочка посмотрела на маму и дядю, развернулась и побежала к другим детям. - Спасибо за цветы, - поблагодарила Августа Наума. - Понравились? - Да, это так неожиданно было! А откуда ты мой адрес знаешь? – слегка смутившись, спросила Августа. - Люблю эффект неожиданности! – хитро улыбнулся Наум. - Но учтите, что вы первая, кому я сделал такой подарок от души – мягко сказал молодой человек. Августа слегка покраснела. - Спасибо, очень приятно, - прошептала девушка, смотря, как Ника играет. - А разрешите вас пригласить на ужин? Августа промолчала. - Через пару дней. Августа молчала. - В ресторан «Альфа - Гамма». Августа ничего не ответила. «Ого, ничего себе в какие ресторанчики мы ходим. Ресторан для VIP – персон. Для высшего общества. Так просто туда не попадешь. Идти? Не идти? Вдруг на что надеется? Хотя все равно ничего не будет. Схожу с ним в ресторан, а на дальнейшее развитие пусть даже и не надеется. В конце концов, у меня есть муж и ребенок. Да и нужно бы расставить все точки над и!» - Пожалуйста! Первый раз вижу мадам, раздумывающую над моим предложением! «Да что он о себе возомнил, нахал!» Августа слабо улыбнулась, и ответила: - Цветочки подарили и думаете, что я ваша на веки? - Нет, нет, нет, что вы! Просто… Так вы принимаете моё предложение или нет? - Вы об этом просите? Вы этого хотите? – спросила Августа. - Да, да, да, - слегка раздраженным голосом ответил молодой человек, - простите, может я вас чем-то обидел? Например, тем, что спас вас от рецидивиста? - Вы знакомы?! – с возмущением спросила Августа. «Спектакль что ли решили тогда разыграть?» - Лично нет, заочно да. Августа посмотрела на Наума и подняла бровь. - Вертимся в одном, так сказать, разношерстном обществе, которое объединяет только одно – деньги! – объяснил Наум. - Ясно. -Вы примете мое предложение? – с мольбой спросил Наум. - Расскажите мне о том человеке, - уклонилась от ответа Августа. - Ну что вам рассказать о нем. Лично я предпочитаю с ним не связываться. По малолетству сидел за воровство и мошенничество. Подростком сидел за убийство. Сейчас проворачивает всякого рода махинации. За мокроту предпочитает не браться, но за ним водится один такой грешок. Августа сидела, слушала Наума. И невольно залюбовалась Наумом. Она восхищалась его гладким, с бронзовым загаром телом, его темными, блестящими волосами, большим широким лбом, прямым и тонким носом, чувственными и пухлыми губами, волевым подбородком. - Августа! Хватит меня вводить в краску таким пристальным взглядом. Вы мне так и не ответили, так согласны отужинать со мной? Августа смутилась. - Простите,- пробормотала девушка, - этого больше не повторится. Ужин… Когда, говорите, и во сколько он? У Наума в глазах мелькнул блеск. - Давайте в субботу в семь вечера? Вы свободны будете? - давайте в будний день. По выходным я с мужем и ребенком сижу. - Тогда давайте в понедельник с семь вечера? Тут Августа вспомнила звонок Акима. - Наум, простите, но я с вами вообще не смогу пойти. - Почему? – искренне огорчился Наум. - Потому что, потому что муж приказал дома сидеть и никуда не выходить, - немного соврала Августа. Интуиция подсказала девушке не раскрывать все карты едва знакомому парню. - А ради меня вы сможете сбежать? – поинтересовался Наум. - Папа, папа – услышала Августа голос дочери, посмотрела на нее, обернулась. К ним приближался Аким. |
Опа! Вот они и попались!!! ;) Интересно, как Аким отреагирует на это? Или Наум быстро уйдет и оставит себя неизвестным? Где ты берешь все такие имена??? Пиши очень интересно!!! :)
|
A-lechka очень уж настойчивый этот Наум...не нравиться он мне...
Слишком красивый и самоуверенный... Не уже ли они пойдут ужинать:bigeyes я надеюсь Августина не влюбилась в Наума... ведь она так счастлива с мужем... Аким успел увидеть, как они разговаривали или нет...:idontknow Р.S. прости за сумбур...столько вопросов |
Августа наблюдала, как Ника бросилась на шею к отцу. Глаза у Акима светились счастьем. Любящий отец поцеловал и поставил дочь обратно на землю. Поцеловав Августу в щеку, Аким посмотрел на молодого человека и представился:
- Добрый день! Разрешите представиться - Аким Эдуардович, - и вопросительно посмотрел на Наума, - мол, кто такой? - Здравствуйте, если Августа вам рассказывала про вчерашний вечер, то я и есть тот самый спаситель, зовут меня Наум Максимович - улыбнулся Наум. - Да, Августа мне про вас рассказывала вчера. Спасибо вам за чудесное ее спасение. Что – то мне ваше лицо смутно знакомо… Мы нигде раньше с вами не встречались? – спросил Аким, оценивая Наума с головы до ног. - Нет, нет, нет, что вы! - поспешно ответил Наум, пряча глаза. - Ну ладно, нет, так нет. Тогда объясните мне, что вам сейчас нужно от моей жены? - Да я тут мимо проезжал… Увидел знакомую фигуру и решил остановиться узнать как дела... - Дворами, говорите, проезжали? – с подозрением спросил Аким. Наум сделал вид, что не услышал вопроса. Он посмотрел на часы и извинился: - Простите, мне нужно бежать. Приятно было с вами познакомиться, - обратился Наум к Акиму. - Большое спасибо за приятно проведенное время с вами, - поблагодарил Наум Августу, - моё предложение до сих пор в силе, - Наум подмигнул Августе, развернулся и пошел к машине. - Это что за цветы? – удивленно спросил Аким, снимая пиджак и вешая его в шкаф. - Наум подарил… Точнее, поставил перед входной дверью. Сюрприз сделал. Правда, красивые они? – улыбнулась Августа. - Красивые, красивые… - только и сказал Аким. - Давай, солнышко, рассказывай, куда ты там влез, - попросила Августа. - Потом, - отмахнулся Аким, - когда уезжать собираешься? Уже что – нибудь придумала? Я тут, видишь, с работы ненадолго выбрался. Увидеть сильно тебя захотел. Августа нежно обняла Акима и поцеловала. - Да, решила, сначала рванем в Сочи к твоей маме на неделю, потом к моей маме в деревню, там рукой подать до нее, тоже наверно на неделю. Девочке нужна не только городская пыль, но и свежий воздух. - Отлично придумала! Так, насчет связи… - Я завтра куплю сим-карту и билеты. Номер будешь только ты знать! - А может, билеты сегодня купим? Что бы завтра только сим-карту и не беспокоиться ни о чем. Ведь билеты могут быть на завтра и распроданы. - Хорошо, ты съезди - купи, а я пока вещи соберу. - Мне неловко об этом говорить, но я не смогу тебя завтра в аэропорту проводить. - Ничего, что я маленькая что ли, сама с Никой доберусь и улечу. Ты только маму предупреди, хорошо? Аким кивнул головой. Выходя из дома, он недовольно глянул на корзину с цветами. - Мама, мама, мы к бабушке полетим? – спросила Ника. - Да, Ника, мы к бабушке полетим… – немного рассеяно проговорила Августа, рассматривая табло. Она волновалась. Боялась пропустить посадку на нужный им самолет. - Решила от меня сбежать? Даже номерка не оставишь? – ехидно поинтересовались у нее за спиной. |
Что у Наума на уме??? Он ее преследует что ли??? По мне, этот Наум и хочет ее похитить, а пока втирается в доверие!!!
Только вот как она договаривалась с Наумом на счет ресторана...выходные там или будни, если уже знала, что завтра-послезавтра улетает....???? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot