Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Алексевна 02.02.2011 00:36

Люди, мы спорим не о чем... Я не отписывалсь в теме этой про реформы, ибо тоже считала, что массу чего нагнетаю журналисты с трактовкой и нам до этого директор озвучивала иное, но по факту, говорю, то что директор озвучила из того что до них уже довели, а не на уровне слухов. С сентября первый класс уже начнет учиться по новому. У нас в третьем классе будут переводные экзамены для детей по иностранному языку, и платные часть услуг, кружков, доп предметов (только что будет входить в платное и бесплатное не определено пока точно, видимо еще просто до конца не определились, поэтому конкретно не озвучивают).

По поводу лишних предметов, так я по собственному опыту могу сказать, что собиралась в гуманитарий, меня туда тянуло и ходила при вузе на платные курсы и прошла туда, с 28 баллами из 30 возможных, сдавали 5 предметов, но потом там цены подняли за обучение и я решила уходить в другое место учиться, где нужны были технические так скажем предметы при сдаче вступительных экзаменов (хотя и специальность была гуманитарной), и если бы не школа со всесторонним образованием, я не знаю что бы делала...

Не могу я сказать что заканчивая 9 класс была точно уверена, что вот эти предметы мне нужны, а эти нет...
Поэтому так же не уверена, на что конкретно делать упор в образовании с сыном второклассником, когда такой выбор будет в школе...

Кроме того, что теперь многое другое становится платным в процессе учебы.

скептик 02.02.2011 00:51

Давайте уж как-то определимся: или по всей стране обязательно введут новые стандарты уже в этом году, или обкатка в регионах начнется. Вы видите, что даже в этом вопросе в статьях разные выводы делаются. Чего ж так вестись-то?
И не надо думать, что вот ты подписал призыв по интернету, и ты уже думаешь о будущем страны и своих детей, а раз не подписал - ты москвич и....не буду повторять звучавшие здесь слова.
И я не преувеличиваю, и не преуменьшаю роль интернета в нашей жизни, отношусь к нему, как к другим СМИ, то есть - делю на сто.
Я юрист, это уже не профессия, это диагноз. Покажите мне закон, тогда я смогу говорить что-то, опираясь именно на его соответствие не только Конституции, но и жизненным реалиям.

Guest 02.02.2011 07:30

Дабы обладать знаниями, пошла по ссылкам и стала читать о новой реформе. Честно, читать только начала, поэтому не во всё вникла.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 768769)
в то время как монополии получают сверх-прибыли и платят при этом чудовищно низкие, самые низкие в мире налоги и почему для них не вводится прогрессивная шкала.

А мне не понятно, почему прогрессивная шкала для ВСЕХ не вводится, маленькая прибыль, маленький налог, прибыль растет и налог тоже.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 768802)
Да хуже будет, когда станет платным образование.

Если подойти к этому с умом то хуже не будет. В принципе идея не плохая, часть школ сделать автономными, но только часть - а не все, есть у родителей деньги отводят в частные школы, нет денег ведут в бюджетные. Плюс гранты ввели бы для одаренных людей в частных школах. Другое дело, что если реформу не продумают и начнется бардак, когда с родителей будут тянуть деньги по поводу и без, то ничего хорошего не выйдет.
Раз о Европе говорят, то и Австралии скажу. Здесь часть школ платные, но в каждом районе есть государственная школа, плюс существуют 3-5 государственных школ, которые дают отличные знания для поступления в вузы, в остальном государственные школы не оч хорошие, но даже там, если ребенок одаренный, он может и получает хорошие знания, т.е. в хороших школах большой процент детей получивших 85% + на ЕГЭ, в других школах этот процент маленький. Чтоб учится в хорошей государственной школе (тах, что 3-5), надо или жить в этом районе, или поступить на основе экзаменов. Т.е. в этой школе учаться местные, плюс одаренные дети. Что делают родители, когда нет денег на частную школу и ребенок не особо одаренный, они снимают квартиры в районах прилежащих к этим школам, и ребенок идет туда, хотя это редкость, здесь на учебе не сильно заморачиваются, не получается идут в простые профессии (читай ПТУ, но здесь просто рабочие зарабатывают зачастую больше, чем офисные работники):) Я лично знала девочку, которая в одной из самых слабеньких государственных школ, получила хорошую оценку по ЕГЭ без репетиторов. Кстати в частные школы тоже бывают гранты, т.е. если ребенок одаренный его возьмут на основе экзаменов бесплатно. А вот абсолютно все Вузы у нас платные и обучение стоило порядка $20 000 наших долларов это в рублях где-то 600 000 за 3 года обучения, плюс процент набегает, если сразу не платишь. И ничего страна быдлом не стала, и образование не страдает офисных работников по прежнему много. И дети как-то научились определяться с профессией 2 года до универа.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 769101)
Хотя, как носили уже решенные задания отдельным выпускникам на площадку, где пишут ЕГЭ, так и будут носить. Ну, позвонит кто-то по горячей линии потом. Кого следует, накажут, а кого НЕ следует..примут по этому ЕГЭ в вуз.

В моё время за медалистов сочинения писали, в Универ брали иногда по блату, т.е. разницы никакой по сути.

minimama 02.02.2011 07:58

скептик, Марина, ты меня удивила позицией в этой теме. Столько людей собирает подписи под открытым письмом с требованием не принимать ФГОС для старшей школы, а ты рассказываешь, что ничего страшного, доведут до ума.
Мне некогда читать то, что пишут журналисты, потому что загрузка большая. Меня настораживает тот факт, что в проекте 4 предмета обязательных и странное предложение выбора.
Очень надеюсь, что эту тему читают и те люди, которые поддерживают наши с Наташей возмущения.

Vince 02.02.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 769187)
Столько людей собирает подписи под открытым письмом с требованием не принимать ФГОС для старшей школы

Миллионы мух не могут ошибаться (с) Станислав Ежи Лец

minimama 02.02.2011 08:04

Vince, Кеша! Я считаю, что ты перешел к оскорблениям. Удали свой пост, пожалуйста.

Vince 02.02.2011 08:07

Цитата известного философа - это оскорбление?? Каждый видит то, что хочет увидеть.

Guest 02.02.2011 08:08

Цитата:

Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы
Старшая школа это же 10-11 классы да? Из тех кто ознакомился с реформой полностью, подскажите пожалуйста, а в средней школе будет какой набор предметов?
Если средняя школа осталось бы без изменений, и реформа коснулась бы только старшей школы, то я не вижу вообще ничего страшного. До 10 класса выучили бы и русский, и математику и другие предметы. Единственное, что смущает, что нельзя выбирать больше 2-х предметов из одной области. В остальном кошмара и ужаса не вижу.

minimama 02.02.2011 08:15

Vince, удали, пожалуйста, свой пост. Потому что цитата приведена в данной теме, а не в теме афоризмов и цитат.
Среди тех, кто подписал письмо, много уважаемых мною людей.
Ия, почитай по ссылкам в данной теме о ФГОС старшей школы и ФГОС средней школы. Это два разных документа.

Vince 02.02.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 769193)
Среди тех, кто подписал письмо, много уважаемых мною людей.

И что мне с этим сделать???
Скрытый текст:
Ирина, мне кажется, что слишком много от тебя указаний в этой теме пошло о том, что и кому можно здесь писать...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot