![]() |
Блюда из птицы
Я раньше мясо и курицу тоже в фольге готовила (если в духовке) или на вертеле или в сковородочке - но все время лазать в духовку поливать надо было .... а то очень все подсыхало... А теперь мясо или курицу запечь в духовке - только на часы смотрю!
А всего-то надо - полить курицу и мясо - подсолнечным маслом - хорошо так полить! И не сгорит ничего, и корочка будет! Золотистая :) А еще потом про рыбу расскажу... если интересно... |
Нда... Стэлл, просто НАСТОЯЩИЙ повар Борька-то... Чессслово - у мартена сама не очень люблю стоять - но что-то приготовить вкусное - абажаю, хоть для себя. хоть для детей. хоть для гостей...
Так. вот вам тоже скорый рецепт вкусного блюда... Крылышки курицы в кисло-сладком соусе. Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек) :wink: загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30. Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем! Потом начинаем есть...остановиться я лично не могу - пока все не съем(съедим) 8O |
котлеты называются "Нежность"... пока я их жарю, количество их в кастрюле уменьшается с максимально возмодной скоростью их "поедания" ;)
покупаете куриное филе (удобней всего) или ножки (из косточек потом можно еще и бульон сварить) режете мелко (но не на уровне фарша). допустим вы порезали 2 куриных грудки, добавляете к ним 4 ст л. крахмала, 250гр майонеза (чем более жидкий - тем лучше), 2 яйца, сок половины лимона, соль, перец. Должна получиться масса густоты сметаны. ставите в холодильник на час. затем добавляете пару зубочков чеснока. выкладывать на горячую сковороду ложкой. |
Куриное филе с медом!!!
Нарезаешь куриное филе, маринуешь его специями вкусненькими (соль, перец!!!) ) майонезик можно добавить или сметану...обязательно вина немного...пошинкованную марковку и лук...ставишь мариноваться на часик... Мед!!! делаешь медовый сироп (разбаляешь мед с водой...так чтоб он был не очень густой и не очень жидкий ..) Сковородку разогреваешь с растительным маслом.... И есть 2 способа жарки: 1. Каждый кусочек филе берешь и окунаешь в сироп и выкладываешь на сковородку. 2. Можно сироп вылить прямо в маринад, перемешать и выложить все на сковородку. Тушишь...жаришь... Вкус отменный!!! самое интересное, что блюдо получается одновременно и сладенькое и остренькое!!!! только очень много меда не лей...) |
такс, и мы сюда добрались.
1. курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20) филе куринной грудки -1кг режем мелко, на один укус, на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу, солим минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без. берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%) ставим на небольшой огонь добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется, сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр. когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу пока всё :wink: |
А вот мой рецепт назовём его
холостяцким ;) Индюшачью печенку разморозить на сковороду дать подсолнечное масло, накалить добавить печенку(печенку хорошенечко промыть) держать на огне 10 минут, потом нарезать лук кольцами, добавить в сковороду дождатьса пока лук не станет мягким все приправы добавить : соль, перец, я добавил чуть чуть приправы к мясу, добавить ко всему 100гр. вина красного сухого и оставить все это на 15 минут на маленкий огонь(чтоб не силно кипело) все украсить зеленью ммммм вкуснятина вот только что поел мням мням:) |
Вот такой простенький рецепт (только не пугайтесь, получается вкусно!):
Берете упаковку соли и курицу (кг 1-1.5). Курицу, естественно, моете, и если она замороженная, размораживаете. Потом вываливаете ровным слоем соль на протвень и ложите туда курицу спинкой на соль. Ни перчить, ни солить не надо. Запекаете ее в духовке минут 40-50 и готово! Просто и вкусно! P.S. Переворачивать не надо!!!!! |
Я, а не получается так, что с одной стороны курица пересоленая, а с другой - пресная?
Я расскажу вкусный и простой рецепт тоже про курицу. Для тех, у кого есть такая печь, в коротой устанавливаются приспособления для гриля. Значит, берёте курочку, моете, есстестно, перчите - солите по вкусу. Потом делаете в тушке небольшие надрезы, и в каждый кладёте кусочек чеснока. Замачиваете в майонезе часов на 12, можно на сутки. Запекаете в гриле - получается оч вкусно! Для тех,кто чеснок не оч любит - сама курица не имеет его вкуса, она им пахнет, но аппетитно) |
Нет, не получается! Делала несколько раз и каждый раз она изчезала в желудках за считанные секунды. Получается правда вкусно! :D
|
Рулеты из куриной ножки
Вложений: 1
Что надо:
1.куриные окорочка 2.специи и соль 3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор).Я делала с сыром и зеленью. Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону. Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку. |
Куриные крылышки Нам потребуется: куриные крылышки специальная приправа к курице измельчённый чеснок мука растительное масло сельдерей морковь для соуса: майонез, пучок укропа сыр соль. Замариновать промытые под холодной водой куриные крылашки в смеси приправы для курицы, соли и чеснока. Через 10-15 минут обвалять их в муке, выложить на противень и запекать в духовке. Затем обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки. Приготовим соус. Соединим майонез с тёртыс сыром, добавим соль и мелко нарубленную зелень укропа. Поместим смесь в соусник. Выложим крылышки на блюдо, украсим зеленью сельдерея и морковью, нарезанной кружочкой. Приятного аппетита!))) |
Быстрый и вкусный рецепт - Курица в пиве
Курица разрезается на части, выкладывается в глубокую сковороду, Кубиками режутся 4-5 помидор, лук и чеснок мелко, соль, специи по вкусу. И все это заливается бутылкой светлого, не горького пива, типа Старый мельник или Велкопоповицкий Козел. Довести до кипения и оставить тушится под крышкой на маленьком огне. Курица получается очень нежная, в обалденно вкусном соусе, можно самостоятельно употреблять или с любым гарниром... Главное, очень быстро. С работы прибежала - все в сковороду закидала, пока дела поделала - ужин готов... |
Ой какая тема суперскаяяяя!
Пока готовлю не очень хорошо(вернее готовлю неплохо,а вот рецептов знаю мало),так что это я удачно зашла. Медовые куриные крылышки Крылышки куриные - 4 шт на порцию, соль, перец, зелень, мед жидкий (липовый, каштановый) - 2 ст. ложки на порцию. Крылышки слегка солим и перчим. Жарим их на сковородке сначала сверху до темно золотистого цвета, затем переворачиваем и поливаем поджаренную сторону медом (равномерно). Ждем, когда они будут готовы, и аккуратно выкладываем на тарелку, посыпав зеленью. При желании, можно добавить в мед сок лимона и "домазать" крылья уже перед подачей на стол. |
...И напоследок, "Шейка пофранцузски":
500 г свиной шейки долька чеснока 0,5 стакана растительного масла 50-80 г майонеза 3 ст. л. меда 1 ст. л. горчичного порошка Мясо отбить, посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок выдавить через чесночницу). Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке (осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобреает нежный пикантный вкус. ;) |
Предлагаю вашему вниманию ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО "Шашлычки из куриных сердец" (кстати, ко Дню всех влюбленных подойдет). Мой муж не гурман, но всегда очень просит, чтобы я приготовила "сердечки". Итак:
1 кг куриных сердечек 300 г болгарского перца 1 б. маслин 1 пачка деревянных шпажек для шашлыков листья салата для украшения Для маринада: 3-4 ст. л. растительного масла 200 г соевого соуса 2 ст. л. меда или сахара по вкусу чеснок приправы перец Сердечки вымыть, удалить сгустки крови и мариновать в соевом соусе 3-4 часа. Затем сердечки нанизать на шпажки (вдоль), чередуя с маленькими кусочками перца и половинками маслин. Обжарить в сковороде, поливая маринадом. Выложить на листья салата. Готовую вкуснятину преподносим воим любимым:z1932 |
Рулеты из мяса.
.
1 кг. Куриных окорочков; 25 г желатина; 3 зубчика чеснока, перец по вкусу Окорочка или курицу разделать, отделить мясо от костей. (я брала окорочка и просто филе курицы, такие без кожи и костей продаються на подложке, надо сказать от костей окорочка замучилась отделять. в следующий раз буду покупать окорочка но уже без костей) Мясо нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и измельчить. (я брала аж 2 головки чеснока, получилось хорошо) Куриное мясо посолить, поперчить, добавит измельченный чеснок, перемешать. Положить мясо в сухой желатин, еще раз хорошо перемешать. В заранее подготовленную, помытую, обсушенную бумажную коробку из под молока или кефира выложить куриное мясо, набить плотно, верх коробки заколоть зубочисткой или зашить нитками. Поставить коробку с фаршем в большую кастрюлю с водой, так чтобы вода не заливала внутрь коробки. Варить на среднем огне, в течение 1 – 1,5 ч. Готовый рулет в коробке вынуть из воды, дать остыть. Снять коробку. Если готовить без кожи рулет, он будет менее жирным. Я брала два окорочка с кожей, остальное без, что бы было не сухо и не жирно. Можно добавлять разные приправы, травы, перец, грехкие орехи, чернослив, на что хватит фантазии, я добавляла кинзу. |
Наташ, а если коробочку от сока брать, то и зашивать ничего не нужно - закрутил крышечку и готово. Красивый и вкусный рулет получается. Мы делали в коробочке от сока "Я", рулет получился кругленьким.
|
Цитата:
|
Ну да, двумя способами можно делать. И так как ты описала мы делали, и в дырочку длинные кусочки просовывали. Разница потом в узоре при нарезке и все :-) У нас кастрюля высокая и мы ставили вертикально, а чтобы не переворачивался пакет, обматывали его веревочкой и привязывали к ручкам кастрюли. И крышкой накрывали.
|
Курица-гриль кусочками по-японски
http://gardenia.ru/pages/i/kurica001.jpg Этот быстрый, малокалорийный и вкусный рецепт приготовления курицы я взяла из газеты The New York Times . Я уже делала курицу-гриль кусочками по-японски несколько раз – нашей семье этот рецепт очень нравится! Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике. Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере): - 3 ст. ложки соевого соуса; - 2 ст. ложки саке (я брала белое вино); - 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа) - пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком) - 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс; - 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок). Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию). Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно. Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать. На следующий день достать из холода замаринованную курицу. Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке. Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше. При домашнем приготовлении курицы кусочками по-японски духовка устанавливается в режиме «гриль». Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты). Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними. Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть (хотя в первоначальном рецепте этого не сказано). Будьте внимательны - не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени! Я к курице по-японски делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале. Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом. Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой. Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой. |
Курица с виноградом
Раздел: Блюда из курицы рецепта вам потребуется: - курица - 1.5 кг - лимон - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - кусочек свежего имбиря длиной 2 см - тархун - 1 пучок - виноград - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения. Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом.
Джамбалайя из курицы (на 4 персоны) Готовится блюдо час, ну и подготовка займёт ещё где-то 30 минут. Что нам понадобится: - 2 столовые ложки оливкого масла - 1,5 кг курицы без кожи (разрезать на 7-8 частей) - 1/4 чайной ложки соли - молотый чёрный перец - 1 крупная луковица (нарезать) - 2 черешка сельдерея - 2 сладких зеленых перца (нарезать) - 400 г консервированных томатов (размять) - 2 дольки чеснока (измельчить) - 120 г ветчины (лучше без жира) - 1 лавровый лист - 2 чайные ложки паприки - совсем чуть-чуть соуса тобаско (если есть) - 250 г белого длиннозернового риса - 600 мл куриного бульона - 2 столовые ложки зелёной петрушки (нарезанной) 1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем в нём курицу в течение 7 минут до золотистой корочки. Затем перекладываем её в тарелку, солим и перчим. 2. Сливаем из кастрюли лишний жир, оставив где-то 2 столовые ложки. Кладём туда лук и обжариваем до мягкости, часто помешивая. Затем добавляем сельдерей, зелёный перец и обжариваем около 5 минут. 3. Кладём в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус тобаско (если есть). Перекладываем туда курицу, чтобы кусочки погрузились в томатную смесь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. 4. Добавляем в кастрюлю рис и куриный бульон, накрываем крышкой и варим 25 минут до готовности курицы. Вынимаем лавровый лист и посыпаем готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой. Очень вам советую! Сама я это блюдо от начала и до конца я ещё не готовила...только маме помогала) Но получается удивительно вкусно! |
Цитата:
Пожалела, что не приготовила по старинке верхом на бутылке из под пива, обмазав специями и растительным маслом. И корочка была бы золотистой, и вкус отменный, и запах ароматный! |
Я не мастерица готовить, но курицу можно сделать "интересней", если перед запеканием рвзрезать грудину и как-бы развернуть птицу, чтобы она была "плоской", бедрами и крыльями вверх. Затем, делаем надрезы кожи снаружной стороны (разумеется), у основания бедер. Получаются 2 кармана (кожа в этих местах отходит) и ложим туда любую начинку: мелко порезанные ананасы, сыр со специями (он растекается под кожей... вкусно), лимон, или перец с чесноком. А сверху на курицу можно бананы кружочками положить))) В общем чУдно выходит и просто) Ну, и в духовку на 1 час при 170 градусах запекать))
Приятного аппетита))) |
Маринеска, как же так вышло с рецептом из курицы? У нас вся семья так готовит курочку, и мама и я и свекровь, и всегда вкусно выходит. Еще ни разу не было, чтоб пересоленая была с одной стороны и пресная с другой :(. Пару раз у меня жестковатая корочка вышла и все :( :( :(
Вот нашла на просторах сети еще один вкууусный рецептик: Курица с лимоном и картофелем:z1932 - курица - 1 шт. - картофель - 6-8 шт. - пряности - по вкусу - масло растительное - 50г - зеленый лук, соль - по вкусу - лимоны - 2 шт. Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели-сунели или немного карри) смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30. Вот еще рецептик, он показался мне интересным, правда сама его готовить еще не пробовала, муж чернослив ни в каком виде не ест, жду гостей, буду проводить опыты над ними :tort2:tort2:tort2 Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром. |
С ЧЕРНОСЛИВОМ делаю и курицу, и утку.
Разделать на кусочки утку(курицу), тушить в собственном соку на плите в глубокой жаровне около 1 часа , за 10-15 минут до готовности добавить чернослив ( если добавить чернослив сразу - он раскиснет...), чеснок мелкопорезанный, зелень петрушки и укропа, посолить все. Есть с удовольствием! |
Потроха курицы нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. В миске взбить яйца, добавить мелко нарезанные ветчину и вареную колбасу, поджаренные потроха курицы, тертый сыр, панировочные сухари, тщательно измельченный мякиш хлеба, немного соли, черного молотого перца и тертого мускатного ореха, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Если масса получилась сырая, добавить еще немного тертого сыра и панировочных сухарей. Столовой ложкой нафаршировать курицу, зашить ее ниткой, завернуть в ткань и варить на умеренном огне около 40 мин. Остудить, освободить от ткани, ниток, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник.
Недавно в первый раз сделала,очень понравилось. |
Курица по-черкесски
на 10 персон 1,5 курицы, 1 маленькая морковка, 1 небольшая картофелина, 2 репчатых лука, 10 стаканов (2 л.) воды Для начинки из грецких орехов: 500 молотых орехов, 4 ломтика черствого хлеба, 2 чайн. ложки красного перца, 2 зубца чеснока, соль, 1 1/4 стакана куриного бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу ополосните под струей холодной воды, поместите в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковку. Варите в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполните кастрюлю водой). Снимите пенку. Варите до тех пор пока курица не станет мягкой, добавьте соль по вкусу. Готовую курицу выньте из кастрюли, отделите кости и кожу. Нарежьте мелкими брусочками куриное мясо. Замочите чёрствый хлеб в курином бульоне. Разотрите грецкие орехи в ступке в порошок. Соедините ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в неё молотый красный перец, подержите минутку на огне. Полойте приготовленное блюдо и подавайте к столу. |
Цитата:
Хочу поделиться одним собственным рецептом приготовления мяса к Новогоднему столу. Нужно пожарить шампиньоны до жареного состояния с ярко выраженным жареным вкусом, добавить лук и хорошенько прожарить. Отдельно в сковороде сварить мелко порезанное филе курицы до мягкого состояния, потом пожарить его до образования легкой корочки с добавлением уксуса и специй, после чего добавить в курицу шампиньоны с луком, чуть-чуть прожарить и добавить молоко… Пожарить еще минут 20-25 и все… Можно как отдельное блюдо, можно с пюре, можно еще с чем угодно – все равно вкусно!!! |
Svarog, мммм... аппетитно как:)
Я делаю чуток по-другому. Шампиньоны, лук, курочка - аналогично. После тру сыр, смешиваю его со сметаной, добавляю много зелени и этой смесью заливаю шампиньоны с луком и курицей, ставлю в духовку на минут 40. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с рисом или макаронами:) |
"Куриные ножки в мешочке"
Оригинально и вкусно! Понадобится: * 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) * 600 г (6 штук) куриной голени * 300 г грибов (свежих или замороженных) * 700 г картофеля * 150 г лука * 50 мл молока * 30 г сливочного масла * соль * перец * растительное масло Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко порезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. http://www.world-of-love.ru/forum/pi...pictureid=3917 Приятного аппетита! |
Ну, незнаю, в этот ли я раздел попала... Но курица это тоже мясо. Напишу сюда, если что извиняйте.
Вот что я люблю готовить, и очень хорошо получается: я это называю "Рубленые биточки" Берем куриное филе, и мелко нарезаю кубиками, примерно 1,5 см, и в кастрюльку его или в мисочку (кому как удобно). Берем одну морковку, и трем ее в кастрюлю с нарезанным филе. Туда же мелко режем лучок, выдавливаем чеснок. Заливаю майонезом, (на две средние филейки, у меня уходит 0,5 пакета майонеза), немножко горчицы, 1-2 яичка (сырых), пару ложек муки, можно немножечко приправки куриной. Все тщательно размешиваем. И на разогретую сковороду выкладываем ложкой. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получается объеденье. Любимый как-то спросил, что это я буду готовить (когда я нарезала мясо), ответила что биточки (долго он смеялся), а утром когда попробовал, не мог оторватся, и не сразу понял что это те самые биточки :) А еще, меня подруга научила. Курица в духовке. Берем пачку соли (каменной), высыпаем на противень, немножко смачиваем водой ее. Берем целую курицу, немножко поперчить, можно немножко приправки, чесночком можно обмазать. Кладем курицу на соль. Получается мягкая, сочная курочка. И по соли очень хорошая, не пересоленая. Делается быстро, получается вкусно! |
Вот еще один вкусненький рецептик, называется "Сюрприз"
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны (не большие), яйцо, панир. сухари Кур. филе порезать тоненькими пластинками, отбить, хорошо поперчить, посолить, приправу можно какую-нибудь добавить, на срединку каждой пластинки положить грибочек и завернуть в шарик. Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панир. сухарях и обжарить. Приятного аппетита! |
Коронное блюдо моего любимого "Курица в банке".
Он берет куринные ножки (можно и нарезанную курицу), делает в них несколько надрезов в каждый из которых вставляет пол зубчика чеснока, солит перчит по вкусу, затем обильно смазывает майонезом и укладывает в 3х литровую банку. Ставит банку в холодную духовку, зажигает газ и запекает минут 40. Получается очень вкусно!!! Всем рекомендую! Только убедитесь, что банка целая, без сколов и трещин, иначе она лопнет. Достав банку из духовки подождите минут 15, чтобы она слегка остыла и не треснула, когда вы будете достовать кусочки. |
Моему любимому нравится курица в пиве.
Курицу рубленную просто залить стаканом пива, - в утятницу все это.Посолить,поперчить и в духовку на часик. Очень вкусно и пахнет хлебом. Я правда усовершенствовала рецепт. Туда же добавляю картофель резанный колечками и в конце -минут за пять до того,как выключаю духовку -посыпаю блюдо сыром! Добавлено через 17 минут Я предлагаю попробовать всем такой рецепт (прям можно сказать настаиваю!): Лук режем полукольцами (1-2 головки) Курица рубится (я готовлю бедра только). Посолим курицу, поперчим, натрем всякими приправами. Далее: берем кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем 2 - 3 ст.ложки сливочного масла(не надо его размазывать или втирать в дно кастрюли. Просто хаотично забрасываем). Затем плотно укладываем курицу,чередуя с луком слой. Далее -пару лавровых листиков кидаем в ту же кастрюлю. Ставим на огонь самый маленький который только возможно бывает на вашей плите.Внимание:воды не нужно. И всё! Забыли про курицу на 2часа! Подаю я с зеленью. На гарнир картошка или рис. Уплетается махом! Частенько наблюдаю,что через два часа кастрюля почти пустая. Домашние уплетают втихаря, пока готовится. Курица настолько сочная получается и мягкая, что косточки можно есть (не советую , конечно)!!! Приятного аппетита! |
"Белый утес"
Ингредиенты (на порцию): - половина куриного филе; - грибы (желательно шампиньоны)- 3-4 шт; - помидоры - 1шт; - укроп; - сыр; - майонез. 1) Филе отбивается, солится, взбрызгивается лимонным соком и помещается в холодильник на 15-20 минут. 2) Грибы пошинковать и отварить. Довести до кипения и снять с плиты. Готовить можно, как в микроволновке, так и в духовке. 3) На филе выкладываем сверху грибы и ставим в микроволновку. Готовить на среднем уровне мощности 10 минут. 4) Нарезаем помидоры пластинками/кружочками. Мелко нарезаем и укроп. 5) Достаем из микроволновке филе с грибами. Грибы смазываем майонезом. На грибы равномерно выкладываем помидоры и укроп. Получается, как уже третий слой. 6) Ставим в микроволновку и уже на высоком уровне мощности готовим 5-7 минут. 7) Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем из микроволновки наше блюдо и посыпаем его сверху сыром. Уже 4 слой получается. Вновь помещаем в микроволновку/духовку и готовим на высоком уровне мощности 2-3 минуты до расплавления сыра. Все:D Приятного аппетита. Очень люблю это блюдо. Вот так оно выглядит в итоге:z1932 |
Блюдо из курицы без названия :) (Если кто придумает название - буду рада ;))
Нужно: куриное филе, лук, помидоры, сладкий перец, морковь по-корейски, майонез, сыр. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, маринуется в уксусе в течении минут 30. Филе курицы нарезается небольшими кусочками. Помидоры и перец тоже нарезаются кубиками. Береся широкая кастрюла, которую можно ставить в духовку. На дно кладется маринованный лук, далее слой курицы, солится, перчится, по желанию посыпается специями, смазывается майонезом. Далее слой помидоры, слой перца, слой морковки, слой майонеза, и сверху посыпается тертым сыром. И ставится в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно, все кто пробовали - в восторге от этого блюда. Если кастрюля высокая - то можно сделать по нескольку слое курицы и овощей. Лука хватает и одного слоя. Еще можно делать не с кастрюле, а в утятнице, там как раз удобнее делать по нескольку слоев, так как дно узкое, много курицы в одном слое не получится. |
Наверное, сюда.
Куриные крылышки по-итальянски (так указывалось в рецепте). Рецепт очень простой. Моете-чистите крылышки, замачиваете их в соевом соусе (солить-перчить не нужно), оставляете на часок-другой для пропитки, периодически переворачивать, чтобы со всех сторон пропиталось. Далее ставите на огонь, лучше в посуде с толстыми стенками. Соевого соуса необходимо столько, чтобы покрывал крылышки примерно на 1/3. Тушить до готовности мяса. За 5-7 минут до конца приготовления добавить давленный чеснок и (по желанию) базилик (сухой или сушеный). Нашей семье очень понравилось! Приятного аппетита! |
Еще очень хорошо готовить курицу в кулинарном пакете (как полиэтилен, только потолще). Такие пакеты с супермаркетах продаются.
Курица, можно ножки, грудки, натирается обильно специями, солью, чесночком (чеснок выдавливается в маленькую посуду с майонезом и перемешивется). Закладывается в пакет. Нарезаем картофель крупными кусочками (средних штук 5-6), добавляем к картофелю нарезанный лук, грибы в любом виде, нарезанную крупно морковь. Можно добавить немного майонеза (тогда картошка мягкая получится). Если не добавлять, то она посуше будет. Все перемешивается и закладывается в пакет к курице. Пакет плотно закрывается. Мин на 40 в духовку. За 5-10 мин до готовности можно проткнуть пакет ножом. Тогда курица будет сильней зажариваться. Очень вкусно и быстро и сразу с гарниром. И противень мыть не надо. =))) |
Не знаю куда отнести рецепт: к блюдам из курицы или к оладушкам....
Берем 0,5 кг куриного филе и мелко нарезаем Далее в миске вилкой размешиваем яйцо -3 шт., 30 г крахмала и соль, перец, приправы. Перемешиваем то что в миске с филе (прям филе переложите в миску с крахмалом и яйцом) и жарим. На сковороду выкладываем филе столовой ложкой. Таким образом на сковороде будет 6-7 оладушек. Сначала жарим на сильном огне до золотистого цвета (готовятся очень быстро), потом переворачиваем оладушки и накрываем крышкой. Огонь убавляем (как можно меньше делаем). Подаю блюдо с зеленью. Можно натрреть сверху сыром... Оладушки очень сытные и нежные. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |