Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Красная Орхидея 01.02.2011 21:40

ДО этого писали конкретно везде и всюду что введут их в 2011 году.
А я все же думаю, что возмущение народа дало-таки свой результат. Уж очень много негатива вылилось в интернет.
Если школу оставят в покое в этом плане пока что, то хорошо.
Только нет никаких инициатив, как же все-таки сделать наше образование более качественным. Вот что плохо.

даночка 01.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 769004)
О, Ирма уже успела)))

Ирма проснулась даже перед телевизором, когда услышала репортаж про это обсуждение.

А 2020 год, это еще 10 лет. Наташин сын успеет выучиться;), а денег потом на такое не будет.
Потому что надо сообразить, как вести ту Историю России, которая состоит из трех составляющих и пр.
Никуда они не денут то количество учителей, которое есть. Людям надо зарплату платить, какие-никакие.
Скрытый текст:
И списки безработных никто не будет специально пополнять,даже не голосить на весь мир, что у нас безработица повышается.
Потому и разрешают и нам налоги скрывать, чтобы люди получали зарплаты и не пополняли ряды безработных, а создавали иллюзорность благополучия.
Сейчас когда повысили ставку налогообложения, все же переводят сотрудников на полставки. Что, не знают.что ли этого все в тех же налоговых? Знают. Но лучше пусть так, чем толпы безработных. и учителей никуда не денут,не сократят.

minimama 01.02.2011 21:53

скептик, Марин! И ты веришь, что 10 лет!! будут тщательно что-то разрабатывать? Еще полгода назад с тех же экранов телевизоров клятвенно уверяли, что не будет только 5 обязательных предметов!
С ЕГЭ так и было. Обкатывали несколько лет про провинциям (Ростовская область в этом была с 2004 года), а потом и столицы подключили.

даночка 01.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 769024)
будут тщательно что-то разрабатывать

Тщательно не будут)
Но, учитывая, как они раздают миллионы людям, пострадавшим при терактах и пр,то денег раньше не будет.

Это ж, видимо, надо еще и перестраивать модель обучения в пед институтах, чтобы получить педагогов смежных специальностей. И пристроить уже имеющихся куда то..
Так что....

minimama 01.02.2011 22:12

даночка, лучше не слушать телевизор ;)
Из инета новости:
Цитата:

Государственный образовательный стандарт нового поколения для первого класса станет обязательным с 1 сентября этого года, а к 2020 году станет обязательным госстандарт для 10 класса, говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Министерства образования и науки РФ.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5191402/

Vince 01.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 768901)
И платное можно получить бесплатно, если получишь грант или стипендии

Правильно. Я всегда за гранты по способностям (хоть за стипендии в тыщу евр ежемесячно, если это за дело). Но не просто так, по факту рождения (и по факту рождения в многодетной семье тоже, ибо это никак не связано с интеллектом).
Скрытый текст:
Наташ, я тебе так скажу: это все ерунда. Ужасы будут, если нефть до полтинника решат уронить. Вот тогда начнется такое, по сравнению с которым всякие налоги и плата за уроки - тьфу, растереть и забыть.

minimama 01.02.2011 22:55

Для тех, кого заботит будущее страны и образование детей, приглашаю подписаться под открытым письмом здесь

скептик 02.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 769024)
скептик, Марин! И ты веришь, что 10 лет!! будут тщательно что-то разрабатывать?

minimama, Ирина, можно всяко обзывать законодательные органы страны, но считать, что там сидят полные кретины - это перебор. И повторюсь: до тех пор, пока не будет минимальной базы для введения новых стандартов образования, никто никого выгонять не будет, никто платить заставлять не будет.
Те журналисты, которые пишут об этой проблеме, сами мало что понимают в ней. Отсюда и подмена понятий "принятие стандартов" и "введение стандартов".
Скрытый текст:
Я когда читаю иногда, что пишут журналисты, вроде давно и успешно работающие по правовой тематике, у меня волосы дыбом становятся. А как по телевидению кто-нибудь что-нибудь ляпнет - хохочу до упаду, и все рука тянется позвонить на программу и спросить: денег нет на консультанта? Нельзя же все на веру принимать.

Вот опубликуют законодательный акт, мы его прочтем, разжуем, тогда и цыплят считать будем. А сейчас - рано. И выводы делать по таким публикациям - себе только нервы мотать.

Красная Орхидея 02.02.2011 00:02

Vince, а ГДЕ у нас в России система стипендий, хотя бы наполовину такая же, как за рубежом?
Я вот сколько молодежи знаю, учатся или только отучились на бюджете, либо в недорогих платных филиалах вузов. Не видела я что-то такого, чтобы какой-то бизнесмен и его фонд поддержки образования, к примеру, или какая-о фирма у нас такое давали. Пока что был шанс лишь поступить на бюджет. И то - смотря как сдашь ЕГЭ. А по новым правилам сдачи ЕГЭ и поступлений даже результаты по олимпиадам можно будет использовать только так:

Цитата:

Еще одно важное изменение, о котором отдельно сказала Глебова, коснулось победителей олимпиад.

«В рамках проведения приемной кампании 2011 года есть еще одно существенное изменение, связанное с возможностью использовать льготу, полученную школьником на олимпиаде, только один раз в один вуз по одному направлению подготовки», — подчеркнула она.

Это сегодня Рособрнадзор объявил новые правила сдачи ЕГЭ. Радует пока хотя бы то, что законодательно запретили мобильники при сдаче экзаменов. Теперь их даже проносить на площадку запрещено.
Хотя, как носили уже решенные задания отдельным выпускникам на площадку, где пишут ЕГЭ, так и будут носить. Ну, позвонит кто-то по горячей линии потом. Кого следует, накажут, а кого НЕ следует..примут по этому ЕГЭ в вуз.
А если упадет цена на нефть...тогда, думаю, Москва сравняется с Таганрогом по уровню жизни. Вот тогда и посмотрим, как будут ратовать за платное образование те же москвичи, к примеру. Отменят спец. доплаты разные и льготы, жить станет в разы тяжелее.
У нас в провинции и так уже дальше некуда катиться вниз. Почти докатились....
Марина, а что касается новых стандартов...Ира права в том, что снова начнется обкатка в провинции. Не москвичи, а снова - мы в провинции это ощутим на себе первыми. История с ЕГЭ лишь это подтверждает. Его начали у нас сдавать на два года раньше, чем в столице. То же самое будет и тут, вполне возможно.
А то, что Таганрог подпадет под эту обкатку одним из первых городов, я тоже уже не сомневаюсь. У нас и ювенальную юстицию, и ЕГЭ обкатывали также впервые. А с образованием у нас еще дела обстоят вполне неплохо, что и было отмечено в той самой статье Малахова, что Ира выкладывала. И вот если эти стандарты покажут свою нежизнеспособность у нас, то москвичам, и вправду, бояться нечего. А у нас - пока что ситуация иная.
Письмо открытое против новых стандартов я лично подписала.

осколочка 02.02.2011 00:27

Скрытый текст:
[b]Красная Орхидея[/b], мы уже поняли, что наступил конец света. Армагедон постиг нас всех... И только москвичам повезло (поэтому они такие толстокожие - у них не жизнь вообще, а сахар просто) - это тоже понятно...
Я уже тихо читаю тему... Ничего не пишу... Но поражаюсь, как Вам не жалко собственные нервы. Я понимаю, что всё это вопросы очень серьёзные, но столько дней подряд так бурно реагировать...
Я не хочу Вас обидеть, я просто думаю, что оно того не стоит...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot