![]() |
Еще на ветках мерзлый иней,
За белым снегом даль светла, Но сердцу хочется тепла, Сиянья солнца в небе синем. Пусть наши годы отшумели, Но не волнуйся, и поверь: Еще проклюнется апрель, И радость постучится в двери. И к рекам, что покрыты льдами, И к серой пелене небес Придет пора – и вспыхнет лес Зарей и первыми цветами… |
Цитата:
|
А может мне назначить встречу-
Позвать тебя на тет-а-тет, И «парагвайский чай»- мате Я заварю тебе покрепче. Скажу тебе, как я скучала И постоянно шла назад, И как искала я глаза Твои… среди людей случайных.… И будет всё, как в нашем прошлом, Но с разницей,пусть, небольшой, - Со мной, и близкой, и чужой, Чай будешь пить, мешая ложкой… Зачем придумываю это? Остались в прошлом рандеву, И я тебя не позову… Сижу одна, мате, конфеты… |
Интересное стихо такое получилось, Галя! Мне понравилось!
|
Впустив дыханье мертвой стужи,
Тюрьмой становится союз... Бежать хочу, но ветер вьюжит, Сбивает с ног, и я стою… Ты был моим знаменьем лета, Но оказалась я в в зиме, И то, что было в теплом свете, Дрожит и мерзнет в полутьме. Как медлит поезд, отбывая… Нельзя назад – всё решено… На стороне моей светает, А на твоей уже темно… |
Цитата:
|
Когда в сердцах дыханье стужи,
Тюрьмой становится союз... Бежать хочу, но ветер вьюжит, Сбивает с ног, и я стою… Был солнца луч знаменьем лета, Но только вязла я в зиме, И вот теперь в вокзальном свете Дрожу и мерзну в полутьме. Как медлит поезд, отбывая… Нельзя назад – всё решено… На стороне моей светает, А на твоей уже темно… |
Рассвет
Над полями и рощей березовой
разливается солнечный свет,- небеса в цвет оранжево-розовый разукрасил художник - рассвет. Побежать бы сейчас за околицу, чтобы видеть рождение дня, может, сердце мое успокоится, и тревоги покинут меня… Стихнут звуки, сухие, трескучие… Отвлекусь от житейских забот,- Буду слушать я песни певучие, Что весенний поет небосвод. |
Цитата:
Очень понравился ритм, такое есенинское по стилю стихо, напевное и светлое. |
Цитата:
Буду слушать я звоны(звуки) певучие И смотреть в голубой небосвод. или Буду с трепетом слушать созвучия, Обнимая родной небосвод. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot