![]() |
Цитата:
*поправила очки на носу, тон нравоучительный*))))))))))))))))))) Бабулька - это уменьшительно ласкательное определение старшей женщины в семье, это такой персонаж, который ничего не решает, маленький, сухонький, тихенький, вечно вяжет носки))))) Поскольку я большая, достаточно громкая, и не только вяжу, но и вышиваю, то меня зовут бабулей. Это уже не отвертишься, это уже не скаааажешь, что ничего не решает, потому что бабуля решает - ВСЁ!!!! Гыыы Цитата:
|
Не знаю, у нас и маму мою Арнас никогда не звал в вариациях бабушкой, только по имени, и Ди меня по имени просто зовет, и внуки меня по имени будут звать.
|
Сначала подумала, а как это бабушку бабушкой не называть :)) а потом вспомнила что у меня сестры тоже свою ирландскую бабушку по имени называют. И отчима моего, своего папу тоже по имени, а он свою маму по имени называет (запутанно ага).
Я своих бабушек называю- мамину маму бабуля или бабушка, а папину маму эббе, это бабушка по якутски. Никитиных родителей смущаюсь по имени звать, хоть они и просят, а они смущаются когда я их по имени отчеству называю. Говорят что лет 10 ни кто к ним так не обращался :)) А еще кстати нашей Джулии сегодня 11 лет исполнилось :)) |
Ирмиш, а ты сына называешь только по имени? Или иногда говоришь "сынок"?
А он тебе говорит "мама"? То есть и имя собственное, и "почетное звание" используется))) Чего уж бабушку-то обижать, пусть будет и по имени, а иногда и бабулей или баушкой. |
Мы его Малышом дома зовем и никаких "сынков")).
И у нас нет дома слов бабушка и дедушка. Впрочем, как у маминой сестры дома в Тбилисси. У нас бабушка в свое время сама заявила, что ее бабушкой не называть. Хотя слово "внук" чужим людям произносится гордо)). И свекровь я по имени называю. |
У нас тоже весело в названиях. Внучка меня зовет бабулей, а мужа моего по имени. Дочь развлекается, когда домой нам звонит, может и маму попросить, и по имени-отчеству, или опять же бабулю позвать. Главное - вариативность)))
|
У мамы уменьшительное от Нателлы - Нануля. ЕЕ так зовут дома и все старые друзья.
Я же дома-Мика) Ребенок обзывает меня гордо -маман на французский манер))),нежно трепя по макушке и целуя в макушку)) |
А почему Мика? :))
|
Видимо, потому что я в детстве не могла произнести Ирмочка,и говорила Имика. Стала Микой.))). Мичка.
|
Интересно :))
А нас мама всегда только Мамочка, ну а я ее еще называю bestest friend :) пошло с того, что я забывала что слова bestest нет, надо говорить the best. Мама меня постоянно исправляла, а потом я просто стала ее так называть, сначала в шутку, а потом приросло. Лизку у нас тоже все называют бэбичка, тоже не бэби по английски, а бэбичка с русским таким окончанием :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot