![]() |
Цитата:
|
Не бывает с родными фразы "я такая и такую меня любите", вернее, не должно быть. Для того, чтобы были родственные отношения и не был обид, и надо каждому усмирять какие то свои привычки и черты, чтобы было понимание и доверие. А когда один усмиряет, а другой нагло этим пользуется, или говорит, что он такой и живите с этим и получается разлад. Что впрочем и можно наблюдать в каждой из нашей семей, и в Мариной и в Надиной и Олесиной и моей в отдельные периоды жизни, судя по прочитанному.
Ну про мою не важно сейчас.... |
Ирмиш, та я не об этом) Я о том, что тараканов у каждого навалом, и не бывает одной стороны идеально правой, а другой - тотально виноватой. И дрессировать их надо (я про насекомых))), да не всегда получается.
Усмирять привычки - это да, это нужно. Только поменяться уже не получится ни маме, ни дочери. Поэтому я и говорила, что будем любить таких, какие есть. Мне через 6 лет разрыва ведь удалось забыть, а что не забывалось, то удалось засунуть в дальние глубины памяти, куда и не заглядывает никто))) Мамы второй не будет. |
Простите, что так долго не отвечала.
Цитата:
Преодолевать себя всегда сложно, особенно такой особе, как я. Цитата:
И да, "про посидит дома разок", ты, видимо, плохо себе представляешь масштаб трагедии при которой давление под 200, голова раскалывается, а таблетки помогают не сразу. И хочется только одного - тишины. Ну и чтобы таблетки, наконец-то, помогли. Это не жалоба, если что, а констатация факта. Цитата:
Да-да, тараканов у меня стало еще больше)) Раздолье для психотерапевтов большое)) Цитата:
Цитата:
Спасибо вам девочки и мальчики, что ставите мне мозги на место, задача эта не из легких. Спасибо за то,что ковыряетесь в моих тараканах и помогаете их разогнать. Я перечитываю ваши сообщение по нескольку раз, чтобы не упустить чего-то важного, что возможно поможет мне изменить свое отношение к жизни и к окружающим меня людям. На данный момент все случившееся я просто задвинула куда-то на дальний план ибо работа над собой и своими ошибками дается нелегко и я слегка подустала от этого, посему вернулась к настоящему: лету, солнцу, маминому огороду, купаниям на речке и чтению книг. С мамой такие же отношения, как и раньше. Созваниваемся, ходим друг к другу в гости. Отдельное спасибо девочке, которая посоветовала на весь негатив говорить про себя "это не мое, мне это не нужно". Это нереально помогает абстрагироваться от мелких ссор и недомолвок и не портить себе настроение.Стало как-то легче на душе, пусть и немного. |
Цитата:
Цитата:
Надь, оно не бывает быстро - "изменить свое миропонимание", оно не должно быть резко и оно всегда трудно. Но дорогу осилит идущий. А тараканов мы выдрессируем, будут строем маршировать. |
Моя свекровь меня достала. постоянно пытается выдрессировать меня под свои мерки(((((
|
Angelin, смотря в чем это проявляется. Возможно, она просто старается научить тебя чему-то
|
Конфликт между мужем и моими родителями, а я между двух огней. Что делать?
Вопрос риторический...Во многих вопросах я согласна с родителями и скрывать это не умею... Разъехаться далеко не вариант для меня лично... Как дистанцироваться? |
А суть конфликта в чем?
|
Недоступная душа, в отношении к жизни, в отношении к деньгам...классическая анекдотическая ситуация, только не смешно совсем.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |