Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 24.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1135267)
На кой нужен тот объединенный санузел, если он один в квартире на 3-4 человек - я не понимаю.

Девочки, у нас мы соединили ванную и туалет))) Нам так удобно. Нас трое. У меня был такой резон: просторный санузел. Туалет был ну очень маленький, и там раковину было никак не разместить, потому объединили. Меня не устраивает туалет без раковины и без гигиенического душа, хотя гиг. душ можно было поставить в раздельном тоже. Но мы в однушке жили долго в совместном, у нас был уже опыт. И да, нас всего трое. И я бы тоже в идеале хотела иметь раздельный санузел, только не две клетушки малюсенькие, где трудно развернуться даже одному. И да, иногда и у нас случаются казусы - не без этого)))
Но если у семьи уклад такой, что даже на 2-3 человека нужно раздельные санузлы, а тем паче - в большой семье, то и не надо объединять. Это просто очень все индивидуально. Но моя мечта - это два санузла на троих, в них два горшка, ванна и душ, две раковины, и еще хотя бы одно биде. Много чего мечтается, да))) Но пока нереально нам это, как и многим)))

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1135266)
ТАКОГО он еще нигде не видел, чтоб оставляли раздельный санузел при ремонте.

Ой, ну ладно ему сочинять-то. Большинство, как раз, именно так и оставляет и не меняют ничего люди.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1135261)
Но не знаю, как сделать. Можно раствор на дсп прямо класть? Или пол надо снять до бетона?

Только снимать до бетона, Катя. Нельзя на ДВП ничего класть. Видимо, у вас там все-таки ДВП, а не ДСП лежит-то))) ДСП - мебель из него делают, толстый такой щит из опилок, а ДВП - тонкий и более плотный, его на полы кладут. И прежде, чем класть плитку, нужно проверить уровень пола. Если большие перепады - сначала стяжкой ровнять в уровень, и лишь потом класть плитку. Это много дешевле, чем ровнять пол плиточным клеем. А стяжка есть самовыравнивающийся наливной пол. С ним меньше проблем.
Что касается плитки - берите на пол самый простой керамогранит. Недорого получится и качественно. А если ты подобрала просто напольную - смотри, чтобы не скользкая была. Это самое главное. Есть красивая, но скользкая плитка. Чревато, тем более, с детишками...

persefona 24.12.2015 16:33

Красная Орхидея, спасибо! пол у нас неровный ((( как и стены.
плитку выбрала шершавую, керамогранит. недорогой. спасибо за совет про наливной пол! гляну обязательно!

persefona 24.12.2015 17:25

а сначала что делают - стены или пол?

Карамель 25.12.2015 12:25

persefona,
Катя, сначала выравнивают стены, потом уже пол

Красная Орхидея 25.12.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1135328)
а сначала что делают - стены или пол?

Потолок))))

А если всерьез - смотря по тому, какие планируются работы. Потому что обои клеятся в чистое помещение, после полов, а вот штукатурка-шпатлевка стен - до плитки напольной или ламината.

Карамель 25.12.2015 17:40

Ох девочки, пожалуюсь тут Вам
Решили мы с мужем сделать натяжные потолки, на местном форуме мне девочка-форумчанка посоветовала бригаду, я их вызвала, мне сделали замер, посчитали все, цена меня устроила, я подписала договор, и передала аванс.
Вобщем небуду описывать всю нервотрепку, просто в кратце, вместо того, чтобы монтаж был 1 день как запланировано, делали 2 дня, т.к. в первый день в кухне и туалете пробили проводку, на потолке, где светильники у меня эффект "пуговиц", светильники втянуты немного внутрь, но это все равно видно, в туалете вообще криво, один угол завален вниз.
Самое плохое, что деньги мы им отдали, и акт подписали, в туалете кривизну заметили не сразу, т.к. не было лампочек, а как лампочки вставили - обнаружили.
Я сразу стала звонить бригадиру, что мол так и так, есть косяки, устраните пожалуйста, он обещал приехать во вторник утром, мы с мужем отпросились с работы, к нам никто не приехал, на след.день они вообще перестали брать трубку.
Я со злости на этом форуме, где мне посоветовали эту контору написала отзыв (как все было, если кому интересно, могу сюда прикрепить), после этого бригадир сразу стал мне обрывать телефон и требовать, чтобы я убрала название их организации и его имя (фамилию я не писала) до 14.00, если я этого не сделаю он подаст на меня в суд за клевету (между прочим, клевета - эта дача заведомо ложных показаний) и за то, что я без согласия указала название организации и его имя.
Вчера обещал мне, что позвонит сегодня в 11ть утра, звонка естественно не было. Написал смс, о том, что в мировой суд г.Мск был направлен комплект претензий "об несогласованном использовании имен сотрудников нашей компании и названии самой компании Вами в личных целях". Обещал мне, что вычислит меня по IP адресу.
О моем отзыве он узнал, потому что оказался мужем той самой форумчанки, которая мне его посоветовала.
Вот такой подарок получили к НГ, вместо радости и красоты, получили проблемы перед НГ (((

persefona 25.12.2015 17:51

Карамель, ужас какой! мы тоже однажды нарвались ((Но деньги не платили... муж просто поговорил, и они заткнулись. Больше их не видели.

Карамель 25.12.2015 17:58

Мы не можем поговорить, они трубки не берут, вчера вот правда приезжали монтажники, признали, что это их вина, НО !!! сказали, что переделывать нам ничего не будут, пока им не заплатит их бригадир, а он не платит так как мы не довольны, но мы то со своей стороны им все деньги отдали.
Вобщем, я уже не знаю, что со всем этим делать

persefona 25.12.2015 18:04

Карамель, судиться! договор на руках. Вызвать эксперта, составить акт и требовать через суд

Карамель 25.12.2015 18:15

persefona,
Да это все понятно.......... Просто это такой гемор, хотели просто чистые и белые потолки, заплатили деньги, и вляпались по самые уши..... Реально нервы уже шалят.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot