Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть II. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20516)

Чуча 06.05.2012 22:16

А мой выдрессирован так, что он людей обходит сам, а если к нему пытаются подойти погладить, отпрыгивает в шоке. Моя школа. :)

даночка 06.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 928845)
Мы вечно во всем путались, психовали, и возвращались злые.

А че там путаться. Я сразу двоих псов на таких вывожу. Причем, один у меня далеко впереди идет, а маленький далеко сзади. Все живы, довольны.
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 928845)
Да и потом- у тебя же две собаки, а у меня одна. Это существенная разница

Вот именно. Мне же труднее,чем тебе. Это еще ответственнее,ибо надо следить за этими двумя спереди и сзади, чтобы не съели,не гавкнули на людей и т.д. Я всегда гуляю носом вниз, чтобы следить. еще и соседей умудряюсь не замечать и пропустить здоровкание)).
Цитата:

Сообщение от Клавка (Сообщение 928864)
Давайте каждый будит заниматься своей собакой и не мести всех под одну гребенку.Детей воспитывать тоже нигде не написано КАК правильно и как НАДО,потому что в виду особенностей и разных ситуаций результаты бывают соответственно разные

Не хами. Тем более не права. Накажу.

Вот у нас Даша -кислотная язва тоже говорила,что без поводка, без поводка. Да еще с нами спорила. А когда ее шарпея покусал кто там был-бюль -терьер-мало ей не показалось. Аха, аха. И вокруг тоже все знакомые гуляли.

Клавка 07.05.2012 01:13

Ну кто тут прав а кто нет,решать уж точно будит каждый для себя сам и никто другой.
Ещё бы я его на своей же улице привязывала к дереву или ходила на поводке.Он у меня слишком самостоятельный чтоб везде за ним бегать.
В незнакомых местностях да,всегда привязываю,мало ли кто нарисуется крупный и бешеный.
Уж у меня-то проблем и пережитого было не дай бог каждому,в молодости и драк было много и травм,и не всегда зависило от того ходил ли он на поводке или гулял сам по себе.Если приключения зовут - он их в любом положении найдёт,уж это я точно знаю.Хотя это далеко позади,и в последнее время он ведет спокойный образ жизни пусть встречает старость как хочет,он у меня самовоспитанный и сам знает где ходить а где нет.

irkamoya 07.05.2012 01:39

Клавка,
Просто возмущена вот таким отношением наплевательским - КО ВСЕМ, кроме своей собаки и себя.

ЛЮБАЯ собака, как бы она не считалась воспитанной - в ЛЮБОЙ момент может выкинуть фортель такой, что мало не покажется. Я не понимаю - как можно не думать о людях, которые сталкиваются с твоей праздно-шатающейся собакой? А если ребенок испугается ее или стукнет ей в голову кого-то укусить?

И когда только примут закон о том, чтоб собаки без поводка на улицах не появлялись???

У нас во дворе тетка одна ходит гуляет с двумя дворнягами - так мимо них невозможно пройти, чтобы они тебя не облаяли с оскалом. Жуть! Просто страшно - чем все это кончиться может? Или собак кто-то все же прибьет или...тетку эту))).

Клавка 07.05.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 929031)
ЛЮБАЯ собака, как бы она не считалась воспитанной - в ЛЮБОЙ момент может выкинуть фортель такой, что мало не покажется. Я не понимаю - как можно не думать о людях, которые сталкиваются с твоей праздно-шатающейся собакой? А если ребенок испугается ее или стукнет ей в голову кого-то укусить?

Ему не стукнет.
А от детей он старается держаться подальше,он их игнорит,не сентиментален.Так что скорее убежит при виде сопливого дитя.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 929031)
Просто возмущена вот таким отношением наплевательским - КО ВСЕМ, кроме своей собаки и себя.

гав) Ой мне уже начинается становиться смешно.Эгоистка-собачница! На кол меня!

Да всё,перестаньте. Я же никогда с вами не соглашусь и не собираюсь.
Мы в ответе за тех кого приручили и я готова отвечать за каждое своё действие.
Он никогда от балды ни на кого не нападёт первый,хоть ты там убивайся-натравливай.
Нападающий из него никудышний,я бы сказала вообще никакой.
Тем более сейчас на старости лет он предпочитает спать 25 часов в сутки и ему откровенно плевать на все движения.Но защитник великолепный,и друг замечательный.На него можно положиться.

даночка 07.05.2012 02:01

Скрытый текст:
Клав, в твоем случае собака без присмотра- это возможность, чтобы не она людей, а люди ее обидели.
И если подумать, сколько людей тебе говорят одно и тоже, то может быть сесть и подумать,что ты в чем то не права, а не огрызаться. Не порть себе репутацию лучше, ибо выглядишь в данном споре глупо.
Лучше иногда просто промолчать, чем все больше и больше спорить.

Разная Lubov 07.05.2012 18:33

Хочу познакомить вас с третьим членом нашей семьи: Маруся.
Пушистик и пищастик.

http://s019.radikal.ru/i616/1205/7e/fb7a81be407at.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1205/95/8e49720830e9t.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1205/70/cedeb39cf290t.jpg

Lisapeta 08.05.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 928806)
Это полная степень доверия к хозяину, если еще и спят на спине.Он чувствует себя защищенным. Это знают все собачатникии кошатники.

Ирма, я не знала такого факта. :) У нас собак любит на спине спать и лапы вверх вытягивать. Я думала ему просто удобно, даже не знала что смысл есть у его действий. :)
Я собаника не спускаю с поводка. Боюсь. Он меня на улице не слушается и фиг угонюсь за ним. А ещё, признаюсь, на улице он у нас придурком становится. Несется на человека, лает и прыгает. НО это я знаю, что он не кусать бежит, а просто вид создать, а человек-то не знает. И маленькая собака может прикусить что ё-маё! Поэтому если такое случается, то вину я чувствую за собой и извиняюсь. Т.к. это очень не приятно. А Пёся потом выслушивает долгое нравоучение от меня.
Единственное, когда я могу выругаться на прохожих- это когда дети их сами начинают лезть к собаке, он прыгает, а мамаши потом на меня орут. Нечего орать. Воспитывать нужно ребенка. Это мой не укусит, просто с ног может свалить, а к другой собаке ребенок так полезет?

Meri-Kej 08.05.2012 09:33

Даночка, а мы ещё смеялись, что наша Буська на спине спит частенько рядом с нами! А она нам доверяет!!!

Килиманджара 08.05.2012 09:37

Почитала тут и вспомнила.

9 лет назад у нас появилась Берта - немецкая овчарка. Жили мы в более-менее спокойном, но густо населенном районе. Собак и дворовых, и хозяйских тоже было достаточно. Выгуливала всегда с поводком и в наморднике, только поздно вечером, после 12 - мы могли себе позволить снять намордник и спустить ее побегать. Днем выгуливали на поле без всего этого, чтобы побегала. Случаев, чтобы она сама нападала на кого-то - не было, даже к мелким шавкам она была ну оооооочень терпима, хотя если уже явно начинали прыгать и за "пятки" ее кусать - тогда срывалась и просто брала за горло (бл у нас такой мелкий в дворе, Тарзан звался - 100% шавка - много шума и мало толку. Очень любил бросаться на больших собак - немцы, боксеры, доги - и кусать за ноги))) гулял кстати без поводка, ему просто везло видимо, что никто не разодрал - но его лапой достаточно было к земле прижать - и он сразу пищать начинал).

Но суть моей басни в том, что во дворе жил кокер. Старый кокер лет за 10, Баксом звали. Жил в соседнем доме и хозяева выпускали его просто так гулять - вплоть на весь день. Кокер оч дружелюбный и к другим собакам неравнодушный в хорошем плане - игривый, веселый и я даже не слышала, чтобы он лаял. Но мне было удивительно такое поведение хозяев, потому что даже если можно поручится за свою собаку - то за мозги других людей и поведение других собак - нет.

Вот гулял он так пару месяцев - а потом в один прекрасный момент перестал гулять. Увидела хозяев в магазине, спросила где Бакс подевался - говорят, месяц выхаживаем, домой вернулся подраный весь, хорошо хоть вернулся, а не подыхать остался в кустах. Кто и зачем собаку подрал - фиг его знает, но мораль сей басни я думаю - понятна.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot