Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Холодные закуски (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10245)

даночка 06.04.2004 23:25

Холодные закуски
 
Такс... добралась и до этой темы :roll: . Поскольку готовкой я успокаиваю нервы,то осмелюсь предложить закуску, которая оченьбыстро готовится,но украсит ваш стол.
творог смешивается с брынзой( пропорции зависят от степени солености брынзы и на ваш вкус) + кинза и укроп или на выбор(что душе ближе) + немного чеснока(чтобы не отбить желание целоваться потом у страждущих) + майонез. Все это перемешивается.
Отдельно подготовить овощи- у помидор вырезать ложкой сердцевинку, болгарский перец разрезать на четвертушки или половмнки.
Ложкой наполнить творогом помидоры, намазать на перец толстым, толстым слоем. Все это красиво разложить на тарелке.украсить зеленью или что найдется:) в холодильнике. Как говорят музыканты - Ad libetum - по желанию исполнителя :roll:

Готовится быстро. Подойдет к бутербродам Лены- Неспящей :D
Ваша Ирмина

НЕспящая 08.06.2004 23:02

Ириша!!! Ну просто умничка!!! Именно для таких вот советов и маленьких хитростей, которыми владеют БЫВАЛЫЕ, тут и открыта тема, и нужно делиться ими почаще:))) А про рыбу - пиши...у нас тут есть много ..ээ... любителей:)))

Кстати, megha, кто-то обещал индийский рецепт?:))

Ну, а теперь рецепт от меня:

Закусь из баклажанов:

1. Взять баклажаны в кожуре, поместить в микроволновку на 15 минут. Потом очистить от кожуры, размять в кашицу, добавить толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Сверху посыпать зеленью!
Все! Вперед! Закусь отменная, на хлеб мажешь и к любому напитку!!! :tort2

2. Берем средние баклажаны, режем вдоль на длинные полосы толщиной 5 мм., получаются как языки длинные, солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок. Промываем от сока, вместе с ним уходит горечь, обсушиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле.Обжаренные складываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Готовим начинку из тертого сыра, вареных яиц, давленного чеснока и майонеза. Размазываем начинку по жареным баклажанам и сворачиваем их маленькими рулетиками.
Быстро, очень сытно и хорошо под крепкие напитки! :tort2


Ириш, я точно такая...любительница быстрых рецептов!!:))) Ну не мое это - кухня!!!:))) Но, куды денесся, если три мужика в доме, ты права:))))))) Продолжай нас радовать своими "быстрыми штучками")!

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА.

Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими.
Быстро и вкусно!!! :tort2

МИНИ - БЕЛЯШИ

Обыкновенные сушки (маленькие бублики) вымачиваются в молоке (не долго), затем отверстия заполняются фаршем и запекаются в духовке 15 -20 минут, либо обжариваются на сковороде.
Оригинально, сытно и достаточно необременительно! :tort2

irkamoya 09.10.2004 11:50

Пловы,паэльи,ризотто или блюда из риса.
 
НЕ СОВСЕМ БЛЮДО - НО КАК ПРИПРАВА - ММММММММММММ....

ПЕРЕЦ-ПОМИДОРЫ-ЧЕСНОК-СОЛЬ

Это все составляющие, пропорция перец-помидоры - 1 к 1, чеснок - 1/6, соль - по вкусу.

Все это - через мясорубку - и в холодильник.
Добавлять - в супы, к мясу, просто даже на хлеб намазать - и то вкусно!

Приятного аппетита!

Ну, как, Борь - кабачковый омлет - удался? :wink:

G-Bush 10.10.2004 13:32

А еще могу приготовить рис. Берешь рис, варишь, жаришь потом с овощами и соевым соусом, и к японцами в ресторан не ходи. 8)
А сегодня готовлю селедку.
Селедка режется мленькими кусочками. Выкладывается на дно блюда. Сверху засыпается большим количеством мелкопорезанного, вымоченного в уксусе лука.
Далее все енто покрываем словем майонеза. Последним словем будут... апельсины (тоже необходимо порезать мелкими кусочками).
Блюдо подавать с картошкой к водочке.
Селедка по-царски. Кушайте на здоровье! 8)

minimama 30.12.2005 21:18

Я люблю готовить "Рафаэлло".
Три плавленных сырка натираете на терке, потом натираете 100 г сливочного масла, солите, перчите, добавляете 100 г майонеза и все хорошенько перемешиваете. Затем твердый сыр натираете на мелкой терке. Полученною массу скатываете в виде шариков, положив внутрь орешек, чернослив, миндальный орешек, и обваливаете в натертом сыре. Шарики выкладываете на тарелку. Выглядят как настоящие "Рафаэлло".

Trauma 01.02.2006 21:02

Еще вспомнила рецептик быстрой закуси - натереть сыр, добавить майонез, чеснок и базилик (летом свежая травка, зимой - купить как специю в любом магазин). Все просто и вкусно!!! Можно и на хлеб мазать, и есть вприкуску...Ням-ням!!! (муж подсказывает :wink: )

Рыжик 09.12.2006 22:34

К праздничному столу
 
Всем привет!!! :)

Вот рецепт просто АААААБАЛДЕННОГО заливного из рецептов моей мамы!!! Как раз под Новый год!!! :newyear5 И никто не скажет, как в "Иронии судьбы", что это - гадость, если постараться. :mrgreen: Пишу подробно, мало ли.. Может, кто - то чего - то еще в готовке не знает... :)

Заливное «Морской бриз»

500 г креветок, 500 г отварной горбуши (или морского языка),2 головки лука, 250 мл майонеза, 40 г желатина, 1 ст. ложка сока лимона,1 овощной бульонный кубик.

Овощной бульонный кубик растворить в 0,5 л кипящей воды и отварить в нем креветки . Креветки очистить. Процедить 1 стакан бульона, добавить сок лимона. Желатин замочить в холодной (!) кипяченой (!) воде, пока крупинки не станут прозрачными (на 40 г желатина 1 стакан воды, оставить на час). Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть почти до кипения, но НЕ кипятить, а затем охладить. Лук и горбушу мелко нарезать, добавить майонез и перемешать. Оставшийся желатин соединить с рыбной массой, положить ее в форму (или формочки) , разровнять поверхность, выложить креветки, и залить бульоном с желатином. Поставить на 2 часа в холодильник. Если заливное в маленьких формочках, перед подачей их можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелки.

Совет: выкладывая креветки, можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию, красиво украсить заливное. Не перебарщивайте с лимоном, для украшения. Лучше использовать одну маленькую долечку, так как лимон может придать нежелательную кислинку.

Всем приятного аппетита!!!! :wink:

minimama 09.12.2006 22:47

Очень здорово в новогоднюю ночь будет выглядеть блюдо-сюрприз под названием Вулкан
1. Фарш из отварной курицы с луком, чесноком, перцем укладываем горкой в посуде, которой будете запекать.
2. Поверх наносим слой картофельного пюре.
3. Слой сырого куриного фарша.
4. В вершину горки вдавливаем половинку пустой яичной скорлупы, чтобы получилось жерло вулкана.
5. Сверху обмазываем все слоем майонеза, делаем "потеки лавы" с помощью кетчупа.
6. Запекаем в духовке минут 30.
7. В скорлупу заливаем немного спирта и поджигаем его. Вносим в комнаты с выключенным светом на радость изумленной публики!

Рыжик 23.12.2006 18:29

И все - таки, скоро самый замечательный и светлый праздник - Новый Год и Рождество!!!! :newyear8_7 :newyear8_11

Поэтому, уж сейчас можно определиться, чем вкусненьим угостить родных, любимых, близких и друзей.
Я решила, что буду точно готовить и хочу поделиться несколькими рецептами со всеми.

Куриные рулетики

Тесто: на 1 блинчик 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза и 1ст.ложка муки.
Начинка: куриные окорочка, майонез с чесноком, зелень, орехи.


Выпечь блин, пока он горячий, смазать его майонезом с чесноком, выложить мелко порубленное куриное мясо, зелень порезанную (укроп и петрушка), посыпать орехами. Завернуть рулетик, положить на холод на несколько часов, затем порезать и подать.

Natallik 29.12.2006 16:19

У меня подруга готовит салат с анасом, говорит объединие и муж в восторге, а я частенько гостям делаю фаршированные шампиньоны, поскольку люблю все готовить быстро и делать заготовки заранее, но можно все и в один день
Фаршированные шампиньоны
Берем шампиньоны, чем крупнее, тем лучше, вырезаем из них ножки, мелко режем репчатый лук, и ножки шампиньонов, сначала обжариваем лук слегка, затем добавляем ножки, солим и жарим до готовности. Трем на мелкой терке сыр, когда грибы остынут, смешиваем сыр с грибами и немного майонеза, чобы легче смешать. Все фарш для шляпок готов, это я делаю накануне и убираю в холодильник. на следующий день очищаю шляпки и фарширую их сырно-грибной смесью и на 20-30 минут в духовку. Отличная закуска получается

Еще хочу в этом году попробовать нафаршировать тушки кальмаров смесью из сыра, креветок, сладкого перца и майонеза, где то вычитала что можно нафаршировать, поставить в холодильник, порезать кольцами, получается такой салатик в кольмаре. Еще знаю делают заливное в кальмаре, но сама не пробовала, надо как-то приноровиться что бы оно не разлилось и не опрокинулось пока не застынет

Confiture 10.09.2007 12:35

Я недавно открыла для себя новый очень простой и вкусный рецепт! Извиняюсь если уже звучал здесь!
Закуска "Рафаэлло"
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов
1/2 упаковки крабовых палочек
майонез


Потереть на терке плавленые сырки, выдавить через чесночный пресс чеснок, заправить все майонезом и скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 2 часа.
Вместо грецкого орешка внутрь сырного шарика можно положить миндаль, а можно оливку.

Приятного аппетита!

Natallik 27.12.2007 17:26

Есть еще замечательный рецепт баклажан, получается как грибы, у меня с первого раза никто не догадывается, что это баклажаны, очень просто и вкусно.
Баклажаны отварить минут 20-25 в подсоленной воде, (лучше всего это блюдо получается из ранних баклажан или из зимних, которые сейчас продаються, не перезревшие, осенью в них семечек много и не то получается) Отваренные баклажаны уложить на доску, доску на широкую кастрюлю или миску положить и под пресс, лучше если доска с дырочками, чтобы жидкость вся стекала. Баклажаны расплющиваются и отдают воду, причем вода тагая слегка тягучая. Пока баклажаны таким образом плющаться :), до полного остывания, часа 2, готовим начинку. Укроп, побольше, мелко рубим и смешиваем с чесноком, чеснока тоже не жалеем, смешиваем чеснок, укром, солим по вкусу.
Остывшие баклажаны надрезаем не до конца, вдоль присаливаем надрез солью и фаршируем чесноком с зеленью, закрываем. Выкладываем их в кастрюлю, накрываем тарелкой и снова ставим под пресс и дня на 1,5-2. Перед подачей режем баклажаны, выкладываем на тарелку и слегка поливаем маслом растительным.

Очень вкусно и полезно, по вкусу напоминают грибы. На фотке они за лимоном, правда, видно плохо.

Мариwка 31.01.2008 19:19

Девчонки несколько советов по поводу организации вкусных свиданий. Наши мальчики любят покушать. Когда еда выглядит красиво и необычно, то это возбуждает аппетит еще больше. Я рекомендую для романтического вечера готовить легкие в усвоении и приготовлении (чтоб к приходу любимого не валиться с ног) блюда.

Хочу добавить, что любой рецепт можно взять за базу, а с продуктами импровизировать. Например, в рецепте "Шашлык из кальмаров" вместо винного уксуса я использовала красное сухое вино, и жарила не на гриле, а в духовке на решетке, на нижней полочке. В рецепте "Конвертики из сыра" можно использовать готовую корейскую морковку, а в "Корзиночки из сыра с салатом" купить готовые корзиночки или валованы. С овощными шашлычками вообще можно понапридумывать массу вариантов: дабавить маслины, квадратики сыра, разрезанные поперек на 4 части крабовые палочки. Тоже самое можно сделать из фруктов.

1.Рулетики из ветчины
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...ion/drecip680/

2.Шашлык из кальмаров
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip22627/

3.Конвертики из сыра
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip2652/

4.Корзиночки из сыра с салатом
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip4405/

5.Овощные шашлычки
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip8375/

Лорелея 24.03.2008 21:55

Сырная колбаска

200 г растопленного сливочного сыра, 3 ст. л. (45 мл) растопленного сливочного масла, по 1 ст. л. нарезанных каперсов,
нарезанной свежей петрушки,
измельченного лука.
по 1 ч. л. паприки, и 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока..

Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте каперсы, паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь ложкой на вощеную бумагу. Раскатайте и придайте форму колбаски. Оберните колбаску в полиэтиленовую пленку и придайте окончательную форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Снимите с колбаски полиэтиленовую пленку и вощеную бумагу.
Нарежьте и подавайте к столу вместе с булочками.

Хорошо подойдет как закуска к вину "Божоле". :p

Перец с начинкой

У болгарского перца срезать шляпку и вынуть семечки. Сыр натереть на мелкой тетрке, смешать с мягким маслом и начинить этой смесью перец. Готовый перец порезать кольцами перед подачей на стол.

Коралловый риф.

Натереть 3 сырка на тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез. Сформировать шарики, вовнутрь добавить маслину с орехом вместо косточек, или без орешка, но главное, без косточки..
На мелкую тёрку натереть замороженные крабовые палочки, обваляв каждый шарик в этой розовой смеси, выкладывайте их на зелёные листья салата.

Быстрый завтрак

Сыр, лучше Сулугуни, нарезаете кубиками, обмакиваете в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите до золотистой корочки (лучше всего во фритюре).

Помидоры с сыром

Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами, толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.

Розетки из сыра со шпротной массой

Достаточно необычное угощение...
Твердый сыр нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, из них рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле (из банки) и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить между 2 кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху посередине положить маринованный грибок или ломтик маринованного огурца.

Сырные корзиночки

Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать.
Тем временем приготовить любимый салат, лучше овощной или мясной, с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом. Наслаждайтесь!

Яйца, фаршированные сырным кремом


6 крутых яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук репчатый.


Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр.
В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми.
Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов.
В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

Cырный рулет (рецепт чешско-немецкой кухни) Оччень вкусно, но и готовится ну оччччень долго.. Все пока так и не решусь..


На 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Все продукты определяются на глаз и вкус..

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

Пока варится сыр, готовим начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния.
Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.

Баклажаны с орехами

Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.

Быстрые баклажаны

Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) смолоть зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.

Зеленый лук с орехами

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом.

Помидорные ежики с сыром


Трем на терке сыр и 4 зубчика чеснока, мелко режем болгарский перец и зелень. В начинку возьмем две трети зелени. Смешаем, добавим майонезу столько, сколько "возьмет" сыр. С томатов срезаем верхние части-крышечки, вынимаем сердцевину и протираем ее с оставшимся чесноком. Начинку укладываем в томаты не до верху, оставшееся место заполняем массой из сердцевины с чесночком. Закрываем срезанной крышечкой, смазываем майонезом, обсыпаем мелко нарубленной зеленью. Ставим на час в холодильник.

Помидоры по-гречески с брынзой

Крупные, спелые помидоры нарезать кружочкамии положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера.
В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку, красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов, добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать как закуску.

Nina 06.09.2008 19:42

А я сегодня делала помидоры с начинкой (за нее спасибище Маринеске :lui).
Берем полкило огурцов, креветки, лук, зелень и семгу. Креветок хотела взять чищеных, но их не оказалось, пришлось килограмм чистить ))) Получилось в итоге грамм 300 чистого креветочного мяса (учитывайте это при приготовлении).
Огурцы натираем на крупной терке, креветки тоже (креветки я делала в блендере), зелень мелко рубим, лук кто как привык, я опять же пользовалась блендером. Семгу мелко-мелко нарезаем. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не слишком много, чтоб не совсем жидко было).
С помидоров срезаем верхушку, вынимаем сердцевинку (ее деваем куда хочется ))), заправляем получившиеся корзиночки начинкой. Сверху можно украсить, как угодно, я клала оливку ))
Делается все быстро, просто, получается ну ооочень вкусно, советую всем ;)
http://i082.radikal.ru/0809/28/79ef9b723925.jpg

svit 28.12.2008 04:17

Рулетики из баклажанов.


1 средний баклажан нарезать слоями вдоть толщиной примерно 5 мм. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дать остыть.

Начинка:
150 г твердого сыра натереть на терку.
1-2 болгарских перца порезать очень мелко кубиками.
2-3 зубка чеснока измельчить.
1-2 ложки майонеза.

Начинкой смазать остывшие баклажанные пластинки, завернуть в рулетики. Украсить зеленью.

Dream Sweet 28.12.2008 04:36

Паста с грибами и зеленью укропа

Рецепт на 3 порции.

Продукты:
2 ст.л. тертого сыра
3 ст.л. пастеризованного творога
2 белых сухих гриба
1 ст.л. руленого укропа
3 ст.л. грибного отвара

Приготовление:
Грибы замочить, отварить и мелко нарубить. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром и зеленью укропа. Массу взбить и добавить в нее белые грибы.



Винегрет из шампиньонов.

Рецепт на 4 порции.

Продукты:
250-300 г свежих шампиньонов
3-4 помидора
1 яблоко
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. грибного отвара
сок 1/2 лимона или 1 ст.л. яблочного сока
соль
сахар
горчица
1 лук-порей или маленькая луковица
укроп
зеленый лук

Приготовление:

Мелкие шампиньоны разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в масле (1 ст.л.) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить натертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

даночка 28.12.2008 11:54

Девочки, добавка к рецептам
Там,где баклажаны с майонезом, если положить грецкие орехи измельченные и обязательно кинзу- получается очень вкусно.

irkamoya 28.12.2008 16:28

И чего только народ не фарширует....:yudivil:

А у меня любимая закуска - фаршированные яички!

Сваренные вкрутую яички режем пополам, выковыриваем желток.
Желток разминаем вилкой, добавляем чеснок давленный, соль-перец по вкусу, майонез. Смесью этой наполняем половинки белков.

Украсить их можно сверху - срезанными "попочками" (чтобы яички стояли), помидорками, огурчиками, морковкой вареной, горошком.... - вообщем - на что хватит фантазии!

Приятного закусона!

РоМашенька 29.12.2008 13:53

Рулет «Гости на пороге»
Тонкий лаваш – 3 полотна,
1 пачка крабовых палочек,
150 г. сыра, майонез 100 г.,
зелень укропа,
чеснок – 1 зубчик.
1-ый лаваш намазать майонезным соусом (майонез+чеснок+рубленная зелень укропа), сверху на него положить 2-ой лаваш. Его слегка смазать майонезным соусом и посыпать тертым сыром. Сверху - третий лаваш. 3-ий лаваш слегка смазать майонезным соусом и выложить нарезанные крабовые палочки. Скрутить в плотный рулет. Блюдо готово!

Enerika 30.12.2008 15:43

Очень понравился рецепт закуски новогодней, найденный в интернете. Обязательно буду делать такую закуску на новогодний стол ;)

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • соль
  • майонез
  • кокосовая стружка
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.


http://www.objorka.com/tech/epanel/i...0_PIC_05_j.jpg

Кот_в_мешке 10.03.2009 16:51

Закуска с лавашом действительно вкусная и сытная :sumash, только он должен хотя бы несколько часов полежать, чтобы все пропиталось.
Я люблю делать с ветчиной. Обычно беру 4 лаваша. Один смазываю майонезом, выкладываю на него мелко нарубленнную зелень, накрываю следующим, который также смазываю майонезом, на него выкладывается сыр (порезанный простыми тонкими кусочками, сверху еще один - майонез + ветчина (тоже тонкими кусоками), все это накрывается еще одним лавашом, сворачивается в рулет. Чтобы ничего не развалилось, я заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник. Через несколько часов (я делаю вечером, оставляю на ночь) он нарезается тонкими кусочками-кружочками.
Насколько я знаю, некоторые хозяйки вместо ветчины используют красную солененькую рыбку какую-нибудь.

Снеговик 18.03.2009 16:56

Закуска из красной рыбы
 
Готовили с любимым на НГ вот что:
- готовим сырную смесь (мы брали обычный твердый сыр, кажется, Российский или Голландский; терли его на мелкую терку, добавляли зелень, орехи и немного майонеза, чтобы смесь не сухая была). Можно брать творог, брынзу или смесь различных сортов сыра, кто как любит
- нарезаем филе красной рыбки (брали форель малосольную) полосками
- берем маленькую чашку или может рюмку (нужно, чтобы эта посудина была не оч. глубокой и узкой - для удобства), застилаем форму (чашку) пищевой пленкой плотно, затем поверх - две полоски красной роыбки крест-накрест
- сверху - сырную смесь
- заворачиваем все это дело рыбкой, плотно обкручиваем пленкой и в холодильник на пару часов, чтобы застыло и держало форму.
Потом разворачиваете и едите. Нам очень понравилось - красиво и вкусно, сорри, что без фото. :z141

Enerika 27.03.2009 21:54

Лук в кляре
 
Как-то раз, пришлось мне побывать в Днепропетровском "Бир Хаузе". Там на закуску подали очень интересное блюдо - лук в кляре. С тех пор я часто смаковала вкусные воспоминания об этой закуске, пока рецепт ее не попался мне на глаза и "не отходя от кассы", я решила попробовать сделать ее сама.
Результат превзошел мои ожидания, Саша был в восторге! Поэтому делюсь с вами!

Вот, что получилось:


http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/...332_ad90cb7b_L
Что нужно:
- 400-500г крупного лука
- 1/2 стакана сметаны,
- 2/3 стакана муки,
- 2 яйца,
- щепотка порошка-разрыхлителя,
- соль по вкусу.

Сметану взбить с яйцами и мукой, добавить разрылитель, посолить.
Тесто должно быть достаточно густым.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/...32d_70c0190f_L

Лук почистить и порезать кружочками потолще.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/...32b_ac874dcf_L

Макая в тесто, помещать в сковороду с маслом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/...330_fe57e4e7_L

Жарить с двух сторон.
(можно готовить во фритюрнице)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/...343_26cfd436_L

Снеговик 06.04.2009 17:51

Наш с любимым арсенал блюд пополнился ещё одним :)
Делюсь!
Ингредиенты:
Авокадо - 4 шт (берите спелый, так вкуснее, быстрее и легче в приготовлении)
Чернослив - 5 шт
Орехи толчёные (желателньо фундук) - 100 грамм
Сыр - 100 грамм
Майонез - 100-150 грамм
Перец болгарский для украшения

Авокадо предварительно моем и снаружи промакиваем. Режем авокадо пополам, вынимаем косточку, аккуратно ложкой вынимаем всю мякоть и складываем в тарелочку. Мякоть режем меленько, чернослив промываем и измельчаем (можно предварительно размочить). Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр, толчёные орешки, солим по вкусу и заправляем майонезом. Всю эту смесь выкладываем в лодочки из авокадо, украшаем и поедаем :) Мой главный дегустатор сказал, что под водочку идёт ну просто замечательно!
Приятного аппетита!:D

З.Ы. У нас в приготовлении была задействована только половина мякоти авокадо, так что можно "лодочки" оставить на второй раз :) (шютка), мы делали это же блюдо на следующий день и поглощали в виде салата.;)
Ой, чуть фото не забыла :)
http://i030.radikal.ru/0904/8f/55a2a2459abc.jpg

Vince 06.04.2009 18:05

Снеговик, я бы очень настоятельно рекомендовал приготовить это гуакамоле без майонеза ;) Серьезно.

mood: "а давайте черную икру майонезиком зальем =)"

ЗЫ а еще сок половинки лайма. И чайную ложечку перчика чили мелко нарубленного. И столовую - масла оливкового... Ну просто прелесть получится ;)]
Люблю я кухню мексиканскую =)

Снеговик 06.04.2009 18:11

Vince, спасибо за советы. Без майонеза сухо получается. Можно, конечно, его количество сократить, но я бы всё-таки оставила хоть немного. :)
А лайм - это на любителя.
Хотя не спорю, что вкусно! ;) Попробую по Вашему рецепту - отчитаюсь! ;)

Vince 06.04.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 420598)
Без майонеза сухо получается.

Ну значит масла побольше. Не будет вкус авокадо перебивать. А лайм для того, чтобы мякоть не темнела ;)

Айгуль, любящая Алексея 25.05.2009 17:47

Лодочки. Огурец разрезается пополам, нутрь убирается, кладётся майонез, сверху рис, ну а далее дело вкуса, я добавила крабовые палочки, маслины, положила на листья салата и добавила для пестроты нарезку перца. А чтоб похожи были на лодочки сыр насаживаем на шпажку и втыкаем по краям.


Божьи коровки. Укладываются листья салата. Половинками нарезаются помидоры и маслины, кладуться рядом и сверху майонез, украшается по вкусу, я использовала маслины и консервировнные грибочки, огурцы.


Бутербродики. Обжаривается булочка с двух сторон, после баклажаны (можно кабачки), после друг на дружку и сверху выжитый чеснок, помидор, тёртый сыр, зелень и на средней скорости на 2минуты в микроволновку.


Псевдо жульен. Жарим лук, после грибы, можно и маринованные, только жидкость слить. Кладём в тарталетки (брала уже готовые), сверху кладём достаточное количество тёртого сыра и в микроволновку на средней скорости - 2минутки. Быстро, легко и вкусно


Канапе Светофорчики. Сама придумала :) Отварное мясо, огурец, красный и жёлтый болгарский перец на шпажки.


Мисс kozellena 09.06.2009 23:21

Вложений: 1
Печеночный тортик

для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 5 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Еще один рецепт по которому я готовила последний раз:
0,5 кг. печени
0,5 л. молока
2-3 яйца
2-3 луковицы (большие)
1 ст. муки
соль, перец
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаються тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом. Оочень вкусно.

Мисс kozellena 26.06.2009 18:25

Вложений: 2
Огурчики по - корейски.
Безумно вкусные.

Огурец – 4 - 5 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксусная кислота – 2 ч.л.
Соль
Сахар - 1 ч.л.
корейская заправка –1/2 ст. л.
Чтобы приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через чеснокодавку), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник. Пригодится и для приготовления других корейских блюд и салатов.

Моем огурчики, нарезаем брусочками (сначала режим огурец вдоль на 4 части, потом поперек - длина 3 см). Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.

Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, корейскую заправку, сахар, уксусную кислоту, кунжутное семя (если есть) и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.
Очень вкусно и просто!
Пробуйте!

Ангел-Ю 05.08.2009 23:52

Вложений: 1
Вот такое интересное заливное я сделала на свой день рождение. Яица "Фабирже" - гости были в восторге.

solnyshko 06.08.2009 08:07

Ангел-Ю, как красиво!! ПОделись, пожалуйста, а как сделала? Я так понимаю, это заливное?

irkamoya 06.08.2009 15:48

Ангел-Ю, яйца ФабЕрже - просто восхитительны! Надо будет попробовать, только действительно - поясни технологию.

Кукляша 06.08.2009 16:43

Соседка, да, у нас сварился нормально:) Но мы варили капельку дольше, чем нужно вариться вермишели.
Девушки, я немного влезу, отвечу вместо Ангел-Ю, надеюсь она не против.


Заливные яйца.
Ингредиенты

* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
(начинку можно любую, на свой вкус, главное чтоб было ярко и красиво, ну и вкусно!

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Главная » Закуски и бутерброды
Поиск рецептов:
Кулич пасхальный
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Заливные яйца
Заливные яйца

Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты

* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень

Рецепт приготовления


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.


Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.


В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.


Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.


В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.


Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.


Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.


Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Ангел-Ю 30.08.2009 14:36

Вложений: 3
Тут мне оказывается столько вопросов задавали по поводу "яиц Фаберже", а я так давно не заглядывала. Но лучше ответить позно, чем никогда. ;)
Начну с самого начала. Где-то за 2-3 месяца до дня рождения, я начала собирать яичную скорлупу. Для яичницы, теста и т. д. яица я не разбивала, а делала отверстие с тупого конца и выливала содержимое из него. Затем скорлупу тщательно промывала изнутри.
Вложение 15449
Теперь сам процесс приготовления. Сварить курицу и охладить куринный бульон. Желатин замочила в холодном бульоне и оставила набухать на 1-1,5. На стакан бульона я положила 20 гр. желатина. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, но до кипения не доводим.
В это время курицу режим на небольшие кусочки. Маслины режим колечками. Мелко шинкуем вареную морковь и еще нарезаем её звездочками. Помидоры режим небольшим кубиком и мелкое яйцо режим на небольшие дольки (можно взять перепелинное и порезать на 6-8 частей вдоль). Ветчину режим мелким кубиком и берем консервированную кукурузуи зелень - чтобы яица были ярче.
Затем всем этим заполняем яица. При чем звездочки из моркови и кружки маслин я выкладывала вдоль стенок - интееснее смотрится. А остальное в любом порядке.
Заполненные яица мы заливаем теплым расстворенным желатином, я делала это при помощи столовой ложки и ставим в холодильник на ночь. Для удобства яица я ставила в саму форму для яиц отверстиями вверх. Перед подачей на стол чистим яица от скорлупы предварительно опустив в теплую воду, но так чтобы вода не попала в отверстия. Чтобы яица сохранили форму, не надо утрамбовывать начинку!!! Просто выкладывайте её пока она не наполнит яйцо. Если начинка будет уложенна слишком плотно бульону с желатином места не останется и при чистке яйцо развалится. Да, блюдо следует кушать одним из первых, так как если в комнате тепло к концу застолья они расстают.
И так, на 20 яиц мне понадобилось:
Пол банки масин
1 отварное яйцо (для начинки)
2 отварные моркови
100 гр ветчины
1 небольшая помидорка
300 гр отварной курицы
3 столовых ложки консервированной кукурузы
Пучок зелени
2 стакана бульона
40 гр желатина
И вот такая красота и вкуснотища у меня получилась!!!

Enerika 02.10.2009 22:04

Яйца куриные фаршированные
 
Вложений: 2
Очень нравится эта закуска. Получается вкусно и сытно. С такой закуской можно найти путь к сердцу любого мужчины :razz: :D
Итак,
8 яиц - отварила разрезала на 2 части и отделила белок от желтка.
Начинка:
Обжаренные лук и грибы смешала с желтками, перемяла. Добавила в эту смесь 2 зубка чеснока, мелко порезанный укроп, немного майонеза. Перемешала. Получилась паста, которой нафаршировала яйца.
Украсила зеленью.

Оставшейся пастой намазала хлеб с изюмом )))

Enerika 12.10.2009 21:54

Закуска моя любимая :)
 
Вложений: 2
Приготовила любимую закуску для любимого :)
Рецепт:
- 1 кг баклажан,
- подсолнечное масло,
- помидорки,
- майонез,
- укроп,
- соленые огурчики,
- чеснок.
Баклажаны порезала тонкими колечками, замочила в воде с солью на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обжарила колечки до золотистого цвета с двух сторон. Выложила жаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Приготовила соус:
Чеснок, укроп, соленые огурцы перемолола на блендере, добавила майонез. Перемазала баклажаны.
Порезала пластинками помидоры и выложила между слоями баклажан.

solnishko 02.11.2009 15:03

Про рулеты из лаваша тут уже писали. Недавно попробовала новую начинку. Взяла 2 лаваша, первый смазала майонезом, выложила размятые консервы (сайра или сардины, 2 банки у меня получилось, можно больше, в зависимости от размера лаваша), и банку консервированной кукурузы. На это положила второй лаваш, смазала его сырно-грибным соусом. На него тертые вареные яйца (штуки 3) и корейскую морковку (грамм 200, тоже в зависимости от размера лаваша), порезанную для удобства. Ну и скатывается все рулетиком и убирается на несколько часов в холодильник.

Unona 02.11.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 530854)
Цитата: Сообщение от solnishko сыр с вареным яйцом

Так и не припомнб такого. Значит, и не часто встречается.

Яйца, фаршированные сыром в качестве примера можно использовать?)
А еще мама делала вкусный салат из: консервированная кукуруза, сыр, яйца, св. огурчик, грибы (что-то еще было, но я не помню..)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot