Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

minimama 25.08.2008 21:03

Верона! На самом деле нет половинок на свете, это романтическая легенда. Всегда есть два реальных человека со своим характерами, темпераментами, достоинствами и недостатками. В семье нужен труд над собой, чтобы принимать партнера таким, какой он есть, уметь понимать, находить общие решения. Если ожидать, что в семье должно быть гладко и идеально, то можно так пожить в десятке ГБ, но так и не найти человека, с которым сможешь ужиться. Думаю, что человека можно узнать и без ГБ.

Vince 25.08.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 319119)
Если ожидать, что в семье должно быть гладко и идеально, то можно так пожить в десятке ГБ, но так и не найти человека, с которым сможешь ужиться.

Теоретически да, но на практике оказывается так, что с одним человеком быстро приходишь к некоей согласованности в отношениях, а с другим может и пяти лет не хватить...

minimama 25.08.2008 21:07

Vince, хочется задать риторический вопрос "А любить не пробовали?"

irkamoya 25.08.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 319120)
Теоретически да, но на практике оказывается так, что с одним человеком быстро приходишь к некоей согласованности в отношениях, а с другим может и пяти лет не хватить...

И тут-то и возникает вопрос - ты вот, Винс, предпочитаешь того, с кем быстро приходишь к согласованности или нет?

Если да - , то зачем в ГБ жить, раз сразу понятно, что ТВОЙ человек.
Если нет - то опять же зачем в ГБ жить, раз все равно ничего не получается? :winking:

Vince 25.08.2008 21:12

=)
Все пробуют. Но страсть угасает помаленьку, и начинается совсем другая жизнь. Мне повезло, все пошло как надо. А кому-то - нет.
Так-то да, поначалу все любят безгранично, все хорошие и даже дышат в унисон. Но если бы так было навсегда, мы бы не читали-слушали про разделы имущества и прочую ересь. Можно, конечно, поубеждать себя в плане "брак - это твой крест, и ты должен..." бла-бла. Но это подходит далеко не всем. Да и все равно, путь в никуда, имхо.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 319123)
И тут-то и возникает вопрос - ты вот, Винс, предпочитаешь того, с кем быстро приходишь к согласованности или нет?
Если да - , то зачем в ГБ жить, раз сразу понятно, что ТВОЙ человек.
Если нет - то опять же зачем в ГБ жить, раз все равно ничего не получается?

Я - за середину ;) Как бы события не развивались, я - не экстрасенс, и не могу после получаса (трех недель) знакомства вычислить все возможные заморочки у девушки. Тут как и везде - поспешить плохо, но и затягивать на 10 лет тоже не ахти.
Да, конечно, можно и не жить в ГБ. Да вообще можно все что угодно сделать, хоть спать на потолке, если захотеть =) Поэтому и не катят отмазки про деньги там и тому подобное. Просто лично я считаю, что если все и так отлично, чего ради на данном этапе еще что-то выдумывать?
Метафорическая ситуация:
Я после вкусного ужина, приготовленного любимой девушкой, откинулся в кресле, раскурил сигару и сижу-кайфую с бокалом коньяка в руке. И все просто замечтательно. А тут приходит человек и начинает предлагать мне еще раз поужинать =) Говорит, что такого я точно не пробовал, что это нельзя ни с чем сравнить и вообще приготовил это все великолепие сам Ален Дюкасс. Но мне-то ужинать не хочется, какие бы изыски не предлагали. По крайней мере, сейчас. У меня и так все хорошо, да и не влезет больше =)
Вот как-то так у нас пока получается ;)

irkamoya 25.08.2008 21:54

Чтой-то, Винс, у тебя в огороде бузина, а у Киеве - дядько.:winking:

А вопрос такой у меня еще - значит в твои 20 лет все у тебя ПОШЛО как надо (повезло тебе), все хорошо - менять ничего не хочешь - сейчас. Но планируешь года через 3-4 ( 10 пополам минус время, что УЖЕ живешь с девицей) - все ж замуж ее позвать - я все верно поняла? Ну если и эти 3-4 года будет все путем. Значит, проверяешь-таки девицу - ведь это ты писал -

Цитата:

не могу после получаса (трех недель) знакомства вычислить все возможные заморочки у девушки.
И повторю вслед за Ирминой - проверку ДЕТЬМИ вы не пройдете до тех пор, пока эти дети не появятся у вас. А как тут уже неоднократно писали - очень многие ГБшники бегут регистрироваться - как только беременность наступает.

Я МОГУ понять, почему не женятся люди в возрасте. И НЕ ПОНИМАЮ, почему этого не делает мОлодежь. :yudivil:

Chudolisichka 25.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 318888)
Дык как показывает практика - психологически-готовые именно СРАЗУ и расписываются и не живут в ГБ-то!

Ириш, дык, не було необходимости в официозе. Вот как-то поверили друг другу сразу. Да и любая ситуация однозначно разрулилась бы правильно в плане ОБ. И вовсе бы не расписывались, но сделали это, чтобы родители не беспокоились - ведь им, почему-то казалось, что мы скоро разбежимся. Конечно, тут разные факторы складываются.
1. Уже не было так необходимо белое платье и фата, сколько необходимо было, чтобы рядом был человек, которому я верю.
2. И не нужен нам был штамп в паспорте, чтобы остаться рядом - могу заверить всех, если бы кто-то из нас захотел уйти - уже давно бы ушел. А мы все-таки вместе. И, кстати, всеже пробуем решать общие проблемы вместе. Если даже не всегда понимание сразу находим. А у кого штамп - гарантия для этого?

minimama 25.08.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 319150)
А у кого штамп - гарантия для этого?

где-то в середине этого топика были приведены аргументы - штамп гарантия чего.

А знаете, ведь свадьба, регистрация брака - это в некоторой мере ритуал. У нас ведь в жизни много ритуалов, таких как выпускной вечер в школе, валентинки на день всех влюбленных, елка на Новый год, крещение младенца, поминки на похоронах. Но почему же одни ритуалы мы не опровергаем, а этому так сильно не повезло?

Chudolisichka 25.08.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 318941)
если люди идут в загс - это далеко не показатель того, что они ГОТОВЫ к этому.

ФАКТ!!! В большинстве случаев!!!

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 319155)
штамп гарантия чего.

Ириш, гарантия верности, преданности, надежности союза и всего прочего, из чего, собственно и складывается настоящая семья. Хотя бы даже например, штамп - не повод быть хорошим отцом. Впрочем, как и его отсутствие не может сделать мужчину менее ответственным за своих детей, если он того хочет.

Vince 25.08.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 319140)
Значит, проверяешь-таки девицу

Да я бы сказал, проверил уже =) Все нормально. И потому что и так все нормально, лишние телодвижения совершать пока неохота =) Уже выяснили ведь что брак реально нужен во-первых, для простоты разруливания имущественных споров ПРИ РАЗВОДЕ, а во-вторых, дабы не было проблем с собственными детьми (юридических). Все остальное - на уровне ощущений. Вот я и спрашиваю, зачем оно нужно, если детей нет и не планируется, а в остальном все и так шоколадно?
А то, что планирую через несколько лет, так это мои глюки в плане того, что я не совсем еще послал лесом все эти традиции человеческой жизни =) Очень злюсь на себя временами за это =)))
Цитата:

И повторю вслед за Ирминой - проверку ДЕТЬМИ вы не пройдете до тех пор, пока эти дети не появятся у вас.

В теме про чайлдфри я все сказал по этому вопросу...
Цитата:

Я МОГУ понять, почему не женятся люди в возрасте. И НЕ ПОНИМАЮ, почему этого не делает мОлодежь.

А почему, собственно? =)
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 319155)
А знаете, ведь свадьба, регистрация брака - это в некоторой мере ритуал. <...> Но почему же одни ритуалы мы не опровергаем, а этому так сильно не повезло?

МЫ опровергаем еще много других ритуалов ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot