![]() |
Цитата:
|
Мариш, и что надыбала?))) Я увидела "направление в кино)))"
Теперь буду искать, что означает направление в кино))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот мне интересно, почему надо добавлять иноязычные слова для русскоязычного читателя? |
Господи, посмотреть незнакомое слово в инете можно за 30 секунд.
Треш - плохие , дешевые, вульгарные фильмы. |
Я мысленно, может и понимаю, но инет мне говорит:
Трэш Материал из Википедии — свободной энциклопедии Трэш (от англ. Thrash — молотить) — направление в рок-музыке. Трэш (от англ. Trash — мусор) — направление в кино. «Треш» — название второго номерного альбома группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx»., а если дальше. то уже искать, что в виду имелось. Поэтому и прошу образования. |
Ну так контекст то имеет место быть. Если прочесть Ию и ее слова, что фильм идиотский, то Викино "треш" никак нельзя расматривать, как название группы рок.
Ну и все).Чего дальше искать)), Элементарно, Ватсон (с) |
Девочки, ну вы же умные, ну придумайте что-нибудь... ;-)
Я не общалась в кинотемах много и не знаю сленга тамошнего. Именно поэтому и получается, что тема слегка однобокая, т.е. она интересна только знатокам. А сейчас тема стала интересна мне, но я не знаю, с чего начать и куда идти. |
Эээээ.... Ир, те слова, которые ты называешь как "киношные" имеют место быть просто сленговыми.
Треш в значении мусор, шлак, бред, ересь. Спойлер.. Ну это правда можно загуглить, потому что слово одно. Я честно говоря не вижу в кинотеме какой-то действительной специфики в рецензиях. Вот если я начну сыпать словами своей работы, среди которых кучи англицизмов и просто непонятных слов, типа "расписать фильм", то таки да, выдам словарь)))) А в киношной люди просто делятся мнениями и оценочными суждениями, там нет никакой адской специфики) Иди и не бойся) По поводу Вия. Если што, это мое сугубо личное мнение, потому что на пресс-показе были люди, которые отнеслись нейтрально. И были те, кому понравилось))) Так что идите все сами, кто хочет и составляйте собственное мнение, ибо кино - это очень субъективно почти всегда. Добавлено через 5 минут Но на той же вики, если ты нашла, как направление кино можно щелкнуть и почитать, что такое понятие "киномусор", и какие условия должны сложиться, чтобы так назвать фильм. Вий отлично подходит под это определение, Вика это и имела в виду думаю. Но я реально слово треш употребляю часто просто в значении мусор, шлак. Добавлено через 10 минут Цитата:
И все равно, ткни мне в наши рецензии, где там киношные непонятные слова)) А в случае если таковые обнаружатся, то можно спросить, вот как спросила про треш, все ж объяснят. |
Я ведь не поленилась и пошла почитала свои рецензии последние)))) Прилагаю перевод того, что нашла)
Бокс-офис - кассовые сборы фильма Франшиза - интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, антуража и торговой марки, а также созданный мир, обстоятельства и происшествия. Проще говоря, серия фильмов. Гарри Поттер, например, или Шрек или почти все у чего есть одинаковые названия и приставки 1,2,3)) Превью(в значении российского кинопроката): коммерческий предпоказ фильма. То есть условно, официальная дата четверга для старта мультфильма Холодное Сердце - 12 декабря, четверг. Дистрибьютор принимает решение точечно показать мультфильм за несколько дней раньше на некоторых площадках, дабы запустить сарафанное радио (сарафан), чтобы к 12 декабря уже был резонанс и вероятность бОльшего бокс-офиса. Или же это делается, если дата раньше официального старта свободна стала и есть резон выпустить фильм на неделю раньше, чтобы собрать больше денег, все по той же причине. Ир, если вдруг еще где что встретишь - свисти))) Но в основном же там просто мысли о кино у всех, не понимаю, почему ты считаешь, что тема однобокая. Тема кино ваще не может быть однобокой ни в каком виде, я щитаю) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot