![]() |
Блины, блинчики, оладушки
В связи с Маленницей вспомнила замечательный рецептик! Блинчатый пирог.
Напечь блинчиков. Потом смешать творог со сметаной и натереть цедру лимона. А потом укладыать блинчики, прокладыая их этим составом. Сверху еще полить сметаной и поставить ненадолго в духовку, чтобы сверху зарумянилось. При подаче на стол разрезайте, как тортик. Вкус - необыкновенный. Главное, никто не понимает, что это блины и с чем они.. |
такс, и мы сюда добрались.
оладьи из печени говяжья печень-1кг очищаем от плёнки, удаляем жилы, если есть режем, пропускаем через мясорубку в эту массу добавляем 1 пачку майонеза -250 гр 2 сырых яйца немного муки - 100гр солим по вкусу перемешиваем выпекаем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. пока всё :wink: |
Блины, блинчики, оладушки
Масленница!!! Обожаю масленницу! Печем блины. Блины вобще наше семейное любимое блюдо: быстро, вкусно, разнообразно:D
Поделюсь своим рецептом блинчиков. 9-10 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла. Я обычно беру сразу всего в 2 раза больше. Ну и добиваюсь консистенции жидкой сметаны. Если молока не хватило добавляю воду (кипяченую, комнатной температуры). Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, взбить, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Под первый блин сковороду смазать растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку, а далее по необходимости. Подавать блины следует горячими с вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши). А еще я натераю сыр на мелкой терке, заливаю растопленным сливочным маслом и на блинчик. Очень вкусно. Ну и конечно - красная икра. На заметку: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Поделитесь своими рецептами. |
А я добавляю обязательно или соду,гашенную уксусом,или разрыхлитель. Тогда блинчики получаются ноздристые.
|
Я делаю блины без сахара и растительного масла. Соду не гашу. Сковородку смазываю куском сала, наколотым на вилку. Делаю очень тонкие блины.
Совет: чтобы не было комочков в тесте, нужно брать молоко не холодное, тесто сначала замешивать густое, как для оладьев, а только потом доводить молоком или кипяченной водой до более жидкого состояния |
А я в этом году попробовала блины в английской традиции. Сами блины точно такие же, только англичане предпочитают не ложить начинку, а посыпать натертым лимоном с цедрой и с сахаром и поливать лимонным соком. Очень вкусно. Подаются горячими.
|
Блинчики с мясом.
Испечь блины ( рецепт - любой, кто какие блины любит...) Начинка Фарш (1/2 свинины, 1/2 говядины) обжарить на подсолнечном масле с луком, добавив соль, специи, чеснок) Завернуть фарш "конвертиком" в блины, готовые блинчики обжарить на подсолнечном масле. Дразнюсь :z141 :angel Фото с последнего пиршества нашего....:newyear6 http://cs1225.vkontakte.ru/u1835364/...x_7903fefd.jpg http://cs1225.vkontakte.ru/u1835364/...x_19039c3b.jpg |
и здесь это фото....:oh
По поводу блинчатых пирогов. Делаем блинчики - всё равно по какому рецепту - только чтоб не очень тонкие, и по размеру небольшие (а то порция плохо съедается). Начинка - курица(филе грудки)-режем на маленькие кусочки,чуть обжариваем до готовности, если порезать не мелко,можно потом измельчить в спец-технике, чем мельче,тем лучше - хоть до "паштета". лук и грибы- мелко режем,обжариваем до золотистого цвета. сыр - трём на тёрке. Всё (курицу,грибы,лук,сыр) смешиваем,добавляем в начинку майонез,снова смешиваем. Берём тарелку - кладём блин, потом начинку,накрываем блином, снова начинку, и сверху ещё один блин (три слоя блинов,два начинки).Одна порция готова.Очень сытно. (Есть с помощью вилки и ножа:wink:) :z2048 Мы обычно делаем сначала начинку без майонеза, потом готовим блины, перед "укладыванием" заправляем майонез.:strah |
А вы пробовали делать оладушки из кабачков?
Берете 2 кабачка средних размеров,натираете на крупной терке (лучше вертикально). Добавляете 2 яйца,муку (примерно 3-4 столовые ложки), соль-перец по вкусу,майонез. Тесто должно быть и не сильно густым и не жидким. Выкладываете на раскаленную сковородку и жарите,как оладушки. Да,забыла-можно натереть чеснок для пикантности.Тогда уж точно-объедение! |
Блины у меня печет муж:joke: и очень вкусные:myok:
А я вот что из них готовлю: 1-ый вариант (мой любимый): на сковороду, смазанную сливочным маслицем, выкладываю по одному блину и каждый смазываю сметанкой и посыпаю сахаром, затем ставлю в разогретую духовку минут на 10. Получается как многослойный пирог. Очень вкусно к чаю:) 2-ой вариант (лакомство сына): В каждый блин заворачиваю банан и запекаю в духовке. Варю шоколад и перед подачей - поливаю шоколадом. Тоже очень вкусно :wk: Приятного аппетита:) |
Отличные оладушки!С капустой!
Яйцо,кефир,соль,сахар,растительное масло,рубленная капуста,мука-из этого всего сделать тесто.Раскладывать на сковородку ложкой.Жарить до образования красивенькой корочкой, подавать со сметаной |
Ещё 2 рецептика БЛИНОВ.
1. Классические Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15-(8-4) столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2-1-0.5 ч.л. соли без горки, 1-(0.5-0.25) ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6-3-2 ложек столовых), 3-(2-1) яйца, 0,75-(0.4-0.2) литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин. Отмасштабированный рецепт на меньшее количество в скобках J Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать сковороду не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Сковорода все время должна быть очень горячей. Наливать тесто половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой. Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо). 2. Нежнейшие 2 яйца Пакетик 10% сливок (200г) Стакан муки Соль-сахар по вкусу Стакан газированной воды Столовая ложка растопленного сливочного масла Столовая ложка растительного масла Смешивать в том порядке, в котором написан состав, получается примерно 20 тончайших вкуснейших блинов. |
Кружевные блины (Журнал Самая.Кулинарный практикум)
http://i006.radikal.ru/0903/94/97443f264d85t.jpg 2 яйца, 1 ст. ложка сахара (с горкой), 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. теплого молока, 0.5 ст. теплой кипяченой воды, 500 г муки, 1 ст. ложка растительного масла Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и начать взбивать миксером. В процессе добавлять молоко и воду. Как только получиться однородная консистенция, медленно добавляем муку, не выключая миксер. Посасить 1/2 ч. ложки соды лимонным соком и добавить в тесто. В итоге получается консистенция "жидкой" сметаны или кефира. Добавляем масло (тогда блины не будут пригорать). |
Еще предлагаю рецепт блинного тортика:
Испечь блины(любые, ваши любимые) Потом чередуя через один смазать такой начинкой: майонез+грибы обжаренные с луком; следующий - майонез+тертый твердый сыр(не жалейте начинки). И так пока блины не закончаться:) Верхний блин смажте начинкой майонез+сыр. Перед подачей на стол поставьте тортик в микроволновку или духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Просто объедение! |
Хочу поделить рецептом ну очень тоненьких блинов. Мои дети другие просто не едят! Рецепт эксклюзивный. Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Кстати: 1. Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира! 2. В этом рецепте не надо осторожно вводить белки, тогда блинчики получаются очень тоненькими. Если осторожно вводить -пышные блинчики будут. Добавлено через 16 минут Вот еще есть рецепты: Оладьи из сухарей и изюма - пшеничные сухари - 200г - молоко - 300 мл - яйцо - 1 шт. - сахар - 40г - масло сливочное - 30г - масло растительное -30г - изюм и сметана - по 25г - дрожжи - 50г - соль - по вкусу - мед - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Молотые сухари залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и охладить. Ввести яйцо, дрожжи и поставить для брожения на 2—3 часа. В тесто положить изюм и жарить, как обычные оладьи. Подать со сметаной или маслом, или вареньем, или медом. Оладьи из ржаного хлеба с яблоками Ржаной хлеб измельчают, заливают горячим молоком. Размокший хлеб размешивают, добавляют сырые яйца, пшеничную муку, измельченные сырые яблоки, тщательно размешивают. Готовое тесто ложкой наливают на горячую сковороду с жиром и жарят оладьи до румяной корочки. Подают со сметаной. Сухари — 250 г Молоко — 1.5 стакана Яйцо — 1 шт. Мука —0.5 стакана Растительное масло — 2 ст. ложки Яблоки — 1.5 шт. Сметана — 0.5 стакана Соль — по вкусу |
Оладьи геркулесовые
Заливаю геркулес молоком, добавляю два яйца, муку. Все это должно быть консистенции сметаны. В тесто положить еще корицу, ваниль, мелко порезанные сухофрукты. Можно и орешки положить) По желанию добавить две ложки растительного масла. Все! Можно жарить) Это можно кушать поливая йогуртом или смешать сметану и размятые ягоды с сахаром. |
Вложений: 7
Фолшебные блинчики "Мешочки"
Это любимые блины моей семьи. Понадобится: 8 - 10 блинчиков по любому рецепту. 400 - 500 г фарша (любого, по вкусу) 300 г консервированных или свежих помидоров 150 г лука соль, перец растительное масло зеленый лук Рецепт приготовления: Лук и помидор мелко покрошить. С помидоров снять предварительно кожицу. Для этого я опускаю на пару минут помидор в горячую воду, предварительно сделав крестообразный надрез. Помидоры можно при желании размять помидоры вилкой. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить 5 - 7 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить еще 15- 20 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать мешочки перышком зеленого лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться). Обычно в один из мешочков я добавляю красного перца. Кому попался "счастливый" мешочек, тот загадывает желание! |
Нашла я этот самый рецепт блинов как в американских фильмах:
Для приготовления надо: 200 гр муки 1 яйцо 300 мл молока 1 щепотка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 20-25 гр сливочного масла Сковородка чугунная или с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего) Столовая ложка Миска Готовим: Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Я часто для этих целей использую блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану в советское время. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки - переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Подавать можно по разному - мед, варенье, шоколадный соус. Советы, рекомендации: Самое прикольное шоколадный соус - плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую. |
Unona, банан завернутый в блинчик и политый горячим шоколадом - это самое любимое блюдо! Я больше люблю тоненькие-тоненькие блинчики с дырочками! Тут говорилось, что можно заворачивать говядину в блинчик или в оладушки капусту класть, а еще мы с мамой совмещаем вместе обжаренную капусту с говядиной и заворачиваем в блинчики (в тесто не добавляем сахар). Тоже вкусняшка. Или творог мешаем с тертым бананом и обязательно со гущеночкой кушать... http://s17.rimg.info/81236c87ea0b156...fd2d7e18be.gif А еще медовый тортик делаем. Просто несколько блинчиков - слой меда - несколько блинчиков - и т.д. |
Вложений: 2
А вот и наши блинчики :)
Я жарила блины, а Саня делал начинку из индюшатины, жаренных грибов с луком. Рецепт блинов: Продукты: -мука 2 стакана, -молоко (чтобы тесто было как очень жидкая сметана или сливки), -масло подсолнечное, -3 яйца, -соль, сахар по вкусу. Смешиваются все ингредиенты, взбиваются миксером. Тесто наливается ополовником на разогретую сковородку. Жарить на маленьком огне. Начинка: -мясо индюка (примерно 200 г), - грибы шампиньоны (200-300 г) - лук, В целях экономии мы отварили мясо (на бульоне суп потом сварила), мясо перемололи на комбайне. Грибы пожарили с луком, затем смешали с мясом индейки. Добавили майонез и перемешали. Этой смесью начилили блины. |
Сестра на даче вырастила большой урожай тыкв. И отдала одну нам. Мама варила тыквенную кашу, а я пекла оладушки. :)
Оладьи тыквенные Для рецепта Вам потребуются: - очищенная тыква - 1кг - мука - 1 стакан - соль, сахар - по вкусу - масло растительное масло для жарения - мед. Приготовление: Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом. Сразу скажу, вкус специфический - на любителя. :) А вот блинчики я пеку по следующему рецепту :rolleyes:: Блины “Кружевные солнышки” Продукты: 0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 3/4 ст. кипящей воды, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая все комочки. Когда оно станет эластичным, добавить кипяток. Лить в центр теста, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее. |
Я тоже люблю печь билнчики) Тоненькие такие. Для меня это такааааааааааая философская работа - и успокаивает хорошо)))
В тесто беру муку, молок, яйца, сахар, соль. Все на миксере (комбайне) перемешиваю до нужной консинстенции. А потом на спец. сковородке бля флинов жарю. А, еще масла в тесто - 1 столовую ложку, потом при жарке не нужно смазывать сковороду. Ну а в начинку что получиться - и творог, и мясные начинки, и грибочки. |
Яблочные оладки
Вложений: 1
1 кг кисло-сладких яблок;
3 стол.лож. муки; 2 яйца; 1 стол. лож. сметаны; соль; сахарная пудра. Приготовление: Яблоки натереть на терке. Яйца взбить со сметаной в однородную массу, добавить яблоки и постепенно ввести муку. Вымесить тесто, накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на 30 мин. Жарить на растительном масле с двух сторон, Посыпать сахарной пудрой. |
Пикантные блинчики
Вложений: 3
Нажарила блинов по стандартному рецепту из поста 20, а начинку сделала пикантной Фото (1 и 2):
Блинный торт Блинчики перемазала очень нежной пастой (Все ингредиенты перемалываются на блендере): филе индюшки обжаренное с луком, грибы, майонез, зелень, твердый сыр. И поставила в духовку на 15 минут. Получилось очень вкусно. |
Блины делаю по следующему рецепту:
200 гр муки 2 яйца 0,5 л молока 1 ст.л. подс. масла на кончике ножа соль и сахар капельку ванили Взбиваю в блендере и на 15 минут в холодильник (это чуть ли не самое главное). Блины получаются тонкими и не прилипают к сковороде (жарю на обыкновенной). Мое творчество :) http://i041.radikal.ru/0910/51/2987bb3a04e1.jpg |
Так как я ленивая и стараюсь всё побыстрее рецепт вот таких оладушек, без дрожжей
Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. http://s60.radikal.ru/i170/1001/53/022729574467.jpg |
Прочитала все посты и вроде не увидела такого рецептика :)
Это блюдо семейное уже у моего любимого.. Все мужчины в их семье жить не могут без таких блинов) Все жены/мамы делают по такому рецепту) и вот уже и меня научили :) Вообщем тесто обычное для блинов: мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло + ванилинчик) Если пригорают можно добавить немножко соды :) Еще надо много сливочного масла и сахара!) Значит алгоритм такой: жарим блин, снимаем и сразу же мажем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Следуйщий блин ложим сверху и делаем тоже самое ) Масла и сахара не жалеть, но и не переборщите :) И пока вы дожарите все блины оно так подтает, просто ням-ням будет)) За уши не оттяните от таких блинов :) Только кушать сразу!!!! :) Приятного блинопоедания))) http://s003.radikal.ru/i203/1001/e2/a71e8367f065.jpg |
блины на пиве
Я однажды прочитала рецепт блинов на пиве и теперь это одни из моих любимых.
Нужно: 300 гр. муки; 2 яйца; соль; сахар; бутылка 0,5 л. любого пива (я беру балтику 3, оно не так горчит, как всё остальное. И, наверное, будет очень вкусно на тёмном пиве). Всё хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Иногда мне приходится добавлять ещё немного муки, если тесто слишком тонкое и первый блин рвется. Ещё я обязательно лью растительное масло в тесто. Эти блинчики можно начинять чем угодно. Я делала с печенью - очень вкусно, и с творогом. Только тогда количество сахара в рецепте варьируется. Попробуйте, думаю, вам понравится. ;) |
Печеночные оладки.
Честно говоря не была уверена, куда разместить этот рецепт, сюда или в блюда из мяса. Пожалуйста, модераторы, разместите куда надо, если я пишу не туда)
Сегодня экспериментировала на кухне на тему печеночных котлеток или оладок. Использовала: 400 г сырой печени (брала свиную), 10 ст. ложек овсяных хлопьев, перец, соль по вкусу, лука - много, я взяла 5 достаточно больших луковиц. Лук порезать и пропассировать. Все перемолоть (можно на мясорубке, я молола блендером за отсутствием мясорубки). Получается масса с консистенцией густой сметаны. Ложкой выкладывать на сковородку и обжаривать с двух сторон. Получаются очень нежные и вкусные! Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Я топлю масло и добавляю столовую ложку сахара. Это прокипает и превращается в масляный сироп. Так мне нравится больше, чем масло и сахар отдельно. Во-первых, сахара меньше уходит, каллорий меньше, а на вкус это не влияет. Во-вторых, сахар на зубах не скрипит. И, еще, я люблю сворачивать их треугогольниками, так у их удобнее есть.
Еще, мне нравится фаршировать блинчики разнообразными начинками. Особенно, в последние несколько лет, мне полюбилась форма "мешочки". Я режу крупными кусочками курицу, запеченую в духовке (на гриле), добавляю зеленый лук, свежие помидоры, тертый сыр + любую зелень по вкусу (мы любим кинзу добавлять). Кладу начинку в середину блинчика, формирую мешочек, кончики связываю длинным сыром "нить" или перышком лука. По такому же принципу, как на фото с цедрой апельсина. Ну, это, полагаю, вариант для сладких начинок. |
Цитата:
Цитата:
А калории.. Мужикам-то все равно :) Кстати сейчас же Масленица! :) Все уже наелись блинов?))) |
Цитата:
|
Вкусные сырники
Вложений: 2
Приготовила сырники - "пальчики оближешь!"
Вот рецепт: 480-500 гр. творога 1.5 ст. муки (может займёт чуть больше) 2 яйца 0.5 ст. сахара 0.5 ст. сметаны 0.5 ч. л. соды щепотка соли сах. пудра Все продукты, кроме сах. пудры перемешать в однородную массу. В сковороде разогреть побольше подсолн. масла, смочить руки в воде и сформировать "оладушки" и обжарить с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. |
Enerika, в смысле сформировать шарики и пожарить? А в муке обвалять? Или они не подгарают?
Коль начала рассказывать и дразнить вкуснотищей - расскажи, как готовишь...Просто с двух сторон обжариваешь ? Или сначала с открытой крышкой под сильным огнем, потом переворачиваешь и накрывая крышку, убавляешь огонь? Добавлено через 9 минут Извиняюсь, но мне на некоторых фотографиях блины не нравятся: бледные и сухие по краям. Совет такой на будущее(вдруг кому пригодится): пока готовите блины, уже готовые - накрывайте крышкой или пакетом целофановым (кому как удобнее). Приготовили один блин - кинули в тарелку - и крышкой накрыли. И так все блины. Во-первых, блины будут очень нежными и мягкими Во-вторых, так можно и не смазывать блины вообще - таким образом меньше калорий получите В-третьих, так они дольше горячие. |
Цитата:
Скрытый текст:
Жарить на маленьком огне сдвух сторон до золотистой корочки без крышки. Сырники жарятся очень быстро, главное хорошо нагреть сковородку с маслом. |
Цитата:
Помню в детстве мама жарила блины с хрустящими краями, а я их тщательно объедала, за что регулярно получала подзатыльники. ))))))))))) Потомучто то, что попадало на стол выглядело с объеденными краями не презентабельно. |
Lumino4ka, да я сама такие люблю. Даже иногда спецом огонь уменьшаю, чтоб посуше были...Но вот муж любит только мягонькие. И я подумала, может кому совет мой пригодится...Ах, этот муж...
|
Вложений: 1
Вчера сделала очень вкусные оладьи, которые мой муж прозвал "Вкуснямдеры" :).
Нам понадобится: 300 гр. варёной колбасы, 200 гр. твёрдого сыра, банка кукурузы (небольшая, у меня 310гр. была), 1 луковица, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, соль,перец. Колбасу и лук мелко шинкуем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, добавляем кукурузу вместе с водичкой, солим, перчим, добавляем 2 желтка и муку. Всё хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену (но не очень густую) и добавляем к остальным ингредиентам. Масса должна получится густой. Разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь. Чтобы оладушки пропеклись они не должны быть толстыми. Жарим с двух сторон и подаём. Получается очень вкусно!!! Сфотографировать мне удалось только остатки, так как семья мигом налетела на новое блюдо. |
Ангел-Ю,
1,5-2ст. муки- не много ли? Там же из жидкости только 2 яйца... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |