![]() |
Цитата:
|
А у меня часто бывает наоборот. Что я хожу и "терроризирую" продавцов с целью получить высококвалифицированную и нужную помощь. При этом часто замечаю, что мои вопросы ставят людей в тупик. И именно тогда понимаю, что во многих торговых точках работает огромное количество непрофессионалов.
Приведу пример. Прихожу в швейный магазин, прошу показать мне имеющийся у них ригелин (тесьма для придания изделию определенной формы). В ответ только вижу огромные удивленные глаза продавца-консультанта с немым вопросом :" А что это?". Пришлось достаточно долго объяснять что это и как это выглядит. И такие случаи не единичны. А вот чтобы ко мне подошел продавец-консультант и начала приставать, предлагая свои услуги и помощь, такое бывает ну очень редко. |
Цитата:
Спасает с одеждой только то,что я одеваюсь в дорогих магазинах, уже есть постоянные, поэтому, там хоть звереть не приходится. Там как то совсем дур, видимо, не держат.Видимо, отслеживают из-за клиентуры. А вот как было, что Цитата:
|
Цитата:
|
Верящая в сказку, все дело в том, что я прежде чем идти за какой-то крупной покупкой (особенно что касается бытовой, аудио и видео техники), перелопачу весь интернет, просмотрю кучу сайтов, почитаю чужие мнения и отзывы. И лишь полностью подготовившись иду в магазин. Мне так проще и легче. К тому же чуть-чуть да снижается вероятность того, что мне втюхают что-то абсолютно негодное.
Был у меня прецендент, когда я как бы между прочим купила себе плеер. В итоге спустя энное количество времени он стал глючить. Залезла в интернет и обнаружила такое количество нареканий на сей продукт, что была просто в шоке. Причем даже на официальной сайте производителя в разделе "вопрос-ответ" половину ответов были либо "обновите прошивку", либо "обратитесь в сервисный центр". С тех самых пор никакие случайные покупки никогда не делаю. |
Надюш, это была целенаправленная покупка. Мы выбрали капсульную кофеварку Nescafé Dolce Gusto. НО капсул для нее мы не нашли. Поэтому нам нужен был консультант. Найти его оказалась сложнее, чем подобные капсулы в городе. Поэтому покупка не состоялась. А так да, я тоже часто читаю отзывы в интернете. Вот насчет мульти думаю долго, взвешивая "за" и "против"
|
Цитата:
А продавец, если ты ей приветливо объяснила то, чего она не знает, просто обязана сказать тебе "спасибо". Опять же - не надо приходить в магазин с настроением, что все обязаны. Не знать существенных характеристик телевизора, к примеру, для продавца - стыдно, не знать слово "ригелин" - не самое страшное. Все когда-то учатся профессионализму. В один день хорошими продавцами не становятся! Я это по себе знаю, потому что проходила обучение по дверям в калинградском салоне в Ростове, и вначале шалела от потока информации, мне не совсем знакомой или не совсем понятной. А сейчас мне это - семечки. Хотя четвертый год работая с этим товаром, постоянно открываю для себя что-то новое, ибо производство и технологии не стоят на месте. И вот если на продавца в данной ситуации не орать и не тыкать носом, как дурочку, то она, возможно, не озлобится, а станет профессионалом. И со временем от нее не будут "звереть" другие покупатели)))) Можно было вообще в шутку все обернуть))))))) Иногда полезно посмотреть на ситуацию именно с этой точки зрения. А вот просматривать отзывы в инете о покупке какой-то серьезной вещи: техники, к примеру, полезное дело. Вот так мы на-днях купили мультиварку и хлебопечку. А я уже из инета знала все модели и их характеристики, и то, что я хочу, либо что куплю вместо этой марки, если не возят в наш город. Хотя продавец попалась очень компетентная - мы уже второй раз у нее покупает быт. технику, и будем с радостью приходить и дальше. Потому что продавцы в этом центре все вежливые, да еще все время ездят на обучающие семинары разных фирм. |
Красная Орхидея, я абсолютно не считаю, что продавец мне чем-то обязан или что-то мне конкретно должен. Просто на мой взгляд продавцу следует разбираться в той номенклатуре, которую предлагает их магазин.
Цитата:
Да я согласна с тем, что всему нужно учиться. Но по мне не всегда и не во все магазины нужно брать продавцов, имеющих просто высшее образование, без учета его направленности. |
Цитата:
|
Да непрофессионально, кто бы спорил! Но если одному надо купить, а другому - продать - ничего, договорятся)))))
Цитата:
Девочки, я сама в тысячу раз чаще - покупатель, чем продавец. Такой же точно покупатель, как и вы. Просто я изнутри знаю нюансы этой профессии, а потому просто не делаю трагедию и отношусь ко всему спокойно. Меня можно вывести из себя в магазине не непрофессионализмом даже, а именно грубым, наглым обращением. Ну, я тут случай уже рассказывала в теме когда я "уволила" товароведа соседнего "Магнита", позвонив руководителю по городу и пожаловавшись, что не просто обхамили, а пытались применить физическое воздействие в ответ на мое замечание, что во всем магазине нет пакетиков одноразовых для упаковки молочки. И вопрос был решен к вечеру - девица там больше не работает. Вот это - да, ситуация, где я буду идти до конца. А все прочее - просто списываю на человеческий фактор. И тут уже верно писали - непрофессиональных продавцов в % отношении ровно столько же, сколько и в любой другой профессии. Просто жизнь так устроена, что из всех человеческих профессий чаще всего мы сталкиваемся именно с продавцами. Отсюда и иллюзия, что именно тут работают самые непрофессионалы! А если походить по судам, администрациям, чиновничьим всяким структурам, да почаще, то продавцы покажутся вам тааакими лапочками))))) Проверено!!! Еще раз повторюсь - к профессионализму следует стремиться обоим сторонам прилавка))))) А то если тут буду писать про каждого неадекватного покупателя, который нам нахамил, обругал, нес пургу, то этак я за месяц заполню все 100 листов темы))))) Повеселю. Из последнего. На-днях звонит мужу бывший компаньон. У него сейчас свой магазин, мы остались в отличных отношениях. И рассказывает. Заходит в магазин дедушка крепенький и говорит: "Где тут у вас металлические двери за 550 руб?" И тычет Саше в лицо деньгами. Купить значит, хочет.... А это, оказывается, Саша дал в рекламном блоке в газете рекламу ламината по 550 руб за кв.м, а рядом - написано в нем "двери металлические". Дедуля, видимо, не внимательно рекламку прочитал. Хотя блок там по размеру крупный. Саша ему объясняет, что НЕ БЫВАЕТ таких дверей, а дедуля в раж вошел, трясет газетой и грозится в суд подавать на магазин за обман))))) Знаете, если подобные случаи всерьез воспринимать, то место в психушке каждому продавцу надо бронировать заранее))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot