![]() |
Надины стихи
Если время идет по кругу
Нарисуй, покажи этот круг. И дорогу пунктиром к друг другу Начерти движением рук. Пусть не станут над нами чужие Невозможные слезы и боль. Свечи гаснут, и солнце остыло… Мне не видно дорогу домой. И поэтому голосом тихим Позови, помани, поведи. Время – ток с оглушающим ритмом Что не может по кругу идти. |
Имя твое...
Имя твоё. Небо над гроздьями рябин…
Молниями рябит Листьями память летит И отрывается с ветром… То, что казалось важным… То, что не склеить дважды… И мне почти не страшно. Имя твоё – 6 букв. Каждая – звон капели, От сентября до апреля Память листали недели То, что мы не принимали. То, с чем устали бороться. Если уже не вернется… Если не встанет солнце… Имя твоё. Я знаю. Тайна моей печали, Все, что мы недосказали, Все, что когда-то теряли. Имени… мне не хватит Просто не будет места… Просто мне душно и тесно… Хотя еще интересно… Просто за чем-то манит… Просто однажды утром Имя твое как будто… Станет мне ветром попутным. И унесет из жизни. И не оставит память Просто нельзя оставить. Да и забыть нельзя Имя твоё… |
Мой последний
Тот, мой последний,
который был необходимым ушел… Или уехал, или просто В подъезд соседний… мужем или гостем… Неважно… Но его со мною нет. И цепочкой следы ведут куда-то… В то прошлое, что за скольженьем лет Утратило свой облик и портрет Остался только в маленькой кладовке… Умела улыбаться я когда-то… Умела украшать цветами полки, А баночки на кухне хной и мятой И стены рисунками друзей. Я любила уютный мой мир. А теперь… А теперь… Я лежу на полу… Чорный кофе без сахара пью… Когда в зеркало смотрю – я совсем другую узнаю Уставшую, падшую, бледную, старшую… Я не могу. Не могу! Не могу! Я любила – и вот плачу… За моё недолгое счастье. Легче голову – палачу… Заплачу – подели на части. Я не знала беды другой… И счастья другого не знала… Когда под твоей рукой Под сердцем твоим засыпала. |
Наденок! Отличное начало! Так хорошо, нетривиально переданы чувства! Особенно первое и второе стихотворение. С третьим бы еще немного поработать.
|
Мне лично понравилось)))))
Особенно почему то первый стих, но как то во втором концовочки помойму не хватает... Продолжай так и дальше)))) :P |
"Имя твоё..." - напомнило стихотворение Цветаевой в Блоку -
Имя твое - птица в руке, Имя твое - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твое - пять букв. Мне, как и минимаме, понравились два первых. |
Спасибо
Спасибо и за теплые слова, и за мягкую критику.
Постараюсь радовать вас дальше :wink: |
Так бывает...
Так бывает. Качели облаков
под ногами. Шорох вчерашних шагов – станет завтрашними звонками. Разбитое ожидание превратится в склеенную встречу. А грусть остывших слез – своею болью сердце лечит. Так бывает. Я открываю твою дверь своими ключами Я захожу, и вся полна вот-вот исполнившимися снами. Я пью любовь твою, квартира полнится ароматом тепла и чая. Так бывает. Но не с нами. |
Забывать...
Забывать каждый раз все труднее,
А встречать – как в порядке вещей. И струится весна сквозь аллеи Невозможных холодных ночей. И дыханьем своим согревает Этот мрак, эту тишь, этот лед И убийца она… умертвляет Белый снег, тихих дней перепет. Вспоминать ведь порою полезно, А возможно, полезней забыть… Чтоб не знать, как бывают невечны, Те, кого мы умели любить. |
Пирамида держит небо
Пирамида держит небо
на оранжевом носу… Тает день в объятьях света, День, что я тебе несу. Чтоб за каждый зацепиться Хоть мизинчиком одним… Чтобы каждым насладиться, До конца его испив. Чтоб дарить тебе рассветы В белом бархате снегов, Посвящать тебе сонеты На отрывках наших снов. Я любить тебя готова Каждым вздохом и потом Каждым жестом, каждым словом Каждым нашим новым днем. Пирамида небо держит на оранжевом носу… Чтобы каждый день был вечным, День, что я тебе несу. :love |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot