![]() |
Печенье, кексы, пряники
Спасибо всем за обилие таких вкусненьких и быстроприготовляемых рецептов!!! Я очень люблю сладкое, поэтому расскажу, как приготовить мое любимое печенье!
Итак... На 20 шт ук где-то возьмем: 85 гр мягкого сливочного масла 6 ст л сахара 1 яйцо 1 ст л молока 225 гр муки 2 ст л порошка какао Сахарная глазурь: 175 гр сахарной пудры 3 ст л апельсинового сока немного растопленного шоколада Необходимо взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. Раскатать тесто до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры с апельсиновым соком. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Полить сверху растопленным шоколадом. P.S. Я обычно беру ингредиентов в 2 раза больше, потому что пока пеку одну партию - вторая исчезат :idea: :) А не подскажете, как правильно приготовить ДРАНИКИ? Я поняла, что надо потереть картофель, смешать его с яйцом и мукой, посолить и все? |
Для тех кто готовит любит:
Рождественские звезды http://www.newyear.ru/how/img/4_menu/110.jpg Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием! Вам понадобится: 1)3/4 стакана растопленного сливочного масла 2)1 стакан сахарного песка 3)2 яйца 4)1 чайная ложка ванильного экстракта 5)1/2 стакана муки 6)1 чайная ложка пекарского порошка 7)1/4 столовой ложки клубничного джема 8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию) Как готовить: Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут. После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита! Новогодние рецепты Греческий кекс "Vasilopitta" http://www.newyear.ru/how/img/event/keks.jpg Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год. Вам понадобится: 10 яиц 250 гр масла и маргарина 1,5 кг муки 2 столовые ложки ванилина 3 стакана сахара 4 столовые ложки коньяка 4 апельсина 1 монетка, завернутая в фольгу 1/2 стакана семечек кунжута Как приготовить: Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа. Шоколадные квадратики. http://www.newyear.ru/how/img/event/kvadratiki.jpg Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег! Вам понадобится: 2/3 стакана масла или маргарина 2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного) 3-4 яйца 2,7 стакана муки 2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя 2 чайные ложки ванилина 2 стакана шоколадной стружки 1,5 стакана чищеных орехов Как приготовить: Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты. Печенье с сюрпризом. Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз! Вам понадобится: 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложки ванилина 1/2 чайной ложки корицы 1/8 стакана масла Как приготовить: Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку. Новогоднее пряное печенье. Дети будут в восторге от этого лакомства. Они обязательно запомнят и приготовят его когда-нибудь сами, и оно напомнит им о теплых праздниках в кругу семьи. Вам понадобится: 1)1 стакан сахарного песка 2)2 стакана мелассы (сахарной патоки) 3)1/2 стакана растопленного сливочного масла 4)1/2 стакана растительного масла 5)2 чайных ложки имбиря 6)4 стакана муки 7)1/2 чайной ложки пищевой соды 8)1 столовая ложка корицы 9)2 чайных ложки гвоздики Как готовить: Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут. Приятного аппетита. |
Вложений: 1
Печенье «Морковное"
Ингредиенты 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови 1 стакан сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрылителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2-3 стакана муки Рецепт приготовления Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду. Затем добавить морковь и все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Моей бабульке так понравилось и мне[IMG]http://casa-latina.ru/s/icon_daumenhoch.gif[/IMG] |
СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ К ВАЛЕНТИНОВУ ДНЮ
Время приготовления: 30 мин Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 г жира (подробнее) Ингредиенты: На примерно 6 шт: 350 г муки 5 мл (1 ч л) соды 10 мл (2 ч л) молотой корицы 100 масла 150 г сахара 60 мл (4 ст л) светлой патоки тертая цедра 1 лимона 1 яйцо, взбить тесьма и глазурь для украшения Инструкции: Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием. 1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку. Вместо патоки можно взять мед, который жидкий и прозрачный(с) |
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов. Апельсиновое печенье 3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра. Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая. Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос. Баранки домашние «Сладенькие». 2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла. Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде. Изящное рисовое печенье 6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара. Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут. Печенье "Камелия" 400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г настоя чая, 20 г пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут. Печенье "Осенний пейзаж" 400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о. Печенье «Творожные ушки» 1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень. Печенье «Поцелуй феи» 3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета. Печенье из пива 2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза. Печенье из творога Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе. Печенье ореховое быстрое 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. Печенье очень вкусное! 200 г старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200 C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю. Печенье с сыром 400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо. Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции. Сырное печенье 0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо. Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на протвинь, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке. |
Кекс " Фантазия"
Мука 300 г Сахар 300 г Сливочное масло 250 г Яйца 6 шт Питьевая сода 5 г Лимонная кислота 3 г Ванилин 1 г Засахаренные лимонные дольки Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем, не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать кусочками. |
Обещанное "ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ":p
Итак, вам понадобится: 100 сливочного масла 0,5-1 стакан сахарной пудры 3 желтка примерно 1 стакан муки 1 ст.ложка водки Замешиваем тесто. Предварительно пишем на листочках предсказания(задания), заворачиваем листочек в фольгу, а фольгу в тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Печенье получается очень рассыпчатым, ломать нужно аккуратно. Приятного аппетита и исполнения предсказаний/желаний!!!:newyear7 |
Продолжаю делиться национальными татарскими вкусняшками:z1932, вот так же готовила недавно Баурсак:
Кратко: традиционное блюдо татар и башкир, виде небольших "колобков" (встречаются разные небольшие формы), изготовляются путём жарки во фритюре в казане. У татар подаются к чаю. Ингредиенты: 4 стакана муки 2 ст. л. дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1,5 стакана молока 2 стакана жира для жарки или растительного масла Способ приготовления: Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности. После сверху можно посыпать сахарной пудрой или мёдом. Очень нежные и вкусные получаются! :z1932 |
Банановые маффины
По своей сути это те же кексы :) 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 200 г сметаны 2 яйца 2-3 банана, лучше максимально спелых 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 100 г молотых орехов (предпочитаю грецкие, но можно любые) Масло чуть приспустить, смешать с сахаром и мукой, добавить сметану с растворённой в ней содой. Бананы размять, смешать с орехами и остальной массой. Заполнить формы для маффинов (бумажные, но можно и металлические, хорошо использовать упаковки от паштетов вроде Hame). Выпекать 40 минут при 180 градусах. |
Миндальное печенье
Сегодня первый раз попробовала сделать печенье такого типа и вот что у меня получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/...e80_49d93673_L Вкусняшка, сама нарадоваться не могу и любимому понравилось, а главное приготовила очень быстро и легко. Итак, рецепт: *125г сливочного масла (я брала маргарин); *100г сахара; *1 яйцо; *щепотка соли; *250г муки; *1 чайн.ложка разрыхлителя; *1/2 чайн. ложки молотой корицы; *100г молотого миндаля; *70г рубленного миндаля. 1. Масло взбить с сахарным песком, яйцом, солью с помощью миксера на самой высокой скорости. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать и ввести в сливочную массу. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 1 час. 4. Рубленный миндаль высыпать на рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Формочками выдавить из теста фигурки и выложить их на противень. 5. Выпекать в духовке 10 мин при температуре 200 гр. |
На праздник пекла свое фирменное печенье - "Орешки".
Делюсь рецептом! ;) Печенье "Орешки" Главное, что нам понадобится для приготовление печенья - специальная форма. Она бывает нескольких видов: как блинницы и отдельные половинки орешков: http://s50.radikal.ru/i128/0812/8f/3803d158829dt.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0812/23/e5c8cd4e17d7t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0812/4c/9bbddb2ec315t.jpg Индигриенты: Для теста: - 150 г сливочного масла; - 3 столовые ложки сахара; - 2 яйца; - 1 столовая ложка меда; - 1 столовая ложка коньяка; - 1/2 чайной ложки соды; - 1 чайная ложка уксуса; - 3 стакана муки. Для начинки: 1. Вареная сгущенка с кусочками орехов. 2. Вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла). 3. Густой сливочный заварной крем: - 400 мл 20% сливок; - 3 желтка; - 2-3 столовые ложки сахара; - 1 столовая ложка муки. Выход: около 40 штук. Мне больше всего нравится первый вариант начинки - со сгущенкой и орехами. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить. 2. Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. 3. В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять. *САмый трудоемкий процесс)))* 4. Формочки поставить на противень. 5. Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета). "Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само). 6. Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом/сгущенкой: на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой (куда предварительно положить орешек) и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять. Поставить в холодное место. Можно на ночь. Наслаждаться приготовленными орешками! Приятного аппетита! |
Вот тут рассказывала про пряничек -рецепт к нему
Пряник медовый ингридиенты 250 гр сахара 200 мл меда 100 гр сливочного масла 1 ст.л. корицы молотой 1 ст.л. имбиря молотого 300 мл молока 0.5 ст л питьевой соды примерно 1 кг муки Как приготовить: Перемешать сахар, пряности, мед, масло. Растопить это на небольшом огне и добавить молоко. Замесить тесто, смешав муку и соду. Смешать с массой. Тесто накрыть и дать отлежаться не меньше 30 мин. Выпекать на смазанном противене при 170 градусах минут 15. Украсить глазурью и украшениями для выпечки)) Выглядит в итоге так: http://s42.radikal.ru/i095/0901/50/d3446bdc3f48t.jpg а в умелых руках лучше)) |
Вложений: 1
Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте на День Св. Валентина эти печенья с личным посланием.
Ингридиенты примерно на 6 шт: 350 г муки 5 мл (1 ч л) соды 10 мл (2 ч л) молотой корицы 100 масла 150 г сахара 60 мл (4 ст л) светлой патоки тертая цедра 1 лимона 1 яйцо, взбить тесьма и глазурь для украшения 1) Разогреть духовку 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку. Вместо патоки можно взять мед, который жидкий и прозрачный, только сахара тогда надо вдвое меньше. Удачи!;) |
Печенье "Сердечки" с джемом
Вложений: 1
Ингридиенты:
1 яйцо 1 ст. муки 1 ст. миндаля 150 г масла сливочного 2,5 ст. л. сахара, щепотка соли сахар ванильный 50 г клубничного джема 50 г абрикосового джема 2-3 ст. л. сахарной пудры Приготовление: 1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. 2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. 3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. 5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились. 6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита:)))))))) |
Ананасовые пирожные
http://s61.radikal.ru/i171/0901/87/87506e696850t.jpg вдохновила меня Ayn 1 лист замороженного слоённого теста 1 баночка нарезанный кружочками ананасов ягодки (у меня замороженная смородина) 1 яйцо крупный сахар, сахарная пудра Прогреть духовку до 200°C Застелить противень пекарской бумагой. Размороженный пласт теста нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать по 5-6 лепестков (лучше 5 - получается как цветочек), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем. В серединку положить ягодку. Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. http://s54.radikal.ru/i144/0901/cd/3b34d6d3a36at.jpg Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют). Посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным (к сожалению, фотки нет). |
Решила побаловать Любимку - приготовить на завтрак печеньки. :)
Рулетики с яблоком. Я использовала: - 3 яблочка, - готовое слоеное тесто, - сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Яблоки режутся на небольшие кусочки, складываются в миску и посыпаются смесью сахара, ванили, корицы и т.д.: Тесто разрезается на полоски, затем на треугольники: Каждый кусочек яблока заворачивается в тесто (острым углом треугольника наружу). Укладываем все на противень и запекаем до румяной корочки: Выклыдываем в блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся))) http://s55.radikal.ru/i149/0901/09/9fbe214ed1b5t.jpg http://i033.radikal.ru/0901/3d/79f298f68b26t.jpg Отлично подойдут как к чаю, так и к молоку. :)Приятного аппетита! |
Пончики это сюда???:confused: В общем я делала пончики... объедение...
Берем 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотку соды, муки примерно 3-4 стакана, а вообще сколько возьмет. Делаем из теста жгутики, потом колечки, жарим на подсолнечном масле с обоих сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. http://www.world-of-love.ru/forum/pi...pictureid=3918 Приятного аппетита! |
Вложений: 2
Любители кексиков, вот выкладываю свой любимый рецепт кекса "Негритенок"
Делаю его уже давно...и все равно не приедается, он очень сытный :-) Итак, ингридиенты: 4 яйца, пачка маргарина 4 ст.л. какао 6 ст.л. воды стакан сахара, 1,5 стакана муки разрыхлитель по желаню (я добавляла фундук) орехи толченые Растапливаем маргарин в кастрюльке маленькой, добавляете сахар и какао, разведенное водой, кипятите на медленном огне минут 5-7.. чтобы совсем немного загустела масса.. отливаете этой массы полчашечки, остальное остужаете. В это время отделяете желтки от белков.. желтки растираете с мукой и разрыхлителем.. добавляете остуженную массу из кастрюльки, орехи. Взбиваете белки до очень густого состояния, и опять же смешиваете все. Выкладываете в форму для кекса, и в духовочку на 50 минут на среднем огне.. Достаете, ждете, пока остынет, вынимаете кекс, и обмазываете его той массой, которую вы отливали в кружку.. Часик-два кексу пропитаться (можно и не ждать :-)) и можно приступать к его поеданию |
Кекс.
Попробуйте приготовить своим любимым и близким этот кексик :) Вкус необыкновенный!!! Моей семье он очень нравиться! :) Особенно сестре :) Вам понадобиться:
Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования пенистой массы. 2. В образовавшуюся массу тонкой струйкой влить масло, при этом продолжая взбивать. 3. Сухофрукты замочить в теплой воде на час, затем мелко нарезать. 4. Яйца, взбитые с сахаром, мук, соду, сухофрукты, молоко соединить и вымесить до однородной массы. 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить туда тесто и выпекатьв нагретой духовке до 180- 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита! |
Купила себе формочку для выпекания кекса :z2048 Ну и, конечно испытала :p
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, немного кураги, изюма или что есть в доме, можно и без начинки, так же можно добавить орехов, 250-300 г муки, 4 чайные ложки разрыхлителя теста, плитка шоколада, лучше если молочного, самого простого. Рецепт: Курагу (и др. сухофрукты) замочить в теплой воде на 15-20 минут. Порезать мелко. Растопить масло и смешать с сахаром. Добавить яйца и начинку и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. После же растопить плитку шоколада в микроволновке на маленькой скорости Готовый кекс полить шоколадом и сверху можно уже украшать, я использовала сахарную пудру, кокосовую стружку и клюкву: |
Вчера готовила пончики по рецепту леди романтик. Готовятся быстро, а получаются вкусными. Всем советую. Спасибо большое за рецепт, думаю буду им теперь частенько пользоваться.
|
А я вот такой десерт сегодня приготовила.
Готовое слоенное тесто порезала на квадратики. Каждое пироженное состояло из 2 квадратиков. Но в одном квадратике, я стаканом кружок выдавила. И положила на целый квадратик так, чтобы из кончиков получилась шестиугольная звезда. Может, я не понятно объясняю, но на фото вы увидете. Для начинки я взяла яблоки, нарезаные мелкими квадратиками. Эти яблоки я обжарила немного, потом додала сахар, корицу и пару гвоздичек. И все это залила красным вином. Когда вино уже начало испаряться, то я додала потертый шоколад в эту масу. Дала начинке остыть, а пока готовила начинку, то в духовке мое тесто уже испеклось Срезара я серединку в пироженных и на это место положила начинку. И сверху взбитыми сливками покрыла. Еще бы пару листиков мяты, и было бы замечательно! http://i063.radikal.ru/0905/a1/7eb803557c39t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0905/9b/2afe910a2074t.jpg |
Печеньки с сердеШками. Слоеное тесто раскатала, вырезала кружочки с помощью рюмки, и в одном из кружочков сердечко с помощью формочки. Клала обычный кружочек, сверху пол чайной ложки джема из красной смородины (тоже собственного приготовления) и после кружочек с сердечком и выпекала. Слоеное тесто: Ингредиенты: маргарин или масло сливочное 500г, мука, вода 300 мл, соль 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л. Способ приготовления: Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30. В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатать до толщины 1 см |
Сегодня приготовила замечательные печенюшки! всем очень понравились!
Ингридиенты: 250 г маргарина (брала масло) 150 г.творога 350 г муки 200 г сахара 2 яйца щепотка соли сода на кончике ножа Приготовление: 1. Маргарин порубить и перемешать с мукой. Творог тщательно перемешать с желтками. Творог с желтками + мука с маргарином - замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. Сахар взбить с белками до белого цвета массы.( взбивать в чистой, сухой миске, обязательно чтобы не было не капельки желтка, иначе ничего не получиться!) 3. Тесто раскатать тонким слоем. На тесто выложить белковую массу, свернуть все в рулет. Рулет порезать кольцами и выложить на противень. Ставить в хорошо разогретую духовку, на небольшой огонь. Готовятся примерно 20 минут. И о своих ошибках немного. Лучше брать меньше белка. Думаю от 1 яйца вполне хватит, т.к. остается еще лишний (но я меренги сделала). При намазке рулета края не смазывать! Чтобы удобно было защепить! Получилось очень очень вкусно! И не сильно сладко! |
как приготовить баурсак
Могу рассказатькак приготовить баурсак[
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой . Баурсак подается на стол холодным. К чаю. Его можно есть с катыком и молоком. Баурсак хорошо брать в дорогу. |
Вкусно!
Вложений: 1
Ингридеенты: на 40 шт:
1,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана кукурузной муки 150 гр сливочного масла или маргарина 3/4 стакана сахара (мне показалось, что можно и чуть больше положить) 1-2 столовых ложки ванильного сахара (в зависимости от концентрации ванили или ванилина в нём) 2 яйца 5-7 гр пекарского порошка-разрылхителя 3-4 капли миндальной эссенции 50 гр миндальных пластинок-миндальной стружки Готовка: Муку и сахар перемешать, добавить размягчённое масло или маргарин, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванильный сахар, пекарский порошок и миндальную эссенцию. Замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 5-6 см (у меня не было специальной формочки для печенья, и я воспользовалась небольшим коньячным бокалом - очень было удобно вырезать, держась за ножку бокала). Полученные кружки выложить на противень покрытый пекарской бумагой (я разместила свои печенья на 3 противнях, пока выпекался один, я занималась обработкой печений на следующем противне). В оставшийся белок добавить щепотку ванильного сахара, немного взбить вилкой и смазать полученной массой каждую печеньку. Затем на каждую печенюшку выкладывать понемногу миндальной стружки, немного придавливая (но что бы не менялась форма печений), чтобы орехи потом не отвалились и опять смазать (поверх орехов) белком. Выпекать в духовке на второй полке снизу при температуре ~170-180 градусов до золотистого цвета. Старайтесь не передержать - иначе печенье может засохнуть. Приятного аппетита. P.S. рецепт давно позаимствован в интернете. Делала не один раз, очень вкусно. Моей семье на один раз хватает, чаю попить ;) |
Наткнулась в контакте на быстрый рецепт "Кекс в кружке" и опробовала.
Состав: 4 ст. л муки 4 ст. л сахара 2 ст.л какао (я брала 1) 1 яйцо 3 ст.л молока 3ст.л растит. масла щепоть ванилина шоколадная крошка (по желанию). Изначально это рецепт для микроволновки, но думаю, что и в духовке получится не хуже. Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. Пусть лучше будет побольше: грамм 350. Тесто замешиваем прямо в кружке. Сначала смешиваем сухие ингридиенты, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем (вилкой удобнее), затем вливаем молоко, масло, ванилин. Финальное перемешивание. Далее можно добавить шоколадную крошку и ещё раз перемешать. Ставим кружку с содержимым в микроволновку. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 700 - на 4. Я при мощности 700 подержала 5 минут, вроде эта 5 минута лишняя была. Не пугайтесь, что он шапкой поднимается над кружкой, так надо. У меня потом немного осел, у кого-то немного выбивает. Когда готов, остудите при комнатной температуре минут 5, можно полить сиропом, но и так вкусно. Есть вилкой прямо из кружки. Мужу понравилось!!! Приятного аппетита!!! P.S. А без добавления какао он получается ванильный и тоже вкусный. |
Подскажите пожалуйста простенький рецептик песочного печенья?
|
Вложений: 1
Маффины с морковкой и яблоком
2-3 средние морковки 1 яблоко стакан сахара мука 1ч.л соды 2 яйца изюм слив.масло Натереть на терке морковку и яблоко. В микороволновке растопить масло, вылить его с мороквку и яблоко, туда же высыпать сахар и изюм, все хорошенько перемешать. Влить взбитые яйца, перемешать и подсыпать муку пока тесто не станет как надо. В духовку на примерно 25 мин |
Орешки
Для любителей домашней выпечки.
[]Рецепт орешки[/url] Рецепт "орешки с начинкой" описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом. Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Чтобы печенье действительно напоминало орешки, рецепт предлагает добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер). Приготовление: Из маргарина, муки, яиц, сахара и соды замесите тесто. При этом желтки яиц соедините с сахаром, а в белки добавьте соду, погашенную уксусом. Готовое тесто выложите в формочки для орешков и испеките половинки орешков. Наполните половинки печенья начинкой из вареного сгущенного молока (используйте готовое вареное сгущенное молоко или сварите сгущенное молоко в банке), в которое добавьте грецкие орехи. Можно для начинки приготовить крем. Для этого молоко, масло и стакан сахара доведите до кипения, добавьте порошок какао и столько детской смеси «Малютка», чтобы крем стал достаточно густым. Ингредиенты: Тесто: маргарин 250 г мука 3 стакан яйца 2 шт сахар 1 стакан сода 0.5 ч. ложка Начинка: молоко сгущенное (вареное) 1 банка орех грецкий по вкусу Крем: молоко 1 стакан масло сливочное 200 г сахар 1 стакан какао по вкусу смесь малыш («Малютка») по вкусу |
Вложений: 2
Новогоднее печенье
100гр муки 50гр сахара щепотку соли 50гр масла или маргарина 1 яйцо Смешать все (кроме яйца) чтоб получилось крошко-образное тесто. Потом добавить яйцо. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Формочками вырезаем фигурки (у нас были новогодние фигурки, потому что мы это печенье делали Никитиным родителям на НГ), выкладываем на протвинь и кладем сверху конфетку, надо ее не много вдавить. В духовку на 15 мин при 170С. Запах обалденный! |
Сметанный кекс!
Выкладываю рецепт, пока тёпленький.
Сметанный кекс. :p 300 г муки пшеничной, 200 г сметаны, 1 пакетик пищевого разрыхлителя, 100 г изюма, 100 г сахара, 150 г масла сливочного, 2 яйца. 1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить яйца, сахар, сметану, размягчённое сливочное масло (130 г), разрыхлитель. 2. Замесить тесто, перемешать его с предварительно замоченным изюмом, выложть в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. 3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Вот, что у меня получилось. Правда сверху я ещё орешков добавила. А однажды я этот рецепт адаптировала под торт. Просто разрезала пышки кекса пополам и смазала их кремом. Крем можно приготовить любой, на ваш вкус. Сверху я посыпала тёртым шоколадом. Вообще рецепт очень простой и вкусный. И ещё, он гарантированно получится. :tort2 http://s49.radikal.ru/i126/1103/e4/d024a2df1f1dt.jpg Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1ч Калорийность 1 порции: 437 ккал |
Вложений: 1
Я с пряничком. Рецепт не мой. Взят с недр интернета. А так как я уже больше года вообще отказалась от покупной выпечки(окромя тортов 2 р.в год))) то пытаюсь найти замену магазинским вкусностям.
Вложение 34067 Тесто: 0,5-1 стакан сахара(по вкусу) 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина,масла 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда. Начинка: варенье,любое( у меня малиновое) Всё перемешать( кроме муки) и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа с помощью пергамента. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Его раскатать на пергаменте, а потом перевернуть на тот корж с вареньем, пергамент легонько снять. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов,15-20 минут. Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. довести до кипения. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. Когда пряник остынет порезать на кусочки. |
Вложений: 1
Chocolate chip muffins
100гр маргарина 225гр сахарной пудры 2 больших яйца 150мл natural yogurt Скрытый текст:
5 ст.л молока 275гр муки 1 ч.л соды 175гр шоколадной крошки 1. Взбить маргарин и сахар до легкой и воздушной массы. Потом постепенно добавить яйца, йогурт и молоко. 2. Просеять муку и соду. 3. Добавить шоколадную крошку 4. В нагретую духовку на 25 мин при 190С Я много разных кексов уже делала, но эти самые любимые и у моей семьи и у Никитиных родителей и у друзей, всем очень нравятся :D |
Кать, натуральный йогурт это переводится))) То есть, йогурт без наполнителей-добавок.
|
Вложений: 2
Кексы "Медвежата Барни"
Ингредиенты мука 1 ст. масло сливочное 70 гр. яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана какао 3 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. соль 1/3 ч.л. пакетик ванильного сахара. натертый шоколад 50гр. (на мелкой тёрке) кофе 1 ст.л. молоко примерно 1/3 стакана. (у меня ушло чуть больше) Сливочное масло растапливаем и даём остыть до комнатной температуры. Добавляем в масло яица и перемешиваем. Смешиваем все сыпучие компоненты в отдельной посуде. Добавляем туда масляно-яичную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем молока столько, чтобы получилось густое, но льющееся тесто. Затем тесто выливаем в форму. У меня было несколько маленьких силиконовых форм. Я наливала тесто до половины, затем сыпала слой тёртого шоколада и снова заливала тестом. Поэтому в середине кексики получились очень сочные, словно пропитанные шоколадом. Главное, чтобы тесто не достовало до краёв формы, так как при выпечке оно очень поднимается!!! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Кексы получаются прям шоколадные-шоколадные!!! Приятного аппетита! |
Банановые маффины с шоколадом
250 г муки 150 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 125 г сливочного масла 3-4 спелых крупных банана 2 яйца 1 шоколадка(или 100 г нутеллы) Муку перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем, сахаром. Отдельно: бананы разминаем вилкой в пюре, смешиваем с яйцами и растопленным маслом. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам. Сверху кладём чуть-чуть растопленного шоколада (или нутеллы). С помощью зубочистки(спички, палочки) можно сделать разводы. Ставим формочки с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение ~30 минут. Моя ошибка была в том, что я всё тесто разложила в 10 формочек, надо было поделить на 20. Скрытый текст:
|
Вчера делала печенье. Фото, к сожалению, нет, ибо оно разошлось раньше, чем я успела добраться до фотоаппарата))) Поверьте на слово - вкусно безумно.
Рецепт отсюда. Я не добавляла шоколад, но добавила мюсли, взяла овсяных хлопьев чуть больше, а муки чуть меньше, и сахара тоже чуть меньше, т.к. сильно сладкое не люблю. Пропорции уменьшила в 2 раза, получилось около 13 печенек диаметром ок.5 см и высотой 1-1,5 см. |
Розочки из яблок (в тему).
http://s57.radikal.ru/i157/1112/3e/f3fcd82888fft.jpg, http://s58.radikal.ru/i161/1112/39/8c4d5d396ef5t.jpg В Интернете много вариантов исполнения этого чуда. Рецепт с одной стороны прост, с другой очень оригинален. Понадобится: * Слоёное тесто (бездрожжевое), * Яблоки, * Сахар. Из сахара с водой варим сироп (50/50 воды и сахара), яблоки нарезаем дольками по 1,5-2 мм. Опускаем в сироп, отвариваем до мягкости, минуты 3-4. Можно, наверное и в воде отварить, но в сиропе получается во-первых, сладко, а во-вторых яблоки не темнеют. Тесто раскатываем очень тоненько, чтобы розочка пышнее получилась, нарезаем его полосками, укладываем кусочки яблок и заворачиваем. Как это сделать хорошо показано здесь. Выпекаем в духовке 15 минут. Посыпаем, по желанию, сахарной пудрой - приятного аппетита! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |