![]() |
Чувствуешь, сколько песен в нежности декабря?
Сколько надежд и страсти, сколько тепла и света? Я не хочу смиряться с ложью календаря.. Чувствуешь, прошлой ночью кончилось наше лето? Мир растерял все краски ровно на склоне дня… Стоном бессонной дрожи гулко кричало эхо.. Лето слагало песни… пело их для тебя, И декабрем вздохнуло… сразу, как ты уехал. Я еще пахну счастьем. Чувствами и мечтой.. Запах твоих объятий крепко впитался в кожу. Чувствуешь, наше лето падает за звездой… Все же любовь и звезды, как близнецы, похожи… Воздух коснется солью выцветших за ночь глаз.. Вновь нарисую маску с помощью трафарета.. Мы еще будем вместе.. Дело совсем не в нас… Просто с тобой остались…сердце.. тепло.. и лето.. |
Думала, счастье – с надеждой созвучие..
Или в подобном ключе.. А оказалось, что самое лучшее – Спать у тебя на плече.. Думала, слаще покоя вчерашнего Только удач острие… А оказалось, что самое важное – Слышать дыханье твое… Мерила жизнь позапрошлыми ранами.. Рада, что нынче одна.. А оказалось, что самое главное – Быть с тобой рядом всегда… |
Мы с тобой потеряли полжизни
В недосказанных песнях и снах.. В недостроенных чувствах и мыслях, В недописанных ночью стихах. Мы с тобой только тратили души В лабиринтах предсказанных троп.. Забираясь все глубже и глубже, Принимая любовь за озноб.. Мы с тобой упускали из виду, Что дороги нас сводят опять, Тают ссоры, проблемы, обиды, Только стоит друг друга обнять.. Нам судьба оглушено кричала, Что пора никуда не бежать… Что совместных ошибок немало, Надо общее счастье узнать.. Но опять без конкретного смысла Все бежим друг от друга в себя.. И теряем вторые полжизни… Больше жизни друг друга любя.. |
Никто в этом мире, как я, не умеет ждать.
Никто не способен отслеживать столько дней, Чтоб только однажды суметь просто так сказать: Любовь не кончается. Мне за двоих видней. Никто в этом мире, как я, не готов платить. Ночами бессонными, сотнями слез и вех, Чтоб только однажды суметь у небес спросить – Он знает, что в этой Вселенной важнее всех? Никто в этом мире, как я, не прошел сквозь ад, Чтоб вдруг обнаружить дверь в неизвестный рай.. Чтоб вдруг осознать, что пути больше нет назад.. И там впереди только солнце, мечты и май. Никто ради чувств не ходил в бесконечность льдов, Надежды и солнце на мелкую пыль дробя.. Ты знал и заботу, и счастье. Ты знал любовь.. Никто так, как я, никогда не любил тебя.. |
Каскад рожденных нежностью ночей..
Возможности и помыслы взбесились! Мечтать мне о тебе еще трудней, Когда мечты вчера осуществились. И купол неба дрогнул от тепла, Едва сумев сдержать свои пределы… Ты сбылся окончательно, дотла, Но знаешь что? Мечта не оскудела! Свершения случаются в судьбе… Негаданно, отчаянно и слепо… Я все равно мечтаю о тебе.. Распахивая чувством настежь небо.. |
Твои цветы еще стоят..
Десятый день свежи, как утро.. Над белым кружевом агат Сияет нежным перламутром… Твои цветы…флер снов и слов.. Признание души без звука… Под внешним трепетом – любовь.. За гранью нежности – разлука.. Твои цветы – сердечный сбой… Где шепот счастья смешан с грустью.. Дом полон сказкой и тобой.. Как я полна мечтой и чувством… |
Я не скучаю. Я тобой больна…
Бывает так, что больно сделать вдох.. Мне ночью нет ни проблеска, ни сна.. И днем в душе сплошной переполох. Я не скучаю. Это миражи.. Возможность жить иллюзией тепла… Январь морозной сказкой ворожит, И ты живешь в домашних зеркалах.. Сердечный сбой сбивает с ритма пульс.. Шанс боль унять равняется нулю.. Но я себе самой не признаюсь.. Я не скучаю… Я тебя люблю.. |
Я буду не твоя Мальвина.
Не ты, поверяя чудесам, Прильнешь восторженно-невинно К голубоватым волосам.. Я буду не твоя Снегурка. Не ты, не веря в боль и грусть, Без щуки и без Сивки-Бурки, Растопишь душу жаром чувств.. Не ты, назло земле и небу, Теряя волю и контроль, Создашь придуманную небыль, Чтоб покорить свою Ассоль.. А для тебя, как дуновенье.. Из прошлых грез то ль миф, то ль нить, Останусь сказочным мгновеньем.. Что не забыть, не повторить.. |
Есть в мире место чуду и участью,
Они в годах не тают, точно дым. Волшебный свет согреет души счастьем Сегодня пусть и грешным и святым! Любовь сердца наполнит вдруг до края, И вера в то, что хочется познать.. Я с Рождеством Христовым поздравляю! И пусть сойдет на всех нас благодать! http://f2.s.qip.ru/avp9HnvB.gif |
Каждая женщина ведьма чуть-чуть.
Капельку ангел и в чем-то тигрица, Домна и сталь. Невесомость и ртуть. Гейша. Святая. Колдунья и жрица. Каждая женщина несколько вамп. Стерва. Мадонна. Старуха и дева… Вызов и дань сразу всем божествам. И, несомненно, слегка королева. В женщине каждой есть темень и свет. И наказание, и утешенье.. В каждой!! Но сложности выбора нет.. Важно во всем этом соотношенье.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |