![]() |
Цитата:
Здесь возвернулось то, что пропало там... Ещё раз спасибо! |
Маме
Вчера был день смерти моей мамы. Посвящаю ей.
Как много утекло воды с тех пор... Я – дочь твоя, но я сегодня старше, Смотрю назад - и вспоминаю двор, Апрельcкий день и траурные марши… Крест под подушкой, взоры на собор, Ты верила, а сердце ныло, ныло… Мне не забыть больничный коридор, Которым от меня ты уходила. Ты не была по-зимнему бела,- Играли с солнцем золотые пряди, По воскресеньям пироги пекла, И проверяла школьные тетради… В овраг спадают капельки с листа Пурпурного в печали краснотала… Давно ты спишь под символом креста, Оставшись молодой, я - старше стала… |
В цветах-свечах опять стоят каштаны,
А мысли мои в прошлое бегут, Там было лето с шубой из туманов И жар костра, остывший на ветру… Там девочки, как бабочки цветные, Кружились вместе с ветром озорным, Там молодость и сердца позывные, Глаза светились огоньком шальным. И снова май, сегодня память лета Вдруг ожила среди каштанов крон, И вспоминая, вижу в белом свете Тот дерзкий взгляд и теплую ладонь. И снова белоснежные каштаны Несут с собою аромат любви И искры зарождения романа… Мечты сердец, весна, благослови… |
Солнца луч, возрождающий жизнь по весне,
Тополя, в пряных брызгах надтреснутых почек, Мне спросить бы у вас, что вы знали о ней, О любви, улетевшей осенним листочком. Зарифмую без умысла кровь и любовь, Видно, жизнь не придумала рифму удачней, Не сложилась любовь - одна плоть, одна кровь, И унылое сердце рубинами плачет… |
Доработанное старенькое.
По воскресеньям дожди,- серое время печали. Сердце трепещет в крови, словно живое распяли... Где ты, ведь день изо дня болью разлуки с тобою полнятся небо, земля,- гибну осенней листвою… Где ты, в какой ты далИ, милый, желанный мой странник, острые стрелы впились в крылья заветных желаний. Время, меня подожди… Ветер березы качает… По воскресеньям дожди - слезы любви и печали… |
Слушаю музыку ивы,
запах вдыхая левкоев, вижу закат красивый, и забываю о боли… Пляшут и мечутся блики, тоном ложатся на лица, розовым сердоликом солнце плывет за кулисы. Кожи касается холод, тяжестью давит на веки. Чувствую в сердце голод, в нем не осталось неги. В небо уходит солнце, сердце наполнив молчаньем. Тихо жужжит веретёнце, радость свивая с печалью… |
Милый мой, всё валится из рук,-
Чайный след рассматриваю в кружке. Без тебя на ужин – боль разлук, ночью – неудобная подушка… Милый мой, зачем замкнулся круг? Я же помню, как с тобою сладко, а теперь до боли сердца стук, слабость от любовной лихорадки… Милый мой, прерви тяжелый сон и избавь от тягостной разлуки. Тянется ветвями к окнам клён, Я - к тебе протягиваю руки… |
Цитата:
Цитата:
|
Ложь, словно отраву, хлебнула с избытком душа,
И действует яд на эмоции, психику, нервы… Осколки любви собираю в ладонь, чуть дыша... Без слов развернись и уйди, я прошу тебя, первым. Закат зацепился за кроны притихших осин, Я руку разжала, осколки рассыпав, в порыве, Но нет сожаленья, на месте застыла без сил, Мы близкими были, чужие друг другу отныне. Давай же, иди, разрезай неподвижный туман, В шагах уходящих начнется отсчет расставанья, Прощаю тебе твой нелепый и глупый обман, У нас впереди – маета, рубежи, расстоянье… |
Яви же ты мне, Богородица, милость -
Пролей на меня благодатный свой свет, Струится из глаз милосердная тихость, С тобой и во тьме я увижу просвет. По капельке благость я в горсть собираю, Чтоб в темных ночах свет горел от любви, Ты в черные дни меня кротко качаешь, И крылья даешь всем мечтаньям моим. Ласкающий дождь в стенах белого храма, Из глаз льется теплая нежность небес, Слезами любви боль смывается, мама, Зову и усердно взываю к Тебе… |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot