![]() |
Во времена наших прадедов, женщины не работали, а сейчас работают, времена изменились. Так что слепо следовать ВСЕМУ, что было заведено ранее, не имеет смысла, в разумных пределах.
Я не вижу принципиальной разницы в создании семьи со штампом в паспорте и без. Может для кого-то собственное жилье это отговорка, для меня же это стояло в приоритетах перед свадьбой. Сколько людей, столько и мнений. Всё добавить больше нечего, и я думаю каждый останется при своём мнении. |
Цитата:
Цитата:
Только не мнении)) а в своей жизни. И в своей жизни я официальная жена уже 19-й год)).И с большой квартирой,на которую зарабатывали вместе с самого начала и со взрослым ребенком, который дружит с родителями, потому что жил нашей жизнью с самого детства и т.д. Это я к чему. К тому, что официальный брак-это способ жить сегодняшним днем.И делать и идти к выполнению мечт сегодня. А такой способ жить в ГБ, когда сначала зарабатывается, потом идти в замуж-это жить в ожидании. И...отговорки..Не перед нами.А перед самой собой. |
Цитата:
Просто в этой дискуссии каждый, кто начал ее на определенной позиции, старается найти аргументы в ее пользу. Знаешь, чем мы отличаемся? Я не являются ярой сторонницей ни ГБ, ни ОБ. А кое-кто (не будем показывать пальцами, хотя это Винс :D) как современный а-ля Базаров-нигилист пытается доказать, что прогресс - от отказ от традиций, в том числе и от брака. Кстати, это женщины обычно говорят, что в их жизни ничего не изменилось, когда ГБ сменился на ОБ. А у окольцованных представителей мужского полу очень даже меняется. Официально муж и жена называются супругами. Потому что становятся в одну упряжку. А в ГБ они в одной упряжке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда как. Бывает, что в одной, бывает и нет. Тоже самое и в ОБ. |
Цитата:
Вы поймите,Guest, я ж не спорю с вами по поводу того, как вы и все сторонники ГБ там живете. Мне, по большому счету, все равно это. Ведь жить вашу жизнь вам для того,чтобы жить, а не доказывать тут в теме. Тема-просто разговор.И аргументы у тех, кто начала жить с начала в ОБ_ а таких тут не мало - явно выглядят убедительнее со стороны. Я говорю не про свои или обеих Ирин аргументы. Я говорю про молодых девушек тут, которые тоже стоят на этой же позиции. |
Я тоже не спорю, просто мне кажется, что говорим о разных вещах. Для меня если семья строится на любви, уважении, понимании...., то нет разницы с ГБ она началась или с ОБ. И честное слово, не все, кто живут в ГБ, ожидают дня Свадьбы. Люди просто живут в ГБ также как и в ОБ, и не ждут когда отложатся деньги или еще чего, они просто живут и радуются в браке.
|
А как по мне, Винс защищает ГБ (но не отказывается от ОБ), как и я впрочем, из-за трезвости во всём.
Многие традиции вообще искоренить не мешало бы, только мешают (к свадьбе и ещё некоторым не относится). Взгляните на календарь - весь красный. А работать когда? Тут я рьяный сторонник западного манера. Ира, если я писал что для меня алтарь и ЗАГС это формальность и не нужная вещь. То какое отношение это имеет к моим моральным качествам??? Не отрывайся от коллектива, а то коллектив даст оторваться(с) По другому не получается твои слова воспринять. Эх, снова савдепия Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, я писал что для меня алтарь и ЗАГС с кучей гостей - ненужная вещь. Формальность. Только вот какое отношение имеет алтарь к семье. Для меня семья(моя семья и мне плевать будет с большой высоты какая она - официальная или неофициальная, с церковью или без церкви), МОЯ семья - самое дорогое.
|
Андрюша, на формальностях не построишь семьи
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot