николай68 |
05.04.2013 14:02 |
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
(Сообщение 1016853)
он кусается, какие уж там нежности.
|
Если кусается то лучше и не трогать, но на моей памяти был случай, на работе была кошка и она кусалась когда до неё дотрагивались, и работал сторож который её кормил и любил, от привычки кусаться он избавил её месяца за два, каждый день можно было наблюдать такую картину, сторож крепко прижимает к себе кошку и гладит а она орёт и рычит во всё своё кошачье горло при этом он приговаривает - "муся ну что ты орёшь моя хорошая" . Правда моя доля в воспитании тоже была, однажды я нечаянно до неё дотронулся когда она сидела на столе, тут же она вцепилась зубами мне в руку промеж большого и указательного пальца обхватив руку когтями, боль была такой что в глазах потемнело и выступил пот, Я сдержался что бы не дёрнуться, свободной рукой просто сдавил ей горло а когда она отпустила меня отвесил ей оплеуху, после этого кошка перестала кусаться вообще.
Ну а насчёт кусания за ноги и т.д много есть гуманных способов, к примеру кот вцепился в ногу, берём тряпку и гоняем кота по дому пока он не сдастся глядя на вас ошалелыми глазами, прячется под кровать просто выковыриваем его оттуда шваброй и гоняем дальше.
Второй способ, накрываем большой тряпкой заворачиваем и просто раскручиваем на полу пока не вырвется и не убежит.
Если при этом ещё что то приговаривать то кошки будут реагировать на команды, у моего друга кот после воспитания испарялся по команде "Федя газы" я менее оригинален и все реагируют когда я говорю "Куда"
Вообще главное не то как вы наказали животное а то что неотвратимость наказания обязательно наступит, добавлю что бить животных не нужно (если только тряпкой) они просто должны знать кто в доме хозяин и помнить что вы слегка сумасшедший такое с ними вытворять.
|