Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Optimistka 19.12.2010 23:05

Вложений: 4
Орхидея - на фото не так, она прекрасна, как невеста!)) И миртовое дерево.

зубами_щелк 17.01.2011 16:01

Люди, помогите! Уже не знаю что делать.

Очень давно хотела декоративную елку в горшочке. Вот милый и сделал мне подарок перед Новым годом. Елка в доме уже почти месяц . Была она такая пушистенькая, зелененькая, но потемнела хвоя. И стала осыпаться.
Знаю, что декоративные хвойные любят влагу. Поливаю ее и опрыскиваю регулярно. Пересадила ее на 10 сутки в новый грунт (знаю, что оставлять в магазинном грунте нельзя, но и пересадила не срезу, дала время на адаптацию к новому месту).
Подскажите, может кто знает, что еще нужно делать, чтоб деревце окончательно не загнулось?

скептик 17.01.2011 16:11

зубами_щелк, по елочкам декоративным я не большой специалист, но думаю, все дело в температурном режиме.
Елки хоть декоративные, хоть дикие зимой нуждаются в температуре достаточно низкой, не более +12, а выдерживают до -8, при этом нуждаются в дневном свете. Поэтому зимой их лучше держать на застекленном балконе.
Я тоже хотела, чтобы в доме был можжевельник, покупала его в разных частях света, в том числе и в Москве, выкапывала росток в Беларуси, привозили мне его неоднократно, но ни один не прижился.

зубами_щелк 17.01.2011 16:19

Спасибо большое. Но вроде держу елочку не при жаре. Стоит в комнате, где я очень часто держу форточку открытой (елка стоит не на самом сквозняке ).

Чуча 17.01.2011 16:45

зубами_щелк, ты не поверишь - шла именно с таким же вопросом. Только моя, напротив, что-то активно в рост пошла. )))))))))

зубами_щелк 17.01.2011 17:03

Barmik, значит у деревца все условия для роста есть)

А я наверное разучилась обращаться с цветами. В последний раз занималась ими на втором курсе университета. А потом как-то некогда было. Одни кактусы растила.

Чуча 17.01.2011 17:15

зубами_щелк, ты не поверишь! Я тоже кактусник! )))))) А условия... судя из прочитанного выше они сплошь противоречят тем, которые нужны- стоит у дальней от окна стены на тумбочке, в самой теплой комнает в до сих пор не пересаженном горшке (грунт магазинный). У меня икеевская ёлочка. Правда поливаю один раз в неделю. ))))))) Но просто так смешно разрастается, прям торопыжка.

зубами_щелк 17.01.2011 17:20

Barmik, Когда-то сестре листвиницу дарили (ухаживала за ней я). Загнулась она моментально: пожелтела, хвою скинула. Вот тогда я и узнала, что им нужны прохлада, влажность и свет.
Уж очень мне не хочется, чтоб подарок погибал.

Чуча 17.01.2011 17:23

зубами_щелк, вот и я так же.... Тем более мне кто-то сто лет назад сказал, что к ткаим цветам особый подход нужен, которые тебе человек дарит, тем более любимый. Типа они талисманы. (((((((
Но я вот про свет подумала - в лесу-то елочки в тени своих больших собратьев вроде растут...

скептик 17.01.2011 19:36

зубами_щелк, посмотри, что я нашла. Увы, прогноз неутешительный.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1079.htm

николай68 17.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 760373)
Я тоже хотела, чтобы в доме был можжевельник

Можжевельник очень чувствителен к сторонам света, и как бы не звучало смешно но выкапывать к примеру его как и потом сажать надо по компасу. Для хвойных так же важен грунт в котором они растут. (у меня жена мастер леса, была раньше такая профессия)

irkamoya 17.01.2011 20:00

Ни один опыт мой по хвойным растениям в доме не увенчался успехом... Пришла к выводу, что хвойным - не место в доме, им нужны очень специальные условия, а лучше всего - открытый грунт в нужном климатическом поясе)))

зубами_щелк 19.01.2011 04:01

скептик, спасибо.

Но буду биться до последнего.

anty 15.02.2011 00:24

Вложений: 5
Привет всем. Хотела вам показать свои растения и заодно кое-что спросить.
Во-первых, как часто фиалки цветут и что может быть причиной того, что они не цветут.
Во-вторых, как называются вот эти (вложение 1 и 2) растения. А то мне по наследству с работы достались, а я толком не знаю как за ними ухаживать.
На третьем вложении моя новинка деффимбахия, на 4 и 5 - мои фиалки.

Врединочка 15.02.2011 12:25

Ириш, о первом могу сказать, что ну сооовсем не прихотлив в уходе! Я его называла медвежье ухо а как на самом деле называется...

anty 15.02.2011 12:40

Нашла это Бегония Фиста. Здорово.

Чуча 15.02.2011 12:48

А у меня ёлочка моя загибается........(((((((((((((((

николай68 15.02.2011 14:19

Ирин второй скорее всего это Валотта, поливай не часто и она порадует тебя красивым цветком, правда у меня не цвела лет 10 (фото могу попозже показать, как только до компьютера доберусь)
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 776027)
ёлочка моя загибается

А ёлочка это случайно не Аспарагус?

Чуча 15.02.2011 14:22

николай68, нет-нет, это настоящая ёлочка в горшке из Икеи. Она в рост так пошла с нового года (мне её на него и подарили), а счас смотрю - зеленушки сникли, а вот основные веточки тоже желтеть начинают. Вроде всё делала так. как в рекомендациях написано, а она всё-равно куксится... ((((((((((((

николай68 15.02.2011 14:33

Ёлки дома не живут, ничего тут не поделаешь.
Если уж кому хочется завести хвойное дерево дома, то подойдёт сосна кедровая тоесть кедр, а через лет 6-7 потом высадить его на улицу.

Чуча 15.02.2011 14:38

Жаль... А зачем же их тогда продают в подобных магазинах? Мучают растения. (((((((

николай68 15.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 776090)
Мучают растения.

Нет, это деньги отбирают у населения. Просто купив такое растение в магазине нужно всего лишь высадить его в парке или в лесу.

Чуча 15.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 776097)
Нет, это деньги отбирают у населения. Просто купив такое растение в магазине нужно всего лишь высадить его в парке или в лесу.

Особенно легко это сделать в средней полосе России при среднесезонной температуре -15.... )))))))))

irkamoya 15.02.2011 14:58

А чо? У нас тут в Москве - именно в мороз сажали деревья недалеко от работы моей. Прижились отменно!:ydaaaaaa:

николай68 15.02.2011 19:46

Все ели морозостойки, а посадка в зимнее время позволяет лучше сохранить корневую систему дерева. К тому же в холодное время года деревья находятся в состоянии спячки. Желательно что бы мороз был не ниже -15. Так что нет проблем, вот только лень ямку копать в замёрзшей земле.

Мышарик 16.02.2011 10:20

Я к вам с вопросом пришла. У меня несколько растений окупировала какаято гадость. Алоэ,сансеверия и ещё немного на хлорофитуме есть. Какаято белая дрянь,похожа на плесень но вроде не плесень. Что этой бяке сопутствует:стоят эти растения у меня на подоконнике,у нас оооочень сильный конденсат т.к. дверь в комнату постоянно закрыта и тут свой микроклимат а проветривать зимой сложно,на чуть-чуть открываем. Короче-влажность высокая особенно у окна,по стеклу капли,на подоконнике лужицы. Я их вытираю,салфетки ложу впитывающие-толку мало. Ещё там,где вода-тусуются иногда мушки,ну те что растения любят. Я конечно их уничтожаю-но они всё равно есть. Может это они эту дрянь переносят. И ещё-все больные растения живут в пластиковых горшках хотя горшки хорошие,с поддоном,дырки хорошие в них,и в грунте камушки есть-дренаж. И сверху они насыпаны-на фото видно. Как белую дрянь убрать? Просто убрать-пробовала,снова заводится. Не поливать вааще?

А ещё там на фотке есть моё новое растение,я его просто показать сфоткала-бегония вроде. (та что с оранжевыми цветами,красивая!)

http://s49.radikal.ru/i124/1102/89/37336f3cdeaat.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1102/aa/c8cc304ccfb4t.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1102/3d/cecc14e166f1t.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1102/65/6d028abdf142t.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1102/f9/019e16de1e08t.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1102/29/daf6401e7445t.jpg

Nachtfalter 20.02.2011 13:35

Мышарь... вам надо с климатом что-то делать в комнате! Уже в другой теме ты писала, что сырость-влажность-гадость у вас там. Надо вентилировать.... Так жить то нельзя. Это ИМХО плесень, от сырости этой, тем более то, что ты пишешь (мушки, лужи на подоконнике) - это ведь уже не весело совсем! Если земля покрывается плесенью - это не дело. МОжно попробовать с почвой что-то поменять (это более опытные цветоводы подскажут, про кислую или еще какую землю), уверена, что существуют средства разные... Но, на мой взгляд, главное - удалить причину, с последствиями проще справиться. А то в такой сырости живете - и сами ведь дышите, и споры вдыхаете, да и до плесени в шкафах - тряпках недалеко...

А еще я пришла гордиться своим спатифиллумом. Раньше видела этот цветок в гостях, но в нашем доме у мамы такого никогда не было. Однажды выпросила у подружки-флористки. (Года 3 назад наверно) Цветок жил у нее, приехал к нам, мы пересадили его в свой горшок, потом он сменил еще три квартиры, переживая переезды и в 35-градусную жару, и в 20-градусный мороз. Но нигде он не цвел. Я даже расстроилась. Стала подумывать, что он у меня какой-то нецветущий попался. Мне в принципе его и зелень нравится, такой пышненький кустик... НО я всегда хотела видеть эти изящные белые цветы, слегка напоминающие мне каллу. Знаю, что он дает много кислорода и любит много простора - поставила его одного на окно рядом с детской кроваткой. Там и посветлее впринципе. Но там он был за шторой (хотя и весьма красивой). И вообще в этом углу комнаты мы только спим. Мама пришла как-то и говорит, что я такой красивый цветок туда спрятала, его там и не видно. Переставили на другое окно, рядом с компом, где мы постоянно обитаем. Но тут значительно темнее из-за балкона. Недавно поливала стаянной "снежной" водой все цветы. (Кстати, всем советую, диффенбахия в переезде замерзла, почти все листья пожухли, а после этой воды - ожила). Зашли в гости к свекрови, у нее маааленький спатифиллум стоит - видно кто-то подарил на днях - и цветет. Я снова подумала про свой, что он у меня видимо нецветущий. И тут... о чудо!!! Через 2-3 дня после этих мыслей - вижу пару беленьких бутончиков!!! Я так рада! Я так этого ждала! Все-таки он цветущий! ПРосто видимо что-то все это время ему было не так! Может изоляция от нас? ИЛИ сторона света? (именно географическое, от освещение не зависело его поведение) ИЛи что еще???
Я хотела его еще раньше показать, но решила подождать, когда по-больше откроется! Приятно удивило, что он цветет долго, уже больше двух недель! Так здорово, когда зимой дома радуют живые, невянущие цветы!!!
http://i022.radikal.ru/1102/84/d5bdc7e71d9f.jpg
А еще в январе у меня гибискус цвел, что-то он зачастил - предыдущий раз вначале осени. Он вообще сколько раз цветет в год/сезон? Но он же очень быстро отцветает, долго набухает бутон, раскрывается, и через сутки уже валяется отброшенный завядший цветочек((( Даже сфоткать не успела!

скептик 20.02.2011 14:26

Мышарик, Насть, вот что я вычитала по твоему вопросу:
"Плесень в горшках вызывает грибковая инфекция. Иногда она может быть спровоцирована условиями содержания (низкая температура воздуха; очень высокая влажность воздуха; засорение дренажного отверстия) и ошибками в уходе (чрезмерный полив; слишком тяжёлый, холодный, кислый субстрат). Плесень на поверхности почвы в горшках часто появляется осенью - когда в комнате становится холодно без отопления (в этом случае ограничивают полив, чтобы поверхность субстрата подсыхала, и чаще рыхлят сверху почву).
Появившийся на субстрате белый слой плесени удаляют из горшка вместе с верхним слоем почвы, заменив её на свежий субстрат. Полезно добавить в свежую почву мелкоизмельчённый сфагнум и кусочки древесного угля (или таблетки активированного угля) как бактерицидные средства. После замены верхнего слоя нужно пролить почву в горшке фундазолом (2 г на литр воды). Если на растениях при появлении плесени имеются признаки увядания (что говорит о наличии корневой гнили), нужно и растения опрыснуть фундазолом (фундазол-бенлат хорошо себя зарекомендовал в борьбе с грибковой инфекцией). В качестве профилактики появления плесени можно периодически:
- поливать растения слаборозовым раствором марганцовки;
- закапывать перед поливом в верхний слой субстрата чищеные зубчики чеснока, а перед очередным поливом (когда почва подсохнет) удалять их во время рыхления почвы."

Давай борись с этим, а то надышитесь с Никитой этой гадости, жуть какой вредной для организма.

зубами_щелк 22.02.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 776027)
А у меня ёлочка моя загибается........(((((((((((((((

А моя себя хорошо чуствует... тьфу-тьфу-тьфу... иголочки уже не опадают...

Чуча 22.02.2011 10:07

зубами_щелк, ой, а скажи, что сделала? Я свою и к балкону поближе поставила - там прохладно и свтеа больше и поливаю - часто но по-маленьку, а иголочки всё-равно осыпаются... (((((((

irkamoya 22.02.2011 10:15

Barmik, ты елку свою пересаживала? А то при продаже часто именно у елок корневая система обернута в спец.материал, чтобы корневая система не развивалась сильно - ну и гибнет скорее елка от этого.

Чуча 22.02.2011 10:21

irkamoya, нет, именно потому, что я об этом была предупреждена и не стала пересаживать. Причем она ж так в рост пошла хорошо и резко кукситься начала. И с режимом полива не могу определиться - везде пишут, что по чуть-чуть два раза в неделю, но она у меня тогда сухая вообще стоит. Жалко.

irkamoya 22.02.2011 10:23

Предупреждена о чем?))) О том, что загнется быстро?))) Говорю же - не пересадишь - загнется быстрее, но с маленькой корневой системой.

Чуча 22.02.2011 10:26

irkamoya, ой, неправильно пост поняла первый твой. Мне как раз обратное говорили, что у елей нежная корневая система и именно поэхтому их нельзя сразу пересаживать - может погибнуть. Вот и кому верить?

irkamoya 22.02.2011 10:29

Ты сама пораскинь мозгами - если скрутить нежную систему корней - что будет? АККУРАТНО - поместить ком с корневой системой в воду - и размотать бинт обмоточный тоже аккуратно.

Чуча 22.02.2011 10:31

irkamoya, а насчет грунта нет там особых пожеланий? Мне тут сказали, что они подкисленный грунт любят, поэтому их надол периодически соком лимона поливать, вот думаю - так ли это нужно и если нужно, то в каких количествах?

irkamoya 22.02.2011 10:36

Вот соком лимона я бы поливать точно не стала))) Есть специальный грунт для хвойных и спец.прикорм для хвойных - в цветочном магазине можно проконсультироваться. Хотя - итог один(((
Я уж чего только ни пыталась с елкой сделать - все равно ничего не вышло...погибла(((

Чуча 22.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 778921)
Я уж чего только ни пыталась с елкой сделать - все равно ничего не вышло...погибла(((

Блин..... Вот реально ощущения - с неба об пол шмякнула..... ((((((((((((((((( Думаешь даже и не стОит побороться?

irkamoya 22.02.2011 10:45

Почему? СтОит))) продлить жизнь растеньицу, может, даже высадить на улицу потом, НО! больше не покупать хвойные в дом!:ydaaaaaa:

Чуча 22.02.2011 11:25

irkamoya, да я не сама, это Андрей на новый год купил. Я слышала, что это капризные создания, но вот как-то так.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot