Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

irkamoya 15.04.2016 01:32

У меня у самой этот спатифиллум никак не хочет расти-цвести долго)))). Совсем загнулся, чего-то ему не хватает... :bigeyes Так что совет один - выбрось - и купи новый.:ydaaaaaa:

У меня этот цветок лет пять все загибался, загибался, пока совсем не загнулся. До последнего боролась за него))))

Nachtfalter 15.04.2016 12:25

irkamoya, жалко выбрасывать... Но может он и правда себя уже изжил? Мне его знакомая подарила 8 лет назад... Он как бы... особый, немагазинный))) А кстати, магазинные цветы у меня вообще не приживаются((((даже кактусы))))))))))

irkamoya 15.04.2016 12:34

Единсвенное, что может быть поможет - пересадить в другую землю, предварительно подержав полностью очищенное от земли растение с корнями в воде пару недель - пусть даст новые корешки еще... Если корни плохие - просто срезать их полностью - и ждать новых корней в воде ( в банке, вазе).

Я так обновила свою типа-пальму - срезала верхушки, поставила в воду - месяц в воде корней ждала, вот теперь посадила в новую землю. И старые отстриженные стволики тоже дали новые отростки! А то просто стало гибнуть мое растение - листья опадать стали, желтеть - страшненькое такое создание стояло)))

николай68 15.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1148783)
подскажите, че с ним сделать?

Всё что я о нём знаю любит когда его пересаживают каждый год и в период покоя редко поливают не давая пересохнуть земле.
У меня он не прижился максимум 3 года потом болел и пропадал, может от того что у меня нехватало на него время на тот момент у меня было более 120 разновидностей цветов сейчас около 70 остались самые стойкие.

Mazze 16.04.2016 10:25

Nachtfalter, Света, спасибо :)
Моему спатифиллуму около 8-ми лет. Пересаживала один раз, по-моему. Он красивый, зелёный, но цветёт очень редко, раз в год один цветочек появится, может быть. Наверное, надо пересадить :) Он стоит у нас в углу так, что на него никогда не попадают солнечные лучи. Я как-то работала в ресторане, там тоже рос красивый спатифиллум и тоже совсем без прямого попадания лучей. У меня дома ещё один спатифиллум есть, маленький, сидит в горшке с двумя другими растениями. Так вот он стоит на подоконнике и листья у него светло-зелёные, иногда даже жёлтые. Более подходящего места у меня для него нет.

Nachtfalter 17.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Mazze (Сообщение 1149178)
У меня дома ещё один спатифиллум есть, маленький, сидит в горшке с двумя другими растениями. Так вот он стоит на подоконнике и листья у него светло-зелёные, иногда даже жёлтые.

да, это его особенность. Когда много солнца - он светлеет, когда мало - темнеет. Видимо ему нормально и так и так...
Надо будет попробовать действительно вынуть из земли и выдержать на гидропонике.... Я его один раз перевалкой только пересаживала в бОльший горшок...

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149027)
на тот момент у меня было более 120 разновидностей цветов сейчас около 70 остались самые стойкие.

оооофигела)))) *восторженно У тебя оранжерея???

николай68 17.04.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1149383)
У тебя оранжерея???

У меня по словам жены бардак а не оранжерея и я помешался на своих цветах наставил а ухаживать не успеваю.

Две небольшие комнаты заставлены полностью цветами как в джунглях свободно пройти нельзя, искуственное освещение с таймером 8.00 вкл и 18,30 выкл и вода для поддержания влажности, и ещё 8 окон с цветами.

Nachtfalter 17.04.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149393)
две небольшие комнаты заставлены полностью цветами как в джунглях свободно пройти нельзя, искуственное освещение с таймером 8.00 вкл и 18,30 выкл и вода для поддержания влажности, и ещё 8 окон с цветами.

как вы там живете?))))

николай68 17.04.2016 00:41

Да мы там не живём, просто я четверть дома себе отвоевал пару комнат под цветы и комнату под спортзал и частично кухню занял. Вот держу оборону))))

Nachtfalter 17.04.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 1149396)
Да мы там не живём, просто я четверть дома себе отвоевал пару комнат под цветы и комнату под спортзал и частично кухню занял. Вот держу оборону))))

круто!!!! так надо еще среди джунглей бассейн забабахать! вот это мечта!))) жена то обрадуется и будет балдеть)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot