Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Miss Kapriz 09.10.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 875070)
Ты уверена в том, что вы с мамой вели себя вежливо и культурно, а не пришли в тот магазин кухонь с видом, что вам все должны?))))

Наташ, я вообще этого не понимаю. Я покупатель. Он продавец. Я пришла к нему с деньгами. Да он должен обслужить меня по высшему разряду!
Да даже если у человека сейчас нет денег, но ему все показать и объяснить с радушием, это уже залог того, что когда у него будут деньги, он придет именно к вам, а не к другому продавцу. Это ИМХО.
А на счет кухни..Мама намерена была в этот день оформить. Но после такого обращения продавцов, где нам даже рассчитать нормально все не могли, мы просто развернулись и ушли.
И кстати, на вопрос, могут ли они нам сделать копии прайсов с размерами, чтобы мы сами дома хотя бы просчитали нормально, нам ответили, что прайсы не раздаются)))

Чуча 09.10.2011 00:25

Miss Kapriz, не принимай близко к сердцу. Значит там не было ничего вашего. Лучше найдете! ;)

Lisapeta 09.10.2011 11:18

Красная Орхидея,
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 875053)
Ищите ближайшую "Икею". Там на тестирование матраца к кровати дается срок в 90 дней!

Эх, если бы она только была в нашем городе! Облизываюсь, читая, что у вас есть возможность ходить в такие магазины. :)

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 875053)
Дело в том,что сейчас на образцы продукции у поставщиков нет никаких льгот - и его покупают по полной цене, без всяких скидок и тем паче - бесплатных экспонатов.

Наташа, у нас в магазинах нет образцов. Стоит диван- купили его, тут же приехали, забрали и увезли покупателю. Т.е. нет такого, что они со склада новый диван везут. Наш вчера при нас же грузчики унесли.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 875070)
Я сразу поняла, что не тянут они финансово на такие двери. Трижды предложила более дешевый сегмент, неплохой по качеству, аккуратно так, чтоб не обидеть. А в итоге получила грубость и хамство в ответ.

Если честно, то на дух не переношу, когда в магазинах мою покупательскую способность оценивают по моему внешнему виду. Поэтому не хожу в магазины типа "Лэтуаль". Там всегда ТАК косо смотрят и предлагают что-то дешевое, только потому что я в дешевом пуховике. Но при этом я пришла купить дорогие духи и средствами распологала.
Какая разница как выглядит человек? Может он всю жизнь копил на эти двери и это его мечта?

l lovely 09.10.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея
Я сразу поняла, что не тянут они финансово на такие двери. Трижды предложила более дешевый сегмент, неплохой по качеству, аккуратно так, чтоб не обидеть. А в итоге получила грубость и хамство в ответ.
Честно говоря, мне бы это не понравилось, что по моему внешнему виду продавец определяет, что я могу себе позволить. И в таких случаях я разворачиваюсь и ухожу, как бы мне понравился товар. Тем более двери, да я могу быть одета в старые штаны и кофту, но при этом копить на крутые двери, которые мне прослужат очень долго.
Кстати, два месяца назад выбирали мне золотую цепочку, при чем смотрели дорогие. Ходили по магазинам два выходных.В одни выходные, я была одета в шортах и футболке, и консультанты так нехотя давали смотреть товар, и если кто подходил другой, то сразу переключались. На следующие выходные, я была при параде, одела золото ( мы потом собирались в гости) так и отношение моментально другое. Это при том, что мы заходили повторно в одни и те же магазины.

фэнтази 09.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от l lovely (Сообщение 875144)
Честно говоря, мне бы это не понравилось, что по моему внешнему виду продавец определяет, что я могу себе позволить.

Конечно, это не правильно. Понимаю, что время-деньги, понимаю, что суть предпринимательства-извлечение прибыли, и хозяин товара нацелен прежде всего на эту прибыль, но...Все равно не правильно это, и в Европе такого нет. В Европе даже и не одеваются так вычурно и "дорого" как у нас, а в некоторых случаях считается дурным тоном "сорить" деньгами, тем более одеваться не к месту и не ко времени. Мы же, уйти от штампа: "по одежке встречают", никак не можем, либо трактуем эту пословицу не совсем верно. Я тоже не могу понять, почему в выходной день, если одежда на мне кэжуал, я не могу зайти в ювелирный.
Поэтому, оценивать, конечно, продавец может кто я, что мне надо, и уровень моей платежеспособности, но оказать услугу даже по предоставлению информации, он мне должен качествено. Хорошо, что сейчас больше все же уже хорошо вышколенных продавцов, может это и связано с тем, что хозяева компаний-нерезиденты, но факт остается фактом, и он не может не радовать.

Мышарик 09.10.2011 12:33

Мне както пофиг в принципе будут на меня продавцы странно косится или нет,если я пришла в своём обычном замызганом виде чёто более-менее дорогое покупать то я это куплю,мне ж не скажут-не продам тебе эту вещь и всё тут. Продавцу главное-продать свой товар. если и заходит человек у которого на вид 50 р в кармане максимум и если при этом он хочет купить чтото дорогое-так пусть покупает на здоровье! Мне даже нравится людей удивять когда я например прихожу милому подарок покупать или договариватся кудато в приличное место,сама вся такая снусмумрик какойто,а при этом совершаю нормальную покупку,не дешовую. меня даже радует-что продавцы удивляются мне ))))))

фэнтази 09.10.2011 13:12

Мышарик, ну, Настя, я ж не говорю об эпатировании, а как раз о ситуациях, которые должны быть приближены к стандартам механизмов продаж. Никто не отменял, что довольный покупатель приведет одного, а не довольный - уведет троих. Это расхожая присказка в сфере услуг. Есть стандарты, общепризнанные правила поведения и маркетинговая политика успешного бизнеса. И от того, насколько мы приблизимся к этим стандартам, настолько, может быть, мы сможем приблизиться к тому уровню, когда нас начнут в ЕС воспринимать адекватно.

Atessa 09.10.2011 13:39

Немного расскажу о своем опыте. Довелось как-то несколько лет поработать за прилавком магазина бижутерии и аксессуаров для волос. У шефа был странный подход - он читал, что как только клиент заходит в магазин, продавец должен подскочить к нему с вопросом "могу я вам чем-то помочь?". Идея мож и хорошая, но не в постсоветских (конкретно - латвийских) условиях :) :) :)

Дело в том, что в голодные и 90-е годы, когда на прилавках ничего дешевого не было, народ отоваривался на рынке. С приходом супермаркетов и сетевых магазинов, которые предлагали не только продукты, но и дешевую одежду, народ все реже и реже заходил на рынок. И рыночные продавцы мертвой хваткой цеплялись за тех, кто все же захаживал в ларьки. И цеплялись они, как правило, все той же новомодной фразочкой "могу я вам чем-то помочь?". А дальше пытались впарить все, что угодно, кроме того, что вам действительно нужно. У людей, естественно, на эту фразу выработалась аллергия. Чего наш шеф никак не понимал и не хотел понимать. 15 магазинов были поставлены под ружье с требованием подскакивать к клиенту. Как мучились продавцы, если бы вы знали!! Потому как любой продавец сразу скажет - будет ли покупать что-либо тот или иной посетитель. Дело не в том, есть ли у него деньги, а в самом настрое - это сразу угадывается - будет покупка или только просмотр (или вообще человек от дождя решил укрыться) :)

Пришлось применять действенный способ - продержать шефа у прилавка час и за этот час доказать ему абсолютно противоположный эффект от его подхода. Правда, признать свою ошибку он смог только в конкретно моем магазине, остальные торговые точки были вынуждены продолжать политику партии.

С другой стороны - никогда не понимала мести продавцов за свою низкую зарплату. Мол, мне платят мало, так вот, получайте. Получают, как известно, ни в чем не повинные покупатели. Кстати, лично знаю нескольких продавцов, которых так воротит от своей работы, что они, придя в магазин уже в качестве покупателей, просто отыгрываются на продавцах. Месть, что называется, себе самому :) :)

Теперь немного о европейском сервисе. Остановлюсь на англйиском, потому как остальные знаю лишь с туристической точки зрения, а это, как известно, не совсем то. Заходя в английские магазины мне всегда становится жаль продавцов. Ибо покупатели ведут себя как свиньи - если что упало с вешалки, то упало. Поднять должен продавец. Очень часто вещи, которые клиент передумал покупать или просто не подошло, он кидает на пол. Поднять должен продавец. Покупательская способность тут огромная, поэтому в больших магазинах частенько что-то валяется на полу - продавцы не успевают все поднимать и развешивать (особенно это касается дешевых магазинов).
Основной подход - не мешать клиенту. Но всегда точно и вежливо ответить на любой вопрос. В супермаркетах типа Primark, Asda, Sainsbury's, Marks&Spencer иногда приходится глазами искать персонал - ибо они не стоят рядом и не смотрят, что вы делаете. Маленькие магазины, а также магазины брендовой одежды ведут себя по-другому - продавец там видит вас, как покупателя, но не вмешивается в ваш процесс созерцания и осмотра ассортимента. Только если вы на чем-то задержитесь или что-то вас явно заинтересует, продавец предложит свою помощь.

Прожив больше года тут, я поняла, что не оценивают по одежке тут не только продавцы, но и вообще все. Не потому, что под толстовкой может скрываться миллионер и будет очень неловко. А потому, что им вообще все равно как ты одеваешься, сколько у тебя пирсинга или татушек. Стиль одежды и твое материальное состояние никому и в голову не придет связывать. Боюсь, что эта связь существует только на постсоветском пространстве.

Чуча 09.10.2011 14:23

Запомнился один показательный случай. Я не капризный покупатель, но мне важно отношение ко мне, т.е. пресловутый человеческий фактор. На новогодние каникулы мы с Андреем пошли на шоппинг в Мегу казанскую. Мне совершенно четко нужен был кардеганчик (кофточка), все остальное не так принципиально. Т.к. они сейчас есть практически в любом магазинчике в разной модификации и ценовом диапазоне, то я с выбором не спешила, если что-то нравилось откладывала. Последним в ряду магазинов был FiNN FLARE. Зашла, смотрю на вешалках (тут ещё один пунктик, я плохо воспринимаю одежду на вешалках - я на себе её не вижу, обычно беру то, что на манекенах, если продавец не помогает). Продавец сначала стояла спокойно в сторонке, потом увидела моё замешательство и подошла с вопросом - вам помочь? И прозвучало это так не назойливо, а с искренним участием, что в-итоге, я просто описала ей, что бы мне хотелось, она меня отправила в примерочную и методично носила вещи. Причем видно было, что помогает она не из-за того, что надо впарить, а ей реально это было в кайф. Итог - я полностью оделась в том магазине. Очень довольна была сочетанием - обслуживание+цена+качество. Теперь уже всегда прямой наводкой иду сразу туда. (плюс ко всему продавец была рыженькая, а у меня рыжие всегда вызывают изначально безмерное доверие)
И от себя добавлю, я не знаю, как в столичных магазинах, но в наших все продавцы в большинстве своем вежливы. А шубы я не ношу - мне в них неудобно и не практично, однако никто не смотрит высокомерно, тут же ещё важно и то, как ты к продавцу подошел. Не люблю высокомерных покупателей, которые продавцов как обслугу воспринимают. Некрасиво.

Atessa 09.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 875193)
Последним в ряду магазинов был FiNN FLARE. .

Не удержусь... Вспомнила, как покупала деловой костюм в цеху этой компании (из-под прилавка, то бишь). Ага-ага, костюмы для этой фирмы шьют в Риге :D:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot