![]() |
Я считаю что новый закон об образовании все равно будет принят в том виде в котором он щас есть. Хоть убейте меня :) Стандарты, проекты не просто разрабатываются в виде сочинение на тему, есть "техническое" задание так скажем на разработку, в котором прописываются определенные условия, да что то могут скорректировать, если идет массовое возмущение, но направление останется всегда прежним!
Я конечно пример приведу не из области образования сейчас, но из нашумевшего в Москве, трасса Москва - Санкт-Петербург, в границах Московской области через Химкинский лес, кто бы что не говорил, экологи общественность и прочие, вариант трассы как был разработан и утвержден, так он так и будет идти, ибо деньги уже вложены и государственные и частных инвесторов, проект прошел Главгосэкспертизу, и признать то что положительное заключение выдано не законно, даже если и так это было, все равно никто не признает! Новая разработка проекта трассы и новое утверждение это время и деньги. Никто на это не пойдет! Так и с законом об образовании, если уж взялись за это дело и хотят двигаться в этом направлении, что предметы базовые а остальные по выбору и за деньги, то так оно и будет! И то что с 1 сентября первоклассники уже начнут учиться по новому стандарту не на уровне слухов, а доведенный факт. И родителей у нас на общем собрании по сравнению с весенним таким же собранием было раз в 10 больше, что всех даже актовый зал не вместил, люди стояли в холле многие слушали! И это показатель что родителям не все равно и не хотят довольствоваться размытыми сообщениями в инете, по крайней мере в нашей школе! |
Два дня подряд была в школе, поспрашивала, что и как у нас планируется. Информация расплывчатая, про первые классы - скорее да, чем нет. Про среднюю общую и среднюю полную школу - ничего. Так же, как и я, считают, что до принятия внятного официального закона - никакой паники.
Часть учителей, в возрасте до 40 лет, уже проходят курсы повышения квалификации. Допустим, учитель истории по зову души хотела бы преподавать право и обществознание, вот по этому пути и проходит переподготовку. Но дело в том, что эти курсы существовали и ранее, и при наличии времени\желания\сил можно было изучать методику преподавания этих предметов. Скрытый текст:
|
Сегодня по ТВЦ московский канал, была передача про новые стандарты образования, так вот в ней участвовал депутат московской городской думы и полномочный представитель по правам детей г.Москвы и их оценка по стандарту отрицательная и тот и другой озабочены этими стандартами, что воплощение их в жизнь пойдет уже с нового учебного года для начальной и средней школы, и что дополнительные предметы будут платными для детей гораздо раньше чем 2020 год наступит. При этом полномочный представитель сказал, что по его информации еще позавчера был утвержден стандарт по средней школе. Прозвучала также фраза что к 2020 году уже все школы должны полностью обучать по новому стандарту, а не то что в 2020 только начнет реализоваться этот стандарт, так что верстать учебные пособия начнут уже в ближайшее будущее, а не где-то там ближе к 20-му году.
|
Алексевна, по новым стандартам ФГОС-2 будут учиться первоклассники уже в с 1 сентября 2011 года. В 2012 году по ним будут учиться 2-е и 1-е классы и так далее. Для директоров школ и учителей начальной школы проводятся курсы по новым стандартам (прочитала об этом сообщение директора сельской школы Самарской области в теме про ФГОС в группе учителей вконтакте).
|
s a b o t a g e, Ваше сообщение не по теме, оно не о чем. Или комментарии по существу или
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кроме этого как говорила уже, у нас с 1 сентября 2011 года уже нововведения с кружками и питанием и продленкой, т.е. становятся платными. Это связано не с новыми ФГОС, это связано с реформой образования как таковой и автономными статусами школ. Но тем не менее, меня это заботит не меньше, чем новые ФГОС! |
Я тут новости читаю:
Цитата:
Нельзя "спасти" то, чего нет. А нужно вырезать под корень... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашла в темку, начала читать и просто захлестнуло возмущение от некоторых постов. Не вникая в "глубины политики и образовательной кухни" хочу сказать - спросить, как просто обыватель. Я работаю в театре, думаю не надо никому объяснять в каком ужасающем состоянии у нас сейчас находится культура. Зарплата моя 10 тыс. рублей, хотя я работаю не в самом плохом месте и не на "последней" должности, муж, работая в симфоническом оркестре, получает 14 тыс. По большому счёту это наш "потолок". Не мы виновны, что правительство решило, что этого достаточно. Почему, работая честно, с полной отдачей, затратив на обучение профессии 16!!! лет жизни, я теперь имею то, что имею? И не потому, что НЕ ХОЧУ работать, не потому, что мы лентяи, бездари или алкаши, а просто потому, что...кто-то свыше решил, что "и так нормально". Далее, наш совокупный доход на семью - 24 тыс., из них: 10 тыс -ипотека, 3,5 тыс - квартплата, 2 тыс - детсад, плюс всякие мелкие неотложные расходы, типа проезд - телефон - интернет, в обчем остаётся нам на четверых, где - то тысяч 8-9. Не хватает... А не дай бог кому заболеть. Мой старший ребёнок в этом году пойдёт в первый класс. Я просто в ужасе, если действительно свершится такая реформа в образовании. На что учить детей? Не считаю, что физкультуры, обж, и иже с ними достаточно. Что ж получается, что мы "второй сорт", или теперь детей передушить, коль не можем платить за это всё? Как - то, ей Богу, обидно... Прошу прощения, если высказалась сумбурно и не по теме, но просто не смогла промолчать.
|
Цитата:
Опубликована новая, доработанная версия стандартов для средней школы. Фурсенко сегодня выступал и сказал, что проект размещен для широкого обсуждения, и если к нему будет негативное отношение, его принимать не будут, а поручат разработать новый. Если данный проект пройдет обкатку в массах, то все равно его введение ранее 2020 года не планируется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot