Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

minimama 27.12.2005 17:42

Курить или не курить? Вот в чем вопрос!

Прислали мне сегодня ссылку на одну книгу: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._kurit.rtf.zip
По этой ссылке есть отзывы и возможность скачать эту книгу.
Ну что, пробуем вместе?

Phoenix 27.12.2005 21:49

книга классная . курил 4,5 года , прочитал ее - и бросил . не курю уже более полугода - и не тянет . всем рекоммендую - друзья кто читал , тоже бросали . единственная реальная проблема - убедить человека ее прочитать .

Phoenix 27.12.2005 22:42

будет очень здорово , если ты ее до конца прочитаешь . я откладывал прочтение два месяца ( а кто - то 12 лет )

irkamoya 28.12.2005 10:10

Прочту... даже любопытно стало - чем черт не шутит, а? :roll: После 25 лет курения - бросить на раз? Интересно! Прочту! :D

Optimistka 28.12.2005 15:06

Прочитаю обязательно... посморим, что получится=)

Ирис 13.01.2006 12:02

я уже качаю.... давно надо бросить.... а то наплывами бросаю все

novia 13.01.2006 12:16

Ууу... :oops: Присоединяюсь к толпе дымящих...
Курю с 9-го класса, но периодически бросаю... Могу по году не курить, по полгода... А надо бы бросить окончательно. Книгу скачала, на досуге начну читать. Как сказала Иришка наша - чем черт не шутит...
:idontknow

cyeta 26.01.2006 18:41

Курю 2,5 года ..)) ..Сегодня решила бросать.. И вишмастер и Иришка дали ссылку на эту тему.)) Скачаю книгу ,потом расскажу про успехи =))
только к теме не хватает постскриптума с ссылкой на книгу "пробуем худеть?"

Phoenix 29.01.2006 01:56

ну что , курильщики , никто еще книгу не осилил ? ленитесь читать ?

cyeta 29.01.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Phoenix

Да, признаюсь. )) НЕ могу себя заставить прочитать пока :mrgreen:

Phoenix 29.01.2006 15:23

ясно . это самая распространенная проблема , начать . так же еще одна распространенная - дочитать до конца . обычно требуется хооороший пинок для этого . а как остальные курильщики ? не собираются пока присоединиться к стройный рядам экс - курильщиков , то бишь , некурящих ?

кисуля 30.01.2006 00:41

Хм,аннотация,предисловие и предупреждение уже прочитаны.А вот введение...только половину осилила. :oops:Вечная проблема-время.Может когда на улице светлее станет,то по дороге на работу и обратно можно и почитать. :lol: А муж сказал,что всё это сказки.После его слов,ну очень хочется прочесть. :roll:

Batary 30.01.2006 03:24

Народ! я с вами! а то уж давненько курю - пора бросать...чичас качну и и попробую углубиться :) доложусь потом, как прошло....хотя, если честно, курить мне нравится...т.е. бросать не хочется, но всё-таки наверное стоит :) в общем прочесть прочту, а там как пойдёт

Leveret 30.01.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Phoenix

Я эту книгу с самого начала дала сотруднице своей - она с таким энтузиазмом принялась за нее, что, я думала, скоро буду отчитываться здесь о полученных (положительных :roll: ) результатах :mrgreen: . Как бы не так! Коллега говорит, что вообще не идет чтение :? И постоянно бегает в курилку... :jumpsmoke :( Видимо, не припекло еще, как говорится... :roll:

Цитата:

Сообщение от viva23
люди, кто даст "пинка"? надо ж как то начать читать уже...

Ну, Иринка, ты ж сама должна себе этого "пинка" дать!.. Забота о собственном (хотя бы :roll: ) здоровье - чем не "пинок"?? 8O

Ирис 30.01.2006 12:58

*потирая 5 точку, спасибо Ирканаше*
Алена, уже читаю сижу... и в перерывах...... пью кофе :mrgreen:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_1...e3ee2e2e2e.png

irkamoya 31.01.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Phoenix
забота о своем здоровье это еще не пинок !
а по поводу времени - стандартные отмазы ! интересно , сидеть на форуме время есть , читать бульварные романы - тоже есть , а осилить 100 страниц - ни никак не выкроить !

А что, если страшно начинать - а вдруг в самом деле - брошу?? :mrgreen: 8O :wink:

Leveret 31.01.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Phoenix
забота о своем здоровье это еще не пинок !

Ну, это смотря для кого... Хотя, если человек уже курит, значит ему уже в определенной степени наплевать на свое здоровье. По крайней мере, было когда-то наплевать...
А вот по поводу пинка... Когда всю жизнь курящему деду одного моего знакомого ампутировали все пальцы на ногах из-за каких-то проблем с кровью, кажется, и сказали, что, если он не бросит курить, пальцами, возможно, ограничиться не получится - бросил курить в момент! И ни о каких ломках, физических и психологических зависимостях даже речи не шло. Это просто реальный пример, факт, а так - сами думайте, все люди взрослые.

Цитата:

Сообщение от Phoenix
а по поводу времени - стандартные отмазы ! интересно , сидеть на форуме время есть , читать бульварные романы - тоже есть , а осилить 100 страниц - ни никак не выкроить !

А вот это верно.

Олена 26.02.2006 01:16

у меня так кучу друзей бросили))

Каллисто 09.08.2006 12:00

Я раньше два года курила папиросы Беломор послевоенные - очень сильные , как наркотик , теперь всем хвастаюсь , что бросила . Сама , без пластырей , книг и таблеток - нужно просто принять решение и отказать от сигарет , как от ненужного .

Petite_Miracle 22.08.2006 09:39

уря! я просто взяла и бросила курить :P больше месяца назад.... так что можно уже сказать что почти навярняка :wink: :wink:

Морячок 22.08.2006 09:45

Ага... Не далее, как на прошлой неделе в Euronews сказали что этот дядечка заболел раком легких... Вот вам и книжка.

А я пить бросил. :lol:

Профессиональ 03.05.2009 14:47

Я бросаю курить

А давайте бросим курить?

Если кто-то уже бросил — поделитесь личным опытом — что вам помогло?
Если кто-то только собирается — как вы думаете это сделать?
Если кто не бросает — ну, это ваш выбор.
Если кто не курит — молодцы. уважаю.

Если кто-то считает, что достаточно одной силы воли — напишите о своем личном опыте бросания, что вы чувствовали, и как перетерпели?
А советы "да я никогда не курил, но считаю, что бросить легко" или "да я курю уже 20 лет, но брошу в любой момент, как захочу и считаю что эт легко" — заранее за них спасибо, но мне не помогут.

Ангел-Ю 03.05.2009 15:46

Мой молодой человек бросил курить, потому что очень захотел и поставил перед собой чёткую цель. Однажды пробежавшись совсем немного, он долго не мог отдышаться и поэтому решил бросить. По его словам главное четко решить - для чего ты бросаешь курить.

Профессиональ 03.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 435834)
Однажды пробежавшись совсем немного, он долго не мог отдышаться и поэтому решил бросить. По его словам главное четко решить - для чего ты бросаешь курить.

Спасибо, у меня вот как раз плохо с целеполаганием. А бегаю я хорошо, без одышки ))
Лопачу интернет, везде в основном одно и тоже - книжки, таблетки, пластыри. Есть как позитивные, так и негативные отзывы по любому из вариантов.

doxolce 03.05.2009 16:54

По-моему, отзывы о том, как бросить курить уже были в какой-то темке:z141 Коллега читал книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", потом снова стал курить:( знаю еще одного молодого человека тож читал и тож начал курить. Делаем вывод- бросить можно, а потом сила воли должна быть, чтобы снова не начать курить.

minimama 03.05.2009 17:10

Профессиональ, пока нет целеполагания - ничего не поможет, будет игра в "да, но..."

Елена-Прекрасная 04.05.2009 17:43

Так, я скачала. Теперь надо выждать время, когда, смогу сказать "Все я ХОЧУ бросить курить".

Профессиональ 05.05.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 435854)
По-моему, отзывы о том, как бросить курить уже были в какой-то темке:z141 Коллега читал книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", потом снова стал курить:( знаю еще одного молодого человека тож читал и тож начал курить. Делаем вывод- бросить можно, а потом сила воли должна быть, чтобы снова не начать курить.

Мне этот вопрос очень актуален, но поиск как-то непарвильно работет, не докопалась я до старой темы, поэтому здесь написала.
По поводу силы воли: согласна на 100 процентов, какие угодно mnf,ktnrb или пластыри или книжки могут помогать бросать, а потом удержатсья все зависит только от человека.

LeNkA 05.05.2009 00:42

Оффтоп:хорошо,что я не курю:)Никаких проблем...
А вот насчёт бросания-подружка бросала раз 10,максимум продералась месяц,на большее не хватало.Хотя силы воли у неё хоть отбавляй...
Тут ещё всё зависит от окружения,в котором Вы находитесь.Если рядом с вами курят,то бросать самому я думаю очень тяжело,а если нет,то вперёд:)

Optimistka 11.05.2009 00:58

Бросала не раз... И не два) Читала книгу Алена -не дочитала, но не курила где-то неделю. Вообще, если честно признаться, мне всегда нравилось курить и я просто не хотела бросать. А потом.. как-то так случилось, что бросила. один день, два, не курила.. потом покурила и поняла, что мне это не нужно. Так вот не курю уже больше года. Очень рада. Хотя курильщиков понимаю на 100%. Но, с другой стороны, понимаю, какая это гадость и сама себя сдерживаю.)

Svarog 11.05.2009 01:14

Когда человек курит - он пытается тем самым спрятаться от какой-то внутренней проблемки, мааааааленькой такой, но внутренней, но проблемки.... и пока он эту маааааааленькую проблемку в себе не решит - он или курить не бросит или, если насильно бросит курить, пить начнет... или перейдет на тяжелый рок... или еще чего-нибудь покрепче типа "травки"... ну и так далее...

А вообще я в жизни никогда не курил и не курю... чего и вам всем желаю...
Да и не пью, в принципе-то...

viktory_0209 11.05.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 439576)
Когда человек курит - он пытается тем самым спрятаться от какой-то внутренней проблемки, мааааааленькой такой, но внутренней, но проблемки

Цитата:

А вообще я в жизни никогда не курил и не курю

Хм, а с чего решил, что дело в какой-то проблемке? Просто не вижу у себя проблем никаких. И когда я бросала курить насильно, можно сказать, не спилась, не подсела на травку и тяжелый рок.
Бред, короче говоря.

Svarog 11.05.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 439580)
Хм, а с чего решил, что дело в какой-то проблемке? Просто не вижу у себя проблем никаких.

Да это, в принципе, не я решил, это доказано уже, только книжки умные нужно читать, хотя бы такие детские, в которых написано примерно такое: "В чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не замечаешь"... вот и все...
Да, забыл, по существу темы, а то карточку дадуть ишшо... у меня же написано:
Цитата:

и пока он эту маааааааленькую проблемку в себе не решит

Вот почему-то на это не было обращено внимание, а это очень важная, я бы даже сказал - главная - фраза, от нее очень многое зависит. Вернее, не от нее, а от осознания внутренних зажимов и внутренних проблем человек, в том числе, курит или не курит, наряду с другими "средствами" уйти от внутренних зажимов и проблем.

viktory_0209 11.05.2009 01:30

Кем доказано? Каким образом доказано?
Я не спорю с тем, что курение - это зависимость. Но для многих - приятная, несмотря на вредность. Можно бросить курить, полностью отказаться от алкоголя, от сахара, от кофеина... от чего еще можно? А зачем?
Насчет бревен. Может, и есть они. Только я не знаю, какие проблемы можно пытаться решить с помощью никотина.
Сама я с одинаково деловым видом могу говорить с позиции курильщика и не-курильщика. Ибо и то, и другое проходила.

ЯЯЯЯ!!!! 11.05.2009 09:10

Я курю (звучит как приговор :) ). До того, как устроилась на работу, начинала бросать. А здесь... То абонент все нервы вытрепает, то где-нибудь что-нибудь произойдет... Причем, в будни именно в центре, где сплошные юр.лица, в выходные - в спальных районах. И начинается.... Вот и куришь, чтобы успокоится немного и отвлечься.

Верящая в сказку 11.05.2009 15:02

Скачала книгу, торжественно преподнеслоа ее Любимому (т.к. сама никогда не курила). Он обрадовался, сказал, что много о ней слышал и очень хочет попробовать. Хм... открыл тут же на компьютере начал читать.... После прочтения трех страниц..убежал курить. Вот теперь думаю, может зря я ему вручила, а то пока до конца дочитает совсем скурится)))

Optimistka 11.05.2009 15:39

Многие люди думают, что курение помогает им успокоится, а это совсем не так, даже наоборот. Аллен об этом писал.
Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.Давайте в качестве примера возьмем телефонный разговор. У большинства людей телефонный звонок вызывает небольшой стресс, особенно, у деловых людей. Большинство звонков исходят не от благодарных клиентов и не от начальника, который хочет вас поздравить. Обычно телефонные звонки представляют собой в некотором роде выяснение отношений, когда что то не заладилось, или кто то чего то требует. В такой момент курильщик, если только он уже не курит, закурит обязательно. Он не знает, почему делает это, но знает, что по какой то причине курение ему, вроде бы, помогает. В действительности же происходит следующее. Сам того не осознавая, он уже страдал от зависимости (т.е. испытывал муки отвыкания). Курение частично снимает и эту зависимость, и обычный стресс, поэтому, в целом, суммарный стресс снижается, и курильщик получает поддержку. В этот момент поддержка и впрямь не иллюзорна. Курильщик действительно чувствует себя лучше, чем до того, как прикурил сигарету. Однако даже тогда, когда курит эту самую сигарету, он более напряжен, чем если бы был некурящим: чем больше вы зависите от наркотика, тем больше он разрушает вас, и тем меньше отдает обратно, когда вы курите.

viktory_0209 11.05.2009 16:03

Вот не верю я во всякие методики по бросанию. Когда я бросала, то не читала книжек, не приклеивала пластырь и т.п. Просто, в понедельник курила, а во вторник уже нет. И так три года.
Единственное, что я хотела бы пока (до того момента, как начнем планировать ребенка) отказаться от "лишних" сигарет. Я курю примерно по 7 сигарет в день. Реально доставляет удовольствие первая, послеобеденная и "вечерняя послеужинная", ну, возможно, по ситуации еще какая-то.

_КОЛЮЧКА_ 11.05.2009 16:13

Раз курит, следвательно проблемы, как выше писали, да ничего подобного. Просто человек спихивает курение на то, что у него проблемы, тем самым прикрываясь и оправдываясь этим, скажем так. Конечно, сложно бросить курить, никто и не говорил, что будет легко. Нечего тогда было начинать:) Не курила и не буду курить.

viktory_0209, а потом заново начинала курить, после того как бросала?

viktory_0209 11.05.2009 16:20

_КОЛЮЧКА_, ага, курю и всем довольна))))

Вот мне думается как? Не читала Алана Кара, но по отрывкам могу судить, что речь, может, не полностью, но в какой-то части идет о самообмане, т.е. о том, что сигареты, по-сути, не нужна курильщику. Никотин не успокаивает нервы и т.п. - т.е. не помогает никак. Значит, оно и не нужно.
А может, это тоже самообман? Мол, я такой молодец избавился от бяки, без которой мне живется отлично. Дело в том, что не-курильщики очень гордятся тем, что не курят. Предпочитаю гордиться чем-то другим.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot