Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 02.02.2011 16:47

Не знаю, как правило, ходят родители в школах. В районных,где учиться контингент, который относится к Марине,-таки да,кому что там нужно. Там не дождешься от родителей ничего. Была 2 класса в такой школе я с Арнасом. При том.что сама там уроки вела, и видела,что никому ничего не нужно.

Когда школа какая то специализированная -лицей, гимназия, спец и пр.-там немного другой контингент учиться. И родители участвуют в собраниях, как родительских, так и всеобщих, которые проводят попечительские советы с директором совместно.

Даже при том, что многие родители уверены, что сдал в школу- и не думай об образовании, они ходят, именно по причине отследить действия школы, а не оценки ребенка.

фэнтази 02.02.2011 16:54

Скрытый текст:
У нас в школе активно работает и родительский(классный) комитет и школьный родительский комитет. Сама вхожу в тот и в другой, и, cудя по количеству и частоте посещаемости собраний, не наплевать МНОГИМ( в процентном соотношении, наверное, процентам 85) родителям.

irkamoya 02.02.2011 17:26

Я не ходила в школу - НО))) Мне не было наплевать на то, как дети мои учатся))) и на школу не наплевать))) Но я совершенно не испытывала нужды туда ходить. А на родительских собраниях, пардон - в основном стояли денежные вопросы ( дык я априори всегда была согласная денужку отдавать - на шторы-доски-подарки-праздникм).

Красная Орхидея 02.02.2011 17:59

На собраниях в нашей школе о деньгах мы говорим уже ПОСЛЕ него. Учительница чуть ли не лекции читает: о том, как правильно должен питаться ребенок, о том, как заниматься с ребенком дома, на что каждому обратить внимание, что получается лучше, что хуже. Рассказывает много методической информации и рекомендаций психологов по воспитанию и общению с детьми. Основное я знаю и так, но иногда бывают какие-то интересные и новые для меня вещи.
Сейчас учителя отвечают за все, что случается с ребенком даже в неучебное время. И директора школ. Потому настолько серьезные требования, предъявляемые к учителям, превращаются вот в такие собрания. Собираемся мы раз в семестр (6 раз в году). Дни собраний в каждом классе назначает администрация (на выбор учителя один из трех). Посещение собраний - обязанность родителей, записанная в уставе гимназии.
Ходят на собрания 90% родителей. После того, как учительница один раз очень возмутилась, что не пришли родители пятерых из 27 детей, неявка стала составлять 1-2 человека. Я с учительницей согласна. Ходить на собрание нужно, чтобы знать, чем и как живет живет класс, какие мероприятия организуются (утренники, праздники, вечера), на что нужно обратить внимание в учебе. Без явки родителей на собрание учителю сложно поддерживать с ними связь.
Я председатель род. комитета. В школе сейчас бываю нечасто, но благодаря общению с учительницей по телефону, прекрасно знаю, что и как. К тому же, я там не одна, и больше занимаюсь финансовыми вопросами. У меня все расходы записаны и все чеки на покупки собраны. ВСЕ деньги идут на детей. Подарки учителю - на небольшие суммы только к праздникам. Тоже нормальное вполне дело. А расходов у нас много: уборка класса, туалетная бумага, салфетки, питьевая вода, всякие чистящие-моющие, небольшие подарки детям на день рождения, 23 февраля, 8 марта, новый год, что-то из канцелярии общего назначения. Ничего сверх, но все же.
Учебники у нас платные оказались ВСЕ, несмотря на громкие декларации правительства о введении бесплатных учебников для началки. На нас денег никто не выделял, про другие города - не знаю.
Выбор учебников родителями считаю не всегда возможной вещью. Это надо понимать и разбираться в разных предлагаемых вариантах учебников. Чем класс старше, тем это делать сложнее для родителей - выбирать что-то. Хотя, если учитель может дать краткое описание учебника, какой-то выбор возможен еще, но лишь в началке, по моему мнению.
Учебник по математике мы в этом году взяли тоже Петерсон. Он у многих был в садиках, и родители в курсе этой системы. От учебника Аргинской наш класс отказался, потому что некоторые уже столкнулись с ним с первыми детьми или с детьми знакомых. Но все равно, идея взять учебник Петерсон принадлежала учителю. Остальное не обсуждалось. У нас в школе в началке система Занкова. Выбирая школу, родители выбирают и систему обучения. Поэтому учебники выбраны соответственно этой программе, кроме вот математики.

скептик 02.02.2011 20:55

Путин не хочет спешить с введением новых образовательных стандартовСогласно инициативе, с 2020 года школьникам предлагается оставить только 4 обязательных предмета: ОБЖ, физкультуру, пока не разработанный предмет "Россия в мире" и т.н. индивидуальный проект. Вести.Ru 18:20
На фоне дискуссий вокруг нового законопроект "Об образовании", который не встретил широкой поддержки среди педагогического сообщества Чувашии, острая полемика развернулась и по поводу проекта образовательного стандарта для старшеклассников. REGNUM 13:27
В 2011 году по новым Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) будут учить в начальной школе (первый-четвертый классы), в 2012 году планируется переход на новый стандарт основной школы (пятый-девятый классы), в 2013 году - старшей (10, 11 классы). РИА Новости 31.01.11 20:54
"Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта, - сказал Фурсенко .- До тех пор пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа".

И о чем я говорила? Проект даже еще "конструктивно" не обсуждался.

Красная Орхидея 02.02.2011 20:59

Самые свежие новости из инета:

Цитата:

Премьер-министр Владимир Путин призвал министра образования и науки Андрею Фурсенко не спешить с внедрением новых образовательных стандартов для старших классов, согласно которым единственными обязательными предметами могут стать такие предметы, как физкультура, ОБЖ и новая дисциплина "Россия в мире".

На заседании президиума правительства, Путин сменил тему и обратился к министру образования и науки Андрею Фурсенко:

"Андрей Александрович, разворачивается дискуссия по поводу новых образовательных стандартов. Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя", – цитирует слова премьер агентство РИА "Новости".

После этого, Путин поинтересовался, что на самом деле предлагается в новых стандартах. Фурсенко пояснил, что школьники по новым разрабатываемым стандартам будут сами выбирать предметы для изучения, но при этом одинаковое количество часов планируется выделить для физкультуры и ОБЖ.

Русская литература и математика также будут обязательными, но уровень обучения в зависимости от выбранного направления будет разниться, сказал Фурсенко. По его словам, русская литература и математика также будут обязательными, но уровень обучения в зависимости от выбранного направления будет разниться.

"Единственное одинаковое требование к физкультуре и ОБЖ", – заявил министр. Он также отметил, что школьникам подчас трудно принять окончательное решение.

"Поэтому мы не будем подменять собой специалистов и экспертов по вопросам такого фундаментального значения. Эти вопросы должны самым широким образом обсуждаться с экспертами, общественностью, нужно эксперименты какие-то проводить", – заявил глава правительства.

Фурсенко сообщил, что апробация новых стандартов запланирована не раньше, чем на 1 сентября 2013 года, во всех школах их введут не ранее 2020 года.

"Понятно, что изменения нужны, но они должны быть хорошо проработаны", – считает Путин.

"Спешить с такими фундаментальными изменениями нельзя. Нужно подготовиться к этому как следует", – сказал он.

Напомним, что автор стандартов для старшей школы – гендиректор издательство "Просвещение" Александр Кондаков в интервью GZT.RU заявил, что когда новые стандарты утвердит Минобрнауки, это станет «масштабной реформой всей старшей школы».

Эксперты GZT.RU обращают внимание, что тема образовательных стандартов, была затронута на Госсовете после публикации открытого письма российских учителей, которые призывали президента и премьера не допустить внедрения в школы стандартов старшей школы в существующем виде.

minimama 02.02.2011 21:00

скептик, вот и хорошо, что народ сразу поднялся с возмущениями.
Сегодняшняя новость

Красная Орхидея 02.02.2011 21:01

Три варианта варианта у меня тут.
1. Путин вышел в белом фраке, когда кругом д... много.
2. Сработало несогласие людей.
3. Первое и второе вместе. Просто удачно и вовремя возмущение людей было Путиным обыграно себе в плюс.

Удачно позудели-таки мухи))))))))))) Хотя радоваться пока рано.

даночка 02.02.2011 21:12

Вы что, серьезно думаете, что мухи тут сыграли роль, девочки?
Я вас умоляю, вы что, не знаете политической жизни в нашей стране?

Марина права в своих постах. Поэтому, я и разделяю ее мнение, она занималась полит программами, и знает, что да как у нас делается.
А я еще раз скажу то,что говорила: скоро выборы. И все это хорошо организованная предвыборная программа, когда все совершают какие то действия,народ возмущается, потом приходит руководитель второй и говорит, что этого не будет. Это же во всех областях сейчас идет.
Скоро баллотироваться. Поэтому белый фрак идет во всех областях. Все остальное- фигня на фоне этого.
ВыборА скоро, выборА, как говаривал бывший председатель Верховного совета Калмыкии в далеком 94-м_))).

minimama 02.02.2011 21:27

Ничего не в белом фраке. Если он держит на посту этого профурсенко, то в том же д...ме вместе с ним.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot