![]() |
Что делать с мифическим "должен"?
Уже не один раз рассказывала о сложных взаимоотношениях между родителями моего мужа и нами. Я люблю своего супруга, люблю и его маму и папу. Раньше всеми силами старалась добиться мира и гармонии, и мне даже стало казаться, что все получилось. Но последние несколько месяцев у меня возникает ощущение, что этого добиться невозможно по-определению.
Наш главный конфликт состоит из трех частей. 1. Сын Миша. Это замечательный ребеныш от второго брака мужа. У нас с ним замечательные отношения. Он обожает папу, во мне души не чает. Одно только НО - живем далеко друг от друга. Уезжая из Америки мы оставили маме мальчишки все, что у нас было. В том числе неплохую машину и крупную сумму денег на алименты (по американским законам ребенку родитель выплачивает $250-500 в месяц) на ближайшие три года. Постоянно звоним, общаемся. Конечно, постоянно зовем ребенка к себе в гости, в Россию. Но вместо того, чтобы мать Миши или родители Вовы привезли паренька к нам, наши новоявленные американцы платят какие-то баснословные деньги за лагерь, хотя раза в три дешевле было бы, если бы сын провел летние каникулы у нас. Нам постоянно рассказывается, что мы должны воспитывать малыша, помогать ему. Интересно, а как это возможно сделать по интернету? Тем временем за полтора года Вовина бывшая растратила все, что мы ей оставили, а так же замечательным образом угробила и свою машину, и авто наше (за которое нам, кстати, тоже предъявляется - вы какую-то не такую машину ей отдали, Галя ее постоянно чинит... авто было в идеальном состоянии...). Теперь нам выносят мозг, что МЫ ДОЛЖНЫ присылать деньги Мише. Но давайте уточним.... Мише мы оставляли, точнее на его содержание. Мы готовы и желаем заботиться о ребенке, но теперь на наших условиях. Если он в Америке - его обеспечивает Галя, а у нас - тогда мы. Родители с жуткой обидой нам продолжают вменять, что должны все-таки мы и очень-очень. Правда, до сих пор не пойму формулировку - чего именно-то должны.... Мать ребенка работает. Зарабатывает. получает помощь от государства и родителей Вовы. При чем тут наш семейный бюджет? Но с нас требуют и теперь присылать по $250-500 ежемесячно. Честно сказать - глупо и нерационально. В России прожиточный минимум составляет 6500... рублей. Мы сказали НЕТ, но открыли счет, чтоб туда складывать по чуть-чуть мальчишке деньги на образование. Не это ли забота? Если отдать хоть цент в руки Гале - сами видите - профукает все. Я уж не говорю о том, что парень целыми днями сидит один и никто им не занимается. Разве что дед, иногда. Последний наезд заключался вот в чем. Я супругу сделала хороший подарок на день рождения. Перстень с маген давидом из желтого и белого золота. Муж показал матери. Вместо того, чтобы порадоваться уже за своего ребенка, она заявила: "А Мише на день Рождения $50 не подарили." Я только руками развела. Ребенок хотел гитару. Мы и подарили ему качественный инструмент... И вообще, с мужем категорически против подарков 10-летнему малышу в виде купюр или монет. У него должно быть детство. А деньги должны зарабатываться - хоть бы той же помощью по дому. В общем какой-то сплошной должен кругом. 2. Что бы мы не сделали - я не права. И вообще, почему Вова только меня слушает. Рассказываем любую ситуацию. Тут же комментарий - не правы. А надо было... И дальше идет такая чушь несовместимая с жизнью, что не дай боже. Как маленькая зарисовка: Мы решили уехать в Россию, потому что мужу тут будет лучше. Теперь мама заговорщически рассказывает... Вы сбежали от проблем. Нам за вас стыдно. У меня тут новая помощница, так она у меня спрашивает, что слышала, что ты уехал с новой женой... так мне, говорит, приходится скрывать тот факт, что действительно с новой женой. Я отвечаю: - Так вы же сами говорили, что так будет лучше для нас всех... и я должна сделать все, чтобы Вове было хорошо и на его родине. На что слышу, что я умничаю, не права... А вот надо было сделать.... Переворачивается любое наше высказывание, движение или потуги на это самое движение. Дальше идут вредные инструкции и советы. 3. Постоянное вранье и разводы с их стороны. Самый простой пример. Собираемся в Тамбов к родственникам. Кошку-котенка оставляем друзьям. На что родители говорят: - Как вы посмели, теперь ее изнасилуют местные коты. А там и котов нет, одни кошки.... Подобные истории могу рассказывать до бесконечности и про кошку, может быть, это самый глупый пример. Муж после таких разговоров имеет проблемы с сердцем и мало желания на общение со своими мамой и папой. Я не знаю, как сделать так, чтоб общение подобного плана не доставляло столько дискомфорта мне и моему мужу. Мы в России, они - в Америке, между нами десятки тысяч километров. Я много раз говорила, что нужно чтобы общение раз в неделю или месяц по Skype приносило обоюдное удовольствие. Они - да, и все тоже самое. Вынос мозга по полной программе. Может, я это чересчур болезненно воспринимаю? Моя цель - сохранить семью. Но похоже, что стремление только у меня. Я чувствую, что муж просто-напросто скоро прекратит всяческое общение с родственниками. Как быть? Подсоветуйте. Может, я не права? Тогда где? |
Сара, а до твоего появления в жизни мужа он больше к маме прислушивался?
А вообще, все это манипуляции, вы так далеко друг от друга находитесь, что можно и выслушать, молча кивая головой, а можно и твердо сказать, что вы поступаете так как считаете нужным и отчет ни перед кем держать не собираетесь. |
lorika, До моего появления мама - первый и единственный человек, которого он слушал. Потом он стал говорить только обо мне. А Сара сказала... Теперь это мне тоже предъявляется. А чего у нас Сара самая умная!!!
|
Я так понимаю, что вопроса некоего не будет.... Просто мОчи нет, терпеть весь этот бред, нужно выговориться. Признаться, я и в прошлой Вашей теме был несколько растерян от тех кунштюков, которые супруг Ваш устраивал... А теперь, читая эту тему, ясно понимаешь, что вишенка от яблоньки недалеко падает, отчетливо видны истоки, так сказать.. Сара, Вы сильная женщина, я б так не смог, жить в этом во всём.....
|
heavy case, ну с мужем как-то порешали))) Нет ничего невозможного. Вопрос: как избавится от этого (точно подметил) бреда?
|
Цитата:
Ну я бы, со своей натурой, подчеркивала, какая она умная, замечательная, спрашивала бы совета в каких-то ситуациях. Постаралась бы ее ущемленное материнское чувство слегка подбодрить. Можно просто переждать, пока она привыкнет. Хотя у моей подруги похожая ситуация, только без переездов, так уже 19 лет они со свекровью не могут найти общий язык. |
lorika, Потому и вою. И это пробовала. Дифирамбы пела. Негатив еще сильнее. Может, пела мало?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Сара, можно вопрос?
Мама ж у нас - еврейская мама? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot