![]() |
ДО этого писали конкретно везде и всюду что введут их в 2011 году.
А я все же думаю, что возмущение народа дало-таки свой результат. Уж очень много негатива вылилось в интернет. Если школу оставят в покое в этом плане пока что, то хорошо. Только нет никаких инициатив, как же все-таки сделать наше образование более качественным. Вот что плохо. |
Цитата:
А 2020 год, это еще 10 лет. Наташин сын успеет выучиться;), а денег потом на такое не будет. Потому что надо сообразить, как вести ту Историю России, которая состоит из трех составляющих и пр. Никуда они не денут то количество учителей, которое есть. Людям надо зарплату платить, какие-никакие. Скрытый текст:
|
скептик, Марин! И ты веришь, что 10 лет!! будут тщательно что-то разрабатывать? Еще полгода назад с тех же экранов телевизоров клятвенно уверяли, что не будет только 5 обязательных предметов!
С ЕГЭ так и было. Обкатывали несколько лет про провинциям (Ростовская область в этом была с 2004 года), а потом и столицы подключили. |
Цитата:
Но, учитывая, как они раздают миллионы людям, пострадавшим при терактах и пр,то денег раньше не будет. Это ж, видимо, надо еще и перестраивать модель обучения в пед институтах, чтобы получить педагогов смежных специальностей. И пристроить уже имеющихся куда то.. Так что.... |
даночка, лучше не слушать телевизор ;)
Из инета новости: Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Для тех, кого заботит будущее страны и образование детей, приглашаю подписаться под открытым письмом здесь
|
Цитата:
Те журналисты, которые пишут об этой проблеме, сами мало что понимают в ней. Отсюда и подмена понятий "принятие стандартов" и "введение стандартов". Скрытый текст:
Вот опубликуют законодательный акт, мы его прочтем, разжуем, тогда и цыплят считать будем. А сейчас - рано. И выводы делать по таким публикациям - себе только нервы мотать. |
Vince, а ГДЕ у нас в России система стипендий, хотя бы наполовину такая же, как за рубежом?
Я вот сколько молодежи знаю, учатся или только отучились на бюджете, либо в недорогих платных филиалах вузов. Не видела я что-то такого, чтобы какой-то бизнесмен и его фонд поддержки образования, к примеру, или какая-о фирма у нас такое давали. Пока что был шанс лишь поступить на бюджет. И то - смотря как сдашь ЕГЭ. А по новым правилам сдачи ЕГЭ и поступлений даже результаты по олимпиадам можно будет использовать только так: Цитата:
Хотя, как носили уже решенные задания отдельным выпускникам на площадку, где пишут ЕГЭ, так и будут носить. Ну, позвонит кто-то по горячей линии потом. Кого следует, накажут, а кого НЕ следует..примут по этому ЕГЭ в вуз. А если упадет цена на нефть...тогда, думаю, Москва сравняется с Таганрогом по уровню жизни. Вот тогда и посмотрим, как будут ратовать за платное образование те же москвичи, к примеру. Отменят спец. доплаты разные и льготы, жить станет в разы тяжелее. У нас в провинции и так уже дальше некуда катиться вниз. Почти докатились.... Марина, а что касается новых стандартов...Ира права в том, что снова начнется обкатка в провинции. Не москвичи, а снова - мы в провинции это ощутим на себе первыми. История с ЕГЭ лишь это подтверждает. Его начали у нас сдавать на два года раньше, чем в столице. То же самое будет и тут, вполне возможно. А то, что Таганрог подпадет под эту обкатку одним из первых городов, я тоже уже не сомневаюсь. У нас и ювенальную юстицию, и ЕГЭ обкатывали также впервые. А с образованием у нас еще дела обстоят вполне неплохо, что и было отмечено в той самой статье Малахова, что Ира выкладывала. И вот если эти стандарты покажут свою нежизнеспособность у нас, то москвичам, и вправду, бояться нечего. А у нас - пока что ситуация иная. Письмо открытое против новых стандартов я лично подписала. |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot