![]() |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я не знаю, может кто и жил в советское время на 120 рублей, а у меня родители подрабатывали,чтобы заработать,когда деда профессора не стало. Я к тому, во все времена родители работают и во все времена дети бывают упущенные именно из-за работы. |
Послевоенное время было трудно абсолютно всем. И это совсем другое время.
И в моем посте не это главное. А то, что платное образование не будет означать качественное. |
Но позвольте - зарубежное образование - платное же ( высшая школа) - и оно вроде как качественное?
Здесь какая-то другая связь должна быть. |
Цитата:
Наша страна не имеет такого количества обеспеченных людей. Снова буду писать про то же: Россия - не только Москва и мегаполисы, где зарплаты и уровень жизни в разы выше провинции. Вот вы на меня все не обижайтесь, но меня реально не слышит никто. Я вам говорю, что в моем городе с населением 300 или 400 тыс человек (по разным данным) большинство получают до 10 тыс. зарплаты. Люди, кто из вас тут живет на эти деньги, ась? вы пробовали ТАК жить? А тут подняли коммунальные, а тут еще и за образование плати. Ну не верите мне - Иру спросите, она подтвердит. В городе сдыхают все заводы. Металлургия и котельщик - крупнейшие заводы были, еще с дореволюционных времен работают. Их выкупили московские бизнесмены, банкротят медленно, но уверенно. ТАГАЗ наш работают в полную силу. Но что толку? Платят те же 8-10 тыс. рабочим, раньше - 20-30 тыс люди получали, и это тяжелые и вредные работы, в 2 смены. Вы думаете, от того, что объемы продаж "Хундай" растут, людям лучше? Ничуть. Сегодня по радио уличному (у нас есть такое) слышала, как читали из отдела кадров вакансии. Батюшки, кто только не требуется!!!! А в городе - безработица и нищета. Какой смысл идти убивать свое здоровье во вредные цеха, где даже респираторы выдавать перестали и за вредные работы доплачивать, как это положено, и гробить свое здоровье за 8 тысяч? Туда идут украинцы, благо город приграничный у нас, там это считается еще хоть какие-то деньги, хотя не за такую работу. Торговли в городе нет. Стройки стоят. У меня район новостроек, сданные дома полностью готовые, а в них не подключают воду, электричество, газ, потому что застройщикам нечем за это платить, ведь не все квартиры выкуплены. У нас покупают жилье северяне-пенсионеры, у них пенсия приличная.можно на нее прожить в нашем городке у моря. Покупают квартиры и дома москвичи из середнячков, чтобы на все лето отправлять на юг семьи. В Ростове ситуация немногим лучше. У меня и мужа там все поставщики, это десятки разных фирм, крупных и не очень. зарплаты менеджера стали 12 тысяч, в лучшем случае 15, проценты за продажи платят только с единичных крупных сделок уже в половине фирм. Глобального строительства нет, так, по мелочи что-то делается. У нас в городе главный показатель резко вылезшей нищеты - полный коллапс торговли. Люди покупают почти только продукты, самое необходимое из одежды. Ювелирки стояли пустыми даже к НГ. Выручки имеют только супермаркеты, большие рынки задыхаются от отсутствия покупателей. Люди в ужасе только о том и говорят: куда делась хорошая торговля 2-летней давности? Все просто выживают. У меня та же ситуация, причем - серьезнее некуда уже. И вот так живут люди во всей Ростовской области. Да, есть свои богатые и очень богатые, но им-то ведь на реформу наплевать, у них денег на все хватит. Я сужу по своему классу и по своей школе. Хорошо живут семьи чиновников, администрации городской, крупных бизнесменов, фсбшников и иных структур. На что они живут? На взятки, ясное дело. Остальным - несладко. Школа повышенного уровня, хорошая школа. У нас несколько мамочек уже мне жаловались, говорили, что если гимназию сделают платной, придется детей забирать, потому что и так жить тяжело. А дети у них умненькие. так вот. В нашем городе не смогут люди все это на себе тянуть. Я без преувеличения скажу: город именно выживает!!!! КТО будет тут оплачивать детям школы и вузы, тем паче, Фурсенко сказал, что год вуза должен стоить не менее 100 тыс руб?! И мне не важно, как живут на Урале, в Сибири, в Москве или за границей. Я живу здесь, в этом городе, это - территория России. И я не вижу, что жизнь налаживется. Я вижу, что все хреново с отдельными просветлениями. Я вижу, что в нашем регионе все стало напоминать страшные 90-е годы. Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!!! Не хочу выживать и покупать только еду, сидя под бременем нешуточных долгов по аренде, коммуналке, отгрузкам, зарплате работникам. Если было хорошо в 2004- 2008 годах до кризиса, то я и не жалуюсь. Но сейчас - иная ситуация. У меня родственники в Питере, Брянске, Сочи, знакомые по инету из разных мест по всей России. НИКТО не говорит о том, что жизнь налаживается, что стало жить лучше! так что я такая далеко не одна. Я очень сейчас симпатизирую питерцам. Мне кажется, это единственный крупный город страны, где жива еще свобода мысли и витает. пусть достаточно эфемерный, но все-таки, дух перемен. Недаром партия ЕР там имеет лишь 37% мест в городском ЗАКСе! Вобщем, о каком платном образовании идет речь? Я уверена на 100%, что даже жители Москвы не поддержат идею платного образования всеобщего, ибо не весь народ там сказочно богат. Да и привыкли все же москвичи к хорошей социалке, не в пример регионам. |
Натуль, ну год назад говорили о том,что все платно станет-дебаты в этой теме были. На баррикады собирались идти все)). Ну и что? Прошел год, ничего не изменилось. Ты не начала платить-твой ребенок как учился,так и учиться. И ты, равно как и я, как и наши родители, выбирала себе школу,ибо в любую не пойдешь. Марина пришла и сказала,что все прикрывают,ибо нет все равно денег.чтобы все это преобразовать.
Пока преобразуют,твой ребенок вырастит. Мое чадо училось,и тоже вопили про преобразования.И где то все? Ну ЕГЭ ввели разве что. Как нельзя было надеяться на то,что в школе научат хорошо до конца и надо самим отслеживать,так и ты не будешь даже в своей школе надеяться до конца,а отслеживать, качество знаний своего ребенка. А торговля делась потому,что сейчас как раз и начались последствия кризиса, о котором говорили. И это не только в нашей стране ощущается. Спады и подъемы всегда были. Просто выживать то нам надо сейчас,от того и страшно. |
Еще напишу. Извините, прорвало меня сегодня))))
Зря жители мегаполисов не задумываются о том, что разорение провинции - только начало. Будет все по тому же сценарию, что и с нашим Ростовом. В мегаполисы потянутся в поисках работы жители маленьких городов и сел, рабочей силы станет валом, зарплаты и уровень жизни резко упадут. У нас, к примеру, ТАГАЗ построил общаги для жителей сел и Украины, им так дешевле себе деньги прикарманивать, потому что пришлые гастарбайтеры согласны работать на вредном производстве даже за 8 тысяч. А деньги остаются кому? Владельцу завода и узкой группе лиц около. Поговаривают, что хозяин завода уже второй год - второе лицо государства. Не знаю, но не удивляюсь даже. Сейчас получен большой госзаказ от МЧС на изготовление самолетов-амфибий Бе-200. Пока что производство не начато, но деньги выделены. КБ и авиа завод слили в одно целое. Но я знаю, что повышение зарплат не предвидится. Конструкторы и рабочие как получали гроши, так и получают, и будут получать. Все по тем же причинам. Так что обнищание провинции боком выйдет и сильно ударит по большим городам, районам нефте-и газо-добычи. Туда поедут люди, которые не видят перспектив в своих регионах. Разве что в Москву всех не пустят. А что касается учителей...Ира права, не будет учителям лучше от платного образования. Деньги будут оседать где угодно, но не в их карманах. Еще могут обложить налогом репетиторство, дойдет еще до этого. Потому как деньги из казны утекают в эту дырочку. А значит, если учителей обяжут платить налоги, им придется повышать цены за уроки. |
Цитата:
Цитата:
|
А я новости сейчас смотрела. Сказали,что сегодня заканчивается срок обсуждения. И вот стандарты сколько чего должно быть, будут рассматривать и вводить к 2020 году.
|
Еще немного пророчеств от Скептика)))
По опыту принятия законов знаю, что даже если и примут 15 февраля ФГОС, то распишут, как они должны вводиться: сроки, подготовка или переподготовка учителей, изменения в бюджет и много чего еще. Этакий протокол о намерениях. Никто не скажет 15 февраля: всё, в сегодняшнего дня у вас 4 обязательных предмета и платные остальные. Не будет такого. Добавлено через 37 секунд О, Ирма уже успела))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot