Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

НемеЦ 26.08.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 319704)
Но ведь это не гарант на всю жизнь. НЕ так ли?

Ничего не может быть на всю жизнь. Встречный вопрос - "Почем нельзя повременить со свадьбой из - за обстоятельств?" Только именно обстоятельств жизненных прошу учесть, а не отговорок. И эти обстоятельства прожить вместе, в ГБ. В унисон

vusyc 26.08.2008 16:56

НемеЦ, да, так себе.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 318715)
Есть у меня одна история. Подруга моя согласилась со своим парнем жить в ГБ. Встречались они до этого лет 6, ночевали друг у друга иногда. Парень ей все обещал, что поженимся, обязательно поженимся, вот только деньги будут... институт закончишь... работу найдешь.... и так далее. В итоге поженились они только после того как девушка забеременела. Всколзь отмечу, что забеременела случайно, таблетки не сработали. Вот только после этого с большим скрипом поженились. Сейчас тьфу-тьфу-тьф все вроде неплохо. Девушка перестала ударяться в депресии и бояться, что он так и будет ей обещать свадьбу до пенсии.

Это о другой подруге, естессно. У меня перед глазами пример двух разных видов отношений. Начало в ГБ - потом со скрипом узаканивание отношений, потому что забеременела. Самый глупый ИМХО брак - по залету получился. И нормальное создание новой ячейки общества, как кто-то говорил - по-людски. А что, чувства и мнение родителей хотя бы - совсем побоку? При чем тут соседи-то.

даночка 26.08.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от НемеЦ (Сообщение 319708)
"Почем нельзя повременить со свадьбой из - за обстоятельств?

Со свадьбой можно)). С росписью- в случае.если решили жить вместе- по-моему не надо.

Расписались-как раз событие для двоих, как ты хотел выше. Устроили праздничный обед для себя любимых, погуляли по городу.А торжество уже на годовщину свадьбы устроить, когда денежки будут.
Чем не вариант?И живи в унисон!

НемеЦ 26.08.2008 17:02

vusyc, мои родители поженились быстро потому как мама забеременела. Хотя свадьбу играть оба не хотели. Так что я - залётный и причина быстрой свадьбы. Уже за 20 годовщина перевалила. Любят друг друга так же.
Вот об этом я и говорю - в споре появляется объективная точка зрения.
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 319710)
А что, чувства и мнение родителей хотя бы - совсем побоку? При чем тут соседи-то.

Я уже писал был. Что последнее время свадьбы - играются потому что, хотят того родители, так получилось, и что подумают соседи (родственники) - сплошная совдепия.
На 1-м месте. Я и Она. А после уже родители, бабушки, дедушки, кошки, жучки, собачки, шарики, кролики, родственники со своими питомцами.
Я прежде всего за грань - чего желают молодожёны и чего желают их родители. Но никак чтобы мнение родителей и желания были выше молодоженов. Пример приводил из личного опыта

vusyc 26.08.2008 17:03

Вот-вот, вот именно об этом ия говорю. ЧТО мешает двум людям, желающим создать семью, тихо придти в ЗАГС, подать заявление, через три месяца еще раз тихо придти и поставить две подписи в "амбарной книге"? И живите себе, копите деньги, если уж так сильно хочется свадьбу, отмечайте вы ее хоть на годовщину, хоть венчайтесь. Да хоть в прыжке с парашютом. СВАДЬБА и БРАК - вещи разные.

НемеЦ 26.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 319712)
С росписью- в случае.если решили жить вместе- по-моему не надо

Вариант, не спорю и хороший.
А если девушка, мечтает всё вместе (ЗАГС + свадьба) в один день и красочно? Но год - два нужно подождать. И в это время есть возможность жить в ГБ.
Ведь этот день в 1-ю очередь для молодоженов)

minimama 26.08.2008 17:05

Андрей! А при чем тут совдепия? Во всем мире люди празднуют пышные свадьбы. Посмотри фильмы голливудские. А наши как раз сегодня пытаются копировать такое - с разными фишками и прибамбасами. В совдепии как раз было без особых затей. Машины своих знакомых украшали простенькими лентами. Свадьба - под магнитофон, без тамады, с кучей обыкновенных салатов - в ближайшей столовой.

НемеЦ 26.08.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 319722)
А при чем тут совдепия?

"Что подумают родственники и соседи. Не жОнатые, а живут вместе." Я к этому)

vusyc 26.08.2008 17:09

НемеЦ, я искренне рада за твоих родителей, пусть еще долго-долго живут и любят друг друга.

Цитата:

Сообщение от НемеЦ (Сообщение 319716)
Я уже писал был. Что последнее время свадьбы - играются потому что, хотят того родители, так получилось, и что подумают соседи (родственники) - сплошная совдепия.
На 1-м месте. Я и Она. А после уже родители, бабушки, дедушки, кошки, жучки, собачки, шарики, кролики, родственники со своими питомцами.
Я прежде всего за грань - чего желают молодожёны и чего желают их родители. Но никак чтобы мнение родителей и желания были выше молодоженов. Пример приводил из личного опыта

Что ж так все плохо-то. В моем окружении свадьбы играются потому что молодые хотят именно так и никак иначе. И родители только с радостью на своих детей смотрят.

даночка 26.08.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от НемеЦ (Сообщение 319716)
- сплошная совдепия.

ну почему совдепия....

добавлено через 2 минуты
Я вобще по-твоему анахронизм, видимо, живущий интересами родителей.
Кстати, муж мой такой же.
И брат с сестрой у него такие же. И ведь наши интересы не ущемляются при этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot