![]() |
Подарки для пожилых людей
Прошу администратора не ругаться,не знала куда поместить тему..
Подскажите что можно подарить дедушке на 80летие.Врачи сказали что бессильны и жить ему осталось несколько месяцев,боюсь что подарок может напомнить ему о диагнозе... Увлечения его знаю плохо,любит все что связано с электроникой,но состояние здоровья может не позволить ему заниматься такими детальными вещами.Хорошее чувство юмора,только вышел на пенсию,читает книги и газеты,но не знаю какие. Раньше каждое лето огород. Живем в разных городах. |
Спроси у родителей: какие песни для дедушки любимые. Найди и запиши для него эти песни. Записывай на такой носитель, с которого дедушка сможет слушать.
|
Спроси, какие книги он читает. Очень хороший подарок, и никак не может напомнить о болезни. Тем более сейчас можно выбрать книги с крупным шрифтом.чтобы легче было читать.
Есть очень хорошая серия-"Антология юмора" - доставит приятные минуты. Если ему приходится много лежать, можно подарить такую небольшую -подушечку-думочку-с вышивкой или аппликацией-украсит его постель. Можно подарить плед-пожилому человеку всегда пригодится, и тоже без намёка будет. |
mini mama
песни его лет уже дарили и магнитафон,песни не слушает,только радио иногда включает..,музыка его неочень привлекает..У мамы спросить не могу,т.к. у них очень тяжелые отношения...
|
Ну, например, своему дедушке я приготовила большущий пирог, сверху тестом написала, что моему любимому дедушке и его имя, только на своём родном - татарском. Он был счастлив.
|
Ты можешь подарить дедушке теплый вязанный(СВОИМИ РУКАМИ) шарф.... а еще кофту хорошую или носочки.... В общем, сделай так. чтобы ему было комфортно, тепло и уютно... чтобы он знал что его любят и помнят.... Кстати, ПОШЛИ ЕМУ ТЕЛЕГРАММУ!!!! Пожелай добра, долголетия и счастья:)) Дедушки и бабушки любят такое и искренне радуются..
|
deia99, и обязательно тебе нужно поехать к нему в гости ну например на недельку,или на больше и доставить приятные моменты.дедушки с бабушками всегда очень радуются когда приезжают,особенно,внучки или внуки.тем более вы живёте в разных городах.
идеи с пледом , тортом и книгой просто замечательные! |
Подарки к праздникам для пожилых людей
Приближается 8-ое марта, и у меня снова возникает мучительный вопрос: как быть с подарком для бабушки? Сложность заключается в том, что она не хочет ничего принимать, мотивируя это двумя причинами:
1. "Я уже старая, мне ничего не нужно." 2. "Не тратьте на меня деньги! Лучше детям что-нибудь купите." Детям и так покупается всего достаточно. А вот с ней... прямо беда! Как только не объясняла ей, что она - самый родной для меня человек, что мне хочется сделать ей приятный сюрприз, что-то купить, подарить, порадовать. Улыбается, обнимает... и опять за свое. Не слушала ее, покупала и дарила. Так она потом либо деньги пыталась отдать, либо обратно приносила маме, мне или детям (в зависимости от подарка). То, что своими руками сделано, конечно, ей в радость. Газету, которую на 70-летие ей сделали, хранит, открытки самодельные, поделки детские. Это все понятно. Но это мы и так ей всегда подарим. А с остальным... в общем, проблема. Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом, как дарили и дарите подарки в таких непростых случаях ;)... |
С некоторых пор моя мама стала вести себя аналогичным образом:D Дарю - ЛИЧНЫЕ вещи - или что-то ОЧЕНЬ нужное - например, новый бюстгалтер - только ей подходит;) Или такой коврик в ванну - чтобы ноги не скользили, когда душ принимает. Была страшно ему рада! Или дарила кашпо под цветы - она увлекается разведением цветов... Приспособление для выдавливания соков - очень простое и эффективное.
А вот всякие штучки-дрючки-вазочки - категорически не приемлет! :cool: |
irkamoya, мы стараемся дарить только нужные вещи, так она и за них пытается деньги отдать. Не беру, конечно, но потом нахожу в кармане или сумке (и умеет же положить незаметно! ;)). Пылесос дарили (старый сломался у нее как раз), так допытывалась как в гестапо, сколько стоит ("чтоб мне спокойно было"). Соврали, разумеется, цену раза в четыре снизили. Успокоилась и даже взяла! Но потом, увидела такой в магазине... Страшно вспомнить реакцию... Придумывали целую историю (мол, скидки были 70 процентов к Новому году), чтобы только она его оставила...
И смех, и грех... |
А не подарить ли ей огромный букет роз, штук так 21 или больше? Обратно она не отдаст и ей приятно будет :)
|
Моя старенькая мама (ей 73 в этом году) тоже часто говорит, что ей ничего не нужно. Но тем не менее очень радуется подарку. И больше всего ей нравится, когда я покупаю ей кремы для лица или рук, краску для волос, чтобы подчеркнуть, что моя мама была и остается такой молодой и красивой. И хочется, чтобы не старела.
|
Ой, ну с отдаванием денег - это тоже проходили:D Делаю скорбное лицо ( обиженное-обиженное) и говорю - "ну ФСЕ, теперича я тоже буду тебе платить за подарки!"
Ну или другой вариант - деньги беру со вздохом, а потом... - просто забываю ;) при уходе домой. Или покупаю потом, например, что-то из еды, когда прихожу к ней. ( И так покупаю всегда, а тут просто больше покупается). А моя кремы-краски - не приемлет... Да! Еще дарю съедобные подарки - кофе-чай-вкусности всякие... Вот это - никогда не отдает, выставляет на стол - а мы почти не едим))) Вообщем - хитрости всякие применяем! Так что, беата, ты там ориентируся на свою бабушку - по тому, какой она человек и что для нее более приемлемо. |
Я-Лилия, это вообще опасный ход :). В ее понимании тратить деньги на цветы - глупое расточительство.Но цветы, конечно, все равно ей дарим :).
|
Согласна с Ириной, мы нашей бабушке отчаялись дарить подарки, даже казалось бы нужные ей, н, теплый халат (старый у нее изрядно износился), но она благодарит и убирает их в шкаф со словами: я уже старая, и в том, что есть дохожу, а это после моей смерти вам достанется, будете носить ...
Никакие объянения не помогают, пробовали обменивать, забирать старое, дарить новое - в слезы или просто обижается :( Нашли выход: дарим разную съедобную вкуснотищу, то, что она себе никогда не купит из-за дороговизны (по ее мнению) или просто новинки кулинарии, эксклюзив. Конечно пытается нас тут же этим угостить, только мы советуем позвать подружек и продегустировать с ними. И всем приятно... |
ОЙ, да бабульки в большинстве своем все такие!..:think
И моя так же говорит.. я ей все равно дарю, но она не возвращает, да бы меня не обидеть, да и правильно делает! :p Люблю свою бабулю! :happy |
Не знаю что у вас прямо за бабушки такие капризные :). Моя бабуля другая ей (82года). Так ей на праздник можно подарить что угодно. На прошлый день рождения дарила туалетную воду, она ей пользуется при выходе на улицу к подружкам и в больницу :). Могу подарить что-либо из кухонной утвари. Но больше всего она любит открытки с теплыми пожеланиями, она их выставляет в серванте, а еще она любят, когда дарят фотографии наши семейные или внуков, или правнуков. А самый не обычный подарок для бабули и дедули это попугай. Моя бабушка ни когда не любила животных. А этого говоруна полюбила он у них уже больше четырех лет живет. А цветы моя бабушка вообще не любит ни какие. Если мы ей дарим цветы, то она их на балкон ставит говорит запах не нравится :).
|
Самый лучший подарок для пожилых людей,это побольше внимания к ним,не только на
день рождения или в праздник,а каждый день.Вот это действительно, будет настоящий подарок для стариков. |
Я-Лилия, Какая у тебя бабушка замечательная:D
А моя не любит каких-то больших и дорогих подарков, а вот на счет фотографий и открыток она у меня их очень любит, а мне по приезду к ней очень приятно видеть все открыточки и сувенирчики за стеклом в серванте :) Правда она всегда говорит, что не стоило бы тратить деньги, но я знаю, что ей приятно! :p Сегодня съездили купили ей сумку, и она осталась очень довольна :cool: |
Помимо всяких продуктов и нужных вещей по хозяйству и т.д. (ну это от всей семьи) еще к 8 марта :tulip я изготовилала своей бабушке игольницу, она у меня очень любит шить. Решила в форме стульчика. Сама идея не моя, встречала её во многих местах, обычно как для украшения интерьера или мебели для кукол. И так, взяла из-под пробки шампанского металлическую часть ;) Она уже и так немного смахивает на стульчик, остается доделать. Сперва надо вытащить и оторвать лишний металл, я это делала с помощью плоскогубцев. Надо заметить, что металл очень хорошо гнётся и не поддается ломанию, но несколько раз покрутив получается, далее эту часть нужно загнуть, чтоб не царапалась так же как и у других ножек. Потом взяла вату, чтобы мягко было, куда втыкать иголки, ватку приклеила к основанию, и так натянув ткань, закрепилала её снизу основания, после закрепила само сидение на ножках, как было до этого, вернула местоположение,
можно уже основание и сверху приклеить, т.е. ножки снизу. После этого перешла к спинке, тут я воспользовалась своей старой серёжкой со стразами, она была круглой, я её аккуратненько загнула. Но если ничего подобного нет можно и воспользоваться той частью, которую отрывали от шампанского вначале. Серёжку же я закрепила с помощью её застежки, понятно, что она немного перевешивает, поэтому, чтоб стульчик не падал надо спинку немного ближе к середине загнуть, или закрепить с помощью проволоки к ножкам сзади, а под стульчик приклеить что-нибудь тяжелое, типа магнита. Потом взяла готовую вышивку сердечка и приклеила к спинке, вот такая гламурненькая-розовенькая игольница у меня получилась :) Бабушка счастлива! |
Я не умею вышивать. Никогда не пробывала, а вот моя бабушка этим занимается и просто без ума от всяких мелочевок. В продаже увидела хорошенький платочек с вышивкой, уже оформленный в коробочку, приобрела и просто так вместе с открыткой подарила бабушке, она была несказанно рада. Пусть эта вещь и не сделанная своими руками и не будет использоваться по применению, но бабушка искренно улыбалась, а больше ничего и не требуется. Вы же можете так же небольшой цветочек вышить, оформить в маленькую коробочку и подарить просто так:
|
Поделюсь и я идеей подарка. Делаем букет цветов из подручных матерьялов. Нам понадобится Несколько разветвленных палочек ( я имею ввиду палочек с дерева), веревочка (желательно по цвет палочки), пластелин (желательно желтого цвета) и перышки белого (можно надергать с домашней подушки) и зеленого цвета. Делаем шарики из пластилина ( их количество зависит от количества цветков) и насаживаем их на конечки палочки. Теперь берем перышки белого цвета и втыкаем по кругу шрарика. После чего берем перышки зеленого цвета и привязываем их к палочке с помощью веревочки. В конечном итоге выходит "засохший букет ромашек".
Я такое делала своей бабуле на день рожденья. К сожалению фотографий нет.... |
А моя бабушка в восторге от всевозможных кухонных "красивостей"- расписных дощечек, деревянных ложек и палочек. В общем на праздники дарю новенькие цветные полотенца для кухни (на дорогие ей самой, конечно, жалко денег), яркие прихватки. :daizy Все это, конечно очень быстро пачкается на кухне, но я постоянно обновляю её арсенал утвари :wink2 В последний раз она очень обрадовалась яркой расписной кружке из фарфора. Но почему-то отказывается из нее пить, а хранит якобы Кариночке в приданное.... Что касается продуктов, то бабушка у меня пробует всякие "в меру эгзотичестие" блюда. Специально для неё крутила суши- и ей понравилось! :hands А недавно бабуля заявила, что хочет попробовать авокадо- по телевизору видела, как его готовили. Так что пойду за авокадо :wink2
|
Не знаю можно ли назвать это подарком, но...
Я создала анкету бабушки в одноклассниках и теперь мы вместе ищем ее друзей молодости. :pesokКто-то уже ее узнал!!!! Они переписываются по интернету!!! :handy:z2048Для бабули каждое сообщение- важное событие, она диктует что ответить, выбирает какие фотографии вставить. Вот такой знак внимания и уважения к старшим доставляет им море удовольствия, им очень приятно участие детей и внуков, совместная деятельность. Советую и вам попробовать! (только с начала провести разъяснительную беседу;)) |
В прошлое воскресенье праздновла день рожденье моя бабуля. Помимо других подарков решила ей подарить и красивый горшок для цветов. Но дарить его просто так не хотелось... поэтому купила любимые бабушкины конфеты и заполнила ими горшок. Двойное удовольствие!!!!!
http://i023.radikal.ru/0807/a4/b17784140103t.jpg http://i069.radikal.ru/0807/bb/86791d0a131bt.jpg |
Недавно у бабушки было день Рождение, думали что подарить, чтоб точно она пользовалась, а то у неё всегда, если что-то кто подарит, она это в дальний шкаф и чтоб для детей, внуков, в будущем правнуков хранит... :tric В общем остановились на следующем: пришли к ней с большими пакетами разнообразных продуктов (ну это как обычно), половину выставили на стол, когда расселись, начали говорить тёплые слова, и во время очередного тоста достали самодельную открытку и для души бабушке подарили деревянную шкатулочку-сундучок. Она очень любит такие миленькие вещицы. :present2 После этого, еще немного посидев, бабушка начала нас расхваливать, что наконец-то мы подарили подарок на небольшую сумму... И тут звонок в дверь...:cool: Это был сюрприз, как раз до трёх часов дня должны были привести основной подарок. И какое же было удивление бабушки, после её слов, когда вносят в квартиру стиральную машину :jump Немножко нас отругав она смирилась и сказала, что это очень нужная ей вещь (мы так и предполагали, а то старая уже барахлит и она стирала многое вручную) теперь не будет тратить силы свои на это. :)
Еще чера дарили подарки бабушкам невесты брата. Долго думали что же можно такое купить, чтоб полезное было и красиво в тоже время, чтоб угадать вкусы, мы же их не знаем. Остановились на том, что купили палантин ручной работы. Это тонкое кружево (шаль) из 100% козьего пуха, очень тёплая и красивая вещь: http://s40.radikal.ru/i087/0808/a7/817ad5ff0900t.jpg |
Вложений: 2
недавно у моей бабули было день рождения! я очень люблю цветы, и просто обожаю их дарить! но банально букет - это не интересно! знаю одно замечательное место, куда часто забегаю прикупить оригинальную композицию или просто полюбоваться красотой цветов! :)
И я не могла в такой праздник пройти мимо этого замечательного местечка! Вот какой подарок (точнее дополнение к основному подарку) получила моя бабуля :) * бейлиз конечно пили за здоровье бабули* она была в восторге :balloons |
Вчера был День Рождения бабушки любимого, решила сделать ей в подарок часики настенные в кухню) идею подсмотрела в журнале "Ручная Работа", но получились они совершенно другими.
Доску обтянула тканью, закрепила с изнанки клеевым пистолетом. Предварительно на доске пробила 3 отверстия, 1 для выведения стрелок часов, и 2 по бокам доски для закрепления шпагата, который собственно работает креплением часов к стенке). В ткани прорезала с изнанки квадрат, чтобы часовой механизм прилегал плотно к доске , края ткани обработала иголкой с ниткой. На лицевой стороне также квадрат прорезала, приклеила циферблат на доску, предварительно закрасив его золотым и коричневым акрилом.Вывела стрелки,закрепила. Циферблат по краям обвела шпагатом, сделала лучики,имитацию солнышка) Осталось создать композицию по низу панно. Количество цветов символично- дети и внуки,которых вырастила и воспитала любящая бабушка) Цветы искусственные, травка натуральная засушенная, мешковина и несколько сухоцветов http://s39.radikal.ru/i085/0812/b9/1f1fade41faf.jpg |
А что можно дедушке любимого надень рожденья подарить? Бабушке-ещё понятней както,с рукоделием чтото связаное можно дарить,а дедушке...? склоняюсь к сладостям-пледам....?
|
Мышарик, если дедушка курит, можно подарить что-то с этим связанное.
Скрытый текст:
Можно носочки ещё связать... |
Насть, мы дарили дедушке любимого глиняный заварочный чайничек, ему очень понравилось. Вкус чая заваренного в таком чайничке очень сильно отличается в дополнение можно хороший чай подарить.
|
я вот думаю, что подарить бабушке своего мужа
видела я её только 1 раз, да и то на нашей свадьбе))) ей за 70, я не знаю, чем она занимается и что любит муж вообще ничего подсказать не может, его мама тоже народ, подскажите, что делать? не хочется дарить посуду, халат. полотенца... ах да, живет она в деревне |
Иллюзия..., подари, что-то такое памятное, на память, чтоб напоминало ей о вас. Ну я не знаю есть какие-нибудь в этом предпочтения? Памятные вещи? Банальный альбом ваших фотографий не подойдет?
|
Kri-Kri ,мне кажется, что его бабушке нужно подарить что-то нужное... вопрос - что? как я писала, не хочу дарить посуду, одежду, чай и всё подобное. Но с другой стороны это должна быть вещь, которая пригодиться в хозяйстве или которой она будет пользоваться.... чтобы не лежало, так сказать))) думала подарить ей точечный массажер для головы, но потом передумала... она скорее всего не поймет и закинет его подальше (((
|
Иллюзия..., ну нужное это и есть, как раз, такая банальность, как посуда и т.д. А если подарить что-то из бытовой техники. Ту же микроволновку?
|
спасибо за идею, как вариант оставлю...
но хотелось бы ещё пару идеек для выбора :) |
Иллюзия..., думаю бабушка оценит плед.
зЫ. У меня мечта идиота, хочу кресло-качалку))) Очень удобно, когда приезжаем кзнакомым я с крела не вылажу)) |
Иллюзия, бабушки они вообще такие запасливые обычно, что посуда-полотенца имеются ещё и с запасом. Если бабушка ещё активная, можете как вариант подарить ей билет на концерт какого-нибудь исполнителя её молодости или типа художественной самодеятельности. Можно что-то из медицинских новинок типа массажёров-тренажёров, подписку на какой-то журнал или газету (к примеру, с народными рецептами и т.д.). Но я бы обязательно к подарку добавила вашу фотографию в красивой рамочке! Бабушка несомненно будет любоваться вечерами напролёт! Или фото всеё вашей семьи (с родителями, дядями-тётями).
Ну как всегда можно что-то вкусное :) Можете разыскать какую-нибудь подругу детства или молодости и организовать им встречу. Или просто организовать бабушке поездку к каким-нибудь родственникам или друзьям в другом городе. |
Моя бабушка очень любит комнатные растения. И недавно у неё расцвёл кактус (Эхинопсис). Он цветёт редко (1-2 раза в год), да и всего лишь один день (точнее ночь). Поэтому она попросила его сфотографировать...
Для фотографии я сделала простенькую рамочку. http://s53.radikal.ru/i142/0909/92/f4ae68d59c4ft.jpg http://s58.radikal.ru/i160/0909/78/99f3e68c4f05t.jpg (Материалы: картон, распечатки на бумаге для черчения. по краю прошита ручной строчкой) Также сделала открыточку-инструкцию и коробочку в виде кактуса в горшочке. http://s57.radikal.ru/i158/0909/5c/b826726a5bf9t.jpg Этот горшочек открывается. И в него я положила её любимые конфетки. http://s61.radikal.ru/i171/0909/d5/84dba87950d4t.jpg Вот такой получился небольшой подарочек. http://s43.radikal.ru/i099/0909/02/adfc677eb95dt.jpg |
Очень хорошим подарком оказалась книжка из серии фотоальбомы, такие небольшие подарочные книжки с красивыми фото животных или людей на каждой странице и снизу мудрое или смешное высказывание. Книги есть на разные тематики ("дружба", "радость", "маме", "мир собак", "мир кошек", "когда грустно" и т.д.) или просто красивый фотоальбом о природе или увлечении человека. Такая вещь поднимет настроение, да и сам ее человек врятли купит.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000686635.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000292507.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |