![]() |
А мой Масик в начале февраля папой станет! У Несси такой живот большой уже, и она уже на диваны не прыгает. Раньше ей с одно конца комнаты в другой в один прыжок перемахнуть ничего не стоило, а теперь встанет под диван и жалобно так смотрит, чтобы подняли:). Ходили на УЗИ, сказали, что вроде 3 щенка, но это не точно, надо приходить на поздних сроках. Вот думаю на этих выходных повезем нашего беременного "таракана" в клинику, чтоб точно узнать сколько:).
|
...Я не смогу осилить 93 страницы, но очень хотела спросить, имел кто-то дело с бассетами?
Потому что я всерьёз думаю, но побаиваюсь - я никогда не была собачницей, а характер там вроде тот ещё))) |
Я мечтаю о бассете. И как раз сегодня говорила с ветеринаром о них,ибо мои таксы- это маленькие бассеты.
Говорит,после 5 лет начинаются просто большие проблемы со спиной.Еще хуже, чем у наших такс. И дома вечно все в слюнях)) Стены придется мыть часто)). ну и упрямые, конечно. Заведи таксу-тоже самое, нов уменьшенном размере. Можно на руках, если что потаскать_)). |
Цитата:
Цитата:
Я уже много про них читала. В том числе и на спец. форумах... Сегодня смотрела документальный фильм часовой про бассетов. Про спину не слышала и не читала. Знаю, что они подвержены аллергиям, и надо очень часто чистить уши. Потому что они не вентилируются из-за размера и там много дряни копится... В общем-то очень много негативного про них пишут. И много хозяев-отказников. Но так же знаю, что с бассетом - кто кого... Либо он становится твоим хозяином, либо всё же ты его :) И зависит от воспитания очень много. (наверное, с каждой так собакой, но с ними особенно) Но всюду в то же время пишут, что любовь бассета - тоже особенная и если он полюбит - то это перекрывает все его недостатки абсолютно...) В общем, хотела спросить на любимом форуме... (как же не спросить и не посоветоваться на МЛиР - без этого никуды))) Цитата:
Ещё хотела спросить у собачников, на сколько примерно обходится содержание собаки в месяц. У друга фокс-терьер. Он уверяет, что ну не даром, конечно, но действительно не катастрофично много денег. При этом приводил примеры на цифрах. Но есть и другие версии, граничащие с тем, что не потяну. |
Если у такс проблемы со спиной, то у бассетов точно,они же длинные очень. поясница страдает.
Содержание- тут я не могу так сказать. Чем ты будешь кормить? Я вот против сухого корма. Я считаю,это насилие над собакой. Мы покупаем банки. В среднем у нас уходит на каждого пса по банке в день. Банка хорошего корма, у нас лечебный-диетический- в районе-200-250 рублей. Вот и считай. Если варить еду человеческую- то покупка мяса,круп,конечно, дешевле намного. И потом, смотря какая собака. Бассет-крупный-еды прилично выходит. |
Пару дней назад моя Джеська игралась своей любимой игрушкой. Она мне приносит её в зубах и просит(мяукает), чтоб кидала
и желательно на паркет, потому что любит кататься :) Скрытый текст:
Мама набрала себе ванную, а я кинула Джеське игрушку в сторону ванной и эта штучка залетела прямо в воду. Кошка моя, не сбавляя скорости, запрыгнула прямиком в ванную, проплыла, забрала свою игрушку и бегом начала вылазить. Это выглядело очень смешно) |
Цитата:
А эти проблемы - они как выражаются, как поддерживать собаку, когда начнутся проблемы, как с ними бороться? Цитата:
Пугает в общем-то тоже... Кормить чем - я ещё настолько вплотную к вопросу не подходила. ибо, если возьму - то не раньше осени. Но поидее думала именно в основном "человеческой едой" Может, в комбинации с кормом. С каким - опять же пока не настолько информирована, чтобы решать. Но, как я поняла, они всё едят. Вплоть до полезных овощей. Поэтому, основной едой моего бассета была бы именно сваренная мною пища домашнего производства. Я спрашиваю потому, что разброс сумм, о которых я слышала и читала никак нельзя привести к какому-то усреднённому варианту. Поэтому хотела спросить тут. Конечно, моему пока что гипотетическому бассету не так бы со мной повезло и ежедневного диетического специального корма бы не было. |
Цитата:
|
николай68, я всё это понимаю. Уже морально готовлюсь проститься с мебелью, понимаю, что многое будет разгромлено или уничтожено. Так же понимаю, что со здоровьем могут быть тоже любые фокусы и всё это непредвиденно. Соответственно, и траты - непредвиденны.
Но от какой-то суммы хочется отталкиваться. И понимать, что эта сумма - минимум, а что будет +к ней - огромный вопрос. Не думать об этом вовсе - мне кажется, безответственно... |
Ну лечить- как у людей-уколы, врачи, мази,таблетки. Это тож расходы.
Кормить надо или готовить или кормом-смешивать заводчики не рекомендуют. Это член семьи. И они тоже болеют, иногда чаще,чем мы хотим. И все это расходы. Но однозначной цифры нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot