Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

verona 25.08.2008 17:49

Кстати, Зирочка, а как это ты против ГБ (как можно не хотеть авокадо, если ты не разу не пробовал его и не знаешь - а вдруг понравится???) ? =))))))

Зiрочка 25.08.2008 17:55

verona, для меня ГБ - это не приемлемо, то, что нет и не при каких обстоятельствах... А семья - для общества - это норма, и нормой всегда будет. Как бы правильно выразится... Понимаешь, для меня ГБ - это как наркотик - не знаешь, что это такое, но и пробовать не хочется.

viktory_0209 25.08.2008 18:36

Перегибать-то, наверное, тоже не стоит. Суть в отношении пары к ГБ. Если для обоих - это временно, причем временно - это не в качестве проверки бытом или еще в силу какой-то глупости, тогда все будет у них. Не сейчас - так через год.
Только очень часто выходит так, что люди съезжаются, мол, поживем, а дальше - как получится. Этим ГБ и отличается от ОБ. Случиться может что угодно, сложиться все может как угодно. Но женятся люди с мыслью, что это на всю жизнь. Как правило.

verona 25.08.2008 18:38

Зiрочка,сравнение с наркотиком, помоему это преувеличение))))) От ГБ ещё никто не умирал, а от этого дела - многие(((
Цитата:

для меня ГБ - это не приемлемо, то, что нет и не при каких обстоятельствах...
Вот видишь, а для кого-то законный брак.
Не пробовал(а) и пробовать не хочет.

даночка 25.08.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Smily (Сообщение 319028)
но и прошли через бытовую проверку (как бы банально это не звучало!)

Да не прошли вы ее!!!
Потому, что когда появятся дети, будет совсем другая бытовуха, и еще неизвестно, как муж будет себя вести в ней! Так штааа у вас еще все впереди)).Попробуйте сначала родить тогда уж ребенка, посмотреть, как муж ведет себя в этой экстремальной ситуации, а потом уже женитесь)))).

Бытовухой нельзя пройти проверку. И разбросанные носки тут не причем!.

Зiрочка 25.08.2008 18:48

verona, я не предлагаю полностью отказаться от ГБ! Нравится вам так - живите! И мой муж тоже жил почти год в ГБ. Я только говорю, что ДЛЯ МЕНЯ ГБ - это отклонение от нормы! Если для кого-то норма - то счастья вам!

verona 25.08.2008 19:02

Цитата:

Да не прошли вы ее!!!
Потому, что когда появятся дети, будет совсем другая бытовуха, и еще неизвестно, как муж будет себя вести в ней! Так штааа у вас еще все впереди)).
Хоть я никого и никогда не проверяла, но всё равно считаю, что человека узнаёшь на много лучше, когда живёшь с ним на одной территории и всё делишь пополам. Конечно, жизнь полна сюрпризов и никогда не знаешь, как человек себя поведёт в какой-то экстремальной ситуацией, но всё же видишь, какой, хоть и примерно, но будет твоя дальнейшая с ним жизнь. Потому что любовь это одно, песни под луной, романтика и т.д., а когда приходится решать, кто и за что платит, сколько и на что денег выделять, всё становится общим, работа по дому тоже распределяется, то некоторых мужчин, а иногда и женщин, охватывает паника. Так что начать совместную жизнь с человеком, не так то просто, и тут-то часто и выявляется та паршивинка в человеке)))) Не всегда, конечно....

добавлено через 2 минуты
Вик, кнопка "Спасибо" - пропала)))

даночка 25.08.2008 19:15

Вероник, ты вобще замуж не хочешь, т.к. тебе не хочется брать ответственность и называться женой))).
Так какая разница, проверяешь ты или нет парня.Ты еще в прошлом году что ли писала, что тебе не хочется быть женой.

Vince 25.08.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 318970)
Тема в принципе уже стала ни о чем. Я вот против ГБ, и тут хоть миллион постов настрочат, что я не права, я напишу, что я права и жить в ГБ не есть хорошо! А если Винс за ГБ, то... ну собственно, понятно.

Нет =) Винс за то, чтобы любой человек, пытающийся залезть в личную жизнь других, показать им, как "правильно" жить и т.п., получал по ручкам. Больно-пребольно =)
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 319056)
Но женятся люди с мыслью, что это на всю жизнь. Как правило.

Правило в последнее время все чаще и чаще становится неактуальным (к сожалению). Тем, кто не верит, рекомендую форумы на космо.ру или вумэн.ру.

verona 25.08.2008 20:18

:hey Я не писала, что не собираюсь, просто - не сейчас (тише едешь - дальше будешь)=))). Да и не начинала я жить с парнем, с мыслью, чтоб проверить его на вшивость(хотя может и применяла это, как отмазку :D), но просто вижу по ситуациям некоторых знакомых, да и собственной мамы, что ужиться вместе не так-то и просто( как мне оказалось), и что может и лучше, когда поживёшь с человеком до принятия важного решения.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot