![]() |
Блюда из грибов
ГРИБНОЙ ПЛОВ
Хотя может это и не плов, но с грибами - точно :wink: РИС - до полуготовности отварить ( а чтоб был желтеньким - кубик какого-нибудь Магги кинуть в воду) ГРИБЫ - предпочитаю шампиньоны - обжарить так хорошенько, в глубокую жаровню все и сложить, долить водички... МОРКОВЬ, ЛУК - пожарить отдельно и опять же добавить в общую жаровню. Довести до готовности, а уж после - добавить свежий ЧЕСНОК - мелко-порезанный. Это и гарнир, и отдельное блюдо - кому как нравится!! Приятного аппетита....! |
Блюда из грибов
Вот купила сегодня 1.5 кг вешенок, и думаю чего б с ними вытворить эдакого. Порылась в сети нашла кучу рецептов, может кто-то возьмет на заметку :)
Вешенки, жареные в кляре Для рецепта потребуется - вешенки для кляра: - пиво - 700г - мука пшеничная - 100г - яйцо - 3 шт. Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Вешенки с овощами по-вегетариански: Ингридиенты: фенхель - 2 шт., сок - 1/2 лимона, вешенка - 150г, кольраби - 2 шт., помидоры - 8 шт., острый красный перец - 1 стручок, петрушка - 1 пучок, соевый соус - 4 ст.л., перец - по вкусу, сахар - по вкусу, херес - 2 ст.л., соевое масло - 6 ст.л. Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес, перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Маринованые вешенки: 1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом. Вешенки жареные: Ингредиенты: - вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г - растительное масло - 30г - черный перец - по вкусу - соль. Способ приготовления: Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. Вешенки тушеные: 500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу. Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими. Жульен с вешенкой Для рецепта Вам потребуются: - курица (отварное мясо) - 300г - вешенка (жареные) - 200г - грибной бульон или молоко - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - сыр (тертый) - 1 ст.л. - соль - по вкусу. Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной. Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут. Вот вроде и тушила их, и жарила,но все немного не так делала, теперь пробовать буду) |
Опытные хозяюшки,хелп!!!Я приготовила жульен (рецепт выше), получилось вкусно,но все дело в том,что я понятия не имею каким он должен быть, и с чем его употреблять...Какой он должен быть по густоте?И как его подавать?Как отдельное блюдо?Как гарнир?Как закуску?Мы его конечно умяли быстренько с мужем,но в следующий раз хочется все как положено сделать.Помогите пожалуйста!
|
Sherry20, я обычно жульен делаю в порционных кокотницах. Это посуда специальная для жульена. Получается, что каждую кокотницу заполняешь жульеном, и присыпаешь сыром. Вот и в духовку. Я люблю подавать жульен с картошкой пюре, салатом "Парижский" или "Цезарь". Обычно я именно такие обеды устраиваю. Так как для ужина это немного тяжеловатая пища получается!!!
|
А по густоте он какой должен быть?
|
Sherry20, ну, скажем так не сильно жидкий и не сильно густой. Должна получится нормальная консистенция для любого соуса (слегка тягучесть должна быть). А вообще-то делай так как нравится тебе и твоему мужу. На вкус и цвет товарищей нет. Главное, чтобы вам нравилось.
Приятного аппетита. |
алат из кальмаров с грибами
- кальмары - 500г - вешенки - 500г - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 100г - майонез - 200г. Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать. |
Грибные котлеты
Всегда гостей можно удивить котлетами из вешенок! Вешенки я отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелкопорезанный и пережаренный лук, яйцо, немного муки, посолю, поперчу. Ложкой выкладываю небольшие котлетки (или скорее оладьи) на сковородку и обжариваю на растительном масле. Потом красиво выкладываю на большую тарелку на листья салата, украшаю зеленью. Когда гости едят впервые эти грибные котлеты, то не могут понять какое-же это мясо. На тарелках никогда не остаются, все съедается! Вкусно! Вешенки можно купить заранее, отварить и хранить в морозилке. Блины с грибами Продукты: 250 грамм отваренных грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу. Вкусные рецепты с грибами занимают большое место в русской кухне. Тем, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится! Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать, отварить до готовности. Из муки, молока, яиц замесить блинное тесто. На сковородку с горячим масло разливательной ложкой выложить блинное тесто, и в середину на еще не пропекшийся блин положить ложку грибов и разровнять по поверхности. Приятного аппетита! |
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 600г - масло растительное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - картофельное пюре - 2 стакана - маринованные огурцы (небольшие) - 2-3 - перец - по вкусу - соль - мускатный орех - по вкусу. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца. Шампиньоны фаршированные мясным фаршем Моем грибы, удаляем ножки. Режем ножки, репчатый лук, все жарим на постном масле до золотистого цвета. Добавляем в предварительно приготовленный мясной фарш. Начиняем шляпки шампиньонов, окунаем в яцо, в муку и снова в яйцо, жарим до золотистого цвета. Очень вкусно! Икра грибная для рецепта Вам потребуются: - грибы соленые - 100г - сушеные - 50г - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - лук зеленый - 1/2 пучка - уксус 3%-ный - 1 ч.л. - чеснок, соль, перец - по вкусу Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарые на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Заливное из грибов - грибов (белые или шампиньоны) - 200 г - желатина - 1 ст. л. - отвара грибного - 300 мл - яйцо - 1 - зелень. Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить. Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина. Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду. |
Грибной холодник
Ингредиенты, используемые в рецепте: - грибы свежие - 250г или сушеные - 25г - грибной отвар - 1 л - хлебный квас - вареная говядина - около 200г - свежий или соленый огурец - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу Инструкции по приготовлению: Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу. Суп молочно-грибной Ингредиенты, используемые в рецепте: - молоко - 4 стакана - мясной бульон (или вода) - 2 стакана - картофель - 3 шт. - свежие грибы - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - луковица - 1 шт. - укроп - по вкусу - соль. Инструкции по приготовлению: Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа. |
«На-ка»
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Фаршированные шампиньоны Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле с добавлением сыра, соли и соевого соуса. Данной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15 - 20 минут. Подавать теплыми. Салат с курицей и грибами Отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать качанный салатик. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно. Грибной салат Шампиньоны слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить консервированную кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве. Грибной салат с орехами 800 г грибов (шампиньонов или белых), 2 лимона, 1 головка кочанного салата (желательно краснокочанного), 2 ломтика ветчины, 1 луковица, несколько ядер грецких орехов, 150 г густых сливок, соль, перец. Вымыть салат (выбрать самые красивые листики) и разложить их по маленьким салатницам на индивидуальные порции. Тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать их ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить грибы лимонным соком. Мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. Все это перемешать, посолить, поперчить. Разложить по салатницам на листья салата и украсить сверху грецкими орехами. Салат «Бедность» ( мне бы такую.. :D:D:D) 1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра колбасного, 250 г майонеза. Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли). Салат «Супер» Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью . Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца 5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. |
Вот несколько вариантов маринованных шампиньонов, мне больше всего понравился 3й, просто пальчики оближешь, ну и остальные тоже ничего так. Но в любом случае мне понравились больше, чем те что в магазине)))
Маринованные шампиньоны • 1 кг некрупных свежих шампиньонов • 4 ст. л. уксуса • 1 луковица • 3 зубчика чеснока • 1 сладкий перец небольшой • укроп и зеленый лук • 1 ст. ложка сахара • соль, перец, 2 лавровых листа 1 кг некрупных свежих шампиньонов отваривать в воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса примерно 15 минут. После воду слить. Луковицу мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс. 1 сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все соединить и добавить 3 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа. Дать постоять часа 3. Маринованные шампиньоны (2) o 0,5 кг мелких шампиньонов o 60 мл 6% уксуса o 1/2 стакана растительного масла o 2-3 зубчика чеснока o черный перец горошком 10 шт. o 1 ч. л. соли o 2 ч. л. сахара o 4 лавровых листа Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска. Маринованные шампиньоны (3) Состав:1кг.шампиньонов,0,5л.воды,1ст.л.соли,1ст.л.сахара,3ст.л.уксуса, гвоздика 5шт,перец горошком 6шт,лавровый лист. Грибы ,промыть очистить и отварить 10мин.,затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.Из воды,соли,сахара,уксуса,гвоздики,перца,лаврового листа сварить рассол,охладить и залить им грибы.Дать постоять сутки в холодильнике. |
грибы с вином в сметане.
400г шампиньонов, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 стакан сметаны, 4 ст.л. тертого сыра, соль, черный и красный молотый перец Приготовление: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. |
Кокот,кокиль и жульен
Просто обожаю кокоты,кокили и жульены!!! Хотела бы поделиться с вами рецептом самого обыкновенного кокота с грибами. Так же жду от вас рецептов!
Кокот сливочный с грибами: Вам понадобится: Три луковицы Пакет сливок (я обычно беру 10%,но лучше пожирнее) Шампиньоны 500г Сливочное масло Базилик Специи по вкусу Твердый сыр Режете мелко лук и обжариваете на сковороде. Когда лук начинает румяниться добавляете нарезанные грибы. Солите,перчите. Тушите до выпаривания воды,которая образуется от замороженных грибов (дополнительно никакой воды лить в сковороду не надо!!!). В миску выливаете сливки и вмешиваете туда две столовые ложки муки. Добавляете базилик и специи по вкусу. После того,как грибы с луком приготовятся,раскладываете их по кокотницам (маленькие железные мисочки),которые нужно предварительно смазать маслом. Я для таких целей использую железные формочки под печенье. Заливаете все сливками. Сверху сливок выкладываете натертый мелко сыр. Ставите в разогретую духовку и выпекаете до образования золотистой корочки. Помните-Кокот подается горячим и кушается сразу после приготовления! Приятного аппетита! В готовке я не сильна,но приготовление этого блюда занимает у меня 20 минут! И вкусно и быстро,всем советую попробовать! |
А я еще ко всему этому добавляю куриное филе. Просто объедение получается.
И еще, я пробовала и с опятами делать, и с шампиньонами, и с белыми грибами. Больше всего мне понравились белые грибы. И я еще в сливки вино белое добавляю. |
anty,
С белым вином тоже очень хочу попробовать! А сколько ты добавляешь вина на пакет сливок? А с куриным филе тоже люблю делать! |
Цитата:
А сейчас обхожус сметаной, а если хочу не жирное, то молоко беру. А сколько вина, я на глаз беру. Но не больше 3 столовых ложек. Тогда кислое становится блюдо, как на мой вкус... А еще раз пробовала коньяк добавить. Мне понравилось. а вот парню моему не понравилось. Такой вкус был с горчинкой... Люблю такое... |
Жюльен
У меня сегодня с парнем три года)) посему надо сделать вкусный ужин)) И еще первый день отпуска)) Так что готовлю жюльен. И делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится:
Конечно, если приготовить его в сковороде, форме для запекания или кастрюли, его суть от этого не очень изменится. Но все же... Во-первых, порционно приготовленный и поданный жюльен и смотрится лучше, и есть его удобнее. Во-вторых, специальная посуда для того и существует, чтобы при приготовлении блюда соблюдалась технология и достигался правильный температурный режим. Значит, имеет смысл обзавестись жюльенницами - благо, они есть в магазинах посуды. Что касается материала, то это может быть как металл: http://v.img.com.ua/img/forall/a/39/79.jpg так и керамика: http://i010.radikal.ru/0710/44/e09d1a5d1455.jpg Можно готовить в горшочках для картошки в духовке. Думаю, они есть у многих. Начинаем готовить. Начинка: Лук мелко режем (ни в коем случае ни кольцами, ни полукольцами) и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Потом добавляем туда уже отваренные грибы, солим и перчим. Курицу варим в подсоленной воде, отделяем от костей (если это не филе, естественно), режем соломкой. и в отдельной тарелке все это смешиваем. Сметанный соус: Муку подсушить на сковороде без масла (немного, ложки 3-4), добывать небольшой кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Далее влить сметану (грамм 200-250) и опять хорошо перемешать. Добавить молока (я обычно его использую) или бульона из под курицы (грамм 100-150) и быстро размешать, пока не образовались комочки. И посолить, поперчить. Соус по консистенции не должен быть жидким, нужен достаточно густой. Но не так, чтоб в нем ложка стояла. Можно проявить фантазию и добавить зелени - укроп, петрушка, базилик, возможно зеленый лук. Теперь раскладываем нашу смесь (курица, грибы, лук) в кокотницы, горшочки, может огнеупорные мисочки какие-нибудь, на крайний случай в сковородку. Но она должна быть глубокой, накладывать с горкой - не лучший вариант. Смесь заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Как вариант, начинку можно перемешать с соусом. Если перемешивать - лучше соус погуще, если заливать - пожиже. Ставим все это дело в холодную духовку, и готовим до расплавления сыра при температуре 180-190 градусов. Примерно получается 15-20 минут. Можно запекать в микроволновке. Включаем на полную мощь и до расплавления сыра. Только следим, чтоб сыр не превратился в корочку! Можно разнообазить: добавить морепродукты - креветки, мидии. Они обжариваются вместе с луком и грибами. |
Вчера были в лесу, набрали лисичек. Так что у меня сегодня 1-е и сладкое из грибов. Крестьянский суп
2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр разных грибов 300 мл молока 850 мл горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или белых сухариков с чесноком (тогда чеснока больше не надо) 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр сливочного масла, размягченного 75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого соль, перец Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3−4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле (в микроволновке)подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им хлеб. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Если сухарики, то посыпать в суп и потом натереть сыр Подавать сразу же. И еще один оригинальный рецепт. Не удивляйтесь, это мороженное из лисичек! Вода 150 g Сахар 100 g Свежие лисички 150-200 g Полусухое шери 150г Желтки 5-6 Сливки 500 g Для украшения апельсиновый сок 100-200 g В сахаре сваренные лисички Хлопья миндаля Вскипятить воду, добавить сахар. Добавить лисички и варить примерно 10 мин.Добавить половину шери и оставить что бы остыло. Небольшие грибочки оставить для украшения, остальные мелко нарезать Жидкость продолжать варить пока не уварится (примерно 100г) Добавить желтки, смешиваем и взбивая нагревать пока не начнет густеть. Охладить, время от времени взбивая. Сливки взбить и вместе с грибами смешать с яйцами. Добавить чуточку апельсинового сока и остальное шери. Залить в холодную форму (1 или 1,5 л) и примерно на 4 часа отправить в морозильник. Во время заморозки несколько раз перемешать, что бы грибы не оказались на дне формы. Перед подачей мороженное пол часа "греем" в холодильнике", вынимаем из формы, украшаем лисичками и хлопьями миндаля и переливаем соком апельсина. Приятного аппетита! |
Вложений: 2
Фаршированные грибы :D
1. Отрезать ножки у грибов, мелко нарезать и обжарить с луком и мелко порезанным беконом. 2. Шляпки грибов смазать маслом, чтоб не пригорали 3. Один кусочек хлеба измельчить в крошку. 4. Половину крошек смешать с тем что пожарили и один взбитым яйцом, этой массой наполнить шляпки грибов, сверху посыпать оставшимися крошками и поставить в духовку на 20 мин. |
Хочу поделиться самым любимым супом нашей семьи.
Суп из грибов с плавленым сыром Продукты для супа: 4 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица 1 морковка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 плавленый творожок 2,5 л воды или куринного бульона, соль, перец, зелень петрушки. Картофель почистить, порезать кубиками. Грибы, морковь и лук почистить, лук и грибы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы пасеровать на масле к мягкости. Воду довести до кипения (я варю бульон из куриных крылышек, собираю пенку), добавить картофель и варить на протяжении 10 мин, добавить обжаренные с овощами грибы, посолить и поперчить суп, варить еще 5 мин. Плавленый сирок натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить суп еще 2-3 мин, добавить измельченную зелень петрушки и снять из огня. Очень вкусно и красиво получается! Приятного аппетита! |
Вложений: 1
Риззото с грибами
Обжарить грибы с луком и чесноком. Развести кубик-бульон, рис в кастрюлю и бульон постепенно подливать, по мере того как он выкипает. Когда рис будет почти готов кинуть туда горошек. |
Здравствуйте, форумчане! А может ли кто-нибудь подсказать, как правильно готовить суп грибной, чтобы цвет бульона был темный, а сам бульон прозрачным?
|
Chudolisichka, Ирин, у моей мама грибной суп всегда такой, как ты написала - прозрачный и темный. Она грибы всегда замачивает ненадолго, воду сливает и варит уже в чистой воде. Я пробовала, но все равно у мамы получается лучше. Предполагаю, что может это зависит о того, какие грибы были.
|
Chudolisichka, Ирина, в бульон сразу положи целиком луковицу, через полчасика можно удалить. Еще для вкуса и цвета хорошо вместе с луковицей положить целиком морковку, потом тоже удалить. Прозрачность гарантирована.
А темный цвет - это как Надюша написала, смотря какие грибы варишь. От белых и шампиньонов не стоит ждать темного цвета. |
Надюш, Мариш, спасибо, хозяюшки!!! Мне тут просто недавно рассказывали, что из свежих шампиньонов/вешенок можно сделать темненький бульон, если их не обжаривать, а отварить (вроде как цвет в отвар уходит). Но сегодня попробовала - нет, в отвар не идет. Видимо, все же, грибы для такого отвара нужны сушеные, от них был темный бульон, просто давненько у нас не было сухих грибочков)))
|
Конвертики из лаваша с жереными грибами и картофелем.
Вложений: 1
5-6 средних картофелин, я брала грибы косервированные шампиньоны- 1 банка, 2 -луковицы средние. Делаем обычное пюре,затем грибы жарим с луком, добавляем сметану и немного лимонного сока, солим, перчим.Перемешиваем картошку и грибочки с луком, начинка готова.Затем разрезаем лаваш на равные квадратики , заварачиваем начинку. Потом обмакиваем получившийся квадратик в смесь из 2 яиц, майонеза и молока(совсем немного), посолить и поперчить и на сковородку, чуть поджариваем и готово!!!:)
|
Жюльен в багете
Ингредиенты: багет, молоко, грибы ( у меня была смесь лесных грибов), курица ( у меня филе), лук, сметана, мука,сыр Нарезанные грибы и куриное филе (соотношение 1:1) обжарить на растительном масле, добавить порезанный кубиками лук. Как лук станет прозрачным, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г сметаны. Тушить еще 5 минут. Багет порезать кусочками толщиной 4-5см. Каждый кусочек окунуть в молоко,слегка отжать и при помощи чайной ложки придать форму тарелочки (пальцами удобнее). В получившиеся "тарелочки" выложить начинку, посыпать тертым сыром и поместить в прогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. При желании готовые жюльены можно посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. http://s019.radikal.ru/i628/1601/da/6f4622da08fdt.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot