![]() |
Цитата:
Спасала только резинка, продетая через петельку))) |
А я сейчас приехала в такую же золотую осень варшавскую)).Может удасться тоже фотографий сделать на природе.
А у нас,Ириш, в Тропарево тоже не особо убирают листву, и можно ходить и шуршать ею)). |
Давай, Ирмиш, нам золотую польскую осень покажи!:ydaaaaaa:
Вообще-то я читала, что листья убирать - не нужно бы, поскольку это перегной убирается, который питает корни деревьев и защищает их зимой. Кстати, на даче у себя - никогда листья не сгребала из-под яблонь - а весной они успешно сами-собой исчезали - уходили в землю перегноем))). Но парк - особое место, должно быть еще и красиво там))). Насчет варежек-на-резинке... Своим детям резинки не делала - как-то мы обошлись без них, хоть и теряли варежки - но не так часто, видать))). Но внучка - точно будет терять, уж больно шебутная))). |
Пересмотрела все последние фотографии.
Ириш, внучка - красотка и модница! Видно, что озорная и подвижная девчушка растет! Осень красивая в Москве, настоящая! У меня за окном все на 70% зеленое. Так не люблю, когда снег выпадает, а деревья еще не успевают не то что листву сбросить, а и полноценно сменить зеленые наряды на золотисто-багряные. Но, увы, у нас такое бывает частенько. Цитата:
Ириш, и правильно делаешь! Это самая настоящая каштанотерапия. Считается, что такой массаж успокаивает, настраивает на позитивное течение мысли, помогает расслабить нервную систему. Я помню, нам в начальных классах говорили, чтобы мы в карманах носили каштаны и не забывали их крутить-вертеть в руках, мол, память лучше становится и почерк красивее. Не знаю, как память, а мелкая моторика точно развивается от таких упражнений. Я очень люблю каштаны. У родителей до дворе восемь больших деревьев растут, им по 40 лет, высажены были сразу после строительства дома. Раскидистые, красивые! |
Цитата:
И так и сяк вертели этот вопрос, и все-таки решили, что убирать листья надо. Не знаю, как в вашем краешке Москвы, а у нас не только листья, а даже верхний слой земли снимают и увозят, заменяя на чернозем из-под Орла. И так каждые 3-5 лет. |
Мариш, у нас землю меняют реже, а листья,хоть и собирают в Тропарево-никулино, но все равно-их много. И, видимо, специально, оставляют, ибо видно, что дворники там работают, а это спецом оставлено.
Иришка, поместила фотки))). |
Вложений: 5
Вот что значит - 250 км от Москвы))) - нас тут снежок чуть припорошил, а там - почти уже сугробы))) Первое знакомство со снегом у внучки. Помогала строить снеговичка - в основном вот так)))
А шааааапока-то)) - мною вязанная аж для Пашки еще))) , которую и Мишка относил))) Девчачья шапка-то)))))))))))))) - но теперь как раз в тему! Дальше -первые поделки Викушкины - очень даже ничего для 1г.8 мес.:ydaaaaaa: Ну и фулюганка-дражнилка))) купается. |
Цитата:
А я помню, что ты какие то повязушки показывала из детства мальчишек. И на мои слова,что мол, вот внукам теперь можно носить, ,ты сказала,что не дашь-оставишь на память)). А шапку дала))) |
Не, Ирмиш - шапку дала и кофтенку))), а варежки первые и пинетки - не дала - себе на память оставила:ydaaaaaa: Кофтенку-то тоже носят - нравится)))
|
Ириша, у меня много букв не получается, когда я к тебе в темку прихожу. У меня только одно слово, но какое!
ОБОЖАЮ))) Вот ведь двоих мальчишек воспитала, а тут лапочка-внучка как на сердце легла, а? Сама таешь, и я тут таю вместе с тобой))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |