![]() |
А мой Федор стал мужем прелестной Долли, тоже коккерши с первого этажа, в нашем же подъезде. Так что скоро я стану бабушкой, если всё прошло удачно (кстати, обещали подарить щеночка, могу безвозмездно передарить, если у кого мечта есть. Фотки моего есть в этой теме где-то повыше, девочка там такая же)
|
Сегодня малыш пришёл окровавленый(иногда и так бывает)
Лечу ему лапку....... |
А можно я тоже расскажу о своих рабочих питомцах более детально?)))
Так вот. На работе аквариум на моем попечении - 50 литр. Небольшой, но я грешу тем, что вечно пытаюсь заполнить его живностью разной))) Сейчас там живут несколько рыбок: - из больших - сом и скалярия, они у меня старожили, больше года уже им, большие такие. - из поменьше (мелкие еще) - 2 скалярии (черная и белая), сомик, 3 барбуса (очень люблю этих рыбок, такие шустрые), 4 верховодки, петушок, 2 меченосца и еще с верховодками пара мелких полосатых рыбок, имен которых не знаю. Может создаться впечатление, что их сликшом много) Но в целом все живут нормально - сом и сомик лазают в основном в нижнем слое воды, скалярии и барбусы - посерединке, а верховодки - сверху, кароче у всех есть своя зона) В аквариуме есть 2 фильтра (один фильт+воздуз), другой - просто фильтр в виде фотана. Есть терморегулятор и подсветка. Так же из декораций: ботинок из керамики для большого сома - он там живет. Корал. Керамический замок небольшой, пара ракушек. Дно я перепробовала очень много. Было самое разное. И цветное, и мелкое, и побольше камни. Остановилась на красном и белом - крошка. Декорируют камнями побольше. Красная крошка - потому что лампа красным светом, красиво смотрится. В последние 2 месяца (за практически 3 года) впервые прижились растения. Такая высокая зеленая трава))))) Главное - не только прижилась, но и растет)))) Поэтому уже все выгребти из аквариума не могу, потому что с корнями нужно вырвать растения, не факт, что потом снова приживутся. Из принадлежностей имеется у меня насос такой. Ну с одной стороны насос, а с другой - чиститель дна (как пылесос). Я им чищу дно и заливаю воду в аквариум. Специальная щетка для чистки стенок аквариума (просто супер-щетка, все отмывает) и щетка с лезвием (я иногда подбрываю стенки и дно). Воду доливаю свежую раз в 2-3 дня (испаряется 2-3 см). меняю часть аквариума (воды) раз в месяц - от 50 до 75% всей воды. Воду добавляю остояную, не кипяченную. После заливки новой порции воды капаю специальные капли в аквариум - дезинфицирующие. Так же раз м 2-3 месяца (тут по желанию) меняю дно. Т.е. оставляю около 50% воды в аквариуме, забираю верхний слой дна (он самый грязный всегда), не могу забрать все - у меня же растения - мою грунт, посыпаю и выкладываю по своему желанию. Сейчас у нас нг - поэтому грунт белый у меня. Будет лето - хочу сделать красный, синий или зеленый, или микс..еще пока не придумала... Ну вот вроде и все) |
Вложений: 1
Котэ есть. ^^ Приютил его 1.5 года назад (или он меня приютил, тут до конца не ясно)) Тот меня домой привёл после 3х дневного отсутствия короче говоря. о_О Он был невероятно жалок, сейчас такой
|
У нас тут кинологи есть???
У меня проблема с моим любимым пёсиком... Ему уже 14 лет,американский кокер-спаниель... Он стал часто,как бы так сказать,пИсаться... Раньше выводили на прогулку 3 раза в день:утром,днем и вечером...Теперь же приходиться бегать с ним каждый раз,как он попросит... Уже 2 часа потерпеть не может... Так устали с мамой бегать за ним с тряпкой и ведром...( Мама ссылается на его старость,бабушка на то,что сейчас холодно...а может он болен чем-то? Раньше такого не было...вот с неделю такое началось... |
Цистит может быть вобще то. Холодно, а он старенький. Надо антибиотик дать. Но прежде чем дать-к врачу сходить.
|
Цитата:
|
Чего псину мучить.. Ну сводите к врачу.
Нельзя отбрасывать цистит, потому что это очень неприятное состояние и у собак. Неделю собакин мучается(((. А у меня тут опять радикулит у старшего такса(. Опять уколы, пес,который никак не пристроится,как ему лечь, несчастные глаза и сочувствующий младщий пес. Эх.... |
Ирмиш, нетути универсального средства от радикулита, что у собак, что у людей.
А аппликатор Кузнецова не пробовала? Понажимать ему этим аппликатором хоть минуты 3, осторожненько, кровь прильет к нужному месту, может, полегчает. |
Я знаю, что нет,Мариш. Радикулит-любимая болячка семейства,что взрослые,что собаки.
Я диссертацию могу писать на сию тему. Уколы сделали, добавку для суставов даем, в свитере ходит. Похолодало на улице. Не смотря на то,что гуляет в ботинках и свитере, может быть от холода схватило. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot