![]() |
Девочки. Вопрос такой. Примерно год назад я заключила договор с адвокатом, по которому оплата сделана стопроцентная, конкретных сроков нет (сама лоханулась, была в шоке просто), итог - год прошел, а воз и ныне там. Какие меры воздействия есть на них, а ещё лучше - возврат денег, ибо мы вроде и без них обойдемся на данный момент.
|
Barmik, Лен, срок оказания услуг является существенным условием, если существенное условие не согласовано, договор считается незаключенным. На это и опирайся.
Кроме того, если адвокат имеет статус адвоката (а не просто юрист), можно пожаловаться на него в адвокатскую коллегию, в которой он состоит (если, конечно, состоит) или в адвокатскую палату. |
Цитата:
viktory_0209, а если оплата прошла, то в случае первого твоего абзаца я могу требовать возврата денег, и с чего начинать действовать? (для меня сумма в 17 тысяч рублей весьма существенна) |
Цитата:
На крайний случай, имей ввиду, что ты можешь в любой момент отказаться от договора без объеяснения причин, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы, коих в нашем случае нет в принципе (ст. 782 ГК РФ) |
Лен, вот сюда загляни, чтобы увидеть, состоит ли адвокат в реестре Республики Татарстан http://advpalata-rt.ru/?action=advocats
|
Девочки, мне снова нужна ваша помощь.
Ситуация следующая. Сестра в 2011 году продала дом за 650 тыс. рублей. Дом был в собственности менее 3 лет. Какую сумму налога ей придется заплатить? Скрытый текст:
|
Вика и все-все-все девочки, которые мну консультировали насчет нашего иска к страховой компании по поводу несправедливого отказа оплачивать ремонт машины, а впоследствии насчет исполнительных приставов! СПАСИБО огромное!!! История завершилась благополучно, деньги вернули в полном объеме, даже почти что без задержки. Много-много целоваю!
|
Nevergirl, Надюш, вот что выходит.
Доход от продажи недвижимости, находившейся в собственности физического лица менее трех лет, подлежит обложению НДФЛ, при этом налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного ст. 220 НК РФ. Исчисление, декларирование и уплата НДФЛ осуществляются в таком случае с учетом положений ст. ст. 228 и 229 НК РФ. Доходы от продажи такого имущества облагаются налогом по ставке 13%. Налогоплательщик должен сам исчислить и уплатить налог в бюджет (пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ). При этом налогоплательщик вправе претендовать на имущественный налоговый вычет (абз. 1 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Размер вычета зависит от вида проданного имущества. Так, вычет в размере стоимости имущества можно получить от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе. При этом максимальный размер вычета составляет 1 000 000 руб. От продажи иного имущества налогоплательщик вправе претендовать на вычет лишь в сумме 250 000 руб. Вместо получения имущественного налогового вычета налогоплательщик может уменьшить сумму своих доходов на сумму расходов, связанных с приобретением недвижимости, которую он продает (абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Пример. Иванов С.А. в 2011 г. продал квартиру, которая находилась в собственности налогоплательщика два года. Доход от продажи квартиры составил 1 500 000 руб. При покупке данной квартиры в 2008 г. Иванов С.А. затратил 1 730 000 руб., из которых 1 700 000 руб. составляет стоимость квартиры, а 30 000 руб. - вознаграждение риелтору. Доход Иванова С.А. в 2011 г. составил 1 860 000 руб., из которых 1 500 000 руб. - доход от продажи квартиры, 360 000 руб. - доход в виде заработной платы. Алгоритм действий Иванова С.А.: Шаг 1. Прежде всего, Иванову С.А. нужно получить у работодателя справку 2-НДФЛ за 2010 г., в которой будет указан доход в виде заработной платы за 2010 г. Шаг 2. До 30 апреля 2012 г. Иванов С.А. должен по месту своего жительства представить налоговую декларацию по НДФЛ, в которой общую сумму дохода за 2011 г. уменьшить на сумму имущественного налогового вычета: 1 860 000 руб. - 1 000 000 руб. (максимальный размер вычета) = 860 000 руб. Таким образом, размер дохода Иванова С.А. в 2011 г., с которого нужно уплатить налог (13%), составляет 860 000 руб. В данном случае Иванову С.А. выгоднее воспользоваться альтернативным вариантом и уменьшить сумму своих доходов на сумму расходов, связанных с приобретением квартиры в 2008 г.: 1 860 000 руб. - 1 700 000 руб. = 160 000 руб. Теперь размер дохода Иванова С.А. в 2011 г., с которого нужно уплатить налог (13%), составляет 160 000 руб. Шаг 3. Соответствующая сумма налога перечисляется в налоговую инспекцию до 15 июля 2012 г. (п. 4 ст. 228 НК РФ). Скрытый текст:
|
*Zu*, Эльза, я постоянно на сайтах натыкалась на то, что если стоимость недвижимости не превысила 1 млн. рублей, то налог с нее платить не нужно.
Сестра весь 2011 г. доходов не получала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком. Проданный дом она не покупала, а получила по наследству. Как же в таком случае высчитать сумму налога? |
Мм... Чет я туплю... Получается, что стоимость меньше 1 миллиона, тогда налог не платится.
При продаже недвижимости, находящейся в собственности менее 3-х лет, уплачивается налог на доходы физических лиц с суммы дохода, превышающей 1 млн. руб. Так что вы не должны платить налог. Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |