Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Kyklovodka 19.01.2011 16:10

А мой Масик в начале февраля папой станет! У Несси такой живот большой уже, и она уже на диваны не прыгает. Раньше ей с одно конца комнаты в другой в один прыжок перемахнуть ничего не стоило, а теперь встанет под диван и жалобно так смотрит, чтобы подняли:). Ходили на УЗИ, сказали, что вроде 3 щенка, но это не точно, надо приходить на поздних сроках. Вот думаю на этих выходных повезем нашего беременного "таракана" в клинику, чтоб точно узнать сколько:).

осколочка 19.01.2011 16:56

...Я не смогу осилить 93 страницы, но очень хотела спросить, имел кто-то дело с бассетами?
Потому что я всерьёз думаю, но побаиваюсь - я никогда не была собачницей, а характер там вроде тот ещё)))

даночка 19.01.2011 21:18

Я мечтаю о бассете. И как раз сегодня говорила с ветеринаром о них,ибо мои таксы- это маленькие бассеты.
Говорит,после 5 лет начинаются просто большие проблемы со спиной.Еще хуже, чем у наших такс. И дома вечно все в слюнях)) Стены придется мыть часто)).
ну и упрямые, конечно.

Заведи таксу-тоже самое, нов уменьшенном размере. Можно на руках, если что потаскать_)).

осколочка 19.01.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 761631)
И дома вечно все в слюнях

да, про слюни я в курсе.

Цитата:

ну и упрямые, конечно.

Про это тоже знаю. Даже могут назло что-то делать - бардак или писать по квартире. Если что-то не так, как они хотят.

Я уже много про них читала. В том числе и на спец. форумах... Сегодня смотрела документальный фильм часовой про бассетов.
Про спину не слышала и не читала. Знаю, что они подвержены аллергиям, и надо очень часто чистить уши. Потому что они не вентилируются из-за размера и там много дряни копится...

В общем-то очень много негативного про них пишут. И много хозяев-отказников.

Но так же знаю, что с бассетом - кто кого... Либо он становится твоим хозяином, либо всё же ты его :)
И зависит от воспитания очень много. (наверное, с каждой так собакой, но с ними особенно)
Но всюду в то же время пишут, что любовь бассета - тоже особенная и если он полюбит - то это перекрывает все его недостатки абсолютно...)
В общем, хотела спросить на любимом форуме... (как же не спросить и не посоветоваться на МЛиР - без этого никуды)))

Цитата:

Заведи таксу-тоже самое, нов уменьшенном размере. Можно на руках, если что потаскать_)).

Нет, так вопрос точно не стоит. Нет вопроса - какую собаку. Есть только вопрос бассет или не бассет вообще :) По-другому никак я не смогу) (даже при том, что таксам я очень симпатизирую)

Ещё хотела спросить у собачников, на сколько примерно обходится содержание собаки в месяц.
У друга фокс-терьер. Он уверяет, что ну не даром, конечно, но действительно не катастрофично много денег. При этом приводил примеры на цифрах. Но есть и другие версии, граничащие с тем, что не потяну.

даночка 19.01.2011 21:58

Если у такс проблемы со спиной, то у бассетов точно,они же длинные очень. поясница страдает.

Содержание- тут я не могу так сказать.
Чем ты будешь кормить?
Я вот против сухого корма. Я считаю,это насилие над собакой. Мы покупаем банки. В среднем у нас уходит на каждого пса по банке в день. Банка хорошего корма, у нас лечебный-диетический- в районе-200-250 рублей. Вот и считай.

Если варить еду человеческую- то покупка мяса,круп,конечно, дешевле намного.
И потом, смотря какая собака. Бассет-крупный-еды прилично выходит.

Samarka 19.01.2011 22:03

Пару дней назад моя Джеська игралась своей любимой игрушкой. Она мне приносит её в зубах и просит(мяукает), чтоб кидала
и желательно на паркет, потому что любит кататься :)
Скрытый текст:
разгоняется и едет

Мама набрала себе ванную, а я кинула Джеське игрушку в сторону ванной и эта штучка залетела прямо в воду. Кошка моя, не сбавляя скорости, запрыгнула прямиком в ванную, проплыла, забрала свою игрушку и бегом начала вылазить. Это выглядело очень смешно)

осколочка 19.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 761672)
Если у такс проблемы со спиной, то у бассетов точно,они же длинные очень. поясница страдает.

Это, конечно, логично. Просто действительно не встречала такую проблему, пока читала про них. Не знаю, почему.
А эти проблемы - они как выражаются, как поддерживать собаку, когда начнутся проблемы, как с ними бороться?

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 761672)
Бассет-крупный-еды прилично выходит.

Я читала, что он обжора. За еду в буквальном смысле удавится))
Пугает в общем-то тоже...
Кормить чем - я ещё настолько вплотную к вопросу не подходила. ибо, если возьму - то не раньше осени. Но поидее думала именно в основном "человеческой едой" Может, в комбинации с кормом. С каким - опять же пока не настолько информирована, чтобы решать.
Но, как я поняла, они всё едят. Вплоть до полезных овощей. Поэтому, основной едой моего бассета была бы именно сваренная мною пища домашнего производства.
Я спрашиваю потому, что разброс сумм, о которых я слышала и читала никак нельзя привести к какому-то усреднённому варианту. Поэтому хотела спросить тут.
Конечно, моему пока что гипотетическому бассету не так бы со мной повезло и ежедневного диетического специального корма бы не было.

николай68 19.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 761665)
на сколько примерно обходится содержание собаки в месяц.

Хороший такой вопрос, мне собака досталась даром, но заболел через два месяца и на лечение ушло 5 тыс по ценам 2001г, потом он от скуки (мы были на похоронах моей мамы) разорвал в клочья новый диван и одно кресло до каркаса, чуть позже вскрыл ленолиум в коридоре, ободрал обои, таким радужным было вливание в нашу семью. Текущие расходы конечно не большие, чесно скажу просто не считаем. Недавно заболел, возили по клиникам разным, в каждой осмотр от 300, потом операция 4000 руб и последущая реабилитация примерно 1000руб. Так что восколько обходится та или иная собака сказать трудно.

осколочка 19.01.2011 22:20

николай68, я всё это понимаю. Уже морально готовлюсь проститься с мебелью, понимаю, что многое будет разгромлено или уничтожено. Так же понимаю, что со здоровьем могут быть тоже любые фокусы и всё это непредвиденно. Соответственно, и траты - непредвиденны.
Но от какой-то суммы хочется отталкиваться. И понимать, что эта сумма - минимум, а что будет +к ней - огромный вопрос.
Не думать об этом вовсе - мне кажется, безответственно...

даночка 19.01.2011 22:30

Ну лечить- как у людей-уколы, врачи, мази,таблетки. Это тож расходы.

Кормить надо или готовить или кормом-смешивать заводчики не рекомендуют.
Это член семьи. И они тоже болеют, иногда чаще,чем мы хотим. И все это расходы. Но однозначной цифры нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot