Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

minimama 02.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 769716)
Может, стандарт -то лучше, чем когда все кто в лес-кто по дрова?

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 769732)
Как сказанут про стандарты - вся охота отпадает просто вопросы задавать)))

Сама себе противоречишь? ;)
Всегда было прописано в стандартах по каждому предмету, что на выходе должны знать и уметь ученики. Были так называемые ЗУНы - знания, умения, навыки.
Нынешние новые стандарты в проекте имеют расплывчатые формулировки - какими компетенциями должны владеть ученики.

скептик 02.02.2011 22:55

Скрытый текст:
Левада-Центр - это всё хорошо... Но. Поднимите руку, к кому обращались из этого Центра? чье мнение учитывалось? Сталкивалась я в советские времена с подобными исследованиями, когда у нас целая республика был признана плохо работающей на основании мнения...двух семей. Не верю.

irkamoya 02.02.2011 22:59

Понимаете, мне необязательно знать СТАНДАРТЫ не моей работы ( некие технические показатели - я правильно понимаю?). Как я не знаю стандарты врачебные ( для этого надо быть врачом или очень этим интересоваться). Я знаю стандарты в телекоммуникации))) - чем совсем не озабочиваю своих клиентов - они просто должны быть довольны))) услугой.

Школа, учитель... - мне всегда казалось - что главное - чтобы ученикам было интересно на уроках ( потому как всего выучить - по стандартам? - все равно всем не удастся ( наклонности у всех разные).

Под стандартом - ранее о котором написала, я все же понимала - некий набор предметов в ДАННОЙ школе, которую можно выбрать СОВМЕСТНО с ребенком, некие понятные оценки знаний ( белочки-кролики в тетради , наклеенные учителем вводили меня просто в ступор:PODSTOLOM: )

Конечно, я понимаю, что есть некая кухня внутри школы - с теми самыми показателями-стандартами, но как это можно обсуждать всем подряд - любителям так сказать?

minimama 02.02.2011 23:07

irkamoya, нет, Ира, это не кухня школы. Это законы, издаваемые правительством страны.
И школа - не отдельное производство чего-то, потому что она касается всех, у кого есть или будут дети.

Красная Орхидея 02.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 769757)
И школа - не отдельное производство чего-то, потому что она касается всех, у кого есть или будут дети.

А я бы добавила еще - всех, кто дальше собирается жить в этой стране. Потому что школьники вырастут, и станут взрослыми людьми. И придут на работу. И нам с ними рядом жить, работать и общаться))))))))))

irkamoya 02.02.2011 23:20

Нееее, вы меня не выселите из этой страны:PODSTOLOM: даже при моем вот таком отношении к школе.:winking:

даночка 03.02.2011 00:08

Скрытый текст:
По поводу того,кто пойдет на второй срок-не важно. Они все равно будут в связке. И в белом фраке должны быть оба.

Поэтому, оно, конечно,можно верить в силу народа))). Только это не так. И тот же Фурсенко потому и сидит,ибо говорит, что от него требуют. Уже пора понять, что у нас все в правительстве и думе говорят то,что от них ждут.

Посмотрим,что дальше будет.

фэнтази 03.02.2011 08:03

Скрытый текст:
Не могу удержаться, ай да дядя Вова, ай да молодец!!! Школа, студенты, пенсионеры, рабочие и трудящиеся(надеюсь все поняли о чем я)...вот вам и поддержка лектората, да еще какого. Все, как по нотам)))) Умничка!)))

Красная Орхидея 03.02.2011 11:48

Скрытый текст:
[b]фэнтази[/b], Таня! Я точно не отношусь к электорату ни одного, ни другого, что М, что П... Конечно, такие вещи шиты белыми нитками, и все тут понятно. Можно верить или не верить в силу возмущений народа, но я уверена, что большинство народа всю эту показуху давно уже поняли, и не верят власти в любом случае.

даночка 04.02.2011 17:52

Просто на почитать. Обсуждение людей в ЖЖ. Разные ж мнения встречаются,интересно,как люди реагируют.

тут

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot