![]() |
Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр
А еще совет из моего личного опыта. Не приучайте малыша к тишине!! А если уже успели, то срочно переучивайте! Даня у нас спит, когда в соседней комнате громко работает телевизор, громко говорят и смеются гости при открытых дверях. А у подруги моей малая привыкла спать в тишине, так теперь тоже при малейшем шорохе просыпается. Так что старайтесь приучить его спать в любой обстановке (я конечно не имею ввиду крик, стук и т.д.) Но щелк дверью - это однозначно не повод просыпаться! Тем более, что создать ребенку мертвую тишину при каждом сне практически невозможно.
|
Цитата:
Как же его приучить к шуму? Добавлено через 2 часа 5 минут качались, качались с 9 утра. Легли вместе спать. Уснули. в 9.45 в дверь позвонили... и все. Мы выспались, блин:mad: Никаких дел.. Тока и лежу вот так с ним...............Ужос. |
Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр
Вы чего... не надо качать, да еще на руках.. Кать, ну можно без укачиваний на руках ребенка усыпить. пробуйте.
Я себя, прям с другой планеты иногда тут чувствую. Я вобще не укачивала- клала в постель, руку подержу на животе и он засыпал, хотя просыпался за ночь,есть, подгузники менять и т.д,но засыпал без укачивания. Я бутылку давала с молоком и под еду и засыпал. А ведь у нас было и внутричерепное и тонус и прочие проблемы. Кать, сходите к другому неврологу. Посмотрите головешку еще, рефлексы и пересмотреть таблетки. Ибо они, явно, нужны,но очертить какие именно. Потому что у грудничков так построена нервная система, что многие успокаивающие лекарства им, наоборот, дают возбуждение, в отличии от реакции у взрослых. |
Miss Kapriz, укачивать отучайте, как говорится чем скорей, тем лучше, а то дальше с ума сойдете, причем все! Потому как, качать на руках с каждым днем/месяцем все тяжелее, а ребенок окончательно к этому привыкнет и будут слезы и крики, сначала у него, а потом у вас.
Я тоже клала в кроватку, гладила по носику (незнаю почему, но дитенку нравилось :) ) и он засыпал. В самом начале было такое, что засыпал на руках, на мне так скажем, я лежала или сидела с ним, но не укачивала, ему просто так спокойней было с мамкой :) С соблюдением тишины, я честно говоря с самого начала знала, что не надо идеальную создавать (кто-то мне видимо сказал из знакомых, не помню...) и не старалась ее поэтому обеспечить. У меня он спал и под петарты/салюты и под сверление стен у соседей. Т.е. если уснул, то уж уснул... :) Спал только в таком возрасте днем маленькими отрезками времени, если дома были, а не на улице...:( Miss Kapriz, а как у вас спит по продолжительности? Днем/ночью, дома/на улице? Мож дело не в тишине, а в том где и когда? По поводу невропатолога, тут так... Мне разные попадались... В поликлинике была одна номальная, одна которой все пофиг, но попасть было сложно и к одной и к другой... Поэтому ездили в платную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как переучать-то? Заставлять спать под музыку или под телевизор? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давно ребенок стал просыпаться на звуки разные? Может дело во всеобщем его состоянии, может у него общее состояние беспокойства и поэтому поверхностный сон стал, не глубокий? |
плачем...
во сне...
Новая непонятная вещь.. Плачет во сне. Иногда просто похнычет, я "почичикаю", засыпает..А иногда начинает плакать, ни "чи-чи", ни грудь не спасают, просыпается и глазок даже не открывает, плачет...сильно.. Кто сталкивался с такой проблемой? Что может быть? Зубы вроде педиатр сказала рано... Набухли только почечки на десенках, а зубов не видать... |
Кать, врачи называют такой плач во сне -физиологический ночной плач. Считается, что так вот выходят все эмоции и впечатления за день полученные.
А кроме того, считается, что это такая проверяющая или сканирующая функция: ребенок проверяет как бы родителей на наличие, а так же для него это возможность получить продержку и успокоение. Эмоций много было за день-они же мир познают-значит больше поплачет. Тем более он у вас там эмоциональный товарищ растет. |
Катюш, не пугайся! Малыши практически все по ночам плачут. Казалось бы все нормально, спит спокойно и тут ни с того ни с сего начинается такой рев! У меня младший так горланил! Ему 2,5 года, но может поплакать и поговорить во сне даже сейчас! Это что-то физиологическое у них, малышей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot