Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Чуча 09.10.2011 14:40

Atessa, а я не поклонник брендов, мне лишь бы было четкое соответствие цены качеству. А то у нас, знаете ли в средней полосе России китайский Гуччи порой стоит столько, как-будто сам лично Гуччи не только ботинки сшил, но и пешком донес до магазина.

Atessa 09.10.2011 14:41

Не, я не в плане брендов, просто показалось забавным совпадение :) :)

В Латвии вообще беда в выбором. Невозможно купить оригинальное что-то (марки Mango и Esprit разбавляются китайским товаром, на который лепится лейбл и цена сразу подскакивает).

скептик 09.10.2011 14:51

О, а мы как раз Дашке недавно диван покупали. Были в Мебели России, в Доме мебели, еще в паре-тройке каких-то мебельных магазинов, и везде ребенку было предложено не только сесть, но и лечь на диван. Только в одном месте (где мы и купили диван) продавец подложила под ноги ребенку какую-то картонку.
В Мебели России выставочные экземпляры продаются с 10% скидкой.
А вот что мне стало интересно: я могу подойти к витрине ювелирного магазина в шортах и шлепанцах, в бейсболке на голове, и какой-нибудь дешевенькой кофточке (ясное дело, что не в Москве), и мне вынут, покажут, дадут примерить, пообещают скадку, и никто нос воротить не будет. А я люблю крупные камни, сама ж крупная женЧина. Ни разу облома не было, всегда выдавали все, что я просила. Может, это из-за возраста? Ну и что, что шлепанцы с шортами? Может, в кармане этой немудреной одежки средства как раз на кольцо с бриллиантом. Так что вывод: в глаза надо смотреть, в глаза!)))
А ходить по дорогим магазинам и мерять одежки из-за какого-то персонального пунктика - это уже диагноз, и он лечится)))

Красная Орхидея 09.10.2011 15:04

Девочки, платежеспособность определяется не по внешнему виду и не по цене одежды! Есть масса профессиональных секретов продавцов (хороших) и они всегда или почти всегда чувствуют, кто имеет средства купить, а кто - нет)))))
Тем не менее, в провинции все же соблюдается правило, что состоятельный клиент не притопает за покупкой в майке из самого дешевого магазина отвратительного качества и в тренировочных штанах. Но может быть одет в простую футболку и шорты - это да. Но хорошей фирмы, даже если эта одежда и не новая.
Зато по внешнему виду очень легко определить наличие или отсутствия у человека ВКУСА! И это вам только кажется, что, будучи ПЛОХО одетой (не дешево, а ПЛОХО - это тут Ирмина часто объясняла в теме одежды, что можно быть одетой недорого, но со вкусом, а можно быть одетой дорого, ну вульгарно), вы не выдаете себя, как потенциального покупателя. Любого товара при этом.
Когда в магазин заходит вульгарная дама, то я уже точно знаю, что ей нужно предлагать вульгарный товар ( и такой бывает))). И она его купит и будет счастлива и мной довольна. А предложи я ей товар хорошего качества и интеллигентного дизайна - она обидится и не поймет. Скажет, что предложили фуфло.

Очень хорошо написала Атесса про магазины в Англии. Да, вот такое хамское отношение покупателей часто можно встретить именно в тряпочных магазинах и у нас в городе.

И самое главное. Девочки, вы поймите, что вот эта фраза "Я пришла сюда с деньгами и меня обязаны облизать со всех сторон" и является визитной карточкой неинтеллигентного человека. Если продавец ОБЯЗАН обслужить качественно (да, он обязан, естественно), то и покупатель ОБЯЗАН быть вежливым и корректным в ответ. Тут паритет просто должно быть - вот и все.
Я еще раз повторюсь - не надо заходить в магазин (любой) с выражением на лице "мне все должны" - и будет вам всегда хороший сервис. Ибо человек по ту сторону прилавка, если это хороший специалист, он и хочет выглядеть именно хорошим специалистом, а не девочкой (мальчиком) для битья и унижений. Не надо думать, что за деньги можно все купить и все получить.
Я уже писала, что иногда приходится отказываться от общения с потенциальными покупателями, которые себя не умеют вести и ведут себя нагло и пытаются унизить работников магазина. Впрочем, в магазине каждый ведет себя ровно так же, как и во всех иных сферах жизни. Что продавец, что покупатель - это ЧЕЛОВЕК прежде всего. А процесс купли-продажи лишь выявляет личностные качества каждого, вот и все.
Продавцы могут быть и хамами, и непрофессионалами. Но ровно в той же степени, что и покупатели.

фэнтази 09.10.2011 15:32

Наташенька, я часто пишу посты, основываясь на собственном опыте или опыте моих близких. Где-то здесь в теме я уже отписывалась, про то, что один из магазинчиков ILE DE BEAUTE занесла в черный список по вышеописываемым причинам.)) И на мне не были одеты шорты made in China (хотя мне известно, какие платформы там в т. ч. работают, я о худшем варианте). Самое смешное что ценовая политика-то у них средняя. И с лицом, и с манерами у меня было все ок.)) Но вот незадача, девочкам никто не рассказал о принципах общения с клиентами.) При наличии 4 свободных! продавцов, и отсутствии других покупателей, я дважды, ну, достаточнор долго ожидала, когда ко мне подойдут после озвученной просьбы. Наверное, они не распознали мои шорты и, видимо, решили, что я не платежеспособна. Частный ли это случай? Судя по другим эпизодам-нет. Вот о том и речь, многим надо учиться не только деньги зарабатывть, а и с клиентами общаться, потому что клент-это и есть деньги.)

verona 09.10.2011 15:41

Я верю, что у Наташи были веские причины предлагать недорогие двери, но в большинстве случаев, в России и на Украине, судят только по внешнему виду. Вспомнился случай, который мне рассказывала знакомая. У этой девушки есть в Виннице свой шубный магазин, в Греции она работает только пол года, тоже в шубном. Она состоятельная, но одевается просто(джинсы, кепка, дутая куртка), хотя фирмы покупает - дорогие. Когда была на Украине, пошла с папой за мужским костюмом для свадьбы. Продавщица, окинув её взглядом, не дала примерить дорогие костюмы, настаивая на дешёвых. После долгих попыток убедить её, чтоб дала нужный костюм, моя знакомая психанула, зашла в соседний Кельвин Клейн, и купила там. После, она вернулась в предыдущий, и сказала продавщице, что если бы она работала в её шубном, она бы на второй день её уволила. Та, даже слова вымолвить не смогла.
Ещё было пару случаев, но времени сейчас нет, чтоб написать. Я считаю, что хорошо обслуживать нужно всех клиентов, кроме тех, кто тебя унижает. У кого-то может не быть денег на дорогой диван, но он посидит на нём, и уйдёт домой, чтоб начать собирать на него деньги.

Мышарик 09.10.2011 15:45

я вобще удивляюсь в чём конфликт то? Вот заходит человек в не слишком презентабельном виде. говорит-я хочу купить то-то и то-то. В жизни не поверю что проавец скажет-уйдите,мы бедняков вроде вас не обслуживаем. Со стороны продавца-то же. Если человек будь он хоть в обносках пришёл и явно хочет купить некий товар-почему же ему его не продать?

скептик 09.10.2011 15:45

Ой, что вспомнила!!!!
Первая поездка в Египет, денег было с собой достаточно, я даже своим секретарям купила золотые кулончики в виде скарабеев.
Потом с мужем пошли не в лавку, а в ювелирный магазин, большой, настоящий, весь стеклянный и уставленный полками с украшениями. Я прилипла к одной полке, и вдруг вижу, что продавец (традиционно - мужчина) делает мне изнутри какие-то пассы руками, и показывает на табличку с надписью "diamant". Чтоооо? Египтянин решил, что мне нельзя энтот diamant!?!?
Тычу пальцем в большое кольцо (люблю большие), жутко дорогое (это уже из вредности) и без лупы нахожу скол в бриллианте!
Продавец спорит, достает все лупы, какие есть, потом, увидев скол, сникает, и говорит, что товар не продается :two Но хоть извинился.
А то, понимаешь, диамант да даимант. У нас и получше есть)))

фэнтази 09.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 875229)
У кого-то может не быть денег на дорогой диван, но он посидит на нём, и уйдёт домой, чтоб начать собирать на него деньги.

золотые слова.))

Мышарик 09.10.2011 15:48

А то что ктото хочет чтоб продавец вокруг него ходил и про всё расказывал -так он вам продавец а не экскурсовод его функция выдать вам необходимый товар и принять ваши деньги и зачем издеватся и заставлять человека то,сё,пятое,десятое достать и дать вам если купите вы определённую одну вещь.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot