Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наши глазки и уход за ними (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10341)

maaalenbkii liseno4ek 09.03.2008 14:46

Наши глазки и уход за ними

Исследования американского учёного Бейтса показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если Вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
Ежедневная многочасовая работа за компьютером, чтение книг, прессы, просмотр телефизора при неправильном освещении - всё это, а так же многое другое оказывает далеко не положительное влияние на наше зрение, оно заметно ухудшается.
Недавно по ТВ смотрела передачу, в которой приводились различные рецепты, упражнения, помогающие улучшить зрение, укрепить мышцы глаз.
Предлагаю здесь обсуждать кому что удобнее носить - очки или линзы, и почему, можно делиться упражнениями для тренировки мышц глаз, ну а в разделе кулинарии можно приводить всякие рецепты из тыквы и прочих продуктов, способствующих улучшению зрения ;)

РИТАтуй 09.03.2008 19:39

Наши глазки и уход за ними

Я сняла очки и не жалею, лицо абсолютно изменяется. И практика показывает, что девушка без очков выглядит привлекательнее.
По себе сужу! :)

verona 09.03.2008 20:14

По поводу линз, на сколько я слышала, то они портят глаза, мышца глаза не тренируется из-за постоянной носки и падает зрение.Я конечно не знаю, так ли точно это, но много раз слышала.

РИТАтуй 09.03.2008 20:19

Не, линзы-это весчь.
А линзы-это то же самое, что и очки. Когда в очках ходишь постоянно, мышцы тоже не тренируются, это неизбежно, если зрение плохое и без очков не обойтись в повседнейной жизни.
Мне больше без очков нравится.
А про линзы. Все боятся, что это инородное тело или что страшно встявлять. На самом деле они не чувствуются вообще!!!
Просто совет-попробуйте линзы-однодневки. Вот увидите, тебе вряд ли захочется возвращаться к очкам! :)

Mazaja 13.03.2008 10:23

А мне кажется, что сейчас можно подобрать любой девушке очки, ведь сейчас их огромное количество!
В очках очень удобно, так как в любой момент их можно снять. С линзами же придется повозится. Насколько просвещенна в этом деле, то сами линзы еще в специальной жидкости надо хранить, а если ее забыть?
Никогда не смогу вставить себе инородное тело в глаза. А потом ковыряться в глазах в поисках линзы! Сколько раз такое наблюдала у друзей. Если песок попадет в глаз на море или на улице песчинка залетит, тут тоже придется постараться достать ее.
Для глаз полезна черника, ем ее ложками. И разные витамины, но их не употребляю.
Важна тренировка для глаз, но так же лень ею заниматься.
Но не даю глазам привыкать к новым очкам, дома ношу предыдущие очки, это тоже своего рода тренировка для глаз.

РИТАтуй 13.03.2008 15:22

Mazaja, я как человек носящий линзы с тобой не согласна.
У меня были очки, тоненькие, красивые, они мне очень шли, но я одела линзы и никогда их больше не сниму.
Во-первых, зрение боковое прибавляется, чего в очках нет.
Во-вторых, нет таких проблем как запотевание стекол, загрязнениеи так далее.
А те, кто не носил никогда линзы думают, что с ними много проблем, но это не так. Да, их нужно хранить в специальном растворе, но если его забудешь, то ничего, можно и в старый положить.
Выковыривать песчинки не надо, есть капельки, они все вымывают 1 каплей.
И вынимать-одевать их надо 1 минуту ровно! Ну это конечно если принорвиться.
Советую тебе попробовать одлнодневные линзы, просто ради эксперимента! На один день всего, потом выкинуть. Посмотри на мир другими глазами!!!!

Happy_Ямайка 13.03.2008 20:03

Я сама ношу линзы. Это очень удобно! Но везде есть свои минусы. И у линз в том числе. Моя тетя - окулист. Именно она сказала мне то, о чем врачи, подбирающие и продающие линзы, редко предупреждают. Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом. Начинается кислородное голодание, из-за которого зрение может ухудшиться. Поэтому постоянно носить линзы нельзя. Иногда нужно ходить в очках, чтоб дать возможность нашим глазкам "подышать".

Vince 13.03.2008 20:09

Цитата:

Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом. Начинается кислородное голодание, из-за которого зрение может ухудшиться.
Зависит от типа линз. Мои последние можно носить хоть весь месяц (меня хватает на две недели). Правда, потом выбрасывать...

РИТАтуй 13.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 247736)
Когда человек в линзах, глаз покрыт пленочкой и не соприкасается с воздухом.

Я ношу линзы, фирма называется O2 Optix..
Они как раз сделаны так, чтобы глаз в них "дышал", правда рассчитаны они только на месяц использования. Мне хватает на 2.

Happy_Ямайка 13.03.2008 20:33

Ребят, человек работает в этой области...Именно она мне мне подбирала линзы. Именно она сказала, что ЛЮБЫЕ линзы, что бы про них ни говорили и ни писали, необходимо снимать.
А носить линзы дольше положенного срока нельзя ни в коем случае. Это только нам кажется, что все хорошо...

РИТАтуй 13.03.2008 22:00

Цитата:

что ЛЮБЫЕ линзы, что бы про них ни говорили и ни писали, необходимо снимать.
Ну да. утром одевать, вечером снимать...

Happy_Ямайка 13.03.2008 22:38

И еще периодически давать глазам отдыхать от них, т.е. ходить без них. В очках. Одного дня в неделю достаточно)

Mazaja 16.03.2008 17:34

Начиталась в интернете про линзы. Можно получить раздражение, если неправильно их выбрать. И большая вероятность инфекцию занести. И то, что за сроком ношения тоже надо следить, перенашивать нельзя.
Все же мне кажется попыхтеть надо, следить за линзами обязательно. А вот очки снял, одел, протер и все.
А чтобы мне попробовать однодневные линзы, мне надо идти к врачу, чтобы выбрал нужные? И как вообще линзы покупать? На заказ их делают? И каждую неделю, месяц или два, в зависимости от срока годности? У каждого ведь разные... Что-то я не нашла вопрос на свой ответ в интернете.
И все же если заботится о глазах, я думаю лучше брать подороже линзы. Тогда уже выгодней в очках ходить. Хотя и очки сейчас совсем не дешево стоят!
Неее... Я за очки! И глаза можно спокойно потереть и помыть когда вздумается, что я очень часто люблю делать!

Vince 16.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Mazaja (Сообщение 249294)
А чтобы мне попробовать однодневные линзы, мне надо идти к врачу, чтобы выбрал нужные?

Да, потому как лизны бывают разного диаметра.
На заказ не делают, да и не нужно это. Разновидностей много, каждому хватит =)

А насчет следить скажу от себя, что потому и пользовался только однодневными (удобно, достал, выбросил и голова не болит) и вот сейчас дошу долговременного ношения (до месяца не снимая). Не нравилась мне вся эта морока с растворчиками и коробочками.

anty 16.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 249303)
до месяца не снимая

А тебе не мешают линзы, когда ты спишь? Или на ночь все-таки снимаешь их?

Mazaja 16.03.2008 18:04

Про заказ я имела ввиду то, что у каждого разные диоптрии... Очки то на заказ делаем.
Приходишь в магазин оптики и сразу можно купить? Это я имела ввиду...
Объясните, пожалуйста, деревенщине. Никогда этим не интересовалась.

Vince 16.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 249305)
А тебе не мешают линзы, когда ты спишь?

Нет, не мешают. Они очень мягкие и дышащие. Да и привыкаешь просто. Правда, я их ношу не месяц, а две недели. Потом выбрасывать.

Цитата:

Сообщение от Mazaja (Сообщение 249306)
Про заказ я имела ввиду то, что у каждого разные диоптрии... Очки то на заказ делаем.
Приходишь в магазин оптики и сразу можно купить? Это я имела ввиду...

Потом (как узнаете диаметр) можно будет покупать сразу, да. Хоть через интернет ;)

verona 16.03.2008 19:51

У меня подружке, тут в Греции делают на заказ линзы и что-то очень дорогие - 500 евро.Наверно постоянные, я завтра спрошу. Носила она другие, но зрение упало и сделали новые.Не знаю от чего зависит, но её они часто беспокоят, особенно если что-то в глаз попадает, то сразу, чешутся, болят и слёзы текут, я аж смотреть не могу, самой больно становится.

maaalenbkii liseno4ek 16.03.2008 22:03

Смотрите, нашла на просторах Интернета упражнение для тренировки глазных мышц. Особых усилий не требует, да и времени на него не так много требуется, на мой взгляд.
Хоть на зрение сама и не жалуюсь, но собираюсь заняться всякими упражнениями, для своего же блага ;)

Итак:

1. Проделайте вращение глазами, как по часовой стрелке, так и против нее.

2. Резко переводите глаза по горизонтали и вертикали.

3. Сведите несколько раз глаза к переносице.

4. Проделайте частое моргание глазами.

5. Переводите взгляд с ближнего предмета на дальний

Webmadchen 18.03.2008 22:54

Линзы.

Я тоже ношу линзы. Вот уже 3-ий год. Могу сказать, что это намного удобнее, чем очки:
- можно спокойно заниматься любым видом спорта, не думая о том, что очки могут слететь (раньше очень сильно страдала - играла в волейбол и испытывала неудобство от ношения очков, было два варианта - либо постоянно думать о том, что они могут слететь, либо не видеть мяч :rolleyes:).
- линзы, в отличии от очков, не запотевают зимой при входе в помещение,
- и, как абсолютно правильно заметила Рита, боковое зрение - это то, чего мы лишаем себя при ношении очков.

Линзы мне подбирал врач. Кстати, коэфициент пропускания кислорода у них выше, чем у многих других линз.

Из опыта могу сказать следущее:

первое время было очень непривычно и тяжело, потом привыкла. Одеть линзы утром - это как почистить зубы и умыться - никакого дискомфорта.
Мои линзы можно и несколько дней подряд носить, не снимая. Это очень удобно, например, в поездке, в поезде, где не очень стерильно.
Нельзя забывать об элементарных правилах гигиены - ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть руки, прежде чем браться за линзы, соблюдать определенную последовательность их одевания - сначала одеваем линзы, потом красимся и наоборот, сначала снимаем линзы - потом умываемся.
Врачи рекомендуют так же отказаться от ношения линз во время болезни - чтобы не занести инфекцию.
Ну и конечно же соблюдать рекомендуемый срок ношения линз - если линзы рассчитаны на месяц, не стоит носить их дольше. В линзах накапливают белковые отложения глаз, что снижает проницаемость кислорода и увеличивает возможность занесения инфекции.
Из-за этого врачи не рекомендуют покупать линзы, рассчитанные на длительное ношение - более трех месяцев. А если вы и выбираете такие линзы, необходимо периодически очищать их специальными таблетками.
А еще существуют специальные препараты, которые рекомендуется прокапывать для профилактики тем, кто постоянно носит контактные линзы.

verona, а у твоей подружки либо неправильно подобраны линзы, либо она не соблюдает режим их ношения, либо просто есть люди с очень чувствительными глазами, которые не могут носить линзы.

В любом случае, подобрать линзы, так же как и очки вам сможет только врач. При выборе линз важны не только диоптрии и радиус кривизны, но и посадка линз.
Получив консультацию один раз, вы сможете покупать себе линзы где угодно: и в салонах оптики, и в магазинах. Заказывать линзы придется только в том случае, если у вас они будут нестандартными. (Ну и не забывайте о том, что зрение необходимо периодически проверять).

Уф, вроде, все.
Прежде чем перейти на линзы, я очень тщательно изучала эту тему и теперь периодически рассказываю подружкам что и как. :p

P.S. А еще линзы бывают цветными и их могут носить даже те, у кого со зрением все в порядке.

P.P.S. А еще линзы проще выбирать. Хочу купить себе новые очки - глазки-то отдыхать должны. А вот оправу подобрать никак не могу. :(

РИТАтуй 28.03.2008 17:37

Цитата:

Начиталась в интернете про линзы. Можно получить раздражение, если неправильно их выбрать. И большая вероятность инфекцию занести. И то, что за сроком ношения тоже надо следить, перенашивать нельзя.
Все же мне кажется попыхтеть надо, следить за линзами обязательно.

Это как с сексом.Ж сначала все носятся как с писаной торбой. а после первого раза просто им занимаются. Так же и здесь.
Один раз оденешь, снимать не захочется.
Я когда носила очки, раньше тоже думала. что линзы нини. а теперь никаких очков!

Ирис 04.04.2008 11:14

Я ношу линзы уже 5 лет и очень довольна! Главное правильный уход за нами! Жалко только с ними нырять нельзя в море... А так хотелось.... эх!!!!!!!!!!

Milada 08.05.2008 18:44

И я ношу линзы, уже 1,5 года, никаких проблем. Когда первый раз одела линзы, вышла в них из оптики и "прозрела" как говорится. Я вижу номер маршрутки или троллейбуса, я вижу цены в магазинах на дальних или высоких полках. Очки я носила только на работе перед компьютером и дома перед телевизором, А так все время снимала (стеснялась очень). Зато теперь никаких проблем. Встала, умылась, линзы одела и марафет навела и вперед. И стала более уверенней в себе! Так что, мой совет, если у вас плохое зрение, и чувствительность глаз позволяет носить линзы, вперед за линзами. И стоят они совсем не дорого. Тут кто-то писал про 500 евро.... очень удивилась... У меня хорошие линзы, за них я отдала 90 грн за 2 линзы. в первый раз было 200 грн, с подбором линз, проверка, диагностика, услуги окулиста, жидкость для хранения, пинцетик. Вобщем, я довольна очень!!!

Поцелуй Дождя 19.05.2009 17:45

Я ношу линзы почти 4 года. С моим зрением (почти -7) это единственный выход, т.к. очки мне носить неудобно (хотя последнее время подумываю - может, одеть как-нибудь, просто для стиля :p, они у меня такие с квадратненькой оправой, очень хорошие).
В общем, никаких проблем, очень удобно, снять - полминуты, одеть - полминуты, раз в месяц менять. Я правда покупаю в специализированной клинике - там и врач посмотрит, а в интернете нашла такие же на 200 рублей дешевле.. и начала душить жаба :D

Meri-Kej 19.05.2009 17:55

Носила линза 3 года. До этого очки были для дали. Одев впервые - прозрела. Только одно не очень нравилось - я не любли, когда на меня смотрят в упор окружающие, гуляя с сестрой часто слышала реплики "Я не могу с тобой ходить. Да на тебя все смотрят! " Не верила. Убедилась... Не ВСЕ, но смотрят... Отношу это на счёт излишней стройности)) Сейчас привыкла и почти не замечают.
Пол года назад воспалились глаза. Поставили диагноз -коньюктевит. Залечили. Через пару месяцев одела линзы - повторное воспаление. Оказалось, был не правельный диагноз. Лежала в больнице с кератитом. Сейчас появилась чувствительность глаз. Ношу очки. Зрение -4, но не глядя на это стараюсь ходить по улице/квартире без очков. делаю упражнения для глаз -помагают. Особенно на приближение (смотреть на ближний предмет , чуть дальше , за горизонт и обратно)

Поцелуй Дождя 19.05.2009 19:48

Поначалу, как только начала носить линзы - тоже пару раз бывали кератиты. До больницы конечно не доходило, но недельку без линз походить приходилось. Сейчас (тьфу-тьфу) обходится без этого...

solnishko 21.05.2009 10:54

Я сейчас вообще пользуюсь очками, но только для компьютера, телевизора, и на лекциях когда на доске что-то пишут. Хочу перейти на линзы, но пока не решаюсь, да отсутствие работы не позволило бы их регулярно менять :(
На людях, так сказать, тоже стесняюсь в очках ходить, некомфортно как то себя чувствую. Когда с МЧ только познакомилась и он первые разы был у меня дома - тоже стеснялась очки одевать..
Еще мама мне предлагает через пару лет сделать операцию. В связи с этим возник вопрос, никто не делал операцию?
Много читала информации по этой теме в интернете, отзывы сделавших операцию. Есть конечно и плюсы, и минусы. Плюсов больше, риск не больше 5% неудачной операции или посторному ухудшению зрения. Хоть и много читала по теме, но все равно интересно отзывы.. Если кто делал - поделитесь?

Поцелуй Дождя 21.05.2009 19:17

solnishko, я не делала ,но тоже собиралась. Вот что сказал мне врач:
После операции нельзя делать большие физические нагрузки, нельзя рожать самой - только кесарево, иначе зрение может повторно ухудшиться.
Вот я боюсь повторного ухудшения..

solnishko 21.05.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Поцелуй Дождя (Сообщение 445500)
нельзя рожать самой - только кесарево

А я про это читала, что здесь зависит от того, сколько минус был операции...

Kri-Kri 21.05.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 246161)
А линзы-это то же самое, что и очки.

Не забывайте и о цене.Линзы стоят дороже очков,к тому же это индивидуальное делоЮглазки у нас разные.Одному подходят линзы,другому очки.

Milada 22.05.2009 17:05

Kri-Kri, соглашусь по поводу того, что линзы может не каждому и подходят. А вот по цене, линзы дешевле. Я месяц назад в очередной раз меняла линзы, + диагностика зрения + услуги окулиста = 200 грн. (сейчас линзы на 10 грн подорожали, там где я беру). А очки за 200 грн ты не купишь.

Поцелуй Дождя 22.05.2009 17:32

Milada, но очки-то ты покупаешь и носишь долгое время.. пока не надоедят.. или пока стекла не придется сменить..а линзы менять нужно часто, я вот каждый месяц меняю...

Meri-Kej 25.05.2009 15:28

Поцелуй Дождя, про коррекцию тоже думала. И про то, что рожать самой бедет нельзя тоже слышала. На что мама мне сказала: а ты сможешь сама родить по медицинским показателям ? (Взять хотя бы мой вес 46 кг при росте 170-171)

Milada 25.05.2009 16:18

Поцелуй Дождя, у меня линзы, время ношения от 3 до 6 месяцев. Иногда меняю через 3 месяца, иногда через 6. Повторную диагностику делаю, каждых 6 месяцев. Без диагностики, мне обходятся линзы в 100-120 грн.
Очки, это конечно хорошо, но хочу себе очки, чтоб только дома носить. А так как не могу на улице быть в очках, а ходить и щурится постоянно, и ничего не видеть... Зачем?

Поцелуй Дождя 26.05.2009 14:26

Milada, я сама обеими руками и ногами "за" линзы)) Просто не согласна с тем, что это дешевле. Тоже думала насчет линз на более длительный срок. Но врач объяснила, что это не подходит под мое строение глаза. Линзы на 3 мес. и более плохо пропускают кислород и более толстые, следовательно, хуже для глаза, тем более у меня они быстро загрязняются (появляются различные отложения) - из-за слишком густой слезы. так что 1 мес для меня - оптимально. Стоят они 500р.
Meri-Kej, я все равно сама рожать уже точно не буду (есть причина), так что не это основополагающее. Просто боюсь повторного ухудшения..

Kleofradita 12.06.2009 20:44

Meri-Kej, пожалуйста, не могли бы Вы поделиться со мной комплексом упражнений, которые делаете? У меня зрение стало падать, когда в школе усиленно занималась, да и сейчас учусь в универе, поэтому глаза сильно устают. Вдаль плоховато вижу, приходится щуриться, и раздражает то, что номера автобусов путаю издалека - чувствую себя слепым котенком. Слышала, что эти комплексы улучшают зрение. Миф или реальность? (понимаю конечно, что если очень плохое зрение, одними упражнениями не излечишься, а если нужно примерно с минус полтора подправить?)

Meri-Kej 12.06.2009 21:10

Kleofradita, конечно могу:) Методика Жданова (есть в нете). Попробую сюда как-нибудь сбросьть (фильмы большого формата - может не получиться)

Kleofradita 12.06.2009 21:51

Meri-Kej, спасибо большое!
Приложу усилия, наберусь терпения и буду надеяться, что прогресс будет налицо :-) очень уж не хочется в очках ходить...

Webmadchen 15.06.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Kleofradita (Сообщение 455677)
Вдаль плоховато вижу, приходится щуриться

Kleofradita, елси ты плохо видишь, надо идти ко врачу и подбирать очки/линзы, которые помогут тебе хорошо видеть + в комплексе с этим тебе посоветуют гимнастику, которую необходимо делать и витаминки, которые нужно пропить.

А привычка щуриться ведет к появлению глубоких морщинок-лучиков во внешних уголках глаз, ослабляет упругость кожи век.

Комплекс упражнений для глаз етсь вот здесь.

Одно из лучших упражнений "близко-далеко":
Цитата:

Стоя возле окна, сосредоточиться на предмете, находящемся близко от глаз (это может быть точка на стекле), а затем переводить взгляд на удаленный объект. Повторить 10 раз.
Снимает утомление, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Облегчает сумеречное зрение.

Елена-Прекрасная 17.06.2009 13:36

О и пришла в клуб "очкариков".
Недавно сломала очки - пришлось перейти на линзы, т.к. не могу до сих пор подобрать оправу. К линзам привыкала привыкала и до сих пор не привыкла. Врач сказала, что из-за особенностей глазок линзы касаются век и это "мешает".
Недавно врач посоветовала после того как сняла линзу положить на серединку ладони и потереть ее пальчиком с раствором. Мне очень помогло, т.к. когда одевала новые линзы было относительно нормально, а после 5 дней - тяжковато. Сейчас нормуль! Ну или около того...

Подскажите может у кого такой же эффект, часто когда одеваешь линзы начинает болеть голова!!! Перестает болеть только после таблетки.

А еще т.к. линзы делают слабее чем очки, за рулем вечером я начинаю немного тушеваться.

Про коррекцию. Я тоже очень хотела.
Но. 1. Даже если рожать кесеровым, напряжения на глаза все равно будут во время схваток. Поэтому думаю сначала рожу - потом сделаю себе глазки )))
2. Сама коррекция безболезненна (ну или почти), а вот реабилитационный период - очень болезненный!!!! Знакомая описывает, что это темнота, постоянная пульсирующая боль (после таблеток боль остается, но ноющая), страх.
Т.К. Я трусишка, то...ну, вообщем лет через 5 может быть...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot