![]() |
За окном тускнеет, угасает свет,
Лунными слезами я сотку сонет. Темная от грусти мечется луна, В пустоте тревожной я опять одна... Разомкнут ресницы радостные сны - По дороге сложной ко мне едешь ты. А пока гуляют в доме сквозняки, Лунные туманы манят в мир тоски... |
Галя, понравилось очень, но одна строчка немного резанула.
Цитата:
|
Лунные слезы и лунные туманы - это что-то совсем абстрактное))) Ну и ткать из воды - тоже....:winking:
|
Исправленный вариант
За окном тускнеет, угасает свет, Слезы лунной ночи я вплету в сонет. Темная от грусти мечется луна, В пустоте тревожной я опять одна... Разомкнут ресницы радостные сны - Ты ко мне вернешься с дальней стороны. А пока гуляют в доме сквозняки, И пронзает сердце музыка тоски… |
Цитата:
|
Здесь нет ошибки.
Толковый словарь сторона 2. Разг. Местность, край; страна. Родная с. Чужая с. Вернуться с дальней стороны. |
Закрыв глаза,
слова, как бусины, нанизываю в строки. Прошла гроза, и пустотой теперь звенят любви флагштоки. Июль. Жара. Коровка божья, в руку взятая, взлетает. В дыму костра, как поцелуй, чай в кружке губы обжигает. Бежит строка, мелькают, крутятся слова перед глазами. В душе тоска от невозможности контакта голосами… |
Прохладою не веет ветерок,
жизнь замирает в сонной полудреме, а он отплыл куда-то на пароме, мне не оставил даже адресок. Я засыпаю в кресле из лозы,- бег времени замедлился с разлукой, и тишина нависла над округой, и неподвижны крылья стрекозы. Оставлена трепещущей любовь, и сердце мое мается от боли, не отболев, оно не просит воли, и флаг надежды поднимает вновь. |
Галин, "друга - щука" все же не рифма. Не звучит. И сама щука мне тут не очень нравится почему-то.
|
Наташа, ты права, тут щука ни к чему, исправила.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot