![]() |
А мой выдрессирован так, что он людей обходит сам, а если к нему пытаются подойти погладить, отпрыгивает в шоке. Моя школа. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у нас Даша -кислотная язва тоже говорила,что без поводка, без поводка. Да еще с нами спорила. А когда ее шарпея покусал кто там был-бюль -терьер-мало ей не показалось. Аха, аха. И вокруг тоже все знакомые гуляли. |
Ну кто тут прав а кто нет,решать уж точно будит каждый для себя сам и никто другой.
Ещё бы я его на своей же улице привязывала к дереву или ходила на поводке.Он у меня слишком самостоятельный чтоб везде за ним бегать. В незнакомых местностях да,всегда привязываю,мало ли кто нарисуется крупный и бешеный. Уж у меня-то проблем и пережитого было не дай бог каждому,в молодости и драк было много и травм,и не всегда зависило от того ходил ли он на поводке или гулял сам по себе.Если приключения зовут - он их в любом положении найдёт,уж это я точно знаю.Хотя это далеко позади,и в последнее время он ведет спокойный образ жизни пусть встречает старость как хочет,он у меня самовоспитанный и сам знает где ходить а где нет. |
Клавка,
Просто возмущена вот таким отношением наплевательским - КО ВСЕМ, кроме своей собаки и себя. ЛЮБАЯ собака, как бы она не считалась воспитанной - в ЛЮБОЙ момент может выкинуть фортель такой, что мало не покажется. Я не понимаю - как можно не думать о людях, которые сталкиваются с твоей праздно-шатающейся собакой? А если ребенок испугается ее или стукнет ей в голову кого-то укусить? И когда только примут закон о том, чтоб собаки без поводка на улицах не появлялись??? У нас во дворе тетка одна ходит гуляет с двумя дворнягами - так мимо них невозможно пройти, чтобы они тебя не облаяли с оскалом. Жуть! Просто страшно - чем все это кончиться может? Или собак кто-то все же прибьет или...тетку эту))). |
Цитата:
А от детей он старается держаться подальше,он их игнорит,не сентиментален.Так что скорее убежит при виде сопливого дитя. Цитата:
Да всё,перестаньте. Я же никогда с вами не соглашусь и не собираюсь. Мы в ответе за тех кого приручили и я готова отвечать за каждое своё действие. Он никогда от балды ни на кого не нападёт первый,хоть ты там убивайся-натравливай. Нападающий из него никудышний,я бы сказала вообще никакой. Тем более сейчас на старости лет он предпочитает спать 25 часов в сутки и ему откровенно плевать на все движения.Но защитник великолепный,и друг замечательный.На него можно положиться. |
Скрытый текст:
|
Хочу познакомить вас с третьим членом нашей семьи: Маруся.
Пушистик и пищастик. http://s019.radikal.ru/i616/1205/7e/fb7a81be407at.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1205/95/8e49720830e9t.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1205/70/cedeb39cf290t.jpg |
Цитата:
Я собаника не спускаю с поводка. Боюсь. Он меня на улице не слушается и фиг угонюсь за ним. А ещё, признаюсь, на улице он у нас придурком становится. Несется на человека, лает и прыгает. НО это я знаю, что он не кусать бежит, а просто вид создать, а человек-то не знает. И маленькая собака может прикусить что ё-маё! Поэтому если такое случается, то вину я чувствую за собой и извиняюсь. Т.к. это очень не приятно. А Пёся потом выслушивает долгое нравоучение от меня. Единственное, когда я могу выругаться на прохожих- это когда дети их сами начинают лезть к собаке, он прыгает, а мамаши потом на меня орут. Нечего орать. Воспитывать нужно ребенка. Это мой не укусит, просто с ног может свалить, а к другой собаке ребенок так полезет? |
Даночка, а мы ещё смеялись, что наша Буська на спине спит частенько рядом с нами! А она нам доверяет!!!
|
Почитала тут и вспомнила.
9 лет назад у нас появилась Берта - немецкая овчарка. Жили мы в более-менее спокойном, но густо населенном районе. Собак и дворовых, и хозяйских тоже было достаточно. Выгуливала всегда с поводком и в наморднике, только поздно вечером, после 12 - мы могли себе позволить снять намордник и спустить ее побегать. Днем выгуливали на поле без всего этого, чтобы побегала. Случаев, чтобы она сама нападала на кого-то - не было, даже к мелким шавкам она была ну оооооочень терпима, хотя если уже явно начинали прыгать и за "пятки" ее кусать - тогда срывалась и просто брала за горло (бл у нас такой мелкий в дворе, Тарзан звался - 100% шавка - много шума и мало толку. Очень любил бросаться на больших собак - немцы, боксеры, доги - и кусать за ноги))) гулял кстати без поводка, ему просто везло видимо, что никто не разодрал - но его лапой достаточно было к земле прижать - и он сразу пищать начинал). Но суть моей басни в том, что во дворе жил кокер. Старый кокер лет за 10, Баксом звали. Жил в соседнем доме и хозяева выпускали его просто так гулять - вплоть на весь день. Кокер оч дружелюбный и к другим собакам неравнодушный в хорошем плане - игривый, веселый и я даже не слышала, чтобы он лаял. Но мне было удивительно такое поведение хозяев, потому что даже если можно поручится за свою собаку - то за мозги других людей и поведение других собак - нет. Вот гулял он так пару месяцев - а потом в один прекрасный момент перестал гулять. Увидела хозяев в магазине, спросила где Бакс подевался - говорят, месяц выхаживаем, домой вернулся подраный весь, хорошо хоть вернулся, а не подыхать остался в кустах. Кто и зачем собаку подрал - фиг его знает, но мораль сей басни я думаю - понятна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |