![]() |
Курить или не курить? Вот в чем вопрос!
Прислали мне сегодня ссылку на одну книгу: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._kurit.rtf.zip
По этой ссылке есть отзывы и возможность скачать эту книгу. Ну что, пробуем вместе? |
книга классная . курил 4,5 года , прочитал ее - и бросил . не курю уже более полугода - и не тянет . всем рекоммендую - друзья кто читал , тоже бросали . единственная реальная проблема - убедить человека ее прочитать .
|
будет очень здорово , если ты ее до конца прочитаешь . я откладывал прочтение два месяца ( а кто - то 12 лет )
|
Прочту... даже любопытно стало - чем черт не шутит, а? :roll: После 25 лет курения - бросить на раз? Интересно! Прочту! :D
|
Прочитаю обязательно... посморим, что получится=)
|
я уже качаю.... давно надо бросить.... а то наплывами бросаю все
|
Ууу... :oops: Присоединяюсь к толпе дымящих...
Курю с 9-го класса, но периодически бросаю... Могу по году не курить, по полгода... А надо бы бросить окончательно. Книгу скачала, на досуге начну читать. Как сказала Иришка наша - чем черт не шутит... :idontknow |
Курю 2,5 года ..)) ..Сегодня решила бросать.. И вишмастер и Иришка дали ссылку на эту тему.)) Скачаю книгу ,потом расскажу про успехи =))
только к теме не хватает постскриптума с ссылкой на книгу "пробуем худеть?" |
ну что , курильщики , никто еще книгу не осилил ? ленитесь читать ?
|
Цитата:
|
ясно . это самая распространенная проблема , начать . так же еще одна распространенная - дочитать до конца . обычно требуется хооороший пинок для этого . а как остальные курильщики ? не собираются пока присоединиться к стройный рядам экс - курильщиков , то бишь , некурящих ?
|
Хм,аннотация,предисловие и предупреждение уже прочитаны.А вот введение...только половину осилила. :oops:Вечная проблема-время.Может когда на улице светлее станет,то по дороге на работу и обратно можно и почитать. :lol: А муж сказал,что всё это сказки.После его слов,ну очень хочется прочесть. :roll:
|
Народ! я с вами! а то уж давненько курю - пора бросать...чичас качну и и попробую углубиться :) доложусь потом, как прошло....хотя, если честно, курить мне нравится...т.е. бросать не хочется, но всё-таки наверное стоит :) в общем прочесть прочту, а там как пойдёт
|
Цитата:
Цитата:
|
*потирая 5 точку, спасибо Ирканаше*
Алена, уже читаю сижу... и в перерывах...... пью кофе :mrgreen: http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_1...e3ee2e2e2e.png |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу пинка... Когда всю жизнь курящему деду одного моего знакомого ампутировали все пальцы на ногах из-за каких-то проблем с кровью, кажется, и сказали, что, если он не бросит курить, пальцами, возможно, ограничиться не получится - бросил курить в момент! И ни о каких ломках, физических и психологических зависимостях даже речи не шло. Это просто реальный пример, факт, а так - сами думайте, все люди взрослые. Цитата:
|
у меня так кучу друзей бросили))
|
Я раньше два года курила папиросы Беломор послевоенные - очень сильные , как наркотик , теперь всем хвастаюсь , что бросила . Сама , без пластырей , книг и таблеток - нужно просто принять решение и отказать от сигарет , как от ненужного .
|
уря! я просто взяла и бросила курить :P больше месяца назад.... так что можно уже сказать что почти навярняка :wink: :wink:
|
Ага... Не далее, как на прошлой неделе в Euronews сказали что этот дядечка заболел раком легких... Вот вам и книжка.
А я пить бросил. :lol: |
Я бросаю курить
А давайте бросим курить?
Если кто-то уже бросил — поделитесь личным опытом — что вам помогло? Если кто-то только собирается — как вы думаете это сделать? Если кто не бросает — ну, это ваш выбор. Если кто не курит — молодцы. уважаю. Если кто-то считает, что достаточно одной силы воли — напишите о своем личном опыте бросания, что вы чувствовали, и как перетерпели? А советы "да я никогда не курил, но считаю, что бросить легко" или "да я курю уже 20 лет, но брошу в любой момент, как захочу и считаю что эт легко" — заранее за них спасибо, но мне не помогут. |
Мой молодой человек бросил курить, потому что очень захотел и поставил перед собой чёткую цель. Однажды пробежавшись совсем немного, он долго не мог отдышаться и поэтому решил бросить. По его словам главное четко решить - для чего ты бросаешь курить.
|
Цитата:
Лопачу интернет, везде в основном одно и тоже - книжки, таблетки, пластыри. Есть как позитивные, так и негативные отзывы по любому из вариантов. |
По-моему, отзывы о том, как бросить курить уже были в какой-то темке:z141 Коллега читал книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", потом снова стал курить:( знаю еще одного молодого человека тож читал и тож начал курить. Делаем вывод- бросить можно, а потом сила воли должна быть, чтобы снова не начать курить.
|
Профессиональ, пока нет целеполагания - ничего не поможет, будет игра в "да, но..."
|
Так, я скачала. Теперь надо выждать время, когда, смогу сказать "Все я ХОЧУ бросить курить".
|
Цитата:
По поводу силы воли: согласна на 100 процентов, какие угодно mnf,ktnrb или пластыри или книжки могут помогать бросать, а потом удержатсья все зависит только от человека. |
Оффтоп:хорошо,что я не курю:)Никаких проблем...
А вот насчёт бросания-подружка бросала раз 10,максимум продералась месяц,на большее не хватало.Хотя силы воли у неё хоть отбавляй... Тут ещё всё зависит от окружения,в котором Вы находитесь.Если рядом с вами курят,то бросать самому я думаю очень тяжело,а если нет,то вперёд:) |
Бросала не раз... И не два) Читала книгу Алена -не дочитала, но не курила где-то неделю. Вообще, если честно признаться, мне всегда нравилось курить и я просто не хотела бросать. А потом.. как-то так случилось, что бросила. один день, два, не курила.. потом покурила и поняла, что мне это не нужно. Так вот не курю уже больше года. Очень рада. Хотя курильщиков понимаю на 100%. Но, с другой стороны, понимаю, какая это гадость и сама себя сдерживаю.)
|
Когда человек курит - он пытается тем самым спрятаться от какой-то внутренней проблемки, мааааааленькой такой, но внутренней, но проблемки.... и пока он эту маааааааленькую проблемку в себе не решит - он или курить не бросит или, если насильно бросит курить, пить начнет... или перейдет на тяжелый рок... или еще чего-нибудь покрепче типа "травки"... ну и так далее...
А вообще я в жизни никогда не курил и не курю... чего и вам всем желаю... Да и не пью, в принципе-то... |
Цитата:
Цитата:
Бред, короче говоря. |
Цитата:
Да, забыл, по существу темы, а то карточку дадуть ишшо... у меня же написано: Цитата:
|
Кем доказано? Каким образом доказано?
Я не спорю с тем, что курение - это зависимость. Но для многих - приятная, несмотря на вредность. Можно бросить курить, полностью отказаться от алкоголя, от сахара, от кофеина... от чего еще можно? А зачем? Насчет бревен. Может, и есть они. Только я не знаю, какие проблемы можно пытаться решить с помощью никотина. Сама я с одинаково деловым видом могу говорить с позиции курильщика и не-курильщика. Ибо и то, и другое проходила. |
Я курю (звучит как приговор :) ). До того, как устроилась на работу, начинала бросать. А здесь... То абонент все нервы вытрепает, то где-нибудь что-нибудь произойдет... Причем, в будни именно в центре, где сплошные юр.лица, в выходные - в спальных районах. И начинается.... Вот и куришь, чтобы успокоится немного и отвлечься.
|
Скачала книгу, торжественно преподнеслоа ее Любимому (т.к. сама никогда не курила). Он обрадовался, сказал, что много о ней слышал и очень хочет попробовать. Хм... открыл тут же на компьютере начал читать.... После прочтения трех страниц..убежал курить. Вот теперь думаю, может зря я ему вручила, а то пока до конца дочитает совсем скурится)))
|
Многие люди думают, что курение помогает им успокоится, а это совсем не так, даже наоборот. Аллен об этом писал.
Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.Давайте в качестве примера возьмем телефонный разговор. У большинства людей телефонный звонок вызывает небольшой стресс, особенно, у деловых людей. Большинство звонков исходят не от благодарных клиентов и не от начальника, который хочет вас поздравить. Обычно телефонные звонки представляют собой в некотором роде выяснение отношений, когда что то не заладилось, или кто то чего то требует. В такой момент курильщик, если только он уже не курит, закурит обязательно. Он не знает, почему делает это, но знает, что по какой то причине курение ему, вроде бы, помогает. В действительности же происходит следующее. Сам того не осознавая, он уже страдал от зависимости (т.е. испытывал муки отвыкания). Курение частично снимает и эту зависимость, и обычный стресс, поэтому, в целом, суммарный стресс снижается, и курильщик получает поддержку. В этот момент поддержка и впрямь не иллюзорна. Курильщик действительно чувствует себя лучше, чем до того, как прикурил сигарету. Однако даже тогда, когда курит эту самую сигарету, он более напряжен, чем если бы был некурящим: чем больше вы зависите от наркотика, тем больше он разрушает вас, и тем меньше отдает обратно, когда вы курите. |
Вот не верю я во всякие методики по бросанию. Когда я бросала, то не читала книжек, не приклеивала пластырь и т.п. Просто, в понедельник курила, а во вторник уже нет. И так три года.
Единственное, что я хотела бы пока (до того момента, как начнем планировать ребенка) отказаться от "лишних" сигарет. Я курю примерно по 7 сигарет в день. Реально доставляет удовольствие первая, послеобеденная и "вечерняя послеужинная", ну, возможно, по ситуации еще какая-то. |
Раз курит, следвательно проблемы, как выше писали, да ничего подобного. Просто человек спихивает курение на то, что у него проблемы, тем самым прикрываясь и оправдываясь этим, скажем так. Конечно, сложно бросить курить, никто и не говорил, что будет легко. Нечего тогда было начинать:) Не курила и не буду курить.
viktory_0209, а потом заново начинала курить, после того как бросала? |
_КОЛЮЧКА_, ага, курю и всем довольна))))
Вот мне думается как? Не читала Алана Кара, но по отрывкам могу судить, что речь, может, не полностью, но в какой-то части идет о самообмане, т.е. о том, что сигареты, по-сути, не нужна курильщику. Никотин не успокаивает нервы и т.п. - т.е. не помогает никак. Значит, оно и не нужно. А может, это тоже самообман? Мол, я такой молодец избавился от бяки, без которой мне живется отлично. Дело в том, что не-курильщики очень гордятся тем, что не курят. Предпочитаю гордиться чем-то другим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot