![]() |
Наташа, не поняла, разве имеет большое значение, на открытый слог заканчивается строка или закрытый, главное, чтобы ударения совпадали, во всех четверостишьях 1-4 строки заканчиваются на предпоследний слог, 1-3 - на последний, ритм11-10-10-11. У Виктории в предпоследнем стихе ритм во всех двустишьях на концовках скакал по ударениям - то на последний слог, то на предпоследний, то 3 от конца - ни у кого замечаний не было. Для меня, видать, цензура строже.))
А про "руки" я подумаю, спасибо! Я не в обижаюсь, пусть пока стих живет в таком "тяжеленьком виде", может, со временем изменю.))) |
Цитата:
По поводу последних двух стихотворений могу сказать следующее: не цепляет. Стихотворение может быть не идеальным в плане формы, но в нем должна быть жизнь. Жизни я не увидела. Для меня слишком холодно, неэмоционально и неинтересно. А ряд образов мне вообще непонятен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это так, на вскидку. И просто потому, что проходила мимо и, как уже говорила, злая))))) |
Цитата:
"Ребята, давайте жить дружно" (с) И Вика у нас вовсе не злая, и Галя - далеко не бездарность. У каждого бывают не лучшие дни и не лучшие стихи...угу!))))) Скрытый текст:
|
Еще во сне дрожат мои ресницы,
Но слышу осени протяжный стон, И сон чудесный мне уже не снится - Моей любви закончился сезон… Забыла я руки прикосновенье И белизну пространства и одежд, Я вечность видела в одном мгновенье В зиме тревоги в городе надежд. Судьба моих надежд не оправдала, Рассветной ранью не сбылись мечты, Но время перемен уже настало - Я выброшу увядшие цветы… |
Предчувствие любви…
Средь тишины призывом слышишь голос птицы-флейты. Сирени аромат сквозит в окно, и как венки сплетаешь триолеты… Предчувствие любви… Еще не шторм, но слышится дыхание стихии, стоишь на пирсе и все смотришь вдаль, и нарастает в сердце аритмия. Предчувствие любви… Темнеет взгляд, и треплет волосы игривый ветер, шаги любви по сонной мостовой, и предвкушенье нежности рассвета... |
Цитата:
Стихо понравилось, но самый яркий образ - этот. Единственный совет: Галин, избавляйся от устойчивых эпитетов ("игривый ветер" меня так и потянуло заменить чем-то более оригинальным)))))) |
Последнее стихо - очень понравилось! Хорошие у тебя предчувствия))) И рассказано о них замечательно!
|
Pantera999, хо-ро-шо! :) Читаю и вижу все то, о чем написано. А значит, удалось. Молодчинка! :)
|
И мне понравилось!
Полностью согласна с Наташей. Отмеченный ею образ - самый яркий. Единственное, что мне не очень понравилось, это "средЬ" и "предвкушенЬе" |
Заговори же, лист бумаги,
избавь меня от маеты, пусть тают прежние мечты в душе, блуждающей во мраке. Но всё ж душа огнем палима, и в тлен вгоняя суету, я рифму в строки заплету, и засияет свет незримый. Я с Музой в диалог вступаю: она расскажет мне про май, где звонкий гомон птичьих стай, и ландыш нежный расцветает. Мое спасенье, лист бумаги, со мной стихами говори, и в день ненастный помоги увидеть солнечные маки... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot