![]() |
Я тобой не найдена, не брошена.
Я тобой не полнена, не выпита.. И по чувств оставленному крошеву Не твоими выбралась молитвами.. Я тобой не скрыта, не разгадана.. Даже в полпролога не прочитана… Я не пахну страстью или ладаном.. Я тобой не слышана, не видана.. Я тобой не выбрана, как лучшая… Целью, вдохновением и стимулом.. Я одна… все жду тебя…заблудшего.. Ты меня найди.. открой и вымоли… |
Убегают года, не меняется стержень.
Я другая внутри… Я другая снаружи.. Только принцип один неизменен, хоть сдержан: Ничего или все. Мне иначе не нужно.. Меньше шансов найти. Меньше времени, веры.. Перед страхом застыть - я совсем безоружна… Но всё так же душе не нужны полумеры. Ничего или все. Мне иначе не нужно. Лица, даты, пути, ожидания, встречи.. Жизнь твердит: Соглашайся! Пора быть послушной!! И хоть знаю, что внешность и сроки не вечны - Ничего или все. Мне иначе не нужно. Чувства, страсти, надежды…Я жизнью довольна.. Пусть течение судеб бывает нелепым… Чтобы не было стыдно, неловко и больно - Ничего или все. И довольно об этом. |
У каждого свой недописанный жизнью роман.
Свои тараканы, свои огорченья и радости.. Своя предыстория, цель и свой собственный план Свои рубежи между грешностью, верой и святостью. У каждого есть свой огонь и нетающий лед. Свои объяснения, паузы, клятвы, депрессии. Свое понимание ритма, окраски и нот, Канаты, шесты и уменье держать равновесие.. Дорога, а может быть просто одна колея… Секреты, фантазии, сны и надежды блаженные.. У каждого, в принципе, ложь своя, правда - своя… И сердце… которое хочет быть чьей-то Вселенною.. |
Осень не повод для грусти и для ностальгии.
Холодно? Да.. Но погода обычно не в счет.. Я все пытаюсь хотя бы отвлечься другими. Только во мне твоя жизнь, как и прежде, течет. Осень не повод, тем более нет в ней причины Душу опять выворачивать с силой под дождь. Свет, безусловно, на ком-то не сходится клином.. Прихоть такая… все ждать, что когда-то придешь. Ветер и серое небо под стать настроенью.. Я не хочу разводить демагогию вновь.. Будет, конечно, и лето, и счастья мгновенья.. Осень не повод..Есть повод сильнее – любовь.. |
Сегодня день, отмеченный богами..
По меркам роста – как бы исполин.. Рубеж судьбы, крепчающий с годами… Родился в этот день мой первый сын… А с ним любовь, невиданная прежде, И страх, и боль, и сила всей земли.. Молитвы, ожидания, надежды, Которые помочь ему могли. Немыслимая ранее отдача, Возможность каждый миг оберегать… Я в этот день всегда немного плачу.. И эти слезы сыну не понять. Насколько праздник значимый и емкий… Один такой, что праздную вдвойне.. Не просто день рождения ребенка.. А день рожденья матери… во мне.. |
Нет у меня никого и, поверишь, не хочется.
Вроде себя чуть за двадцать, не более, чувствую… Только по мне - лучше жить и дышать одиночеством.. Чем рисовать себе счастье на сердце искусственно. Просто не верю и все тут. Ни в сны, ни в пророчества.. Даже в любовь… Я и так слишком долго надеялась. Чудо осталось за кадром без имени-отчества. Жажда тепла постепенно над бытом развеялась. Может быть я аномально-незрелая женщина.. Лучше одной… чем извечно лепить себе трудности… Но вопреки всем решеньям... мне чувства обещаны… Светом, мечтой, невозможностью и безрассудностью.. |
Шансы на любовь равны нулю.
Мы теперь давно уже не дети… И в каком-то собственном краю Каждый ловит сам свой штиль и ветер.. Каждый сформирован, как гранит.. Нет движенья вправо или влево.. Каждый сам себе и фаворит, И король (а может, королева). Как себя ломать? Зачем, к чему? Мы привыкли жить в своих канонах. Только ежегодно на весну Ноет что-то.. прямо под короной.. И охота мчаться за мечтой.. Из своих привычек выползая.. Стать хотя б на время – не собой, Частью восхитительного мая.. Давит одиночество тоской.. Чувствуем себя – жар-птицей в клетке.. Как же хорошо, что эта боль, Как и май, бывает очень редко.. |
Еще для нас нет финишной черты….
Все мелочи – года и города.. Не сжечь никак гранитные мосты… И то, что мы не вместе – не судьба. И то, что все нескладно, нелегко.. И то, что были точки много раз.. Пусть где-то далеко и глубоко, Любовь, хоть и устала – не сдалась… С заветными желаньями сердец Звезда с небес никак не упадет… И то, что мы не вместе – не конец.. Антракт души… ненужный эпизод. Как пауза в контексте сильных чувств – В которой и признанье, и борьба… Я даже перед богом поручусь, Что то, что мы не вместе – не судьба.. |
Обращаюсь за помощью к встреченным лекарям.
И меняю коней вопреки переправам. Часто слышу – Мозги бы ей вправить, да некому.. Те, кто лечат мне душу, по-своему правы.. Я ломаю законы природы безжалостно – И пустует по-прежнему место, что свято.. Говоришь, время лечит? Не смейся, пожалуйста, Время так же в болезни моей виновато. Пустота на весах тяжелей ожидания.. Я устала от серости вечных простраций. Я ищу себе лекаря.. как оправдание.. Словно повод.. еще хоть чуть-чуть не сдаваться.. |
Да, уже не семнадцать. А что изменилось?
Я такая же точно, как годы назад. Может, снов чуть побольше за время приснилось, Может, реже теперь говорю невпопад. Да, уже не семнадцать. А сердце все то же. Не стареет. Загадка шалуньи-судьбы. Может, стала чуть резче, напористей, строже, Но все так же люблю вкус удач и борьбы. Да, уже не семнадцать. Законная зрелость. А душа, как и в юности, рвется в полет. Лишь добавились: гордость, достоинство, смелость. Незаметно вплелись в семь положенных нот. Да, уже не семнадцать. Желают, желают.. Кто здоровья, кто света, успехов, побед. Я ж себя очень юной всегда ощущаю, Для меня этих лет – не бывало и нет!! Мне б любви: невозможной, огромной, извечной, Звезд с небес две пригоршни, а может быть три!! Чуда, сказки, восторгов, романтики, встречи! Что года?!!! Врут бессовестно календари!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot