![]() |
Читаю...
Просто не совсем поняла, почему открытое письмо было ориентированно ТОЛЬКО на старшую школу, поясните пожалуйста. Я правда не вижу ничего ужасного в предметах по выбору в 10-11 классе, о чем писала еще вначале темы. |
Guest, Ия, это не просто выбор. Обязательны: физкультура, ОБЖ, Россия в мире и индивидуальный проект. Государственный русский язык и универсальный математический язык - на выбор. Из одной группы (групп 6) можно выбрать только один предмет. Т.е. если ты выбрал биологию, то не можешь выбрать химию и физику. Понимаешь?
Добавлено через 1 минуту Vince, Я написала "удали, пожалуйста". Это просьба. Да, она настоятельная. |
Цитата:
Конец света пока что не наступил. Я констатировала факты о жизни в провинции. Проще всего от этого отмахнуться, отвернуться и забыть. А нам - жить тут. Марина-скептик на меня почему-то обижается из-за москвичей, а зря. Я в который раз пишу, что прекрасно понимаю, что люди в Москве живут тоже по-разному. Но разве можно сравнить общий уровень жизни в Москве с нашим уровнем жизни? Я ведь не против обычный людей пишу тут что-то, а против заевшихся от наворованных денег чиновников и заработавших состояния нечестным трудом олигархов и иже с ними. К примеру, то что мне рассказывали люди о той же Белоруси, что чиновника или любого специалиста могут в один день уволить за взятку, еще и посадить, разительно отличает ситуацию от той, что у нас в России. Понятно, что взятки берут везде, но не так же, как в нашей стране, на каждом шагу. У нас тут Кеша периодически что-то пишет. И несмотря на то, что я не разделаю зачастую его позицию, я нахожу в его постах информацию о той же Беларуси или зарубежных странах, которая лишь подтверждает то, что многие мои идеи и догадки уже давно воплощены в жизнь (к примеру, тот же возврат государству денег при отчислении из вуза или отказе от распределения после бюджетки). Цитата:
Цитата:
|
minimama, Ирина, Красная Орхидея, Наташа, вы меня тоже не слышите.
Да, я не считаю, что на основе публикаций в любых СМИ надо бить тревогу. Почему - уже дважды написала. И я не хочу выглядеть паникершей просто потому, что закон еще не видела. Чем моя позиция странная? Будет закон - будет механизм его введения в действие и сроки. Так было всегда. Как будет сейчас - говорить, основываясь только на публикациях в интернете?...гммм, вот где странная позиция. Зачем бежать впереди паровоза? Уважаемые люди могут подписывать всё, что им заблагорассудится. Это не значит, что они правы, или что они ух какие патриоты. Разные люди бывают и в среде уважаемых. Скрытый текст:
|
Цитата:
Mimimama, список предметов особо «радует». Обычно на эти предметы все забивают. Не получится из нас годных граждан (суперсолдатов ли О_о) по мнению правительства, увы ^^ Жду момента когда уже можно будет свалить отсюда. - - - А насчет того что нельзя верить тому что пишут я согласен. У нас уже давно журналисты не выражают свое мнение а пишут либо за плату за букво-знаки всякую ерунду (вроде как уйдя на просторы Интернета за свободой, и вроде как выражая общественное мнение. Прихожу к выводу что они такие какие есть никому не нужны, потребности в них нет, правильно все Парфеновым было сказано) , либо же под диктовку вышестоящих. |
Цитата:
И потом, наше минобразование по всему инету расписало информацию о том, что проекты выложены для всенародного обсуждения. Вот мы и обсуждаем, к примеру, тут на форуме. А люди пишут открытые письма ПРОТИВ этого законопроекта. Для того и выкладывали, чтобы типа услышать мнение народа. А после принятия уже обсуждать нечего будет. Причем тут журналисты? Моих мозгов вполне хватает, чтобы фильтровать ими написанное. Из того, что мне нравятся эти стандарты или этот законопроект о среднем образовании разве вытекает, что это я журналюг начиталась? s a b o t a g e, опять же - не передергивай. Если тема интересна, приходи и пиши свое мнение, будем читать с удовольствием мнение школьников. Цитата:
молодежь готова бежать из страны. |
Цитата:
И вся эта игра в демократию - типа вы поговорите и выберете, как лучше, создана для одного: чтобы кто-то пришел и сказал- этого не будет, ибо это плохо для народа. Народ сразу захлопает в ладоши и побежит голосовать на выборах. |
Цитата:
Потому что знаю, что начиная с советских времен, и кончая современностью, "наказы избирателей" никого не волнуют. Не надо меня агитировать, и говорить, что если я не голосую и не негодую - я равнодушная к чаяниям простого народа. Я просто не вижу смысла в этом, потому что: а) не видела закон, б) не видела хоть сколько-нибудь официальной версии проекта этого закона, который бабушка еще надвое сказала - будет принят или нет. Я могу обораться, полинтернета за собой повести, и что? Есть лобби, есть антилобби, и у той, у другой стороны аргумент "народ в интернете высказался против" просто отсутствует. Протестовать можно против чего-то, и я не считаю, что после принятия закона будет уже поздно. Было и такое в нашей истории, когда мертворожденный закон отменяли сами депутаты через 6 месяцев - 1 год. Беру крайний вариант: все депутаты ГД и СФ заболели корью в день утверждения Закона. Он подписан, вступил в силу, с обязательным исполнением с 1 сентября 2011 года. Нет механизма, нет кадров, нет бюджета. И что? Дети будут учиться, как учились, никто ничего сделать не сможет, как ни старайся угодить Москве. То есть дети не пострадают. И как, это реальный вариант? Или можно вопить-вопить, и надеяться, что такого не будет? |
Цитата:
Можете в ответ привести сколько угодно конкретных примеров, я всё равно обижусь. И пойму, почему обижается и так реагирует скептик (и, кстати, после её реакции на один из Ваших постов, Вы свой пост удалили - и не даром). А реакции на Ваши посты про Москву будут такими - потому что нет такой хорошей жизни в Москве. Обижаться перестану, может быть, когда Вы приедете в Москву и попробуете пожить там. |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot