Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите покопаться в себе и сделать выводы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18913)

STA 03.08.2010 21:34

Помогите покопаться в себе и сделать выводы

Здравствуйте, помогите разобраться.
Встречался с девушкой 5 месяцев. Мне 22 ей 17. Встречи были достаточно редкие 1-2 раза в неделю. Звал ее намного чаще, но она объясняла это учебой, либо какими-нибудь другими проблемами, иногда отсутствием настроения (депрессиями). Спрашивал по какому поводу депрессии, отвечала что не знает, либо что по поводу учебы. У меня эти отношения первые и я долгий период не целовал ее, не обнимал. Вобщем сам того не замечая влюбился в нее очень сильно, но себе отчета в этом не отдавал. За 5 месяцев отношений мы успели расстаться один раз по моей инициативе, но при этом я всё равно звал ее гулять (как друзья) - она соглашалась.
Через некоторое время опять предложил ей встречаться - она согласилась. Дарил ей ее любимые цветы/подарки, звонил примерно раз в день узнать как дела, пообщаться. В основном инициативу во всем проявлял я (она достаточно закрытая/скромная).
Она за все время отношений, практически ни разу не позвонила (только по поводу каких либо мелочей по учебе), сама никогда не звала гулять, и часто отказывала на мои предложения.

Уже прошло 5 месяцев с нашего расставания, инициатором опять был я, расставался по причине того, что практически не видел никакого отношения ее ко мне.
Все это время я пытался подавить чувства в себе. Когда удавалось,
а когда накатывали волны воспоминаний, и хотел все вернуть назад, но голова всегда говорила что мы разные и у нас ничего не выйдет, а сердце - что люблю. У меня нет опыта отношений, поэтому не могу разобраться в себе, понять любовь ли это, или просто привязанность.
Меня никогда так не тянуло к человеку. Я любил когда она смеется, была веселая, ее необычное чувство юмора, то что она была такая беззащитная и женственная, знала что и как говорить, красива, немного чудная и всегда удивляла меня.
Встречал других девушек, но начать с ними отношения почему-то не хотелось, всегда видел какие-то недостатки в них.

Хочу попросить у вас совета разобраться в себе. В этих отношениях я определенно накосячил, где-то был эгоистом (что ждал от нее звонка, какого-то внимания), где-то неправильно поступал. Стоит ли попробовать возобновить отношения (и быть решительнее с ней/пытаться завоевать ее, при этом ничего не пытаясь получить взамен) или пытаться забыть все раз и навсегда? Где-то в душе я чувствую, что я ей еще не безразличен.
Заранее спасибо, при необходимости дополню/отвечу на ваши вопросы.

Svarog 03.08.2010 21:47

Думаю, что 5 месяцев встречаний для первого раза маловато еще. Именно потому, что это первые отношения. Эйфория, гормоны...
Шанс всегда есть, если чувства твои искренни, то она это обязательно почувствует и прежние ссоры роли играть не будут.
Ну а если она увидит или почувствует в помыслах твоих что-то "не то" - отношения бесперспективны.

Красная Орхидея 03.08.2010 21:51

STA, если ты чувствуешь, что был в чем-то не прав - поговори с девушкой. Серьезно и обстоятельно. Выслушай для начала ее мнение и ее видение. Может быть, ты просто не вызвал в ней ответного чувства, а может быть, действительно вел себя неправильно.
Решать только тебе - завоевывать девушку или нет, это ведь - твоя жизнь.

minimama 03.08.2010 21:55

STA, я думаю, что ты спешил. Тебе мало было чувствовать свою влюбленность. Хотелось побыстрее получать отдачу. Возможно, девушка испытывала к тебе симпатию, но перерасти во влюбленность она не успела.
Нсть ли шанс? Трудно сказать. Неизвестно, стал ли ты другим.

Sergio163 03.08.2010 23:10

Гормоны берут иногда свое, стоит забыться и все.
Попробуй с ней еще встретится, попытка не пытка. Забудь из-за чего расстались. Опыт не приходит сразу.

Glassjaw 03.08.2010 23:35

может для начала стоит просто перестать бегать за ней, как собачка?
да и возраст у нее такой, что мне кажется, что ты для нее больше был кем-то вроде "тапконосителем", чем парнем, с которым она бы зажглась )

Цитата:

У меня эти отношения первые и я долгий период не целовал ее, не обнимал
по какой причине? неуверенность что ли?

Цитата:

практически не видел никакого отношения ее ко мне
а что в твоем понимании "видеть отношение к себе"? была каменной, бездушной, скотиной, что ли? )

Цитата:

Она за все время отношений, практически ни разу не позвонила (только по поводу каких либо мелочей по учебе), сама никогда не звала гулять, и часто отказывала на мои предложения
ну конечно отказывала, она даже соскучиться не успевает, а ты опять со своими предложениями, будто все твое свободное время сводится именно к ней.

vusyc 04.08.2010 11:16

А вы сейчас общаетесь? По-моему, несмотря на необнимания и нецелования, ты на девушку слишком насел со своим вниманием. Если б мне каждый день звонили, у меня бы началась депрессия при виде телефона. Тем более у вас там качели какие-то, то люблюнимагу, то расстались, то снова сошлись и люблюнимагу.

Мой совет: пообщаться пока в дружеском ключе. Именно дружеском, без подарков без повода и звонков каждый день. Посмотришь, как она теперь на тебя реагирует, как общение будет протекать. возможно,тебе и не надо будет от нее ничего, кроме дружбы, бывает.

doxolce 04.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от STA (Сообщение 681828)
В основном инициативу во всем проявлял я (она достаточно закрытая/скромная).

Цитата:

ее необычное чувство юмора,

ой ну а я дополню ко всем вопросам этот..Парень ну хватит же заливать тут, как скрытная и замкнутая в твоем понимании вся такая веселая и с чувством юмора? Это гротеск, но и ты описал свою деву ну как-то неправдоподобно. А что ты вспоминал там? Если все делал ты один, она ж не звонила даже тебе как бэ

Николаша 05.08.2010 14:18

Цитата:

Хочу попросить у вас совета разобраться в себе. В этих отношениях я определенно накосячил, где-то был эгоистом (что ждал от нее звонка, какого-то внимания), где-то неправильно поступал. Стоит ли попробовать возобновить отношения (и быть решительнее с ней/пытаться завоевать ее, при этом ничего не пытаясь получить взамен) или пытаться забыть все раз и навсегда? Где-то в душе я чувствую, что я ей еще не безразличен.
Заранее спасибо, при необходимости дополню/отвечу на ваши вопросы.

Я конечно могу ошибаться, но по моему тебя типично разводят на рыцарские поступки типа серенады под балконом и т.д. и т.п. А оно тебе надо это выпрашивание отношений ?
Были у меня подобные ситуации, когда добивался, чего то вытворял ради отношений.....поверь на слово, спасибо никто не сказал...так....2 дня улыбок максимум и по новой вынос мозга.

Магараджа 05.08.2010 14:50

Конечно, надо попробовать еще. Ты думаешь, если ты влюбился, то и она должна была влюбиться в тебя. Не надо торопить события. С другими девчонками успеешь (все рано они тебе не очень нравятся, как я поняла), а с этой девушкой ты можешь упустить время. Ей 17, наверное, поступила в университет, а там парни, студенческая жизнь, романтика. Мой совет- надо побывать возобновлять отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot