![]() |
Зря ты так! ревнует котейка.... внимания просит.
Скрытый текст:
|
Мышарик, в свое время я забрала у подруги котенка и отвезла его к маме. Так вот эта животинка проявляла агрессию с самого начала, хотя никаких поводов для ревности не было, мама жила одна.
Сейчас, если Лексу дают еду, он ест ее и рычит или пытается схватить кусок в зубы и убежать. Если он залез куда не следует, а ты попытаешься его согнать, он либо будет так же рычать, либо вообще кинется на тебя с выпущенными когтями. Кот не боится никого и ничего. Один раз замяучил в прихожей, я думала, что гулять проситься. Подошла, открыла дверь - не идеи. Дверь закрыла, на кота.слегка прикрикнула, что зря меня от дел оторвал, развернулась и пошла. Так кот бросился мне сзади на ноги и расцарапал икры в кровь. Так что не всегда коты себя так ведут из-за ревности, видимо, перекосы крыши и у них имеют место быть. |
Nevergirl, дак у животных, как и у людей, у каждого свой характер, каждый индивидуален: бывают добряки, подлизы, хулиганы, агрессоры и т.д. И тут уже сложно как-то переучить животинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От агрессии избавить можно но от дурной привычки практически никогда. |
николай68, я так и не поняла, что именно надо делать. А кот у нас появился уже когда Марусе было 4 года. Так что про ревность нам не подходит... Он реально очень агрессивный. Хотя я не скажу, что мы много внимания ему уделяем. Но когда и хочется его погладить/потрепать - он кусается, какие уж там нежности...
|
Мне надо было с самого начала рассказать историю нашего кота, чтобы стало понятно - перекосы в поведении появились не просто так и исправить их нам практически не под силу.
Подруге этого котенка подарил ухажер, причем сделали это безо всякого предупреждения, решив, что ей такой презент понравится. Кот целый день провел в переноске, пока его не вручили. Потом еще полночи, пока подруга праздновала в ресторане ДР. После этого его привезли домой, покормили и снова посадили в переноску, которая была такого размера, что котенок чисто физически не мог там в полный рост встать. Когда я спросила подругу почему она кота не выпустила, она ответила, что просто не знала, что с ним делать. Короче, к моему ужасу, кот провел в переноске почти весь следующий день. Оказавшись на свободе котенок за первую же неделю порвал обои и шторы, испортил пару учебных чертежей, нагадил в туфли и сделал что-то еще. Подруге воспитать его было не под силу. Где-то через пару месяцев, узнав обо всем этом, кота я забрала. Мама попыталась его перевоспитать и сначала это получалось. Но вскоре слег дедушка, и маме пришлось переехать к нему. Кота она с собой взять не могла. Приходила каждый день по два раза, кормила его и выпускала гулять. Возможно, тут кот и почувствовал себя полновластным хозяином дома. Мы с мужем, приезжая два раза в месяц, на него повлиять не смогли. Сейчас единственное чего он боится - это веника, знает, что если мама взяла его в руки, значит кто-то перешел все границы и сейчас будет отправлен на улицу, не смотря ни какие погодные условия))- |
Цитата:
|
Nachtfalter, кастрированный)))) Не помогает)))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot