![]() |
Не знаю, как правило, ходят родители в школах. В районных,где учиться контингент, который относится к Марине,-таки да,кому что там нужно. Там не дождешься от родителей ничего. Была 2 класса в такой школе я с Арнасом. При том.что сама там уроки вела, и видела,что никому ничего не нужно.
Когда школа какая то специализированная -лицей, гимназия, спец и пр.-там немного другой контингент учиться. И родители участвуют в собраниях, как родительских, так и всеобщих, которые проводят попечительские советы с директором совместно. Даже при том, что многие родители уверены, что сдал в школу- и не думай об образовании, они ходят, именно по причине отследить действия школы, а не оценки ребенка. |
Скрытый текст:
|
Я не ходила в школу - НО))) Мне не было наплевать на то, как дети мои учатся))) и на школу не наплевать))) Но я совершенно не испытывала нужды туда ходить. А на родительских собраниях, пардон - в основном стояли денежные вопросы ( дык я априори всегда была согласная денужку отдавать - на шторы-доски-подарки-праздникм).
|
На собраниях в нашей школе о деньгах мы говорим уже ПОСЛЕ него. Учительница чуть ли не лекции читает: о том, как правильно должен питаться ребенок, о том, как заниматься с ребенком дома, на что каждому обратить внимание, что получается лучше, что хуже. Рассказывает много методической информации и рекомендаций психологов по воспитанию и общению с детьми. Основное я знаю и так, но иногда бывают какие-то интересные и новые для меня вещи.
Сейчас учителя отвечают за все, что случается с ребенком даже в неучебное время. И директора школ. Потому настолько серьезные требования, предъявляемые к учителям, превращаются вот в такие собрания. Собираемся мы раз в семестр (6 раз в году). Дни собраний в каждом классе назначает администрация (на выбор учителя один из трех). Посещение собраний - обязанность родителей, записанная в уставе гимназии. Ходят на собрания 90% родителей. После того, как учительница один раз очень возмутилась, что не пришли родители пятерых из 27 детей, неявка стала составлять 1-2 человека. Я с учительницей согласна. Ходить на собрание нужно, чтобы знать, чем и как живет живет класс, какие мероприятия организуются (утренники, праздники, вечера), на что нужно обратить внимание в учебе. Без явки родителей на собрание учителю сложно поддерживать с ними связь. Я председатель род. комитета. В школе сейчас бываю нечасто, но благодаря общению с учительницей по телефону, прекрасно знаю, что и как. К тому же, я там не одна, и больше занимаюсь финансовыми вопросами. У меня все расходы записаны и все чеки на покупки собраны. ВСЕ деньги идут на детей. Подарки учителю - на небольшие суммы только к праздникам. Тоже нормальное вполне дело. А расходов у нас много: уборка класса, туалетная бумага, салфетки, питьевая вода, всякие чистящие-моющие, небольшие подарки детям на день рождения, 23 февраля, 8 марта, новый год, что-то из канцелярии общего назначения. Ничего сверх, но все же. Учебники у нас платные оказались ВСЕ, несмотря на громкие декларации правительства о введении бесплатных учебников для началки. На нас денег никто не выделял, про другие города - не знаю. Выбор учебников родителями считаю не всегда возможной вещью. Это надо понимать и разбираться в разных предлагаемых вариантах учебников. Чем класс старше, тем это делать сложнее для родителей - выбирать что-то. Хотя, если учитель может дать краткое описание учебника, какой-то выбор возможен еще, но лишь в началке, по моему мнению. Учебник по математике мы в этом году взяли тоже Петерсон. Он у многих был в садиках, и родители в курсе этой системы. От учебника Аргинской наш класс отказался, потому что некоторые уже столкнулись с ним с первыми детьми или с детьми знакомых. Но все равно, идея взять учебник Петерсон принадлежала учителю. Остальное не обсуждалось. У нас в школе в началке система Занкова. Выбирая школу, родители выбирают и систему обучения. Поэтому учебники выбраны соответственно этой программе, кроме вот математики. |
Путин не хочет спешить с введением новых образовательных стандартовСогласно инициативе, с 2020 года школьникам предлагается оставить только 4 обязательных предмета: ОБЖ, физкультуру, пока не разработанный предмет "Россия в мире" и т.н. индивидуальный проект. Вести.Ru 18:20
На фоне дискуссий вокруг нового законопроект "Об образовании", который не встретил широкой поддержки среди педагогического сообщества Чувашии, острая полемика развернулась и по поводу проекта образовательного стандарта для старшеклассников. REGNUM 13:27 В 2011 году по новым Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) будут учить в начальной школе (первый-четвертый классы), в 2012 году планируется переход на новый стандарт основной школы (пятый-девятый классы), в 2013 году - старшей (10, 11 классы). РИА Новости 31.01.11 20:54 "Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта, - сказал Фурсенко .- До тех пор пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа". И о чем я говорила? Проект даже еще "конструктивно" не обсуждался. |
Самые свежие новости из инета:
Цитата:
|
скептик, вот и хорошо, что народ сразу поднялся с возмущениями.
Сегодняшняя новость |
Три варианта варианта у меня тут.
1. Путин вышел в белом фраке, когда кругом д... много. 2. Сработало несогласие людей. 3. Первое и второе вместе. Просто удачно и вовремя возмущение людей было Путиным обыграно себе в плюс. Удачно позудели-таки мухи))))))))))) Хотя радоваться пока рано. |
Вы что, серьезно думаете, что мухи тут сыграли роль, девочки?
Я вас умоляю, вы что, не знаете политической жизни в нашей стране? Марина права в своих постах. Поэтому, я и разделяю ее мнение, она занималась полит программами, и знает, что да как у нас делается. А я еще раз скажу то,что говорила: скоро выборы. И все это хорошо организованная предвыборная программа, когда все совершают какие то действия,народ возмущается, потом приходит руководитель второй и говорит, что этого не будет. Это же во всех областях сейчас идет. Скоро баллотироваться. Поэтому белый фрак идет во всех областях. Все остальное- фигня на фоне этого. ВыборА скоро, выборА, как говаривал бывший председатель Верховного совета Калмыкии в далеком 94-м_))). |
Ничего не в белом фраке. Если он держит на посту этого профурсенко, то в том же д...ме вместе с ним.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |