![]() |
Писал пост так долго, что сервер устал и не сохранил его. Поэтому буду краток.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы предложила добавить тему, куда бы модераторы, или авторитетное жюри ( можно и голосованием) отбирали лучшие стихи форумчан.Думаю, читателям, особенно новым, это было бы интересно и удобно. Вон у меня более 900 постов, кому их хочется листать?! Может, подумаем? И закончу, как в мультфильме :"Ребята, давайте жить дружно!" |
В небе гаснет закат, я прощаюсь с тобой,
И на сумерки глядя, вздыхает прибой. Я прощаюсь с тобой, замыкается круг, И не мне согреваться теплом твоих рук. Миражом чувств былых ты меня не мани, Невозможными стали желанья мои. Я прощаюсь с тобой, стала вязкой земля, Отрываю подошвы, от сердца - тебя… |
Когда на небе звезды замигают,
Придешь ко мне в бессоннице ночной, И слез моих и грез слёз не предавая, Передо мной, как вкопанный, не стой. А говори, что за кордоном зимы, И к небу тянется полынь- трава, А ты - ко мне, и грезы твои зримы, и чувства не вмещаются в слова… И все начнется с самого начала, Весна, жара, потом опять мороз, И снова замерзать одной ночами, И умываться ручейками слез. Ты скажешь мне, я этому поверю, Что длиться лету тыщу-тыщу лет, Потом уйдешь, негромко хлопнув дверью, Пообещав мне радостный рассвет. Но только не предай любовь проклятью, На сердце положи свою ладонь, Там боль моя, а я меж сном и явью… Бросаю льдинки на любви огонь. |
Галя, а почему так сильно скачет ритм у тебя? Нет единого размера, поэтому нет целостного восприятия стихо как единого произведения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот последнее пятистишие мне очень понравилось. Галя, это стихо - сырец в чистом виде. Очень хорошая идея, можно сделать интерсную ритмику (как в последнем пятистишии), но нужно серьезно над ним поработать. |
Наташа, я подумаю над твоими замечаниями. Про ритм.мне было интересно твое мнение узнать,можно ли так писать и пятистишьями и четверочтишьями в разном ритме,у меня есть вариант,где все одинаково, как во 2, 3,4. "в бессонице ночной" я имела ввиду опеределение времени "когда? А если я напишу: придешь ко мне бессоницей ночной" - так будет правильно? И если будет не душа к душе,а конкретный человек,то прокатит "как вкопанный"? Мотивы слез - исправлю, про лето тоже , тихонько,думаю, на "негромко" поменять.
|
Цитата:
*** Над потемневшею землёй, Когда душа бродягой ветром, Придёт в бессоннице ночной К твоей, проникнув лунным светом... Из грёз своих не прогоняй, В огонь клочки любви бросая, И в сердце дверь не затворяй, Великодушно всё прощая... Не трону память о любви, Лишь к сердцу прикоснусь ладонью И, тронув локоны твои, В душе останусь нежной болью... А мне нравилось "Когда над потемневшею землей...":heart, а теперь чёт пропало:broken-heart , но всёравно спасибо за возможность ответить:D Спасибо за образы. |
Вариант №2 из пятистиший.
Когда над потемневшею землей Лампадным огоньком звезда мигает, Душа твоя из темноты густой Придет к моей, и, грез не отвергая, Я попрошу…, в молчании не стой… А говори…, что расцвела весна, И позабыты ледяные зимы, Что к небу тянется полынь-трава, И что печаль твоя вдруг стала зримой, и чувства не вмещаются в слова… Не обещай алмазы светлых рос, Поверю…, и начнется всё сначала: Цветы весны охватит вновь мороз, И снова замерзать одной ночами, И умываться ручейками слез. И память о любви, прошу, не тронь, Не предавай забвенью и проклятью, На сердце положи свою ладонь, Там боль моя…а я меж сном и явью… Бросаю льдинки на любви огонь. |
Вот, другое же дело!!!! Отличное стихо, Галина!
|
Подруга- грусть, довольно, прекрати…
Твои романсы слушать я устала… Тоскую, плачу…, а тебе все мало, А сердце не железное в груди… Ты лучше о рассветах расскажи, Чтобы моя надежда стала зримой, И если счастье ходит где-то мимо, Пришли ко мне, ведь без него не жизнь. У нас с тобою траурный дуэт, А вот для трио позовем мы радость, И я найду утерянную благость, Верну душе ее незримый свет… |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot